|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Флот Гайифы - III (прочитано 22366 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Млин... вы мину морскую в глаза хоть раз видели?
Рассказываю: Имеется тележка с лебёдкой на которую намотан стальной минреп. Длинна минрепа определяет глубину на которой будет находиться мина относительно поверхности. В походном положении минреп фиксирован сахарным стопором. Стопор представляет собой сахарную пробку с хим. присадками которые замедляют растворение сахара и не дают оный сахар тырить матросикам.
Сама мина прицеплена к минрепу за скобу в нижней части. Пока стопор держит минреп, мина притянута к телеге наглухо.
Когда с мины свинчивают защитные колпаги с рогов, и бросают за борт она бордо идёт ко дну. Сахар начинает таять. Как только он таит минреп освобождается и мина, в котой есть воздух, начинает всплывать. Всплывает на длинну минрепа. Вот и всё. Тает сахарный стопор примерно минут 5. Так что если вы думаете что идёт минзаг а за ним сразу мины взведённый всплывают, то это только в кино.
Видел, видел ...  Просто Вы сначала сказали: мина приклеена к тележке сахаром. Вот я и обалдел от такого расхода сладкого продукта  С уважением, mag P.S. Ссылочка с картой не открывается  P.P.S. Открылась, извиняюсь. А почему мы ее раньше не видели, эту карту? Где она лежала, если я проявил невнимательность?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 17:59:14 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну не точно выразился, сори.
Ну тем не менее, пока что по всем данным мы приходим к выводу: 1.Минные постановки могут осуществлять в больших объёмах не только с минзагов и эсминцев. 2. Объём минных постановок может составлять до 700 шт. за раз даже четырьмя крейсерами. Что уж говорить о специализированных Амурах берущих по 500 мин. 3. Количество мин произведённых перед ПМВ даже РИ позволяет мне установить весьма солидные минные постановки. А моя промышленность как бы помощнее чем у РИ. Причём в разы. У меня каткраз продукты в метрополии дифицит. 4. Глубины на Линии Орента -Ланчия 50 метров, на линии Серпенту Мессинга 20 метров. Там я даже рыбки могу ставить.
Ширина пролива на означенных линиях 300 км. Учитывая что ставить минные заграждения я буду не сполшным массивом а банками. 11 тыс. мин мне хватит с ушами, но я думаю что у меня их будет около 20 тыс. перед войной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 18:03:39 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Ну не точно выразился, сори.
Ну тем не менее, пока что по всем данным мы приходим к выводу: 1.Минные постановки могут осуществлять в больших объёмах не только с минзагов и эсминцев. 2. Объём минных постановок может составлять до 700 шт. за раз даже четырьмя крейсерами. Что уж говорить о специализированных Амурах берущих по 500 мин. 3. Количество мин произведённых перед ПМВ даже РИ позволяет мне установить весьма солидные минные постановки. А моя промышленность как бы помощнее чем у РИ. Причём в разы. У меня каткраз продукты в метрополии дифицит. 4. Глубины на Линии Орента -Ланчия 50 метров, на линии Серпенту Мессинга 20 метров. Там я даже рыбки могу ставить.
Так, у меня претензий много, а времени сейчас мало. Поэтому я кратенько выскажусь здесь, а вечером претензии распихаю в соответствующие темы. 1. Вопрос автору карты: пролив шириной не менее 200 км (да, сказав в начале 100 км я ошибся вдвое). При этом глубины от 20 до 50 м. Длина пролива - не менее 500 км. Такие глубины реальны на такой площади? 2. Вопрос заказчику карты: почему она появилась только сегодня? Если я был невнимателен - ткните меня, пожалуйста носом в то место, где эта карта лежала. 3. Нужно ли вводить минзаги в лимиты кораблей? И если нет, почему для одного флота это сделано, когда для остальных - нет. 4. Эр Странник: понимаю, промышленность империи - это сила. Только давайте определимся, наконец: куда эта сила была приложена - к минам, к артиллерии, к авиации (что из этого списка, кстати, заявлено как бонус Гайифы?) С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Hatifnatt
|
1. Вопрос автору карты: пролив шириной не менее 200 км (да, сказав в начале 100 км я ошибся вдвое). При этом глубины от 20 до 50 м. Длина пролива - не менее 500 км. Такие глубины реальны на такой площади?
Спрашивали - отвечаем  . Карта выложена здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11482.msg457487#msg457487Там же предупреждение о том, что всё изображённое обсуждается. Обсуждений, правда, не последовало... Теперь по глубинам. До 50 метров - полоса у берега, довольно широкая, правда. Глубины больше 50 метров - центральная часть, тоже более или менее широкая (от 80 до 200 километров в "узких" частях). Но это просто как уточнение. Реальны? Кто их знает. Рассчитывала на обсуждение, которого не случилось. Вообще когда делала ориентировалась на Корейский пролив:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Отвечаю по пунктам: 1. Вопрос автору карты: пролив шириной не менее 200 км (да, сказав в начале 100 км я ошибся вдвое). При этом глубины от 20 до 50 м. Длина пролива - не менее 500 км. Такие глубины реальны на такой площади? Вы таки ставите под сомнение слова эреы Хаттинафт? Заметте я просто попросил накидать карту. Кости метнули мне удачу, и я ей воспользовался. 2. Вопрос заказчику карты: почему она появилась только сегодня? Если я был невнимателен - ткните меня, пожалуйста носом в то место, где эта карта лежала. Тыкаю http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11482.75 карта появилась 25 мая и ни кем не была оспорена вплоть до моего заявления. Я честно ждал. 3. Нужно ли вводить минзаги в лимиты кораблей? И если нет, почему для одного флота это сделано, когда для остальных - нет. Ваши минзаги по арт. вооружению вполне могут повоевать с крейсером. 4. Эр Странник: понимаю, промышленность империи - это сила. Только давайте определимся, наконец: куда эта сила была приложена - к минам, к артиллерии, к авиации (что из этого списка, кстати, заявлено как бонус Гайифы?) 1. К полевой артиллерии и взрывчатым веществам в принципе. Мины, снаряды, взрывчатка. Артиллерийская академия у нас хорошая. 2. К фортификации. Раз уж все кричат про Линию Дивина, то пусть сие и будет. 3. Бронепоезда. Равно как и вообще отрасль ЖД. Страна богатая, возить много надо. И раз уж ситуация танцует так как танцует то видимо буду просить сделать моим бонусом торпеды и подводные лодки. Готов в принципе под это дело порезать нафиг свои новейшие линкоры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Вы неверно поняли. Никто не оспаривает изображенное на карте  Как сказали картографы - так и будет. Просто эр Маг интересуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Знаем мы ваше любопытство...  Ходют тут всякие любопытные а потом радиостанции в полках пропадают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Знаем мы ваше любопытство...  Ходют тут всякие любопытные а потом радиостанции в полках пропадают... Это все интенданты! Мы ни при чем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
Я кстати тоже весьма удивился лимитами на минзаги. Потому как с чистой совестью поперек всяких лимитов прописал себе 5 минзагов (1 из них - лидер).
шо касается производства мин - предлагаю поставить во взаимосвязь со снарядами. В тоннах. То есть 1 000 тонн мин (приблизительно 1 500 мин)- это минус 1 000 тонн снарядов (это два полных боекомплекта линкора класса Рошель, к примеру... ну или 100 000 76-мм снарядов...) .
Как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Всё зависит от наличия специализированных заводов.
Мне не нужно штамповать в таких количествах снаряды крупных калибров. Могу на мины ресурсы бросить. Тем более технологически конструкция не сильно сложная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Всё зависит от наличия специализированных заводов.
Мне не нужно штамповать в таких количествах снаряды крупных калибров. Могу на мины ресурсы бросить. Тем более технологически конструкция не сильно сложная.
Ну я и имел в виду распределение производственных возможностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Думаю надо считать по массе взрывчатого вещества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Отвечаю по пунктам: 1. Вопрос автору карты: пролив шириной не менее 200 км (да, сказав в начале 100 км я ошибся вдвое). При этом глубины от 20 до 50 м. Длина пролива - не менее 500 км. Такие глубины реальны на такой площади? Вы таки ставите под сомнение слова эреы Хаттинафт? Заметте я просто попросил накидать карту. Кости метнули мне удачу, и я ей воспользовался. 2. Вопрос заказчику карты: почему она появилась только сегодня? Если я был невнимателен - ткните меня, пожалуйста носом в то место, где эта карта лежала. Тыкаю http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11482.75 карта появилась 25 мая и ни кем не была оспорена вплоть до моего заявления. Я честно ждал. Ну... ладненько, сочтемся. За мной не заржавеет. Ваши минзаги по арт. вооружению вполне могут повоевать с крейсером. Лукавите, эр Странник... Могут, конечно, если крейсер очень маленький да еще и не стреляет  (на минзагах 2 (два) орудия 120 мм) 1. К полевой артиллерии и взрывчатым веществам в принципе. Мины, снаряды, взрывчатка. Артиллерийская академия у нас хорошая. 2. К фортификации. Раз уж все кричат про Линию Дивина, то пусть сие и будет. 3. Бронепоезда. Равно как и вообще отрасль ЖД. Страна богатая, возить много надо. И раз уж ситуация танцует так как танцует то видимо буду просить сделать моим бонусом торпеды и подводные лодки. Готов в принципе под это дело порезать нафиг свои новейшие линкоры. Понятненько. Пойду-ка я подумаю над еще одним бонусом для СШЗЗ. Правда, кроме "Москитов" что-то ничего не придумывается... "Москиты" разрешите? Очень уж хочется  С уважением, mag P.S. Да, эр Странник, не напомните, кто в реале первым придумал рыболовные траулеры использовать для сбора морских мин? Думаю, у нас это изобрели в Талиге 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 23:48:42 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |