Автор
|
Тема: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления. (прочитано 36371 раз)
|
Art-Wolf
Личный нобиль
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть
|
этот раз Рокэ просто не знал и не мог знать о существовании этой необходимости и соответственно не мог предвидеть, что его попытаются убить. Особенно если учесть, что очень скоро он уехал воевать в Фельп... А зачем это учитывать? Может завтра я поеду в морг, в следствии падения на мою голову кирпича, но ведь сегодня я этого не знаю и не могу знать. Сильвестр вон о готовящейся войне от посла Ургота узнал(очень примечательно, кстати, что не сам догадался, а узнал из рассказа) только через пару дней, после покушения. Если по теме: что касается "должен", то никаких долгов у Рокэ ни перед Ричардом, ни перед любым другим Окделлом никогда помнится не было. Что он мог сделать - другой вопрос. Оставить Ричарда он мог только замяв эту историю полностью, а как её замять? Ничего не предпринимать и объяснить дурню, что "список дорака" - фальшивка? Так ведь не поверит, да ещё Штанцлеру доложится, а тот смекнёт, что раз Ричарду такое с рук сходит, то можно его пару раз в месяц с отравой подсылать. И как дальше жить имея под боком такого оруженосца, который тебя травит пару раз в месяц?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А зачем это учитывать? А затем, что война на пороге... Не там, так в другом месте. И причины для покушения на Алву всегда найдутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Art-Wolf
Личный нобиль
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть
|
А зачем это учитывать? А затем, что война на пороге... Не там, так в другом месте. И причины для покушения на Алву всегда найдутся. Ну, если по такой логике судить, то на бедного ПМ должны были каждый день по нескольку раз покушаться, однако парадокс - не покушались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksi
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые эры и эрэа. Как господин, Алва обязан обеспечить "кров, стол и одежду", точную цитату из КНК не вспомню. Это во-первых. Во-вторых, обязан дать минимум профессиональных навыков в своей сфере деятельности. (в нашем случае - сделать из Дика приличного теньента плюс навыки для дальнейшего САМОСТОЯТЕЛЬНОГО роста). ИМХО, с обеими обязанностями Рокэ справился. Сверх этого - его личная инициатива. Душеспасительными - душещипательными беседами эр заниматься не обязан. Также, как и брать на себя функции педагога-психолога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот стоит только на несколько дней потеряться, как самое интересное начинается!  ИМХО, чтобы определить, кто, кому и что должен в связи с попыткой отравления, надо сначала точно знать, что это было? Т.е., как для себя формулировал свою цель Штанцлер? Версий на самом деле может быть немеряно. Самая маловероятная из них - убийство Алвы. Такие задания успешно выполняют профессионалы или фанатики, но никак не дураки. А гадать о планах Штанцлера можно долго. Вот чего испугался Штанцлер? Не показаний же Дика?.. Вот в чем Дик совершенно прав, так это в том, что эр Август - не трус. Штанцлер и не дурак: возможного суда он мог не бояться. Но чего-то ведь он испугался, а? Настолько, что бросил все и бежал! Чего он испугался, если не суда и не мести Алвы? Того, что Алва догадался о цели Штанцлера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Посмотрела на название темы. Да уж... Вот-вот… Название-то на самом деле интересное. Но если «под ним» продолжать ранее начатое обсуждение, то опять будет офф-топик. Алва этим особо не занимался потому что ( Смех пословица): Сколько волка ни корми – все-равно в лес смотрит. И где вы волка увидели. Щенок, причем дворянской породы... Не волк пока еще конечно – волчонок, выросший в лесу. Шерсть на загривке дыбом, зубы скалит, да за руку человека, в дом которого сам же пошёл, тяпнуть норовит.  Что же, по Вашему такое, Рокэ должен был «навтирать» Дикону, чтобы тот в (упущенный) момент переменился? Я вот, себе как-то плохо эту беседу представляю. Опишите уж пожалуйста…
А кто сказал, что беседа должна была быть одна? Ненавязчиво обращать внимание на жизнь при Олларах, подводить к выводу, что переворот это кровь и смерть, намекать на перспективы и возможность карьеры... Но этим надо заниматься, что Алва не делал... Алва то, как раз именно все это (перечисленное Вами) делал, но в своей манере. Странно предполагать, что за ради «пупамирозданья» Дика Окделла, Рокэ Алва начнет использовать стиль Августа Штанцлера. Я, например, считаю, что Рокэ своими методами добился очень многого. Вот вспомните, каким Дикон вернулся из Варастийской компании. Конечно, рекомендуемые Вами «беседы» за то же самое время, дали бы результат. Но результат – тот же самый. И результат этот, не зависимо от метода, стал бы абсолютно надежным только через лет пять-десять, не раньше. Раньше всегда может «вильнуть» назад на натоптанную дорожку. Поскольку времени для воспитания собаки из волчонка прошло недостаточно много, при необходимости осуществить выбор, старая привычная идеология потянула сильнее и отыграла свое. Вы всё упоминали об «упущенном моменте». Но, увы, в таком сложном деле «момента» мало, тут нужно «время». Вы говорите «Терпенье и труд – все перетрут». Это верно, однако, по быстрому можно сломать, но не выправить.  «Скоро, только кошки родятся»
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2009 года, 17:03:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Malanka
|
Holiday! - согласна. Алва сделал для Дика очень много. Дик - щенок. Как хороший дрессировщик действует? - Лаской!!! Вот Штанцлер и действует. А рассуждения Алвы о преострых зубах добра - пока не доходят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Holiday! - согласна. Алва сделал для Дика очень много. Дик - щенок. Как хороший дрессировщик действует? - Лаской!!! Вот Штанцлер и действует. А рассуждения Алвы о преострых зубах добра - пока не доходят.
И все таки.. Быстро можно только сломать, но не вправить. Те, у кого проблемы с позвоночником, знают эту фичу. Поскольку раз ходим вправляться? А?  Алва просто не успел сделать из Дикона, что-то другое.  И никто бы не успел за это время с Диконом... Ведь Штанцлер, лишь вернул, "излом" туда куда было, ничего он не вылечил... А Рокэ, (честно) Я оччень уважаю за то, что он не стал активно приручать сына, отца которого убил. (здесь все очень-очень страшно и тонко) Пассивно, пусть сам решает, а активно ни-ни... Ведь, при желании, ума и способностей у ПМ для этого "приручения", хватило бы побольше, чем у "супер-пупер -НЛПиста" Штанцлера (см. "записки разведчика" из Матчасти  ) Мог, но не захотел, поскольку принципы (правила игры) у Алвы другие. ("Карте место" )Оттого его и люблю  , в отличии от эра Августа  . И здесь, снова приходится вернуться к вопросу: что лучше честный поединок или разбойное нападение. Штанцлер, конечно же эффективней, но ведь он же- ж делает аббордаж? А Алва, подлости не делает, оттого в исправлении Дикона не столь эффективен (" в сравнении с некоторыми опасными для здоровья пищевыми добавками").
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2009 года, 01:32:51 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Malanka
|
И все таки.. Быстро можно только сломать, но не вправить. Те, у кого проблемы с позвоночником, знают эту фичу. Поскольку раз ходим вправляться? А?  Алва просто не успел сделать из Дикона, что-то другое.  И никто бы не успел за это время с Диконом... Ведь Штанцлер, лишь вернул, "излом" туда куда было, ничего он не вылечил... А Рокэ, (честно) Я оччень уважаю за то, что он не стал активно приручать сына, отца которого убил. (здесь все очень-очень страшно и тонко) Пассивно, пусть сам решает, а активно ни-ни... Ведь, при желании, ума и способностей у ПМ для этого "приручения", хватило бы побольше, чем у "супер-пупер -НЛПиста" Штанцлера (см. "записки разведчика" из Матчасти  ) Мог, но не захотел, поскольку принципы (правила игры) у Алвы другие. ("Карте место" )Оттого его и люблю  , в отличии от эра Августа  . И здесь, снова приходится вернуться к вопросу: что лучше честный поединок или разбойное нападение. Штанцлер, конечно же эффективней, но ведь он же- ж делает аббордаж? А Алва, подлости не делает, оттого в исправлении Дикона не столь эффективен (" в сравнении с некоторыми опасными для здоровья пищевыми добавками"). Согласна. Мне трудно что-либо добавить. Разве что поставить в большой + Алве его : 1. Освобождение от присяги. 2. Обмен меча - на клинок. Кстати, за этим клинком стоит какая-то тайна (Он старше Окделлов???)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А Рокэ, (честно) Я оччень уважаю за то, что он не стал активно приручать сына, отца которого убил. (здесь все очень-очень страшно и тонко) Пассивно, пусть сам решает, а активно ни-ни... Ведь, при желании, ума и способностей у ПМ для этого "приручения", хватило бы побольше, чем у "супер-пупер -НЛПиста" Штанцлера (см. "записки разведчика" из Матчасти  ) Мог, но не захотел, поскольку принципы (правила игры) у Алвы другие. ("Карте место" )А Алва, подлости не делает, оттого в исправлении Дикона не столь эффективен ("  в сравнении с некоторыми опасными для здоровья пищевыми добавками"). [/color] [/spoiler] Штанцлер с Диконом работал. Просто работал и всё. А Алва положился на авось. Насчёт "сам решает", то когда с тобой работает профессионал с огромным опытом интриг - это проблематично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, за этим клинком стоит какая-то тайна (Он старше Окделлов???)
Не думаю. Как мне кажется, это просто хороший старинный кинжал с клеймом известного мастера, случайно или нет похожим на герб Окделлов. Просто Алва подыграл буйному воображению Дикона. Было бы странно, если бы покойный Рамиро явился с того света только затем, чтобы отдать Ричарду меч Раканов, а вот обменять его на что-то столь же ценное - вполне мог. Дикон, как мы помним, верил, что Рамиро был убит этим кинжалом, хотя Рокэ в этом сомневался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Bulka
|
Вообще обращает на себя внимание, что термины "приручать" и "волчонок" в отношении Ричарда используют Сильвестр, Штанцлер и сам Дик (с подачи эра Августа). Алва же в отношении не только Дика, но и других людей, ЕМНИП, подобными уничижительными ярлыками и кличками не пользуется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Malanka
|
Вообще обращает на себя внимание, что термины "приручать" и "волчонок" в отношении Ричарда используют Сильвестр, Штанцлер и сам Дик (с подачи эра Августа). Алва же в отношении не только Дика, но и других людей, ЕМНИП, подобными уничижительными ярлыками и кличками не пользуется..
Алва вообще никакими определениями не пользуется. Уверился, что проклят. Остерегается всяких положительно окрашенных выражений эмоциональных привязанностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Алва вообще никакими определениями не пользуется. Уверился, что проклят. Остерегается всяких положительно окрашенных выражений эмоциональных привязанностей. Не поняла вашу мысль. Я говорю про использование в своей речи негативных ярлыков в отношении окружающих людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Malanka
|
Алва вообще никакими определениями не пользуется. Уверился, что проклят. Остерегается всяких положительно окрашенных выражений эмоциональных привязанностей. Не поняла вашу мысль. Я говорю про использование в своей речи негативных ярлыков в отношении окружающих людей. Я к тому, что Алва избегает давать лично свои оценочные эмоциональные характеристики. Хотя и вырывается порой: "Ты! Дурак Агарисский!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|