Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:05:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? - II  (прочитано 34823 раз)
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? (возможны СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #15 было: 04 июня 2009 года, 21:32:17 »

То чем Дик Алве обязан уже было и повторять это нет ни малейшего желания.
.учил же он абсолютно всему и прежде всего думать. Дурак не хочет учиться -и кто ему после этого  лекарь?
  Еще раз Дик в Талиге -никто и звать никак. Нищий, неумеха и т.д. Титул герцога -это лишь для богатого купчика приманка, чтоб дочка была с титулом, как там в "Хануме"?
    Дику дали шанс и реальную перспективу получить реальное положение в обществе, не громкий но абсолютно пустой титул, а реальную власть и богатство. На кой ляд ему понадобилось "спасать"Катари и эра Августа? В шоке Дурак...
Ведь сам же говорил своей матери насчет "..вас возненавидет весь Талиг."
Во-первых если он учил его думать, то делал это довольно странно.
Во-вторых, перечитайте разговор Люры и Робера, о надорских владениях Окделлов.
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 июня 2009 года, 22:29:31 »

Если мы будем воспринимать все сказанное Алвой за чистую монету , то увидим страшненький образ. Который при этом противоречит большинству его поступков. Вот Дик и пытается понять, какой ПМ настоящий, и мечется от одной крайности к другой, причем в ответ на слова/действия Алвы.
Согласен.

Уважаемые эры, Алва не виноват в том, что у Ричарда - конкретное мышление (Ричард, правда, тоже в этом не виноват, но мечется он - именно благодаря своей интеллектуальной и психической конституции). СПОЙЛЕРЫ
 Ворон не мог научить Дика более гибко реагировать на окружающую действительность, но cломать некоторую его косность он пытался...
 А вообще, нам сейчас вновь прилетит от модератора...  Глазки вверх
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 23:04:31 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 05 июня 2009 года, 09:25:39 »

Иронию я углядела только во втором. Подмигивание Все остальное вполне можно воспринимать буквально. Чего Дик и не делает, а наоборот - зачем-то ищет в них какой-то тайный смысл.
Если мы будем воспринимать все сказанное Алвой за чистую монету , то увидим страшненький образ. Который при этом противоречит большинству его поступков. Вот Дик и пытается понять, какой ПМ настоящий, и мечется от одной крайности к другой, причем в ответ на слова/действия Алвы.
Эрэа, я, кажется, поняла, почему мы с Вами находимся на разных позициях в этом споре. Вас не затруднит привести хотя бы один пример, где и когда именно поступки Рокэ Алва прямо противоречат его же словам? Я такого просто не припомню.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 05 июня 2009 года, 11:36:33 »

Может быть, я ошибаюсь, но мне представляется, что хороший руководитель должен уметь донести свою мысль до любого подчиненного, вне зависимости от того, понимают ли его с пол-слова, как Савиньяки, или же существуют трудности с восприятием, как у Ричарда. Просто потому, что неправильно понятое или проигнорированное распоряжение чревато опасными последствиями. А не уповать на то, что кому надо - тебя послушаются "по умолчанию" как руководителя. Алва видел, что Дик нарушил приказ на Дарамском поле - видел, но никак не отреагировал... И про Герарда он неверно построил разговор - в итоге Ричард опять не стал исполнять прямой приказ, привыкнув, что ему ничего за это не будет...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 05 июня 2009 года, 11:46:09 »

Цитата
Алва видел, что Дик нарушил приказ на Дарамском поле - видел, но никак не отреагировал...
А как он должен был отреагировать? Расстрелять?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 05 июня 2009 года, 12:03:14 »

Или отшлепать? Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 12:25:12 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? - II
« Ответить #21 было: 05 июня 2009 года, 12:29:36 »

Эр фок Гюнце

"Что не примет через голову,
то приимет через зад" ((с) Ю.Ким)  Глазки вверх Смех
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 05 июня 2009 года, 12:49:50 »

А гуманный до безобразия Алва об этом не знал... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 05 июня 2009 года, 13:02:49 »

Ну-у... Для начала в таких случаях устраивают "разбор полетов", но не спускают же "на тормозах"...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 июня 2009 года, 14:16:50 »

Эрэа, я, кажется, поняла, почему мы с Вами находимся на разных позициях в этом споре. Вас не затруднит привести хотя бы один пример, где и когда именно поступки Рокэ Алва прямо противоречат его же словам? Я такого просто не припомню.
Эрэа, как минимум:
1)"Итак, начнем с ваших
обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к

счастью, не имеется." С формальной точки зрения - противоречие, т.к. потом Алва все-таки берется за обучение Дика.
2) "МОЙ оруженосец не будет считать гроши" - Дик проигрался вчистую, деньги из Надора он получит неизвестно когда, но у эра брать отказывается. Слова Алвы лишают фактический подарок статуса благодеяния (в ЛП в похожей ситуации ПМ говорит "не благодари - ненавижу"(с), за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).
3) Совершенно очевидная ситуация - дуэль с Эстебаном:  "я не собирался вам помогать", хотя без вмешательства Алвы Дика убили бы.

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 05 июня 2009 года, 14:31:31 »

Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: эта тема про "Разбирается ли Алва в людях" или "разбирается ли Алва в Дике"?  Подмигивание

А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #26 было: 05 июня 2009 года, 14:36:12 »

Цитата
1)"Итак, начнем с ваших
обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется." С формальной точки зрения - противоречие, т.к. потом Алва все-таки берется за обучение Дика.
Причем тут обязанности Ричарда и его обучение?? Хех
Цитата
2) "МОЙ оруженосец не будет считать гроши" - Дик проигрался вчистую, деньги из Надора он получит неизвестно когда, но у эра брать отказывается. Слова Алвы лишают фактический подарок статуса благодеяния (в ЛП в похожей ситуации ПМ говорит "не благодари - ненавижу"(с), за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).
Причем тут статус благодеяния?? Какой подарок??  Алва предпочитает все добротное лучшее и если Окделл будет ходить в обносках и ездить на своем одре, как это будет выглядеть? Ричард - оруженосец Алвы, и соответственно должен ему хоть немного соответствовать.
Цитата
3) Совершенно очевидная ситуация - дуэль с Эстебаном:  "я не собирался вам помогать", хотя без вмешательства Алвы Дика убили бы.
Очевидная кому? Вам? А не приходило в голову, что Алве например просто захотелось убить Эстебана Колиньяра? Или другие какие-нибудь причины?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #27 было: 05 июня 2009 года, 14:50:08 »

Цитата
Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: эта тема про "Разбирается ли Алва в людях" или "разбирается ли Алва в Дике"?
Ну судя по содержимому темы, всё же про "Разбирается ли Алва в Дике и что он мог/должен был с ним делать" Кривая усмешка В замешательстве Грусть
Цитата
А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей.
Да в общем-то незачем, но многочисленные почитатели Окделла считают иначе... Глазки вверх
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 июня 2009 года, 15:06:39 »

Цитата
А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей.

Да в общем-то незачем, но многочисленные почитатели Окделла считают иначе... Глазки вверх

Нет, конечно, Алва должен был перевоспитать Дика. И история пошла бы совершенно по-другому. Прецеденты были. В голову почему-то пришло: "Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки."  Глазки вверх   
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 05 июня 2009 года, 15:17:33 »

Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: эта тема про "Разбирается ли Алва в людях" или "разбирается ли Алва в Дике"?  Подмигивание

А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей.  Радость
От недостатка понимания Алва может, и не пострадал, а вот от его полноты... Глазки вверх
Если Алва не разобрался в Дике, то либо Дик - не человек, либо Алва все-таки разбирается в людях: не всегда/не полностью/не во всех (ненужное зачеркнуть) Смех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: