Автор
|
Тема: Флот Гайифы - III (прочитано 22373 раз)
|
|
Хель
|
Безусловно. Вот только советую посмотреть на количество кораблей Дриксен и гайифы и понять что любая попытка проломиться СИЛОЙ будет стоить эскадре Талига потерь не совеместимых с плавучестью. ну и войну собственно. А война у нас пока не началась. Ошибаетесь. Это попытка флотов Дриксен и Гайифы помешать перемещению кораблей Талига в нейтральных водах силой будет означать начало войны. Ну и перемещение на морское дно нескольких кораблей вашего флота. И потом. Несколько ранее Вы указывали на то, что КВМФ Талига мощнее флотов Коалиции. А теперь используете в качестве аргумента совершенно обратный довод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
mag_
|
На островах Кальдмеера
А где там острова?! Я вижу там только один имперский остров - самый крайний к востоку. Мы вообще об одном месте у берегов СШЗЗ говорим? Или о разных? Вы забываете что у меня там рядом громадный материк, целиком мой.
Вообще-то на карте я его не вижу  Так что могу логично предположить, что он вытянулся гораздо южнее - поближе к метрополии, а то что-то далековаты у Вас колонии. (Только не надо мне в пример британскую Индию приводить - не на Земле мы, однако  ) Раз на карте нет - каждый воображает бритвой обрезанное по своему плану Оккупации Агарис отшёл Гайифе, а флот там стоит в связи с так сказать собственно занятием данной страны войсками империи
На всех игровых картах я вижу границу Агарии и новые границы Эпинэ. Демаркационных линий Эпинэ-Гайифа там почему-то не видно... А вот то, что по бывшей восточной границе Агарии теперь проходит имперско-эпинейская граница - наоборот, видно отлично. Так что войска Эпинэ там быть могут, а вот имперские - увы, никак. Все вышеуказанное отностися и к портам и кораблям флота в равной мере Ну и вдогонку по флоту: мои корабли строились в Талиге. Стало быть, после спуска на воду и достройки их можно смело приписывать к Талигскому флоту? Ведь в СШЗЗ Вы их пропускать не намерены? С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 15:12:56 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Эр Маг, вынужден Вас поправить. На всех игровых картах я вижу границу Агарии и новые границы Эпинэ. Демаркационных линий Эпинэ-Гайифа там почему-то не видно... А вот то, что по бывшей восточной границе Агарии теперь проходит мперско-эпинейская граница - наоборот, видно отлично. Так что войска Эпинэ там быть могут, а вот имперские - увы, никак. В соответствии с Пактом Странника - Цезаря линией раздела Агарии, Агарис и Гарикана отошли к Гайифе, а Бордон - к Эпинэ, так что тут всё в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Спасибо за поправку. Неплохо бы тогда ее и на карте обозначить
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Спасибо за поправку. Неплохо бы тогда ее и на карте обозначить Так она там вроде есть. Ну или была раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Так... а я-то был уверен, что у меня все-таки финальный вариант карты...
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так... а я-то был уверен, что у меня все-таки финальный вариант карты... Как говорила Хатифнатт, тут карт с такой отметкой штук ...дцать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ошибаетесь. Это попытка флотов Дриксен и Гайифы помешать перемещению кораблей Талига в нейтральных водах силой будет означать начало войны. Ну и перемещение на морское дно нескольких кораблей вашего флота.
И потом. Несколько ранее Вы указывали на то, что КВМФ Талига мощнее флотов Коалиции. А теперь используете в качестве аргумента совершенно обратный довод. Хм, ну тогда и проход через астраповы врата будет нападением на корабли империи в нейтральных водах. Давайте смотреть на вещи реально. Между седыми землями и материком равно как и в Эврийских вратах слишком маленькие расстояния. Никакх нейтральных вод там нет и быть не может. Иначе я буду требовать чтобы в вратах Астраповых также имелись эти самые нейтральные воды. Что касается флота. А у вас весь флот собирается идти в этот дружественный визит? Если тогда конечно. Но это именно война. А любой ЭСКАДРЕ флоты и Дриксен и Империи вполне способны дать по зубам весьма больно. Не говоря о том что это вызовет войну. Которая у нас ещё вроде бы как не идёт. То что флот Талига мощнее в принципе, вовсе не означает что способен потопить наши флоты одним залпом. Крови это ему будет стоить много. Но у нас ещё не война. Идём дальше: А где там острова?! Я вижу там только один имперский остров - самый крайний к востоку. Мы вообще об одном месте у берегов СШЗЗ говорим? Или о разных? Об одном. Принадлежность данного сотрова к Бирюзовым землям декларировали судьи. Я ними спорить не собираюсь. Острова? Ну а там чуть дальше за обрезом куча мелких не обитаемых островков, потому и острова. Вообще-то на карте я его не вижу Глазки вверх Так что могу логично предположить, что он вытянулся гораздо южнее - поближе к метрополии, а то что-то далековаты у Вас колонии. (Только не надо мне в пример британскую Индию приводить - не на Земле мы, однако Подмигивание) Раз на карте нет - каждый воображает бритвой обрезанное по своему эр Станислав определил что данный остров принадлежит к Бирюзовым землям. Спорить с судьёй я не собираюсь. Кстати где хочу, там базы и строю. Так или иначе вы там сами декларировали пиратское прошлое своей державы. Вот от этих пиратов мы и защищали Холтийское море. Столетия. Так что база там почётная и древняя  Ну и вдогонку по флоту: мои корабли строились в Талиге. Стало быть, после спуска на воду и достройки их можно смело приписывать к Талигскому флоту? Ведь в СШЗЗ Вы их пропускать не намерены?
Это вам к Дриксен, пропустили они ваш крейсер или нет. Если не пропустили, пологаю вы можете оставить его в гаванях Талига. Что касается нашего присутствие в Агарии вам уже ответили:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Разрешите дать некоторые полуофф-топные пояснения. Так... а я-то был уверен, что у меня все-таки финальный вариант карты... Как говорила Хатифнатт, тут карт с такой отметкой штук ...дцать Скажем так, финальных пока нет и они только ожидаются  . В принципе, всё неизменяемое лежит в одном из последних сообщений Матчасти. То, что в теме "Карты" - рабочие варианты, из которых наиболее близок к финальному последний. Надеюсь, что в ближайшие дни он будет доведён до "финального" и перемещён в "Матчасть". Эр Маг, откуда Вы берёте такие карты  ? Кажется, граница раздела (несмотря на принятые нормы обозначения изменений в политическом делении и близких вопросах только после признания этих изменений МИДом государства, издающего карты) показана даже на самых первых картах, например, здесь: http://photofile.name/users/panurg/135167325/138493322/#mainImageLink (последняя карта в альбоме). На последних она тоже есть. По этой карте, кстати, можно проверить принадлежность островов и прочих территорий. Она исходная, остальные делались по ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
mag_
|
Эр Маг, откуда Вы берёте такие карты  ? Оттуда и брал... увы мне  ... с первой по пятую сохранил, а шестую - нет... ( тут должен быть смайлик, убивающий себя апстену) С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
ЕМНИП, по международному праву территориальные воды считаются по расстоянию от побережья указанной страны.
Так что я бы рекомендовал сравнить ширину Астраповых Врат, и северных проливов (первый - между Тюленьими островами и теми островами, что возле материка, второй - между Собачьим островом и Седоземельем).
Широковаты они (проливы) будут, чтоб на них свою лапу полностью наложить. Так что какие-то нейтральные воды там есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А можно поинтересоваться у нас где то сие прописанно? Кстати тер. воды в земном эквиваленте это 12 км. от линии берега. Так что астраповы врата имеют вполне себе приличные нейтральные воды при таком раскладе. Так что мы или признаём что каждая держава свободна в проведении своих границ в районе доминирования своего флота, или устанавливаем жёсткий лимит километража, который обеспечивает нейтральность вод вдоль ВСЕГО побережья ЗЗ
Кстати на моё предложение провести морские границы Талиг никак не отреагировал. Вот теперь и гребите лопатой. Южные проходы для вас точно закрыты. Что с свером пусть решает Дриксен. Но миновать траверз Капрасовых островов и линию патрулирования в Холтийском море без того чтобы нарваться на императорский флот, ни один корабль Талига не сможет. И соответсвенно начать там игру.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 17:16:35 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Иштван
|
А можно поинтересоваться у нас где то сие прописанно? Пока нигде. Повод побить себя пяткой в грудь?  Кстати тер. воды в земном эквиваленте это 13 км. от линии берега. Так что астраповы врата имеют вполне себе приличные нейтральные воды при таком раскладе. Если провести аналогии с реальностью, то проход через Врата (как те, так и другие) должны быть отрегулирован международными соглашениями. Так что мы или признаём что каждая держава свободна в проведении своих границ в районе доминирования своего флота Померанцево Море наше. Пусть Эпинэ попробует выгнать оттуда доминирующий флот  Кстати на моё предложение провести морские границы Талиг никак не отреагировал. Вот теперь и гребите лопатой. Южные проходы для вас точно закрыты. Что с свером пусть решает Дриксен. Они были закрыты до объявления войны (т.е. до срыва Конференции), как я понимаю?  Интересно-интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хель
|
А можно поинтересоваться у нас где то сие прописанно? Кстати тер. воды в земном эквиваленте это 12 км. от линии берега. Так что астраповы врата имеют вполне себе приличные нейтральные воды при таком раскладе. Так что мы или признаём что каждая держава свободна в проведении своих границ в районе доминирования своего флота, или устанавливаем жёсткий лимит километража, который обеспечивает нейтральность вод вдоль ВСЕГО побережья ЗЗ
Кстати на моё предложение провести морские границы Талиг никак не отреагировал. Вот теперь и гребите лопатой. Южные проходы для вас точно закрыты. Что с свером пусть решает Дриксен. Но миновать траверз Капрасовых островов и линию патрулирования в Холтийском море без того чтобы нарваться на императорский флот, ни один корабль Талига не сможет. И соответсвенно начать там игру. Эр Странник, извините, но что и как рисовать на своих картах - личное дело Империи. А уж согласится ли на это держава с сильнейшим военно-морским флотом, зависит не от императора и не от кесаря. Так что решать будем мы и только мы. А вот отвечать за нападение на военные корабли Талига придется уже Вам. Для справки сообщаю, что морское право Талига рассматривает в качестве территориальных вод 50-километровую прибрежную зону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Ишьван следите за сообщениями ваших коллег по команде. Было однозначно заявлено что для военных кораблей Астраповы врата закрыты вообще (Ну кроме кораблей Талига), с торговыми вопрос не уточнялся. На мои заявления что подобные вопросы решаются на гос. уровне меня послали. Естественно я сделал выводы и потому объявил что на Эврийские врата действуют зеркальные правила. Корабли под флагом Талига и оружием на борту, миновать Эврийские врата не могут. Гражданское судоходство, решать вам, только оно будет зеркально вашим мерам к нашему судоходству. Никто пяткой в грудь себя не бьёт, но если Талиг манкирует в выгодных ему ситуациях однозначными решениями то не стоит запоздало спохватываться когда кто то уже задекларировал некий статус. Что касается вашей гегемонии в Померанцевом море, я лично считаю логичным что тер. воды Эпине весьма ограниченны. Только не забывайте о наших островах в Померанцевом море. А вот нашь флот вам от туда вытеснить так легко не удасться, поэтому пологаю что там имеется некий паритет, и заметте на своей карте я это отразил. Они были закрыты до объявления войны (т.е. до срыва Конференции), как я понимаю? Кривая усмешка Интересно-интересно. Они были всегда закрыты для прохода военных кораблей Талига. И любых стран с которыми империя не подписывала соответствующих соглашений. На данный момент пролив могут миновть военные корабли Дриксен, Эпине, Каданы, Кагеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |