|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разбирается ли Алва в людях? - II (прочитано 34823 раз)
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
То чем Дик Алве обязан уже было и повторять это нет ни малейшего желания. .учил же он абсолютно всему и прежде всего думать. Дурак не хочет учиться -и кто ему после этого лекарь? Еще раз Дик в Талиге -никто и звать никак. Нищий, неумеха и т.д. Титул герцога -это лишь для богатого купчика приманка, чтоб дочка была с титулом, как там в "Хануме"? Дику дали шанс и реальную перспективу получить реальное положение в обществе, не громкий но абсолютно пустой титул, а реальную власть и богатство. На кой ляд ему понадобилось "спасать"Катари и эра Августа?  Дурак... Ведь сам же говорил своей матери насчет "..вас возненавидет весь Талиг." Во-первых если он учил его думать, то делал это довольно странно. Во-вторых, перечитайте разговор Люры и Робера, о надорских владениях Окделлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Если мы будем воспринимать все сказанное Алвой за чистую монету , то увидим страшненький образ. Который при этом противоречит большинству его поступков. Вот Дик и пытается понять, какой ПМ настоящий, и мечется от одной крайности к другой, причем в ответ на слова/действия Алвы. Согласен. Уважаемые эры, Алва не виноват в том, что у Ричарда - конкретное мышление (Ричард, правда, тоже в этом не виноват, но мечется он - именно благодаря своей интеллектуальной и психической конституции). Я отнюдь не вешаю на юношу ярлык умственной отсталости или душевной болезни! Ворон не мог научить Дика более гибко реагировать на окружающую действительность, но cломать некоторую его косность он пытался... А вообще, нам сейчас вновь прилетит от модератора... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 23:04:31 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Nicael
|
Иронию я углядела только во втором.  Все остальное вполне можно воспринимать буквально. Чего Дик и не делает, а наоборот - зачем-то ищет в них какой-то тайный смысл. Если мы будем воспринимать все сказанное Алвой за чистую монету , то увидим страшненький образ. Который при этом противоречит большинству его поступков. Вот Дик и пытается понять, какой ПМ настоящий, и мечется от одной крайности к другой, причем в ответ на слова/действия Алвы. Эрэа, я, кажется, поняла, почему мы с Вами находимся на разных позициях в этом споре. Вас не затруднит привести хотя бы один пример, где и когда именно поступки Рокэ Алва прямо противоречат его же словам? Я такого просто не припомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Bulka
|
Может быть, я ошибаюсь, но мне представляется, что хороший руководитель должен уметь донести свою мысль до любого подчиненного, вне зависимости от того, понимают ли его с пол-слова, как Савиньяки, или же существуют трудности с восприятием, как у Ричарда. Просто потому, что неправильно понятое или проигнорированное распоряжение чревато опасными последствиями. А не уповать на то, что кому надо - тебя послушаются "по умолчанию" как руководителя. Алва видел, что Дик нарушил приказ на Дарамском поле - видел, но никак не отреагировал... И про Герарда он неверно построил разговор - в итоге Ричард опять не стал исполнять прямой приказ, привыкнув, что ему ничего за это не будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Алва видел, что Дик нарушил приказ на Дарамском поле - видел, но никак не отреагировал... А как он должен был отреагировать? Расстрелять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или отшлепать?  И дальше обсуждение плавно перетекает в тему "Бить или не бить", в которой по какому-то непонятному недоразумению герцог Окделл отчего-то пока не фигурировал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 12:25:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gwena
|
Эр фок Гюнце"Что не примет через голову, то приимет через зад" ((с) Ю.Ким) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А гуманный до безобразия Алва об этом не знал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Bulka
|
Ну-у... Для начала в таких случаях устраивают "разбор полетов", но не спускают же "на тормозах"... А для того, чтобы "бить или не бить", то есть быть наказанным, чадо должно усвоить сначала, за что его могут бить и почему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Мильва
|
Эрэа, я, кажется, поняла, почему мы с Вами находимся на разных позициях в этом споре. Вас не затруднит привести хотя бы один пример, где и когда именно поступки Рокэ Алва прямо противоречат его же словам? Я такого просто не припомню.
Эрэа, как минимум: 1)"Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется." С формальной точки зрения - противоречие, т.к. потом Алва все-таки берется за обучение Дика. 2) "МОЙ оруженосец не будет считать гроши" - Дик проигрался вчистую, деньги из Надора он получит неизвестно когда, но у эра брать отказывается. Слова Алвы лишают фактический подарок статуса благодеяния (в ЛП в похожей ситуации ПМ говорит "не благодари - ненавижу"(с), за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой). 3) Совершенно очевидная ситуация - дуэль с Эстебаном: "я не собирался вам помогать", хотя без вмешательства Алвы Дика убили бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: эта тема про "Разбирается ли Алва в людях" или "разбирается ли Алва в Дике"?  А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
V01dem4r
|
1)"Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется." С формальной точки зрения - противоречие, т.к. потом Алва все-таки берется за обучение Дика. Причем тут обязанности Ричарда и его обучение??  2) "МОЙ оруженосец не будет считать гроши" - Дик проигрался вчистую, деньги из Надора он получит неизвестно когда, но у эра брать отказывается. Слова Алвы лишают фактический подарок статуса благодеяния (в ЛП в похожей ситуации ПМ говорит "не благодари - ненавижу"(с), за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).
Причем тут статус благодеяния?? Какой подарок?? Алва предпочитает все добротное лучшее и если Окделл будет ходить в обносках и ездить на своем одре, как это будет выглядеть? Ричард - оруженосец Алвы, и соответственно должен ему хоть немного соответствовать. 3) Совершенно очевидная ситуация - дуэль с Эстебаном: "я не собирался вам помогать", хотя без вмешательства Алвы Дика убили бы. Очевидная кому? Вам? А не приходило в голову, что Алве например просто захотелось убить Эстебана Колиньяра? Или другие какие-нибудь причины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: эта тема про "Разбирается ли Алва в людях" или "разбирается ли Алва в Дике"? Ну судя по содержимому темы, всё же про "Разбирается ли Алва в Дике и что он мог/должен был с ним делать"  А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей. Да в общем-то незачем, но многочисленные почитатели Окделла считают иначе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей. Да в общем-то незачем, но многочисленные почитатели Окделла считают иначе...  Нет, конечно, Алва должен был перевоспитать Дика. И история пошла бы совершенно по-другому. Прецеденты были. В голову почему-то пришло: "Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Мильва
|
Рассейте, пожалуйста, мои сомнения: эта тема про "Разбирается ли Алва в людях" или "разбирается ли Алва в Дике"?  А заодно еще вопрос: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается? Вроде как в период времени, описываемый в ОЭ (исключая Пролог), Алва ни разу не пострадал от недостатка понимания людей. От недостатка понимания Алва может, и не пострадал, а вот от его полноты...  Если Алва не разобрался в Дике, то либо Дик - не человек, либо Алва все-таки разбирается в людях: не всегда/не полностью/не во всех (ненужное зачеркнуть) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|