Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:53:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?  (прочитано 48765 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« Ответить #90 было: 11 июля 2009 года, 00:28:24 »

Цитата
Цезарь, согласись, что на такой личности как Адгемар, пробы ставить негде.
Согласен.

Цитата
И уж его точно никто не заставлял на линии выстрела между Рокэ и плодом абехо оказываться.
А вот там дело темное, как он на линии огня оказался...

Цитата
Ты можешь мое мнение оспорить, но я просто не люблю предателей. А Белый Лис в данном случе именно таковым и являлся.

Я не оспариваю подлость Белого Лиса... Но кто как не ты в свое время назвал предателем и Рокэ?  Подмигивание

В общем, суд над Рокэ - дело темное и политически ангажированное. И решение Валентина - признак не благородства, но благоразумия...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 11 июля 2009 года, 01:05:43 »

А я и не отказываюсь от своих слов. Ты ведь тогда со мной согласился, кстати, когда я вопрос однозначно поставил. История с Паучьим Холмом - единственное по-настоящему грязное пятно на репутации Рокэ. Все остальные его поступки можно оправдать, а вот этот - нет. Только объяснить, но это не оправдание.

Касательно решения Валентина, я с тобой согласен. В свое время я ведь писал - отказ от дуэли в этом случае, да еще в столь невежливой форме - не лучший поступок Валентина из нам известных.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 11 июля 2009 года, 11:07:57 »

Цитата
С юридической точки зрения все было законно, этот суд признали все присутствующие, включая Адгемара. Адгемар возражал против суда? Нет не возражал...
...поскольку судили все-таки Робера, а не Адгемара. В правилах было оговорено ЕМНИП следующее: если стрела (пуля) попадает в обвиняемого - он виновен, если попадает в абехо - он оправдан. Про третьих лиц не было сказано вообще ничего, соответственно убийство Адгемара в регламент никак не вписывается, и можно трактовать как угодно. В том числе как преднамеренное убийство.
СПОЙЛЕРЫ
Вы книгу то читали? что вы трактовать собрались?
В тексте ясно или в плод абехо или в виновника. Пистолет как замена  лука признана официально адекватной.
 Приглашали не приглашали. вы не забыли для чего Адгемар туда явился?
 Он официально из рук в руки сдал Робера и указал на него как на виновника всего.
А он, Адгемар, типа здесь не причем.
С юридической точки зрения все абсолютно законно -пуля сбила плод абехо с головы невиновного и убила виноватого. Все чисто.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 11 июля 2009 года, 11:12:21 »

Цитата
А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре!

Для бакранцев такой аргумент безусловно сгодится.

Для всех сгодится. Поскольку юрисдикция Бакрии.
То есть если Вы приглашаете к себе в страну монарха соседнего государства, а затем, ссылаясь на древний обычай, принятый в Вашей стране, его убиваете - это вполне нормально?

Если кто либо соглашается принять участие в какой либо процедуре -то сам виноват.Принял к примеру король участие в турнире да с коня упал неудачно, кто виноват. его силком никто не тянул, сам хотел. Никто Адгемара специально за спину Робера не ставил, сам позицию принял. Против суда тне возражал.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 11 июля 2009 года, 12:03:53 »

Модераториал
Господа, а где здесь герцог Придд?  Хех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 11 июля 2009 года, 12:46:17 »

Цитата
Если кто либо соглашается принять участие в какой либо процедуре -то сам виноват.Принял к примеру король участие в турнире да с коня упал неудачно, кто виноват. его силком никто не тянул, сам хотел. Никто Адгемара специально за спину Робера не ставил, сам позицию принял. Против суда тне возражал.

Может тему создадим и туда пойдем? (В старых темах наверняка попадется какая-то аналогичная, но тратить час на копание в старых тредах неохота)
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Unyo
Личный нобиль
*

Умножаю печаль

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 27 июля 2009 года, 19:35:28 »

Возвращаясь к теме Валентина Придда и благородства, по-моему, его личность просто раскрылась в последних книгах. Во время действия предыдущих книг он мог быть не менее ярким персонажем в душе и в ряде проявлений, но не был особо освещён повествованием. Да ещё и то и дело был освещён таким проницательным и беспристрастным корреспондентом, как Р. Окделл.
Плюс, по мере перипетий сюжета книги (и истории мира), он развивается. Ведь идут месяцы и годы...
Авторизирован
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 30 июля 2009 года, 14:09:03 »

Если мне память не изменяет, Дикону советовали не лезть на рожон и особо не светиться. Где гарантия, что Валентина не попросили о том же? Только все понимают этот совет по-своему - кто-то шипит сквозь зубы, а кто-то надевает маску холодного равнодушия. Но... лицо выросло, маска стала тесновата. Да и гибель большей части семьи кого угодно из равнодушного выжидания выдернет. Кто знает, что у Валентина внутри - ведь репортёром он ни разу не был (а хотелось бы). А ссоры с Диком - так каким бы серьёзным Валентин ни казался, а он ещё мальчишка, иногда просто срывается.
Не было никакого "внезапного поблагороднения", было постепенное раскрытие достаточно глубокого, на мой взгляд, персонажа.
Авторизирован

Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
Fata-Morgana
Потомственный нобиль
**

Si vis pacem, para bellum

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 01 августа 2009 года, 16:21:07 »

Однако, мне показалось (и не только из тех страниц, где рассказ ведет Ричард Окделл), что Придд как-то резко переменился. То он не заступается за "благородного юношу" Дикона, как другие положительные персонажи, когда того обвинили в Сузе-Музе, то бьет того по больным местам в разговорах, что благородным людям как по мне не свойственно и т.п.
А тут вдруг стал "белым и пушистым" (я опять же по его поступкам сужу).

Ну не симатичен ему был Ричард Окделл, что тут такого?  Хех Мне лично, будь я знакома с таким человеком, как Дикон, тоже бы вряд ли захотелось за него заступаться. А вы, когда у вас с кем-то конфликт, никогда не "бьете по больным местам"? И вообще, у меня сложилось впечатление, что скорее Дик оскорблял Влентина, чем наоборот...
Авторизирован

Vox populi – vox dei
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 01 августа 2009 года, 17:50:13 »

Однако, мне показалось (и не только из тех страниц, где рассказ ведет Ричард Окделл), что Придд как-то резко переменился. То он не заступается за "благородного юношу" Дикона, как другие положительные персонажи, когда того обвинили в Сузе-Музе, то бьет того по больным местам в разговорах, что благородным людям как по мне не свойственно и т.п.
А тут вдруг стал "белым и пушистым" (я опять же по его поступкам сужу).

Ну не симатичен ему был Ричард Окделл, что тут такого?  Хех Мне лично, будь я знакома с таким человеком, как Дикон, тоже бы вряд ли захотелось за него заступаться. А вы, когда у вас с кем-то конфликт, никогда не "бьете по больным местам"? И вообще, у меня сложилось впечатление, что скорее Дик оскорблял Влентина, чем наоборот...
Я бы сформулировал чуть иначе Дик хамил  и оскорблял, Валентин указывал на бревна в диковом глазу, которые Дик не  видел...
Авторизирован

Fata-Morgana
Потомственный нобиль
**

Si vis pacem, para bellum

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 01 августа 2009 года, 17:57:40 »

Ну да, так будет точнее Улыбка
Авторизирован

Vox populi – vox dei
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 02 августа 2009 года, 17:53:54 »

А вот интересно - Валентин ведь, наверное, в курсе отношений Джастина и Катари? Как можно трактовать его визиты с цветуёчками к Её Величеству? Маскируется перед тактическим противником?
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 04 сентября 2009 года, 08:26:41 »

А вот интересно - Валентин ведь, наверное, в курсе отношений Джастина и Катари? Как можно трактовать его визиты с цветуёчками к Её Величеству? Маскируется перед тактическим противником?
Каких отношений?! Т.к. Валентин репортером не является, то знать, какую лапшу ему вешала Её величество мы не можем. Только предполагать. Хотя бы на основании тех же цветочков. Но может он просто хотел таким неоригинальным способом поддержать несчастную, всеми брошенную, женщину, с которой в Багерлее одновременно сидел  Смех
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 04 сентября 2009 года, 11:09:10 »

Каких отношений?!

Диагноз Луизы. Не в смысле "отношений", а в смысле "влюблён". О его точности судить не берусь.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Aemilia
гость

« Ответить #104 было: 04 сентября 2009 года, 21:00:24 »

Честно говоря, мне не кажется, что в последних книгах Валентин "поблагороднел", по моим впечатлениям, Валентин всегда был человеком нормальным, просто замкнутым и молчаливым, его не было видно, и его характер был непонятен. А в последних книгах он проявился.

Цитата
То он не заступается за "благородного юношу" Дикона,
Он и не должен. Ричард ему не друг и не брат. Он ему вообще никто. Заступился бы, молодец, но не заступился, ничего дурного тут не вижу, Валентин ему ничем не обязан.

Цитата
то бьет того по больным местам в разговорах, что благородным людям как по мне не свойственно
По-моему, это та единственная область, где Валентин теряет самообладание в том смысле, что просто не может не задеть Ричард, настолько тот ему противен. Похоже, что он его просто видеть не может. Благородство тут не при чем, с Ричардом и так носится большинство оберегая мальчика от потрясений, хоть кто-то говорит ему нелицеприятную правду. Валентин имеет полное моральное право на словесные пикировки с человеком, вызывающим у него омерзение. Благородный человек тоже может так поступать. Так себя не будет вести, на мой взгляд, разве что святой.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: