Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 23:23:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Творец и Добро
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Творец и Добро  (прочитано 13523 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Re:Творец и Добро
« Ответить #45 было: 25 января 2005 года, 13:54:53 »

Я вообще-то далеко не религиозна, но относительно недавно прочитала книжку Садова Дело о проклятой душе - так вот, там есть отличная концепция почти христианства. Улыбка Мне она очень понравилась, если бы такое проповедовали на улицах...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 26 января 2005 года, 20:33:15 »

Эр Люцифер а почему такое отношение к священникам. Хех
Могу привести несколько очень ярких примеров (для меня)- людей которые несли в себе Веру, Надежду и Добро.
-Александр Мень.

Остальные наверное вам не знакомы - они с моей родины.
-Батюшка прихода где я живу (умер недавно)

-архиепископ Рижский Иоанн Поммера
(Иоанн (Янис) Поммер был латышом. Его прадед, простой крестьянин, принял православие. Окончив духовную семинарию и академию в Киеве Иоанн был посвящен в монахи, а в 1911 году стал самым молодым епископом Российской империи. Ему было всего 36 лет, когда он был назначен архиепископом в Слуцке.
С установлением советской власти Иоанн Поммер подвергался гонениям, неоднократно арестовывался и лишь по счастливой случайности избежал расстрела.
В 1921 году Иоанн Поммер возвратился в Ригу, где был избран главой Латвийской Православной Церкви, находившейся на грани распада. Иоанн добился возврата национализированного церковного имущества, духовного возрождения ЛПЦ. Сам он стал депутатом латвийского сейма.
В то же время политические враги, а также экстремисты, как латышские, так и русские, развернули против архиепископа кампанию клеветы, подстрекая паству и избирателей выступить против него. В ночь на 12 октября 1934 года Иоанн Поммер был зверски убит в своем доме в Риге.
У следователей было не менее шести версий убийства, но виновные так и не были найдены. Архиепископа в последний путь провожали 100 тысяч человек — и латышей, и русских.)

-епископ Болеслав Слосканс.

(Епископ Слосканс родился в 1893 году. В январе 1917 года в Петербурге его посвятили в сан священника. Указом Папы Пия XI 10 мая 1926 года в Москве епископ дЭрбиньи тайно посвятил Слосканса в сан епископа и назначил его апостольским администратором Могилева и Минска. Уже в сентябре 1927 года епископа арестовали и сослали на Соловки, а позже — в Сибирь. По ложному обвинению Б. Слосканс подвергался пыткам и истязаниям в 17 советских тюрьмах. В обмен на советского шпиона правительство Латвии в январе 1933 года обменяло Болеслава Слосканса на пограничном пункте Индра.
Затем он был профессором в Рижской духовной семинарии, преподавал на теологическом факультете Латвийского университета. В конце войны немцы угнали Слосканса в Германию. Благодаря заботе немецких епископов он был освобожден и отправлен в Баварию. В 1946 году Слосканс переехал жить в Бельгию, где возглавил духовную семинарию. Епископ скончался 18 апреля 1981 года)

Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #47 было: 26 января 2005 года, 21:04:20 »

Напоминаю, что обсуждение вопросов религии вне отношении к литературе (и, частично, филологии) на данном форуме является оффтопиком.
Не забывайте об этом.

Хранитель
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #48 было: 27 января 2005 года, 14:36:03 »

Уважаемая "Нелюдь и Показушница" !!!(или если хотите Уважаемая Хранительница!) Подмигивание Смех Смех Смех
Если вы считаете это таким жутким оффтопиком - к вам огромная просьба - перенесите это туда, где вы сочли бы эту дискуссию приемлимой.

**Вырезано цензурой**

Религия на этом форуме оффтопик ВЕЗДЕ. А вы стремитесь нарваться на бан.
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 23:14:34 от Пророк » Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 января 2005 года, 15:14:41 »

**Вырезано цензурой**

У меня один друг учился вместе со мной в университете, закончил матфизику и проникся другой системой аксиом. Почувствовал в себе призвание и служит сейчас во Псковской области на границе с Литвой и Белоруссией, где одни старики и алкаголики. Живет на подаяние. Вобщем совсем не богато. По его словам - его долг в первую очередь разделять с этими людьми все тяготы их жизни и лечить их души. Умнейший человек, кстати.

Другой с последнего призыва в Афган, служил потом в ВВ, в Цхинвали, потом прошел Чечню, закончил службу в 32 года подполковником минюста (начальник СБ в колонии строгого режима), что очень немало. Неоднажды раненый. 19 осколков в нем сидит и сейчас. Человек непростой, но я его очень уважаю. Уволился, закончил семинарию, сейчас ожидает рукоположения и прихода где-нить в Туруханске. У него идея скорее миссионерская - обратить в православие хоть 5 человек и жизнь не зря прошла.

Просто про священников, как и про ментов говорить "все плохие" - недальновидно. Просто по рассмотрении конкретных примеров оказывается, что уродов как раз и немного, просто они слишком в глаза бросаются.

**Вырезано цензурой**

Этат тема не оффтопная, а напрямую смыкается с попытками определить добро и зло и найти точку отсчета для них, а также найти место для Творца в этой системе.

Не обольщяйтесь! Оффтопики ваш и мат вырезаны. Это второй раз за день, что я вас предупреждаю про мат. Больше предупреждений не будет.

Так же, на нашем форум являеется оффтопиком религиозные беседы, а особенно стремление принизить одну религию и превысить другую. Ваше сообщение - далеко за гранью фола.

Посему, это вам ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Ещё раз повторитесь в каких-либо нарушениях, ждите официальных действий со стороны Хранителей, вплодь до бана.
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 23:12:19 от Пророк » Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 27 января 2005 года, 22:17:45 »

Пардон за оффтоп, но лучше действительно говорить конкретно. Как например я - нашел документы и врезал.

**Вырезано цензурой**

Змей, извини, статья интересная, но не надо нам здесь таких дискуссий. Если ОЧЕНЬ хочется, можешь выложить в Кубле и обсудить. Но сугубо под твою ответственность.
« Последняя правка: 27 января 2005 года, 23:16:17 от Пророк » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #51 было: 28 января 2005 года, 01:11:46 »

Резюме.

Тема закрывается.
Участникам дискуссии предлагается, при сохранении интереса к предмету дискуссии, выходящему за теоретическо-литературные вопросы, проследовать в Кубло Змея. Под его ответственность.

Через некоторое время, достаточное для удаления оффтопиков, тема будет открыта.
В дальнейшем - все оффтопики, находящиеся за рамками раздела, будут вырезаться по мере их обнаружения.

Господин Экзекьютор, вы догадываетесь, что Ваши сообщения теперь будут у меня на особом контроле?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: