Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:14:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы - III  (прочитано 22373 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Флот Гайифы - III
« Ответить #30 было: 22 июня 2009 года, 15:08:19 »

Цитата
Безусловно. Вот только советую посмотреть на количество кораблей Дриксен и гайифы и понять что любая попытка проломиться СИЛОЙ будет стоить эскадре Талига потерь не совеместимых с плавучестью. ну и войну собственно. А война у нас пока не началась.

Ошибаетесь. Это попытка флотов Дриксен и Гайифы помешать перемещению кораблей Талига в нейтральных водах силой будет означать начало войны. Ну и перемещение на морское дно нескольких кораблей вашего флота.

И потом. Несколько ранее Вы указывали на то, что КВМФ Талига мощнее флотов Коалиции. А теперь используете в качестве аргумента совершенно обратный довод.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 22 июня 2009 года, 15:09:36 »

Цитата
На островах Кальдмеера

А где там острова?! Я вижу там только один имперский остров - самый крайний к востоку. Мы вообще об одном месте у берегов СШЗЗ говорим? Или о разных?

Цитата
Вы забываете что у меня там рядом громадный материк, целиком мой.

Вообще-то на карте я его не вижу  Глазки вверх Так что могу логично предположить, что он вытянулся гораздо южнее - поближе к метрополии, а то что-то далековаты у Вас колонии. (Только не надо мне в пример британскую Индию приводить - не на Земле мы, однако  Подмигивание) Раз на карте нет - каждый воображает бритвой обрезанное по своему

Цитата
плану Оккупации Агарис отшёл Гайифе,  а флот там стоит в связи с так сказать собственно занятием данной страны войсками империи

На всех игровых картах я вижу границу Агарии и новые границы Эпинэ. Демаркационных линий Эпинэ-Гайифа там почему-то не видно... А вот то, что по бывшей восточной границе Агарии теперь проходит имперско-эпинейская граница - наоборот, видно отлично. Так что войска Эпинэ там быть могут, а вот имперские - увы, никак.
Все вышеуказанное отностися и к портам и кораблям флота в равной мере

Ну и вдогонку по флоту: мои корабли строились в Талиге. Стало быть, после спуска на воду и достройки их можно смело приписывать к Талигскому флоту? Ведь в СШЗЗ Вы их пропускать не намерены?

С уважением,
mag

« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 15:12:56 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 22 июня 2009 года, 15:14:46 »

Эр Маг, вынужден Вас поправить.

Цитата
На всех игровых картах я вижу границу Агарии и новые границы Эпинэ. Демаркационных линий Эпинэ-Гайифа там почему-то не видно... А вот то, что по бывшей восточной границе Агарии теперь проходит мперско-эпинейская граница - наоборот, видно отлично. Так что войска Эпинэ там быть могут, а вот имперские - увы, никак.

В соответствии с Пактом Странника - Цезаря линией раздела Агарии, Агарис и Гарикана отошли к Гайифе, а Бордон - к Эпинэ, так что тут всё в порядке.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 22 июня 2009 года, 15:17:19 »

Спасибо за поправку.
Неплохо бы тогда ее и на карте обозначить

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 22 июня 2009 года, 15:19:22 »

Цитата
Спасибо за поправку.
Неплохо бы тогда ее и на карте обозначить

Так она там вроде есть. Ну или была раньше.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 июня 2009 года, 15:22:16 »

Так... а я-то был уверен, что у меня все-таки финальный вариант карты...

С уважением,
mag
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 июня 2009 года, 15:23:48 »

Цитата
Так... а я-то был уверен, что у меня все-таки финальный вариант карты...

Как говорила Хатифнатт, тут карт с такой отметкой штук ...дцать
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 22 июня 2009 года, 15:30:53 »

Цитата
Ошибаетесь. Это попытка флотов Дриксен и Гайифы помешать перемещению кораблей Талига в нейтральных водах силой будет означать начало войны. Ну и перемещение на морское дно нескольких кораблей вашего флота.

И потом. Несколько ранее Вы указывали на то, что КВМФ Талига мощнее флотов Коалиции. А теперь используете в качестве аргумента совершенно обратный довод.

Хм, ну тогда и проход через астраповы врата будет нападением на корабли империи в нейтральных водах.
Давайте смотреть на вещи реально. Между седыми землями и материком равно как и в Эврийских вратах слишком маленькие расстояния. Никакх нейтральных вод там нет и быть не может.
Иначе я буду требовать чтобы в вратах Астраповых также имелись эти самые нейтральные воды.

Что касается флота. А у вас весь флот собирается идти в этот дружественный визит? Если тогда конечно. Но это именно война. А любой ЭСКАДРЕ флоты и Дриксен и Империи вполне способны дать по зубам весьма больно.

Не говоря о том что это вызовет войну. Которая у нас ещё вроде бы как не идёт.

То что флот Талига мощнее в принципе, вовсе не означает что способен потопить наши флоты одним залпом. Крови это ему будет стоить много. Но у нас ещё не война.

Идём дальше:

Цитата
А где там острова?! Я вижу там только один имперский остров - самый крайний к востоку. Мы вообще об одном месте у берегов СШЗЗ говорим? Или о разных?
Об одном. Принадлежность данного сотрова к Бирюзовым землям декларировали судьи. Я ними спорить не собираюсь. Острова? Ну а там чуть дальше за обрезом куча мелких не обитаемых островков, потому и острова.

Цитата
Вообще-то на карте я его не вижу  Глазки вверх Так что могу логично предположить, что он вытянулся гораздо южнее - поближе к метрополии, а то что-то далековаты у Вас колонии. (Только не надо мне в пример британскую Индию приводить - не на Земле мы, однако  Подмигивание) Раз на карте нет - каждый воображает бритвой обрезанное по своему

эр Станислав определил что данный остров принадлежит к Бирюзовым землям. Спорить с судьёй я не собираюсь. Кстати где хочу, там базы и строю. Так или иначе вы там сами декларировали пиратское прошлое своей державы. Вот от этих пиратов мы и защищали Холтийское море. Столетия. Так что база там почётная и древняя Смех

Цитата
Ну и вдогонку по флоту: мои корабли строились в Талиге. Стало быть, после спуска на воду и достройки их можно смело приписывать к Талигскому флоту? Ведь в СШЗЗ Вы их пропускать не намерены?

Это вам к Дриксен, пропустили они ваш крейсер или нет. Если не пропустили, пологаю вы можете оставить его в гаванях Талига.

Что касается нашего присутствие в Агарии вам уже ответили:)

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 22 июня 2009 года, 15:46:38 »

Разрешите дать некоторые полуофф-топные пояснения.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 22 июня 2009 года, 15:52:52 »

Эр Маг, откуда Вы берёте такие карты  Улыбка?

Оттуда и брал... увы мне  Плач... с первой по пятую сохранил, а шестую - нет... (тут должен быть смайлик, убивающий себя апстену)

С уважением,
mag
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 22 июня 2009 года, 16:32:16 »

ЕМНИП, по международному праву территориальные воды считаются по расстоянию от побережья указанной страны.

Так что я бы рекомендовал сравнить ширину Астраповых Врат, и северных проливов (первый - между Тюленьими островами и теми островами, что возле материка, второй - между Собачьим островом и Седоземельем).

Широковаты они (проливы) будут, чтоб на них свою лапу полностью наложить. Так что какие-то нейтральные воды там есть.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #41 было: 22 июня 2009 года, 17:13:01 »

А можно поинтересоваться у нас где то сие прописанно? Кстати тер. воды в земном эквиваленте это 12 км. от линии берега. Так что астраповы врата имеют вполне себе приличные нейтральные воды при таком раскладе. Так что мы или признаём что каждая держава свободна в проведении своих границ в районе доминирования своего флота, или устанавливаем жёсткий лимит километража, который обеспечивает нейтральность вод вдоль ВСЕГО побережья ЗЗ

Кстати на моё предложение провести морские границы Талиг никак не отреагировал. Вот теперь и гребите лопатой. Южные проходы для вас точно закрыты. Что с свером пусть решает Дриксен.
Но миновать траверз Капрасовых островов и линию патрулирования в Холтийском море без того чтобы нарваться на императорский флот, ни один корабль Талига не сможет. И соответсвенно начать там игру.
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 17:16:35 от Strannik-Filin » Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 22 июня 2009 года, 17:23:10 »

А можно поинтересоваться у нас где то сие прописанно?
Пока нигде. Повод побить себя пяткой в грудь?  Кривая усмешка

Цитата
Кстати тер. воды в земном эквиваленте это 13 км. от линии берега. Так что астраповы врата имеют вполне себе приличные нейтральные воды при таком раскладе.

Если провести аналогии с реальностью, то проход через Врата (как те, так и другие) должны быть отрегулирован международными соглашениями.

Цитата
Так что мы или признаём что каждая держава свободна в проведении своих границ в районе доминирования своего флота
Померанцево Море наше. Пусть Эпинэ попробует выгнать оттуда доминирующий флот  Смех

Цитата
Кстати на моё предложение провести морские границы Талиг никак не отреагировал. Вот теперь и гребите лопатой. Южные проходы для вас точно закрыты. Что с свером пусть решает Дриксен.
Они были закрыты до объявления войны (т.е. до срыва Конференции), как я понимаю?  Кривая усмешка
Интересно-интересно.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 22 июня 2009 года, 17:31:24 »

Цитата
А можно поинтересоваться у нас где то сие прописанно? Кстати тер. воды в земном эквиваленте это 12 км. от линии берега. Так что астраповы врата имеют вполне себе приличные нейтральные воды при таком раскладе. Так что мы или признаём что каждая держава свободна в проведении своих границ в районе доминирования своего флота, или устанавливаем жёсткий лимит километража, который обеспечивает нейтральность вод вдоль ВСЕГО побережья ЗЗ

Но миновать траверз Капрасовых островов и линию патрулирования в Холтийском море без того чтобы нарваться на императорский флот, ни один корабль Талига не сможет. И соответсвенно начать там игру.

Эр Странник, извините, но что и как рисовать на своих картах - личное дело Империи. А уж согласится ли на это держава с сильнейшим военно-морским флотом, зависит не от императора и не от кесаря. Так что решать будем мы и только мы. А вот отвечать за нападение на военные корабли Талига придется уже Вам.

Для справки сообщаю, что морское право Талига рассматривает в качестве территориальных вод 50-километровую прибрежную зону.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #44 было: 22 июня 2009 года, 17:38:52 »

эр Ишьван следите за сообщениями ваших коллег по команде.

Было однозначно заявлено что для военных кораблей Астраповы врата закрыты вообще (Ну кроме кораблей Талига), с торговыми вопрос не уточнялся.

На мои заявления что подобные вопросы решаются на гос. уровне меня послали. Естественно я сделал выводы и потому объявил что на Эврийские врата действуют зеркальные правила.
Корабли под  флагом Талига и оружием на борту, миновать Эврийские врата не могут.
Гражданское судоходство, решать вам, только оно будет зеркально вашим мерам к нашему судоходству.

Никто пяткой в грудь себя не бьёт, но если Талиг манкирует в выгодных ему ситуациях однозначными решениями то не стоит запоздало спохватываться когда кто то уже задекларировал некий статус.

Что касается вашей гегемонии в Померанцевом море, я лично считаю логичным что тер. воды Эпине весьма ограниченны. Только не забывайте о наших островах в Померанцевом море. А вот нашь флот вам от туда вытеснить так легко не удасться, поэтому пологаю что там имеется некий паритет, и заметте на своей карте я это отразил.

Цитата
Они были закрыты до объявления войны (т.е. до срыва Конференции), как я понимаю?  Кривая усмешка
Интересно-интересно.

Они были всегда закрыты для прохода военных кораблей Талига. И любых стран с которыми империя не подписывала соответствующих соглашений.
На данный момент пролив могут миновть военные корабли Дриксен, Эпине, Каданы, Кагеты.

Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: