Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:17:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы - III  (прочитано 22374 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Флот Гайифы - III
« Ответить #135 было: 22 июня 2009 года, 20:49:38 »

Цитата
Всё это не матчасть а ваши пожелания и домыслы.
Которые вы мне ничем до сих пор не доказали. Сколько не говорите халва, слаще не станет.

Боюсь, что пункты 1 и 2 не домыслы, а существующий в книгах Хозяйки факт. Пункт 3 не что иное, как элементарная дипломатическая операция без изменения международного статуса пролива.

Цитата
1.Астраповы врата БЫЛИ закрыт для всех кораблей кроме Талигских во времена ВЗ, это матчасть. К нынешней ситуации не относящаяся.

2. Эврийский пролив закрывает Гайифа в виду того что владеет обеими берегами пролива и собственно делает это фактически. Это не матчасть но факт, в виду того что за Гайифу играю я а не вы.

3. Правовая база это хорошо, но в данном случае применение подобных дип. соглашений влечёт аналогичные экономические меры от конкурентов. Это дипломатия и экономика.

4.Именно. И изменить это не в ваших силах. А мы здесь и собрались чтоб повоевать. И кстати эти причины для Гайифы намного логичней чем совершенно не логичное стремление Гайифы в Варасту.

1. Относится к нынешней ситуации в той же мере, как и гайифское золото. Следов которого, кстати, в матчасти почти и не было.

2. Каким образом владение побережьем закрывает 200-километровый пролив? Пушками с берега не достанете, а корабли и потопить можно. Что Талиг бы и сделал при такой постановке вопроса. И факт вашей игры за Гайифу ничего в этом не меняет.

3. А какие соглашения? Уэрга, владеющая Астраповыми Вратами, является союзником Талига. По неким причинам она не пропускает через свои воды военные корабли всех государств, кроме Королевства. Если кому-то это не нравится, то он может объявить шадам войну, но это означает войну и с Талигом.

4. А что именно Талиг или СШЗЗ должны менять? Гайифа объявила Эврийский пролив своим. С ней не согласились и пользуются проливом как обычно. Если хотите, перекрывайте его своим флотом, но это уже война.
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 20:51:13 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 22 июня 2009 года, 20:51:21 »

Осталось меня спросить о согласии.
А я не согласен с открытым статусом проливов Язык Теперь моя очередь вредничать.

С линией тер. вод в 15 км от берега согласен. А с проливом нет. Смех

Кстати канцлер у вас роде эр Миб или у вас тоже революция?
Тогда мне Ваши 15 км нафиг не нужны. Наша песня хороша, начинай сначала  Язык

Канцлер - он. А представительское лицо команды по определенным причинам я. Что и выразилось в изменении моей, ткскзть, должности.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 22 июня 2009 года, 20:51:29 »

А вообще если серьёзно то мусора то в проливе и нет ещё, он с началом БД появится же. Согласитесь сами, кидать мины в пролив по которому идут потоком сухогрузы, как минимум глупо. Как говориться, фиг знает, а может войны и будет?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #138 было: 22 июня 2009 года, 20:53:59 »

Ну чаво делать будем? Круто

Таки может согласитесь на раздел зон влияния на море и закончим с этой бодягой?
Один фиг в случае войны какие уж тут тер. воды?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 22 июня 2009 года, 20:56:27 »

Ну чаво делать будем? Круто

Таки может согласитесь на раздел зон влияния на море и закончим с этой бодягой?
Один фиг в случае войны какие уж тут тер. воды?
А не знаю, чего делать. Спор начался с возможности/невозможности пройти в СШ, не нарушая территориальных вод Кесарии.

Учитывая, что какие-то корабли уже проходили, не вижу причин, почему этого не могут сделать другие корабли.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #140 было: 22 июня 2009 года, 20:58:44 »

Цитата
1. Относится к нынешней ситуации в той же мере, как и гайифское золото. Следов которого, кстати, в матчасти почти и не было.

Нда? регулярные ссылки на него  были, а вот закрытие пролива упоминалось от силы раза три. Признавать одно не признавая другого это очень... по талигойски.
Цитата
2. Каким образом владение побережьем закрывает 200-километровый пролив? Пушками с берега не достанете, а корабли и потопить можно. Что Талиг бы и сделал при такой постановке вопроса. И факт вашей игры за Гайифу ничего в этом не меняет.
Ну мы в общем то и собрались воевать. кстати флот империи не флот Каданы и у своих берегов вполне дать по зубам южному флоту Талига, ну или дать возможность Дриксен нагнуть Талиг с севера если Талиг бросил на белокаду пролива все силы. Кстати владений на берегу у Талига я не заметил, а значит и постоянно торчать там он не может.

Цитата
3. А какие соглашения? Уэрга, владеющая Астраповыми Вратами, является союзником Талига. По неким причинам она не пропускает через свои воды военные корабли всех государств, кроме Королевства. Если кому-то это не нравится, то он может объявить шадам войну, но это означает войну и с Талигом.
Да я собственно и не против что пролив вашь. Это логично. Но также логично что и ЭВ мои. А вот если вы тут играете а тут не играете, а тут рыбу заворачиваете, то я резко тупею и логики и вашем владении проливом не вижу.

Цитата
4. А что именно Талиг или СШЗЗ должны менять? Гайифа объявила Эврийский пролив своим. С ней не согласились и пользуются проливом как обычно. Если хотите, перекрывайте его своим флотом, но это уже война.
У нас и есть тут война. А объявлять войну только из за того что вам не разрешают военные корабли через пролив гонять гм... вас собственный народ с говном сожрёт. Вот вы 20 лет и готовились. Всё сходится. Язык
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #141 было: 22 июня 2009 года, 21:01:28 »

Цитата
А не знаю, чего делать. Спор начался с возможности/невозможности пройти в СШ, не нарушая территориальных вод Кесарии.

Учитывая, что какие-то корабли уже проходили, не вижу причин, почему этого не могут сделать другие корабли.
Прошедший один единственный ЛКр, не есть массовый проход кораблей. Допустим он шёл без оружия и снарядов, а орудия доставили в СШЗЗ по ЖД и монтировали на местных заводах. Или крейсер совершил беспецендентный переход вокруг седых земель и показал крутость моряков СШЗЗ.

Замечу что одиночные проходы во Владивосток русских военных кораблей во время войны с Японией были, а вот попытка массового прохода кораблей известно чем закончилась. Не путайте Божий дар с яичницей.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #142 было: 22 июня 2009 года, 21:04:15 »

Итого: предлагаю считать проход еденичных кораблей через север возможным. Тоесть ЛКр в СШЗЗ пройти мог. Через юг нет. даже если прокользнёт через пролив, всё равно в Холтийском море догонят и остановят. Топить может и не будут но изадержать и выдворить воплне + дип скандал.

Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 22 июня 2009 года, 21:06:22 »

Прошедший один единственный ЛКр, не есть массовый проход кораблей. Допустим он шёл без оружия и снарядов, а орудия доставили в СШЗЗ по ЖД и монтировали на местных заводах. Или крейсер совершил беспецендентный переход вокруг седых земель и показал крутость моряков СШЗЗ.
А дриксенцы смотрели как через их территорию идет боевой корабль потенциального противника? Имея все законодательные основания его завернуть?

Про невооруженность - Ваши домыслы, не более.

Цитата
Замечу что одиночные проходы во Владивосток русских военных кораблей во время войны с Японией были, а вот попытка массового прохода кораблей известно чем закончилась. Не путайте Божий дар с яичницей.
Альтернативная логика уже полностью овладела этим разделом, похоже...

Цитата
русских военных кораблей во время войны с Японией были
Понятно, что если наш флот снимется с якоря и пойдет в СШ во время войны, то нарвется на флот Кесарии, и будет бой (или же одной из сторон придется уклониться от боя).
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 22 июня 2009 года, 21:07:30 »

Цитата
Я в курсе что у вас изберательная память. Читайте лучше. Вы и что у нас дивизий нет не помните.

Только что смотрел "Армию Кагеты" и ничего там про бирисский спецназ не обнаружил. Да и про отсутствие в Гайифе дивизий говорил не я.

Цитата
А про то что это ослабит нас вы не думаете или опять видите только то что вам выгодно?

Причем здесь Талиг? Про чрезмерные военные амбиции Эпинэ говорилось неоднократно. Так что теперь трудности со снабжением эпинейской армии касаются только Гайифы.

Цитата
Железная логика. По ней Китай круче Америки в 10 раз

Самое интересное, что в свое время (при обсуждении Линии Дивина, что ли) при сравнении экономических возможностей Талига, Дриксен и Гайифы Вы говорили то же самое, но, так сказать, "в другую сторону".

Цитата
В бинокль не наблюдаю там равного флота. У Каданы 3 самотопа береговой обороны и мелоч, против Линейного крейсера и ЭБРов у СШЗЗ Фигасе равные.

Как-то так. Подробности во "Флоте Каданы".

Цитата
Если кто-то забыл: согласно спущенным игрокам сверху лимитам флот Каданы равен флоту СШЗЗ. По лимитам это выглядит так:
3 тяжёлых корабля, 3 средних корабля, 6 эсминцев, 2 подводные лодки.

Цитата
То есть два лилипута набьют морду одну десантнику только потому что их двое?
Кстати на этом великолепном транспортом коридоре находится ваша союзная держава, флот которой за шкирдяк и будет даржать наша Холтийская эскадра. (С которой вся это бодяга на 9 страниц и началась).

То есть Дриксен и Гайифа по сравнению с Талигом лилипуты? Не могли бы Вы оформить это заявление в числах, чтобы потом не возникло недопонимания. Про ВМФ СШЗЗ и Каданы повторяться не буду.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #145 было: 22 июня 2009 года, 21:09:40 »

Что то мне подсказывает что пора звать судей....
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 22 июня 2009 года, 21:14:48 »

1. Иштван у нас председатель комитета штабов. Соответственно, в современное угрожаемое войной время (ух как я загнул) полномочия руководителя военно-союзного блока уходят к нему. Не совсем понятна моя позиция в этой иерархии (эт я не жалуюсь Смех эт я предупреждаю) но т.к. наша команда решает спорные вопросы не здесь, то все официально озвученное Иштваном мной не оспаривается. Так что если он сказал, это есть официальное мнение, под которым подписываюсь и я в том числе. Если я не согласен, то скажу ему об этом приватно и он исправит свою формулировку, если согласится со мной. Говорю все это просто для того что бы другие игроки не заморачивались с нашей иерархией.
2. Я свою т\з озвучил. Пояснил, что:
- контроль Талига над АВ прописан в матчасти.
- контроль Гаифы наз проливами нигде не был прописан.
- изменение торговых условий влечет изменение торговых потоков.

Вот где-то так. (с.)
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #147 было: 22 июня 2009 года, 21:14:50 »

Цитата
А дриксенцы смотрели как через их территорию идет боевой корабль потенциального противника? Имея все законодательные основания его завернуть?

Про невооруженность - Ваши домыслы, не более.

Да это мои домыслы и я заметте не выдаю их за матчасть как ваш коллега.
Что касается почему кесария это сделала, причин может быть дофига и больше. Ну например заплатили. Один единственный крейсер Дриксен что слону дробина а деньги лишними не бывают.

Кстати идею северного похода вы никак не прокомменитровали.

паралели с земным миром я привожи для примера. Кстати этим в основном грешит ваша команда, настоятельно выводя даже географические паралели.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #148 было: 22 июня 2009 года, 21:18:08 »

Цитата
- контроль Талига над АВ прописан в матчасти.
- контроль Гаифы наз проливами нигде не был прописан.
- изменение торговых условий влечет изменение торговых потоков.

Где прописан в матчасти контороль ТАЛИГОМ АВ??? Морисками прописан да, Талигом нет.

Где вы видите ограничение торговых потоков со стороны Гайифы...

Я щас точно матом ругаться начну...  Господа из Талига а не играть ли вам самим с собой а?

Давайте сразу нарисуем Талига на все ЗЗ и спокойно закруглимся.
Что то мне подсказывает что если мы будем продолжать в таком настрое то я удалюсь вслед за эром Электриком.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 22 июня 2009 года, 21:18:45 »

Цитата
Нда? регулярные ссылки на него  были, а вот закрытие пролива упоминалось от силы раза три. Признавать одно не признавая другого это очень... по талигойски.

Так я же не спорю. Если Вы настаиваете на гайифском золоте (о котором много говорили, но никто не видел), то должны без возражений принять особый статус Австраповых Врат, о котором в книгах знают все.

Цитата
Ну мы в общем то и собрались воевать. кстати флот империи не флот Каданы и у своих берегов вполне дать по зубам южному флоту Талига, ну или дать возможность Дриксен нагнуть Талиг с севера если Талиг бросил на белокаду пролива все силы. Кстати владений на берегу у Талига я не заметил, а значит и постоянно торчать там он не может.

А зачем кораблям Талига стоять в Эврийских врата? Они там плавают. Ну а если бы Гайифа пошла на принцип, то получила в гости весь флот Талига и Южную армию на границе в довесок.

Цитата
Да я собственно и не против что пролив вашь. Это логично. Но также логично что и ЭВ мои. А вот если вы тут играете а тут не играете, а тут рыбу заворачиваете, то я резко тупею и логики и вашем владении проливом не вижу.

У Вас интересный подход: "у Талига есть пролив, я тоже хочу". Улыбка

Но проблема в том, что подконтрольность Астраповых Врат Талигу есть в матчасти, а закрытие Эврийских Врат Вы хотите провести просто так.

Цитата
У нас и есть тут война. А объявлять войну только из за того что вам не разрешают военные корабли через пролив гонять гм... вас собственный народ с говном сожрёт. Вот вы 20 лет и готовились. Всё сходится.

Талиг? Готовился? Двадцать лет? Могу допустить, что Империя объявила о закрытии пролива после разрыва дипломатических отношений, но никак не раньше.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: