Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - V (прочитано 40480 раз)
|
|
Camel
|
Что до Кристи - не таким уж он был и "совершенным" - подробности тут. Причем военное ведомство США им не заинтересовалось. Есть интересный отчет об испытаниях Т-34 и КВ-1 в США в 41-м году. Насколько я помню, наиболее удачной частью этой конструкции была подвеска катков, которую и использовали в дальнейшем на многих наших танках, в том числе и на 34-ке. Танк Кристи взяли не из-за "совершенства" конструкции, а из-за того, что он подходил для условий СССР, как колесно-гусеничный танк. В то время у гусениц был недостаточный срок эксплуатации, и поэтому старались использовать колесный ход для перегонов на большие расстояния. Но вы возможно скажете, что Советы взяли автострадный танк для агрессивной войны!  А почему они должны были "найтись"?  Еще раз повторяю - я не утверждал никогда, что абсолютно всё наше вооружение копировалось у кого-то. Сорри, но ваши слова можно понять только так - абсолютно всё а не иначе. (Хотя на КВ использовалась-таки подвеска Кристи...) Хи-хи, а у вас в голове каша.  На тяжелом танке КВ стояла как раз таки торсионная подвеска, а на Т-34 подвеска Кристи. Ну неужели нельзя просто посмотреть на фотографии танков и увидеть разницу! И как говорит m12, желательно читать свои же ссылки. Т.е. на КВ подвеска не от Кристи, так как понимать вас когда вы же пишете:
Что подвеска Кристи для момента ее появления была таки даже очень ничего? Так зачем вы ее ругаете?
Просто эр не знает, что на КВ и Т-34 стояли совершенно разные подвески, а теперь пытается выкрутиться. Ибо сами особенно стратегическими бомбардировщиками не баловались - куча других задач была. Поближе и поважнее.
Естественно, стратегами больше занимались страны с противотанковым рвами размером в океан, или хотя бы в Ла-Манш. СССР с его огромными сухопутными границами нужны были прежде всего тактические бомберы и штурмовики. Хотя стратегическая авиация тоже была, с ДБ-3 на вооружении, но и ее когда петух клюнул в одно место в 41, пришлось использовать для решения тактических задач.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
FatCat
|
советское танкостроение, к счастью, помимо всего еще изучало, дорабатывало и т.д. А этого никто и не отрицал. Ну вы сами начали про Ту-22. Где?  одно время по большим машинам СССР был именно что передовой державой. Всякие БЭСМ и прочее "Прочее" - это что? "Эльбрус"? Потому как М-20 или М-220 считать "передовыми" как-то не с руки. А аналогов "Крэя" что-то в СССР не видать... Это с персоналками у нас было не очень Для справки: ЕС ЭВМ - это не "персоналка". Это скорее "большая машина" - все-таки целый зал занимает!  Буран с Шаттлом принципиально отличаются, не смотря на внешнее сходство. Да. Не в лучшую сторону... ваши слова можно понять только так Цитату, прошу. На тяжелом танке КВ стояла как раз таки торсионная подвеска Прошу прощения, ошибся. Хотя "Меркава" и сейчас использует вариант Кристи, и вроде бы удачно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 16:29:03 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
... Буран с Шаттлом принципиально отличаются, не смотря на внешнее сходство. Да. Не в лучшую сторону... Н-да, Буран это сказка, не ставшая былью. Очень жалко. Ну и сейчас не поздно. Доработать. У европейцев, кажется, тоже скоро многоразовый появится, если я ничего не путаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
... Буран с Шаттлом принципиально отличаются, не смотря на внешнее сходство. Да. Не в лучшую сторону... Н-да, Буран это сказка, не ставшая былью. Очень жалко. Ну и сейчас не поздно. Доработать. У европейцев, кажется, тоже скоро многоразовый появится, если я ничего не путаю. Один вопрос: "Где деньги, Зин?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Российские самолеты-разведчики пошли на рекордные сроки эксплуатации.Министерство обороны рассматривает возможность продления сроков эксплуатации самолетов-разведчиков Ил-20 до 50 лет. Как сообщает "Коммерант" со ссылкой на неназванного представителя авиапромышленной отрасли, таким образом эти машины могут установить своеобразный рекорд, поскольку ни один совектсткий самолет еще не оставался в строю так долго. Издание уточняет, что на официальном сайте www.zakupki.gov.ru опубликовано объявление по обоснованию возможности продления срока службы машин до 50 лет. Сумма контракта составляет 11, 26 млн. рублей. Тем не менее, как подчеркивает "Коммерсант", ресурс нескольких десятков находящихся на вооружении российской армии самолетов уже неоднократно продлевался. Самолеты Ил-20 и Ил-22 были разработаны и построены в 1970-е годы на базе одного их советских пассажирских авиалайнеров Ил-18. При этом Ил-20 остался единственной машиной ВВС России, оборудованной комплексом позволяющим вести все виды воздушной разведки. Ил-22 является воздушным пунктом управления штабов стратегического и оперативно-стратегического уровня. В 1980-е годы советские конструкторы занимались созданием аналогичной машины на базе Ил-86, однако проект был закрыт. Отметим, что как сообщили "Коммерсанту" в военном ведомстве России, в перспективе альтернативные самолеты мгут быть созданы на базе среднемагистрального пассажирского самолета Ту-214, однако их разработка пока не началась. Источник Лента.ру
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Божешь мой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Российские самолеты-разведчики пошли на рекордные сроки эксплуатации.Министерство обороны рассматривает возможность продления сроков эксплуатации самолетов-разведчиков Ил-20 до 50 лет. Как сообщает "Коммерант" со ссылкой на неназванного представителя авиапромышленной отрасли, таким образом эти машины могут установить своеобразный рекорд, поскольку ни один совектсткий самолет еще не оставался в строю так долго. Издание уточняет, что на официальном сайте www.zakupki.gov.ru опубликовано объявление по обоснованию возможности продления срока службы машин до 50 лет. Сумма контракта составляет 11, 26 млн. рублей. Тем не менее, как подчеркивает "Коммерсант", ресурс нескольких десятков находящихся на вооружении российской армии самолетов уже неоднократно продлевался. Самолеты Ил-20 и Ил-22 были разработаны и построены в 1970-е годы на базе одного их советских пассажирских авиалайнеров Ил-18. При этом Ил-20 остался единственной машиной ВВС России, оборудованной комплексом позволяющим вести все виды воздушной разведки. Ил-22 является воздушным пунктом управления штабов стратегического и оперативно-стратегического уровня. В 1980-е годы советские конструкторы занимались созданием аналогичной машины на базе Ил-86, однако проект был закрыт. Отметим, что как сообщили "Коммерсанту" в военном ведомстве России, в перспективе альтернативные самолеты мгут быть созданы на базе среднемагистрального пассажирского самолета Ту-214, однако их разработка пока не началась. Источник Лента.ру Твою кавалерию!!! Слов нет, одни эмоции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
********************************************** \долго и изощрённо ругается матом\
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, сделали себе собственный вариант "Скайрейдера".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 эр FatCat Причем военное ведомство США им не заинтересовалось. Есть интересный отчет об испытаниях Т-34 и КВ-1 в США в 41-м году. Американцы на тот момент в танкостроении ммм страна своеобразная. Скорее отсталая, чем наоборот. Причем там целый ряд перлов есть. С самого начала, например, "Средний танк Т-34, после пробега в 343 км, окончательно вышел из строя и не может быть отремонтирован". 343 км на тот момент это много. Кристи (тот который М.1940, если не ошибаюсь. БТ-32) набегал аж 50 км в харькове, а потом котки того:) Более того, увы и увы, но ранние Т-34 в большинстве своем тоже частенько не набегали эпической цифры в 343 км. (150 км и 50 часов ресурса двигателя, вот для многих Т-34 оказывался их срок. правда немцы с этим познакомятся в 1939-ом и учтут на будующее) Но хуже было другое. Двигатели потом довели до ума. вот КПП и подвеска по американски будут долго аукатся и по сути станут не решаемой проблемой Т-34. Где? Приношу извинения, вы и правда просто про стратеги, это эр Camel свел к Ту-22. Но по Ту-4 я ответил. "Прочее" - это что? "Эльбрус"? Потому как М-20 или М-220 считать "передовыми" как-то не с руки. А аналогов "Крэя" что-то в СССР не видать.. "Крэй" появился позднее. А именно в начале наши большие машины иностранным не устпали. А порой и превосходили. Как я и говорил, имхо сотрудничество с IBM сыграло скорее отрицательную, чем положительную роль. Для справки: ЕС ЭВМ - это не "персоналка". Это скорее "большая машина" - все-таки целый зал занимает! Для справки, я с ней работал. с 1036 и 1045  Они местами до сих пор в ходу, хотя тот еще конструктор. Я бы добавил бы что к залу она занимает еще и подвал - вентилятор-то вдувной/выдувной надо же где-то ставить:) И даже при нем мы в машзал зимой грется ходили.  Но это сама машинка. Она была основой для АРМов. Виртуальная машина и все такое. Мне больше всего нравится мыш там - рыцарский кистень отдыхает:) Понятное дело еще не ДВК или БК-ки:) Да. Не в лучшую сторону... А нафига он, этот шаттл. С дуру погнались за американцами. А закончилось все сейчас тем, чем закончилось. У челноков есть еще будующее и ниша, но это вопрос будущего. Причем, вероятно таки военного и комерческого в первую очередь, не научного:) 2 эр BunkerHill Кристи подсунул СССР не новую разработку трансмисии а старую туфту причем тракторного типа. Ладно хоть цепную передачу не, как американцам:) Она была только на М.1940:) 2 эр m12 Моя вина, не пояснил. Рено у нас танк ПМВ, я имел ввиду немецкие машины аналогичного периода. Ну немцы как-то их пережили и делали временами неплохие танки:) ляляпард и сейчас ничего так. Едем все на том же запасе ВПК СССР или есть что-то поновее? Есть. сразу и по дпл отвечу. Ага. все таки определенное развитие есть. омню не так давно был крупный скандал с контрафактными Калашниковыми. Так что это скорее на нас выезжают Ну нам и кроме АК есть что предложить. Это смотря с чем сравнивать. Вот банальная вики: ТНБ оборони нас от Ф-22 с Ф-35. Именно от повторения истории по их созданию и все такое:) При этом впихивать их удается американцам не очень:) как Оспреи те же. И как вертолетики. Будете смеяться но нас обошли ...румыны. Израиль, не румыны. Они и грезинам модили же. Кто платит, тому и цветочки. Но если мне не изменяет память у Израиля, в отличии от США нет специализированных ударных беспилотников производство которых поставлено на поток. Израиль он практичен. А вот американские именно ударные БПЛА как-то пока не демонстрируют себя в каких-нибудь ираках:) А вот Израиль вполне себе показал как умеет пользоваться беспилотниками. 2 эр Camel Танк Кристи взяли не из-за "совершенства" конструкции, а из-за того, что он подходил для условий СССР, как колесно-гусеничный танк. Остальное предложенное было еще хуже:) А недостатки колес поняли довольно быстро:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Продление сроков эксплуатации ядерных реакторов - стандартная практика: эксперт"Продление сроков эксплуатации ядерных реакторов у нас в России поставлено уже почти на постоянную основу, - заявил сегодня, 30 июня, директор научного-технического центра по ядерной безопасности Ростехнадзора Борис Гордон. - Мы уже продлевали сроки для первого реактора, сейчас продлеваем - для второго. Это стандартная практика". "Начиная с 2001 года, с тех пор как Ростехнадзор ввел нормативные документы, на основании которых продлеваются сроки службы АЭС, это стало, не сказать рутинная, но большая серьезная исследовательская и практическая работа, - отметил он. - Нам при этом предоставляют отчеты по обоснованию безопасности продленного блока. Заметьте, блок приводится в соответствие с действующими нормативными документами, то есть продление - это нормальное регулирующее работу АЭС действие". "Американцы, по-моему, уже 40 блоков у себя продлили. Они хотят продлить работу реакторов до 80 лет, но до 60 - сейчас точно продлевают. Никакой паники и никаких проблем при этом у них там нет. Какая паника у нас может быть? - недоумевает эксперт. - Напомню, что, во-первых, у нас есть нормативная база для продления, во-вторых, отлажена процедура и самое главное - эксплуатирующая организация чрезвычайно тщательно относится к обосновывающим документам. А мы требуем от них немало - чтобы старые блоки соответствовали нынешним нормативным требованиям, и они приводят станции в это состояние. И мы проверяем технические обоснования безопасности". "Я помню, когда мы продлевали первый блок - это был 3-й блок Нововоронежа, атомщики просили продления на 10 лет, а продлили на 3 года, следующий - на 5. Здесь же очень важно, что это продлили под надзором. И если не ошибаюсь, процедура государственной экологической экспертизы, которую требуют экологи, проводится на новых блоках, а для действующих законом эта процедура не предусмотрена", - подчеркнул он. ( http://www.regnum.ru/news/1180969.html)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
FatCat
|
[b]Продление сроков эксплуатации ... Интересно, а как Вы отнеслись к "продлению сроков эксплуатации", к примеру, наших орбитальных станций? К затоплению "Мира" Вы относитесь положительно или отрицательно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Интересно, а как Вы отнеслись к "продлению сроков эксплуатации", к примеру, наших орбитальных станций? К затоплению "Мира" Вы относитесь положительно или отрицательно? К продлению сроков эксплуатации орбитальных станций и в частности к "Миру" я отношусь нейтрально-положительно (пока на меня они не упадут  ) А к тому же по поводу ядерных реакторов отношусь настороженно = мало ли с ними чё может произойти? Я буду счастлив, если кто-нибудь наподобие эра Эледема, что-то понимающий в ядерных делах успокоит меня по этому поводу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А именно в начале наши большие машины иностранным не устпали. А порой и превосходили. Не могли бы Вы привести наименования этих, "превосходивших"? Для справки: на БЭСМ-6 мне работать доводилось. Немного, правда. Впечатление - гм... жутковатое!  Особенно от ОЗУ на магнитных барабанах. И в то же время - она была (в 60-х - 70-х) лучшей нашей ЭВМ... А IBM Вы ругаете совершенно зря. Она много нам дала - и в плане архитектуры, и в плане ПО. А особенно - в части унификации "машинного парка" страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Не могли бы Вы привести наименования этих, "превосходивших"? Для справки: на БЭСМ-6 мне работать доводилось. Немного, правда. Впечатление - гм... жутковатое!  Особенно от ОЗУ на магнитных барабанах. И в то же время - она была (в 60-х - 70-х) лучшей нашей ЭВМ... А IBM Вы ругаете совершенно зря. Она много нам дала - и в плане архитектуры, и в плане ПО. А особенно - в части унификации "машинного парка" страны. Уважаемый FatCat, на момент создания (и ещё долго после!) кроме памяти на магнитных барабанах нигде в мире не существовало никакой другой памяти, пригодной для серийного производства и нормальной эксплуатации и обладающей сходными характеристиками. Так что ваши "жутковатые" впечатления вызваны всего лишь тем, что вы сравниваете технику 50-х годов с техникой конца 60-х. Ещё раз: для своего времени машины серии БЭСМ (и М, кстати!) были действительно одними из лучших, если не лучшими, в мире. Что же до того, что IBM "дала нам много в плане архитектуры и ПО", то проблема в том, что ничего хорошего она нам не дала! Ибо архитектура эта оказалась тупиком. А вот денег и времени на её освоение мы затратили слишком много - в ущерб собственным разработкам. Которые были не хуже (а с позиций сегодняшнего дня - и лучше!). И в результате оказались в полной зависимости от иностранных производителей компьютеров и ПО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |