Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:18:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы - III  (прочитано 22378 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Флот Гайифы - III
« Ответить #120 было: 22 июня 2009 года, 20:22:19 »

Цитата
тогда торговля была меньше объемами и пущай Эпине пилит треть флота, дивизий и артиллерии (денег-то меньше)
Да с чего бы денег меньше-то?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #121 было: 22 июня 2009 года, 20:23:44 »

Цитата
1. Астраповы Врата закрыты для всех кораблей, кроме Талигских. Это матчасть.

2. Пролив к югу от Гайифы не закрывает никто. Это матчасть.

3. Для подведения правовой базы под контроль Талигом Астраповых Врат достаточно формально считать Уэргу не колонией, а союзником. Это дипломатия.

4. Изменение по любой из этих позиций является причиной для начала войны. Это логика международных отношений.

Всё это не матчасть а ваши пожелания и домыслы.

Которые вы мне ничем до сих пор не доказали. Сколько не говорите халва, слаще не станет.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #122 было: 22 июня 2009 года, 20:25:17 »

Цитата
Эпине большая держава? Гм... дааа с почти убитой экономикой едва дотягивающая до милиона армия которая через два месяца останется без патронов... Жуткий противник.
И почему все так уверены в "убитости" экономики Эпинэ? Даже союзники, [censored]... Не, видимо, пока не выложу расчеты - покоя не дадут...
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #123 было: 22 июня 2009 года, 20:27:58 »

1.Астраповы врата БЫЛИ закрыт для всех кораблей кроме Талигских во времена ВЗ, это матчасть. К нынешней ситуации не относящаяся.

2. Эврийский пролив закрывает Гайифа в виду того что владеет обеими берегами пролива и собственно делает это фактически. Это не матчасть но факт, в виду того что за Гайифу играю я а не вы.

3. Првовая база это хорошо, но в данном случае применение подобных дип. соглашений влечёт аналогичные экономические меры от конкурентов. Это дипломатия и экономика.

4.Именно. И изменить это не в ваших силах. А мы здесь и собрались чтоб повоевать. И кстати эти причины для Гайифы намного логичней чем совершенно не логичное стремление Гайифы в Варасту.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #124 было: 22 июня 2009 года, 20:29:26 »

Цитата
И почему все так уверены в "убитости" экономики Эпинэ? Даже союзники, [censored]... Не, видимо, пока не выложу расчеты - покоя не дадут...
эр Цезарь батенька не обижайтесь, ну не убитость, но напряжённость скажем так. В экономику я вашу верю, но уже морально готов повесить снабжение вашей армии на себя. У меня и рассчёты уже готовы Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #125 было: 22 июня 2009 года, 20:31:03 »

Цитата
эр Цезарь батенька не обижайтесь, ну не убитость, но напряжённость скажем так.
Напряженное состояние и крах - это таки две большие разницы, как говорят в Одессе...  Смех
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 22 июня 2009 года, 20:34:48 »

Цитата
Обалдеваю от наглости дорогая редакция.

А что такого страшного в озвучивании существующих фактов.

Цитата
СШЗЗ рана Кагете в каком месте? У Кагеты Ни одного тяжёлого корабля.

750.000 под ружьем в случае войны. 5% населения, между прочим.

Цитата
Армия Кагеты, опять читаете только то что вам выгодно. Игроком Кагеты задекларированна что боеспособными там являются только 300 000 бирисцев.

Считаю то, что есть. Про боеспособность только бириссцев, хоть убейте, не помню.

Цитата
Эпине большая держава? Гм... дааа с почти убитой экономикой едва дотягивающая до милиона армия которая через два месяца останется без патронов... Жуткий противник.

(То есть убитость экономики признаете? И то хлеб)

Армия, судя по всему будет порядка 1.200.000, то есть более 4% населения. Причем все войска хорошо вооружены и обучены. Что до нехватки патронов, то вы-то на что? Поможете чем сможете. И это не считая сверхмощной береговой обороны.

Цитата
Вы разницу между экономическим и военным потенциалом улавливаете?

В полной мере! 208.000.000 ваших против 168.000.000 наших.

Цитата
А аргументированно с цифрами можно? У вас под ружьём 3 с хвостом милиона человек. И ещё двести тысяч у СШЗЗ

С такими-то соседями я бы просил все четыре.

Цитата
Флот СШЗЗ против флота Каданы? Угу флот Каданы будет утоплен одним флагманом СШЗЗ за три хода.

Так судьи же прописали у обоих держав равный по силе флот.

Цитата
Агумент про Австро-Венгрию очень логичен и вообще поражает моё воображение....
Тоесть Австро Венгрия и Германия проиграли войну исключительно из за того что занимали центр европы? Оригинальная теория....

Можно вспомнить ещё войну на два фронта, меньший производственный потенциал и наличие у Коалиции великолепного транспортного коридора через Холтийское море. Там ещё и якобы нейтральная Нуху с имперскими ВМБ наличествует.

« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 20:36:40 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #127 было: 22 июня 2009 года, 20:35:35 »

Итого что мы имеем с гуся. Я соверешнно не возражаю против статуса Астрапова пролива, но сразу оговориваюсь что Эврийский пролив для военных судов Талига и СШЗЗ закрыт. Был и и есть. С тех самые времён как гайифа заняла колонии в БЗ.
Экономической блокады в отличии от Талига нет.

С территориальными водами так и не понятно. Талиг согласен с дистанцией в 15 км от линии берега?
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 22 июня 2009 года, 20:39:18 »

Цитата
Напряженное состояние и крах - это таки две большие разницы, как говорят в Одессе... 

Боюсь, что в случае Эпинэ это почти одно и то же.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 22 июня 2009 года, 20:42:36 »

С территориальными водами так и не понятно. Талиг согласен с дистанцией в 15 км от линии берега?
Согласен. Лезьте через Астраповы Врата, ежели пожелаете (пока мир, с началом войны все что плывет там не под флагом Талига-СШ и не похоже на щепку, тонет), и приберите весь тот мусор, который насыпали в Эврийских - а то экология нарушается  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #130 было: 22 июня 2009 года, 20:42:55 »

Цитата
А что такого страшного в озвучивании существующих фактов.
Это не факты а ваши пожелания. Вы у нас уже стали судьёй?

Цитата
Считаю то, что есть. Про боеспособность только бириссцев, хоть убейте, не помню.
Я в курсе что у вас изберательная память. Читайте лучше. Вы и что у нас дивизий нет не помните.

Цитата
(То есть убитость экономики признаете? И то хлеб)

Армия, судя по всему будет порядка 1.200.000, то есть более 4% населения. Причем все войска хорошо вооружены и обучены. Что до нехватки патронов, то вы-то на что? Поможете чем сможете. И это не считая сверхмощной береговой обороны.

А про то что это ослабит нас вы не думаете или опять видите только то что вам выгодно?

Цитата
В полной мере! 208.000.000 ваших против 168.000.000 наших.
Железная логика. По ней Китай круче Америки в 10 раз

Цитата
Так судьи же прописали у обоих держав равный по силе флот.
В бинокль не наблюдаю там равного флота. У Каданы 3 самотопа береговой обороны и мелоч, против Линейного крейсера и ЭБРов у СШЗЗ Фигасе равные.

Цитата
С такими-то соседями я бы просил все четыре.

Смех Взаимно

Цитата
Можно вспомнить ещё войну на два фронта, меньший производственный потенциал и наличие у Коалиции великолепного транспортного коридора через Холтийское море. Там ещё и якобы нейтральная Нуху с имперскими ВМБ наличествует.

Тоесть два лилипута набьют морду одну десантнику только потому что их двое?
Кстати на этом великолепном транспортом коридоре находится ваша союзная держава, флот которой за шкирдяк и будет даржать наша Холтийская эскадра. (С которой вся это бодяга на 9 страниц и началась).

Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #131 было: 22 июня 2009 года, 20:43:48 »

Цитата
Боюсь, что в случае Эпинэ это почти одно и то же.
Ну я готов признать, что доля военных расходов в ВВП у меня на 1-1,5 % выше, чем в Талиге...  Улыбка
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #132 было: 22 июня 2009 года, 20:45:26 »

Согласен. Лезьте через Астраповы Врата, ежели пожелаете (пока мир, с началом войны все что плывет там не под флагом Талига-СШ и не похоже на щепку, тонет), и приберите весь тот мусор, который насыпали в Эврийских - а то экология нарушается  Смех

А можно от главы команды, а то с вашей демократией запаришься спорить. Как в думе...

Мусор не уберу. Где хочу мину там и кидаю. Попробуйте не дать Смех Посмотрим что от вашего флота останется.

Кстати опять удивительная способность выдергивать нужные фразы. Что со статусом проливов?
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 22 июня 2009 года, 20:46:52 »

А можно от главы команды, а то с вашей демократией запаришься спорить. Как в думе...

Мусор не уберу. Где хочу мину там и кидаю. Попробуйте не дать Смех Посмотрим что от вашего флота останется.

Кстати опять удивительная способность выдергивать нужные фразы. Что со статусом проливов?
Я - капитан команды!

Проливы свободны. Так что убирайте мусор. Или прения продолжапются.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #134 было: 22 июня 2009 года, 20:49:02 »

Осталось меня спросить о согласии.
А я не согласен с открытым статусом проливов Язык Теперь моя очередь вредничать.

С линией тер. вод в 15 км от берега согласен. А с проливом нет. Смех

Кстати канцлер у вас роде эр Миб или у вас тоже революция?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: