Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла (прочитано 39590 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну та я же специально для ду окделлофилов написал = я не сравниваю людей из ОЭ и реальной истории, я не собираюсь вести споры о Власове, его роли и т.д. Я просто предлагаю рассмотреть некоторым особо упертым поклонникам Ричарда Незаслуженнообиженного историю ситуацию под таким углом. Не вижу смысла рассматривать ситуацию под углом, оторванным от эпохи. Наверное, это и есть признак ду особо упертого окделлофильства. К слову, Робер получил маршальский жезл не за военные заслуги и не за военные таланты. А еще у нас есть Валентин, получивший эполеты авансом. Как бы обыграть это в сцене с товарищем Сталиным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ну та я же специально для ду окделлофилов написал = я не сравниваю людей из ОЭ и реальной истории, я не собираюсь вести споры о Власове, его роли и т.д. Я просто предлагаю рассмотреть некоторым особо упертым поклонникам Ричарда Незаслуженнообиженного ситуацию под таким углом. Не вижу смысла рассматривать ситуацию под углом, оторванным от эпохи. Наверное, это и есть признак ду особо упертого окделлофильства. К слову, Робер получил маршальский жезл не за военные заслуги и не за военные таланты. А еще у нас есть Валентин, получивший эполеты авансом. Как бы обыграть это в сцене с товарищем Сталиным? Если честно, то не могу понять, к чему вы приплетаете Робера с Валентином? Я вообще привел пример, чтобы наглядно показать, как себя вел Окделл с точки зрения большинства населения Талига. Чтобы задумались сторонники синекуры = назначения Ричарда на генеральские должности и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Gatty
|
Эр Рошфор, в приведенном примере было оговорено, что к конкретной эпохе сие не имеет отношения. Просто ЛУБОЧНАЯ (азбучная, доведенная до абсурда) иллюстрация того, как будет выглядеть в глазах тех, кто реально ВОЕВАЛ за Талиг предложенное назначение Дикона. Вы же предпочитаете уходить в оф-топ, но из оф-топа можно сделать топ. То есть сравнить причину производства Валентина в полковники, место, куда его отправляют, предыдущие заслуги (антизаслуги) оного Валентина перед произведшим его ПМ и данным государством, с планируемым производством Дика в ГЕНЕРАЛЫ и назначением оного на бывшее место Лионеля. Я понимаю, вы мужчина изобретательный, чего только идея "вмазать" учинившим над Хенильей суд стоит со всех точек зрения, включая этическую, но все же полковник - не генерал, Торка - не дворец, а человек, как минимум трижды (Дора, суд и нападение) показавший себя неглупым, деловым и в самом деле обладающим командирскими качествами не... Продолжите при желании сами. Хотя предполагать такое желание вряд ли стоит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 13:18:38 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
... с планируемым производством Дика в ГЕНЕРАЛЫ и назначением оного на бывшее место Лионеля. Это не моя идея, относительно лучшего исхода для Дика я согласен с Дримером и Родентом. Меня раздразнила лубочная (т. е. абсурдная) иллюстрация, не имеющая отношения. ...но из оф-топа можно сделать топ. То есть сравнить причину производства Валентина в полковники, место, куда его отправляют, предыдущие заслуги... Mea culpa, при правке вылетела фраза о том что Робера и Валентина я приплетаю не ради сравнения с Диком, а в контексте гипотетической сцены с тов. Сталиным. Топ сделать можно. Валентин на момент производства на войне не бывал и даже взводом в бою не командовал. Т. е. он сочетает формально-фактическое командование с параллельным обучением на практике в том числе и у опытных подчиненных. Ситуация, совершенно нелепая сейчас и более чем ординарная тогда. Т. е. я указал что у каждой эпохи свои понятия. Продолжите при желании сами. ...а человек, как минимум трижды (Дора, суд и нападение) показавший себя неглупым, деловым и в самом деле обладающим командирскими качествами не*... способен стать хорошим командиром полка, особенно после того как наберется опыта. И не исключено что это не предел. Я продолжил. ___________________________ * Мне удобнее зачеркнуть "не".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 13:39:00 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Дракон
|
Ну, либо в Торку послать, на перевоспитание Райнштайнеру. ...самое лучшее, что с ним может случиться - отправка в какую-нибудь действующую армию в оооооооооооочень маленьком чине: отрабатывать потихонечку. И это, кстати, будет предпочтительным вариантом и для него самого. Присоединяюсь. Кавказский корпус Торка для Ричарда-самое то. И через -адцать лет вернется с пачкой пулевых-сабельных штрамов если не погибнет, зато со вставшими на место мозгами. Не, естественно Торка для Ричарда была бы гораздо полезнее. Не-не-не, Торка-наш выбор.  Вы вспомните, каким был Ричард, когда приезжал домой после Дарама-нормальный же человек был!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Inga
|
Присоединяюсь. Кавказский корпус Торка для Ричарда-самое то. И через -адцать лет вернется с пачкой пулевых-сабельных штрамов если не погибнет, зато со вставшими на место мозгами. И не исключено, что станет к тому времени полковником... А то и генералом в отставку уйдет. Но без Алвы и Робера. И почему мне кажется, что Алва не любит "паркетных" генералов и маршалов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Присоединяюсь. Кавказский корпус Торка для Ричарда-самое то. И через -адцать лет вернется с пачкой пулевых-сабельных штрамов если не погибнет, зато со вставшими на место мозгами. И не исключено, что станет к тому времени полковником... А то и генералом в отставку уйдет. Но без Алвы и Робера. Вот-вот. И это-вполне неплохой вариант. И почему мне кажется, что Алва не любит "паркетных" генералов и маршалов?  *пожимает плечами* не знаю...Но мне кажется что "это ж-ж"(С) неспроста... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Malanka
|
Осталось устроить голосование: "Кто за то, чтобы отправить герцога Ричарда Окделла корнетом в Торку? Поднимите руку!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Inga
|
Я думаю, можно и не голосовать... "За" будет подавляющее большинство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А как же представительство Талига в Седых Землях?? Медведи вон уже слюной изошли в ожидании Окделла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
|
|
kostr
|
В Торку его, в Торку! Если доживет. И командира попридирчивее. Чтоб научился выполнять приказы и отчет давать - что сделал, что не сделал. А то он не различает прекрасных планов и дел реальных. Пусть хоть маленько ответственности научится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Убьют на дуэли и чирикнуть не успеет  . Как бы не наоборот. Дик защищен своей кровью или Абсолютом. Он один остался из прямых потомков Лита. Он даже кровную клятву нарушил, за него другие расплачивались. Вот пока наследник не родится, Дик не уязвим прямо как Ахилл. Думаю, что правильно Катари с Робером отправили его в МЧС, Шойгу конечно из него никакой, но хотя бы полюбуется на рук (или чего там) свое творение на малой родине. Факты на форум!? Где это сказано, что неуязвим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну та я же специально для ду окделлофилов написал = я не сравниваю людей из ОЭ и реальной истории, я не собираюсь вести споры о Власове, его роли и т.д. Я просто предлагаю рассмотреть некоторым особо упертым поклонникам Ричарда Незаслуженнообиженного историю ситуацию под таким углом. Не вижу смысла рассматривать ситуацию под углом, оторванным от эпохи. Наверное, это и есть признак ду особо упертого окделлофильства. К слову, Робер получил маршальский жезл не за военные заслуги и не за военные таланты. А еще у нас есть Валентин, получивший эполеты авансом. Как бы обыграть это в сцене с товарищем Сталиным? Это где аванс?  Он сформировал и реально подчинил себе полк лично ему преданных людей. То есть способен руководить таким подразделением.Ну а его полководческие таланты...Да вполне достаточны чтобы руководить полком , исполняя приказы генералов.На момент получения звания.Тем более, что как руководитель он себя проявил неплохо,те же события в Доре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
... с планируемым производством Дика в ГЕНЕРАЛЫ и назначением оного на бывшее место Лионеля. Это не моя идея, относительно лучшего исхода для Дика я согласен с Дримером и Родентом. Меня раздразнила лубочная (т. е. абсурдная) иллюстрация, не имеющая отношения. ...но из оф-топа можно сделать топ. То есть сравнить причину производства Валентина в полковники, место, куда его отправляют, предыдущие заслуги... Mea culpa, при правке вылетела фраза о том что Робера и Валентина я приплетаю не ради сравнения с Диком, а в контексте гипотетической сцены с тов. Сталиным. Топ сделать можно. Валентин на момент производства на войне не бывал и даже взводом в бою не командовал. Т. е. он сочетает формально-фактическое командование с параллельным обучением на практике в том числе и у опытных подчиненных. Ситуация, совершенно нелепая сейчас и более чем ординарная тогда. Т. е. я указал что у каждой эпохи свои понятия. Продолжите при желании сами. ...а человек, как минимум трижды (Дора, суд и нападение) показавший себя неглупым, деловым и в самом деле обладающим командирскими качествами не*... способен стать хорошим командиром полка, особенно после того как наберется опыта. И не исключено что это не предел. Я продолжил. ___________________________ * Мне удобнее зачеркнуть "не". по вашему получается, что назначить человека полковником можно только после того как он уже был полковником?  Вы изъян в своих рассуждениях не видите? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 22:48:28 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |