Автор
|
Тема: Флот Гайифы - III (прочитано 22381 раз)
|
|
MIB
|
эр Миб, мне почему то кажется что вы всё же не внимательно читаете что я вам пишу Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЛОГИЧНО СЧИТАТЬ ТАЛИГ ДОМИНИРУЮЩЕЙ В ПОМЕРАНЦЕВОМ МОРЕ ДЕРЖАВОЙ!!!!!!!
Так видно?
Видно было и раньше. Но я слово "доминирующий" не могу перевести в цифры и факты. Контрол за АВ и 50 км. - это доминирующий? Или 5 км. - это доминирующий? Или 100 км. - доминирующий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Если бы в 201 (или еще каком) году к.в. Гаифа посягнула бы на нейтральные воды Померанцевова моря Н-да? Астраповы Врата закрыты в интересах Талига с незапамятных времен - не Ваша ли команда об этом пишет? Об этом пишет уважаемая Хозяйка.  И это для молодой державы Эпине - факт, который был, есть (и будет  ) таким. Вы же не возмущаетесь, что солнце на востоке встает?  Гаифой по матчасти (книгам Веры Викторовны) никаких проливов не закрывалось. Либо это произошло до образования Эпине (минус деньги и большие у Вас), либо после (в шею Вас как премьер-министра за союз с Гаифой или хотя бы 50% недовольных Вами). Других вариантов попытки игнорирования матчасти в нашем случае и выстраивания новой матчасти там где ее не было - я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Угу второе замечание, что в составе коалиции 2 больших, 1 средняя и 2 декоративных страны. 1. СШЗЗ эквивалентна Кадане, так что это две средние страны. 2. Кагета с 750.000 армии - ну очень декоративная. 3. Эпинэ угробила собственную экономику ради "наращения мышцы" до уровня почти-большой державы. 4. Вы же сами недавно говорили, что Гайифа и Дриксен по отдельности равны Талигу. 5. Не надо рассказывать про военную силу Талига, на начальном этапе она, во всяком случае потенциально, не превосходит Коалицию. 6. Странно слышать про угрозу для морских коммуникаций, если, по Вашим словам, Дриксен закрывает проход в Полуночное море, а Гайифа - в Холтийское. Флот СШЗЗ в это время сдерживается флотом Каданы. 7. Про "единый калак". У Германии и Австро-Венгрии в ПМВ тоже был единый кулак. И чем это для них закончилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
Но Талиг традиционно контролировал АВ и традиционно пропускал туда торговые корабли Эпине без проблем Ну да, ну да... Добрый Талиг, который всех пускает через Астраповы Врата... Да у Вас там, что во времена Войны Зверя - полный беспредел, что сейчас... ЛП: — И потому, — в дочери Фомы заговорила старая торговая обида, — талигойцы ходят сквозь Астраповы Врата, а остальные — в обход Кагеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Но Талиг традиционно контролировал АВ и традиционно пропускал туда торговые корабли Эпине без проблем Ну да, ну да... Добрый Талиг, который всех пускает через Астраповы Врата... Да у Вас там, что во времена Войны Зверя - полный беспредел, что сейчас... ЛП: — И потому, — в дочери Фомы заговорила старая торговая обида, — талигойцы ходят сквозь Астраповы Врата, а остальные — в обход Кагеты.Претензии к Хозяйке.  Сейчас беспредел проявился только после бандитского захвата Агарии и заключается в повышении пошлин на 20%. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Но Талиг традиционно контролировал АВ и традиционно пропускал туда торговые корабли Эпине без проблем Ну да, ну да... Добрый Талиг, который всех пускает через Астраповы Врата... Да у Вас там, что во времена Войны Зверя - полный беспредел, что сейчас... ... А не желает ли Эпинэ прописать не только нормы прохода судов через АВ, но и все законы Талига самостоятельно? А если желает, то кто ей даст? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Миб, всё же вы не внимательно читаете. Я НИГДЕ не писал что эврийский пролив закрыт или проход через него платный для ТОРГОВЫХ кораблей. речь идёт только о военных кораблях.
Ткните меня носом в то место где в ОЭ написанно что АВ тер. воды Талига? Я там читал что корабли Талига мориски ПУСКАЮТ через оные, а корабли прочих держав вынужденны ходить через север.
Что это воды Талига я нигде не читал, так что это пока только ваши домыслы.
Впрочем возможно я не прав, но прошу фактически доказать мне это.
Так что ваши аргументы относительно загнаности экономики Эпине на основании экономической блокады Эврийских врат не состоятельны. Ваша право на блокаду врат Астраповым не доказанно.
Что касаеется не чёткости понятия доминирования в водах, как уже писалось выше у нас спутников нет. Померанцевое море это померанцевое море. Понятно что в близи от берегов империи вас шугант, но в массе своей в этих водах вы творите что хотите. И границы проводите как вам заблогарассудится. Предлагаю только ввести правило не подводить свои морские границы к суше противника ближе чем на 15 км.
Сразу оговорюсь ни о каких 50 км. от берега речь иди не может. Не более 15 км. от береговой линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
C@esar
|
Либо это произошло до образования Эпине (минус деньги и большие у Вас), либо после (в шею Вас как премьер-министра за союз с Гаифой или хотя бы 50% недовольных Вами) При условии, что АВ закрыты для всех, кроме талигойцев - да Эпинэ тогда с самого образования обречена на союз с Гайифой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А не желает ли Эпинэ прописать не только нормы прохода судов через АВ, но и все законы Талига самостоятельно? Про времена Войны Зверя - я цитату приводил. Про времена нынешние - ну Вы сами сделали АВ своими территориальными водами... Ко мне какие претензии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Про времена Войны Зверя - я цитату приводил. Про времена нынешние - ну Вы сами сделали АВ своими территориальными водами... Ко мне какие претензии?
То есть если они наши, то мы не имеем права установить нормы прохода, которые пожелаем? Альтернативная логика овладевает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Странник. эр Миб, всё же вы не внимательно читаете. Я НИГДЕ не писал что эврийский пролив закрыт или проход через него платный для ТОРГОВЫХ кораблей. речь идёт только о военных кораблях. Почему же? Я читал ОЧЕНЬ внимательно.  Именно поэтому и попросил объяснить - почему через Боспор и Дарданеллы (где часто запрещали плавать только военным судам) Россия так и не стала ведущей торговой державой? А ответ прост - военная угроза - как для военных, так и для торговых кораблей в случае государственных инцидентов резко повышает риски торговли и , соответственно, понижает прибыли. Соответсвенно, для Эпине подобные риски были или фактом (как АВ) - тогда торговля была меньше объемами и пущай Эпине пилит треть флота, дивизий и артиллерии (денег-то меньше), или Вы их перед фактами поставили после создания Эпине как государства - и тогда вас (Гаифу а не Вас) в Эпине ненавидит масса населения. Непонятно тогда, с какого рожна они вообще Ваши союзники? Ткните меня носом в то место где в ОЭ написанно что АВ тер. воды Талига? Я там читал что корабли Талига мориски ПУСКАЮТ через оные, а корабли прочих держав вынужденны ходить через север. Потому как это закреплено союзом рода Алва и шадов. Этот договор получил форму государсвенного закона после ВЗ. Впрочем возможно я не прав, но прошу фактически доказать мне это. В матчасти книг написано, что никакие военные суда, кроме судов Талига там не плавают.  Что касаеется не чёткости понятия доминирования в водах, как уже писалось выше у нас спутников нет. Померанцевое море это померанцевое море. Понятно что в близи от берегов империи вас шугант, но в массе своей в этих водах вы творите что хотите. И границы проводите как вам заблогарассудится. Предлагаю только ввести правило не подводить свои морские границы к суше противника ближе чем на 15 км. Не против при решении вопроса АВ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Про времена Войны Зверя - я цитату приводил. Про времена нынешние - ну Вы сами сделали АВ своими территориальными водами... Ко мне какие претензии?
То есть если они наши, то мы не имеем права установить нормы прохода, которые пожелаем? Альтернативная логика овладевает! Ну тогда может озвучите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
1. СШЗЗ эквивалентна Кадане, так что это две средние страны.
2. Кагета с 750.000 армии - ну очень декоративная.
3. Эпинэ угробила собственную экономику ради "наращения мышцы" до уровня почти-большой державы.
4. Вы же сами недавно говорили, что Гайифа и Дриксен по отдельности равны Талигу.
5. Не надо рассказывать про военную силу Талига, на начальном этапе она, во всяком случае потенциально, не превосходит Коалицию.
6. Странно слышать про угрозу для морских коммуникаций, если, по Вашим словам, Дриксен закрывает проход в Полуночное море, а Гайифа - в Холтийское. Флот СШЗЗ в это время сдерживается флотом Каданы.
7. Про "единый калак". У Германии и Австро-Венгрии в ПМВ тоже был единый кулак. И чем это для них закончилось?
Обалдеваю от наглости дорогая редакция. СШЗЗ рана Кагете в каком месте? У Кагеты Ни одного тяжёлого корабля. Армия Кагеты, опять читаете только то что вам выгодно. Игроком Кагеты задекларированна что боеспособными там являются только 300 000 бирисцев. Эпине большая держава? Гм... дааа с почти убитой экономикой едва дотягивающая до милиона армия которая через два месяца останется без патронов... Жуткий противник. Вы разницу между экономическим и военным потенциалом улавливаете? А аргументированно с цифрами можно? У вас под ружьём 3 с хвостом милиона человек. И ещё двести тысяч у СШЗЗ Флот СШЗЗ против флота Каданы? Угу флот Каданы будет утоплен одним флагманом СШЗЗ за три хода. Агумент про Австро-Венгрию очень логичен и вообще поражает моё воображение.... Тоесть Австро Венгрия и Германия проиграли войну исключительно из за того что занимали центр европы? Оригинальная теория.... А мамай надо пологать проиграл из за многочисленности войска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник
1. Астраповы Врата закрыты для всех кораблей, кроме Талигских. Это матчасть.
2. Пролив к югу от Гайифы не закрывает никто. Это матчасть.
3. Для подведения правовой базы под контроль Талигом Астраповых Врат достаточно формально считать Уэргу не колонией, а союзником. Это дипломатия.
4. Изменение по любой из этих позиций является причиной для начала войны. Это логика международных отношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Почему же? Я читал ОЧЕНЬ внимательно. Смех Именно поэтому и попросил объяснить - почему через Боспор и Дарданеллы (где часто запрещали плавать только военным судам) Россия так и не стала ведущей торговой державой? А ответ прост - военная угроза - как для военных, так и для торговых кораблей в случае государственных инцидентов резко повышает риски торговли и , соответственно, понижает прибыли. Соответсвенно, для Эпине подобные риски были или фактом (как АВ) - тогда торговля была меньше объемами и пущай Эпине пилит треть флота, дивизий и артиллерии (денег-то меньше), или Вы их перед фактами поставили после создания Эпине как государства - и тогда вас (Гаифу а не Вас) в Эпине ненавидит масса населения. Непонятно тогда, с какого рожна они вообще Ваши союзники? Очень странная логика. С нарушением закона тождества я бы сказал. Гайифа находится на берегах Эврийского пролива вне зависимости закрыт он или открыт для военных судов. Кстати именно туда и плавали торговать Эпинейские купцы. Так что ваша паралель с Босфором не работает. Вот с Астраповыми вратами там да, в мат части прописанно что всех кроме Талигцев там грабили и убивали, что собственно и вызвало в купцах Фельпа, Бордона и прочих яркую неприязнь Талига. А вот про Гайифу там ничего такого не писалось. Так что какая связь между упадком торговли и запретом подхода к берегами империи военных кораблей Талига я не улавливаю. Передёргиваете эр Миб, ой передёргиваете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |