Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:12:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы - III  (прочитано 22368 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Флот Гайифы - III
« было: 06 июня 2009 года, 17:55:55 »

Карта Эврийских врат

http://s54.radikal.ru/i144/0905/44/fd96249b73b5.jpg
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Флот Гайифы II
« Ответить #1 было: 06 июня 2009 года, 17:56:07 »

Млин... вы мину морскую в глаза хоть раз видели?

Рассказываю:
Имеется тележка с лебёдкой на которую намотан стальной минреп.
Длинна минрепа определяет глубину на которой будет находиться мина относительно поверхности. В походном положении минреп фиксирован сахарным стопором. Стопор представляет собой сахарную пробку с хим. присадками которые замедляют растворение сахара и не дают оный сахар тырить матросикам.

Сама мина прицеплена к минрепу за скобу в нижней части. Пока стопор держит минреп, мина притянута к телеге наглухо.

Когда с мины свинчивают защитные колпаги с рогов, и бросают за борт она бордо идёт ко дну. Сахар начинает таять. Как только он таит минреп освобождается и мина, в котой есть воздух, начинает всплывать. Всплывает на длинну минрепа.  Вот и всё.
Тает сахарный стопор примерно минут 5.
Так что если вы думаете что идёт минзаг а за ним сразу мины взведённый всплывают, то это только в кино.

Видел, видел ... Улыбка
Просто Вы сначала сказали: мина приклеена к тележке сахаром. Вот я и обалдел от такого расхода сладкого продукта  Смех Смех Смех

С уважением,
mag

P.S. Ссылочка с картой не открывается Грусть
P.P.S. Открылась, извиняюсь. А почему мы ее раньше не видели, эту карту? Где она лежала, если я проявил невнимательность?
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 17:59:14 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #2 было: 06 июня 2009 года, 18:00:08 »

Ну не точно выразился, сори.

Ну тем не менее, пока что по всем данным мы приходим к выводу:
1.Минные постановки могут осуществлять в больших объёмах не только с минзагов и эсминцев.
2. Объём минных постановок может составлять до 700 шт. за раз даже четырьмя крейсерами. Что уж говорить о специализированных Амурах берущих по 500 мин.
3. Количество мин произведённых перед ПМВ даже РИ позволяет мне установить весьма солидные минные постановки. А моя промышленность как бы помощнее чем у РИ. Причём в разы. У меня каткраз продукты в метрополии дифицит.
4. Глубины на Линии Орента -Ланчия 50 метров, на линии Серпенту Мессинга 20 метров. Там я даже рыбки могу ставить.

Ширина пролива на означенных линиях 300 км. Учитывая что ставить минные заграждения я буду не сполшным массивом а банками. 11 тыс. мин мне хватит с ушами, но я думаю что у меня их будет около 20 тыс. перед войной.
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 18:03:39 от Strannik-Filin » Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 июня 2009 года, 18:07:16 »

Ну не точно выразился, сори.

Ну тем не менее, пока что по всем данным мы приходим к выводу:
1.Минные постановки могут осуществлять в больших объёмах не только с минзагов и эсминцев.
2. Объём минных постановок может составлять до 700 шт. за раз даже четырьмя крейсерами. Что уж говорить о специализированных Амурах берущих по 500 мин.
3. Количество мин произведённых перед ПМВ даже РИ позволяет мне установить весьма солидные минные постановки. А моя промышленность как бы помощнее чем у РИ. Причём в разы. У меня каткраз продукты в метрополии дифицит.
4. Глубины на Линии Орента -Ланчия 50 метров, на линии Серпенту Мессинга 20 метров. Там я даже рыбки могу ставить.

Так, у меня претензий много, а времени сейчас мало. Поэтому я кратенько выскажусь здесь, а вечером претензии распихаю в соответствующие темы.

1. Вопрос автору карты: пролив шириной не менее 200 км (да, сказав в начале 100 км я ошибся вдвое). При этом глубины от 20 до 50 м. Длина пролива - не менее 500 км. Такие глубины реальны на такой площади?
2. Вопрос заказчику карты: почему она появилась только сегодня? Если я был невнимателен - ткните меня, пожалуйста носом в то место, где эта карта лежала.
3. Нужно ли вводить минзаги в лимиты кораблей? И если нет, почему для одного флота это сделано, когда для остальных - нет.
4. Эр Странник: понимаю, промышленность империи - это сила. Только давайте определимся, наконец: куда эта сила была приложена - к минам, к артиллерии, к авиации (что из этого списка, кстати, заявлено как бонус Гайифы?)

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 06 июня 2009 года, 18:19:57 »

1. Вопрос автору карты: пролив шириной не менее 200 км (да, сказав в начале 100 км я ошибся вдвое). При этом глубины от 20 до 50 м. Длина пролива - не менее 500 км. Такие глубины реальны на такой площади?
Спрашивали - отвечаем Улыбка.
Карта выложена здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11482.msg457487#msg457487
Там же предупреждение о том, что всё изображённое обсуждается. Обсуждений, правда, не последовало...
Теперь по глубинам. До 50 метров - полоса у берега, довольно широкая, правда. Глубины больше 50 метров - центральная часть, тоже более или менее широкая (от 80 до 200 километров в "узких" частях). Но это просто как уточнение. Реальны? Кто их знает. Рассчитывала на обсуждение, которого не случилось. Вообще когда делала ориентировалась на Корейский пролив:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #5 было: 06 июня 2009 года, 18:22:04 »

Отвечаю по пунктам:
Цитата

Вы таки ставите под сомнение слова эреы Хаттинафт? Заметте я просто попросил накидать карту. Кости метнули мне удачу, и я ей воспользовался.

Цитата
2. Вопрос заказчику карты: почему она появилась только сегодня? Если я был невнимателен - ткните меня, пожалуйста носом в то место, где эта карта лежала.

Тыкаю http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11482.75 карта появилась 25 мая и ни кем не была оспорена вплоть до моего заявления. Я честно ждал.

Цитата
3. Нужно ли вводить минзаги в лимиты кораблей? И если нет, почему для одного флота это сделано, когда для остальных - нет.
Ваши минзаги по арт. вооружению вполне могут повоевать с крейсером.

Цитата
4. Эр Странник: понимаю, промышленность империи - это сила. Только давайте определимся, наконец: куда эта сила была приложена - к минам, к артиллерии, к авиации (что из этого списка, кстати, заявлено как бонус Гайифы?)

1. К полевой артиллерии и взрывчатым веществам в принципе. Мины, снаряды, взрывчатка. Артиллерийская академия у нас хорошая.
2. К фортификации. Раз уж все кричат про Линию Дивина, то пусть сие и будет.
3. Бронепоезда. Равно как и вообще отрасль ЖД. Страна богатая, возить много надо.

И раз уж ситуация танцует так как танцует то видимо буду просить сделать моим бонусом торпеды и подводные лодки. Готов в принципе под это дело порезать нафиг свои новейшие линкоры.

Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 06 июня 2009 года, 18:28:02 »

Тыкаю http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11482.75 карта появилась 25 мая и ни кем не была оспорена вплоть до моего заявления. Я честно ждал.
Вы неверно поняли. Никто не оспаривает изображенное на карте  Улыбка
Как сказали картографы - так и будет.

Просто эр Маг интересуется.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #7 было: 06 июня 2009 года, 18:28:56 »

Знаем мы ваше любопытство... Смех Ходют тут всякие любопытные а потом радиостанции в полках пропадают...
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 06 июня 2009 года, 18:30:31 »

Знаем мы ваше любопытство... Смех Ходют тут всякие любопытные а потом радиостанции в полках пропадают...
Это все интенданты! Мы ни при чем  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #9 было: 06 июня 2009 года, 18:46:05 »

Я кстати тоже весьма удивился лимитами на минзаги.
Потому как с чистой совестью поперек всяких лимитов прописал себе 5 минзагов (1 из них - лидер).

шо касается производства мин - предлагаю поставить во взаимосвязь со снарядами.
В тоннах.
То есть 1 000 тонн мин (приблизительно 1 500 мин)- это минус 1 000 тонн снарядов (это два полных боекомплекта линкора класса Рошель, к примеру... ну или 100 000 76-мм снарядов...) .

Как-то так...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #10 было: 06 июня 2009 года, 18:49:29 »

Всё зависит от наличия специализированных заводов.

Мне не нужно штамповать в таких количествах снаряды крупных калибров. Могу на мины ресурсы бросить. Тем более технологически конструкция не сильно сложная.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #11 было: 06 июня 2009 года, 18:50:44 »

Всё зависит от наличия специализированных заводов.

Мне не нужно штамповать в таких количествах снаряды крупных калибров. Могу на мины ресурсы бросить. Тем более технологически конструкция не сильно сложная.
Ну я и имел в виду распределение производственных возможностей...
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #12 было: 06 июня 2009 года, 18:55:35 »

Думаю надо считать по массе взрывчатого вещества.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 июня 2009 года, 23:39:20 »

Отвечаю по пунктам:
Цитата

Вы таки ставите под сомнение слова эреы Хаттинафт? Заметте я просто попросил накидать карту. Кости метнули мне удачу, и я ей воспользовался.

Цитата
Цитата

Цитата
Цитата

Ну... ладненько, сочтемся. За мной не заржавеет.

Ваши минзаги по арт. вооружению вполне могут повоевать с крейсером.

Цитата

Лукавите, эр Странник... Могут, конечно, если крейсер очень маленький да еще и не стреляет  Смех Смех Смех (на минзагах 2 (два) орудия 120 мм)

1. К полевой артиллерии и взрывчатым веществам в принципе. Мины, снаряды, взрывчатка. Артиллерийская академия у нас хорошая.
2. К фортификации. Раз уж все кричат про Линию Дивина, то пусть сие и будет.
3. Бронепоезда. Равно как и вообще отрасль ЖД. Страна богатая, возить много надо.

И раз уж ситуация танцует так как танцует то видимо буду просить сделать моим бонусом торпеды и подводные лодки. Готов в принципе под это дело порезать нафиг свои новейшие линкоры.

Цитата

Понятненько.
Пойду-ка я подумаю над еще одним бонусом для СШЗЗ. Правда, кроме "Москитов" что-то ничего не придумывается... "Москиты" разрешите? Очень уж хочется  Смех Смех Смех

С уважением,
mag

P.S. Да, эр Странник, не напомните, кто в реале первым придумал рыболовные траулеры использовать для сбора морских мин? Думаю, у нас это изобрели в Талиге  Язык
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 23:48:42 от mag_ » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #14 было: 06 июня 2009 года, 23:43:20 »

Цитата
Пойду-ка я подумаю над еще одним бонусом для СШЗЗ. Правда, кроме "Москитов" что-то ничего не придумывается... "Москиты" разрешите? Очень уж хочется
"Москиты" - это не бонус, а норма жизни...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: