|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творец и Добро (прочитано 13521 раз)
|
|
Мистраль
|
Я вообще-то далеко не религиозна, но относительно недавно прочитала книжку Садова Дело о проклятой душе - так вот, там есть отличная концепция почти христианства.  Мне она очень понравилась, если бы такое проповедовали на улицах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эр Люцифер а почему такое отношение к священникам.  Могу привести несколько очень ярких примеров (для меня)- людей которые несли в себе Веру, Надежду и Добро. -Александр Мень. Остальные наверное вам не знакомы - они с моей родины. -Батюшка прихода где я живу (умер недавно) -архиепископ Рижский Иоанн Поммера (Иоанн (Янис) Поммер был латышом. Его прадед, простой крестьянин, принял православие. Окончив духовную семинарию и академию в Киеве Иоанн был посвящен в монахи, а в 1911 году стал самым молодым епископом Российской империи. Ему было всего 36 лет, когда он был назначен архиепископом в Слуцке. С установлением советской власти Иоанн Поммер подвергался гонениям, неоднократно арестовывался и лишь по счастливой случайности избежал расстрела. В 1921 году Иоанн Поммер возвратился в Ригу, где был избран главой Латвийской Православной Церкви, находившейся на грани распада. Иоанн добился возврата национализированного церковного имущества, духовного возрождения ЛПЦ. Сам он стал депутатом латвийского сейма. В то же время политические враги, а также экстремисты, как латышские, так и русские, развернули против архиепископа кампанию клеветы, подстрекая паству и избирателей выступить против него. В ночь на 12 октября 1934 года Иоанн Поммер был зверски убит в своем доме в Риге. У следователей было не менее шести версий убийства, но виновные так и не были найдены. Архиепископа в последний путь провожали 100 тысяч человек — и латышей, и русских.) -епископ Болеслав Слосканс. (Епископ Слосканс родился в 1893 году. В январе 1917 года в Петербурге его посвятили в сан священника. Указом Папы Пия XI 10 мая 1926 года в Москве епископ дЭрбиньи тайно посвятил Слосканса в сан епископа и назначил его апостольским администратором Могилева и Минска. Уже в сентябре 1927 года епископа арестовали и сослали на Соловки, а позже — в Сибирь. По ложному обвинению Б. Слосканс подвергался пыткам и истязаниям в 17 советских тюрьмах. В обмен на советского шпиона правительство Латвии в январе 1933 года обменяло Болеслава Слосканса на пограничном пункте Индра. Затем он был профессором в Рижской духовной семинарии, преподавал на теологическом факультете Латвийского университета. В конце войны немцы угнали Слосканса в Германию. Благодаря заботе немецких епископов он был освобожден и отправлен в Баварию. В 1946 году Слосканс переехал жить в Бельгию, где возглавил духовную семинарию. Епископ скончался 18 апреля 1981 года)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Риш
|
Напоминаю, что обсуждение вопросов религии вне отношении к литературе (и, частично, филологии) на данном форуме является оффтопиком. Не забывайте об этом.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 23:14:34 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
**Вырезано цензурой**
У меня один друг учился вместе со мной в университете, закончил матфизику и проникся другой системой аксиом. Почувствовал в себе призвание и служит сейчас во Псковской области на границе с Литвой и Белоруссией, где одни старики и алкаголики. Живет на подаяние. Вобщем совсем не богато. По его словам - его долг в первую очередь разделять с этими людьми все тяготы их жизни и лечить их души. Умнейший человек, кстати.
Другой с последнего призыва в Афган, служил потом в ВВ, в Цхинвали, потом прошел Чечню, закончил службу в 32 года подполковником минюста (начальник СБ в колонии строгого режима), что очень немало. Неоднажды раненый. 19 осколков в нем сидит и сейчас. Человек непростой, но я его очень уважаю. Уволился, закончил семинарию, сейчас ожидает рукоположения и прихода где-нить в Туруханске. У него идея скорее миссионерская - обратить в православие хоть 5 человек и жизнь не зря прошла.
Просто про священников, как и про ментов говорить "все плохие" - недальновидно. Просто по рассмотрении конкретных примеров оказывается, что уродов как раз и немного, просто они слишком в глаза бросаются.
**Вырезано цензурой**
Этат тема не оффтопная, а напрямую смыкается с попытками определить добро и зло и найти точку отсчета для них, а также найти место для Творца в этой системе.
Не обольщяйтесь! Оффтопики ваш и мат вырезаны. Это второй раз за день, что я вас предупреждаю про мат. Больше предупреждений не будет.
Так же, на нашем форум являеется оффтопиком религиозные беседы, а особенно стремление принизить одну религию и превысить другую. Ваше сообщение - далеко за гранью фола.
Посему, это вам ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Ещё раз повторитесь в каких-либо нарушениях, ждите официальных действий со стороны Хранителей, вплодь до бана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 23:12:19 от Пророк »
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Змей
|
Пардон за оффтоп, но лучше действительно говорить конкретно. Как например я - нашел документы и врезал.
**Вырезано цензурой**
Змей, извини, статья интересная, но не надо нам здесь таких дискуссий. Если ОЧЕНЬ хочется, можешь выложить в Кубле и обсудить. Но сугубо под твою ответственность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 23:16:17 от Пророк »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Риш
|
Резюме.
Тема закрывается. Участникам дискуссии предлагается, при сохранении интереса к предмету дискуссии, выходящему за теоретическо-литературные вопросы, проследовать в Кубло Змея. Под его ответственность.
Через некоторое время, достаточное для удаления оффтопиков, тема будет открыта. В дальнейшем - все оффтопики, находящиеся за рамками раздела, будут вырезаться по мере их обнаружения.
Господин Экзекьютор, вы догадываетесь, что Ваши сообщения теперь будут у меня на особом контроле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|