Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла (прочитано 39221 раз)
|
|
Panurg
|
Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки. Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля.
Если мне встретился голодный человек, то моя ответственность в том, чтобы 1 раз его накормить и показать, как добывается еда. Если я буду кормить его каждый раз, когда ему захочется есть, то это уже моя полная безответственность. А если я при этом еще и руководитель....  Viento Ну, ты-то - профи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Если у вас голодный родственник или голодный сын вашего друга, то будете)) Нет, не буду. Первый же встречный "прирученным" не является. Правильно, прирученным будет тот, кого я накормлю, а кормить каждого встречного - это уже из серии Терезы Показать - это надолго)))
А Ричарда терпели достаточно по времени)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Mik@
|
Практически, да. Как угодно, господа, но на пределе всяческой лояльности вопрос сводится к: НУ, И ЧЕГО НАМ В ТАЛИГЕ НЕ ЖАЛКО? ИМХО: не жалеть до такой степени можно только того, к сотворению чего приложил руки лично и основательно, т.е., чего-то своего. Посему лично мне жалко всего. Вот разве что... если в обозримом будущем от мирной жизни и безделья в стране образуется ещё какая-нибудь староаристократическая оппозиция, то тогдашней инкарнации Сильвестра, пожалуй, стоило бы снабдить сих достойных господ лидером / знаменем...  Но это - ЕСЛИ. И ещё вспоминается общеизвестная земная практика для подобных случаев: высылка в вотчину без права высовываться оттуда до конца дней. Дика, правда, и высылать-то некуда, но это, пожалуй, решаемо. Особенно если продолжающий разваливаться Надор развалится всё-таки не весь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Эр Кай, кто бы кого ни приручал, но тем, кто дважды пытался убить в спину, никто уже не должен ничего. Можно пожалеть того мальчика, который там когда-то был, и дать ему возможность вернуться, если это возможно. Но не за счет других. Не за счет тех, кому "Ричард Окделл, живущий в мире своих снов" может навредить.
Учитывая то, какой из Алвы воспитатель, ему следует держаться от Ричарда подальше.
А Ричарду положена синекура?
Безусловно. За счет других вообще что-то делать некрасиво. Но кому помешает Ричард на посту капитана охраны при хорошем заместителе - не понимаю. Это с нашей с вами точки зрения ПМ Ричарду ничего не должен. А вот с точки зрения самого ПМа - сомнительно. Идея с Торкой и Райнштайнером для Ричарда была бы лучше. Но, опять же, гипертрофированная совесть по идее от Алвы должна требовать личного контроля. Я имел в виду немного не в то значении - "пост, на котором он никому не сможет навредить и чего-нибудь учудить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Panurg, а у вас в Седых землях есть аналог острова Кайрил? Дику очень подошла бы роль помощника младшего смотрителя канализации коммуникаций. Ничего другого полезного от него ждать не приходится. И это еще в случае, если благодарный народ Олларии, сентиментально-простодушные однокорытники и элегически настроенное руководство государства его на месте не уничтожат. Думаю, за такое предложение Альмейда с Вальдесом кесарии простят многое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Хель
|
Если у вас голодный родственник или голодный сын вашего друга, то будете)) Первый же встречный "прирученным" не является. Показать - это надолго))) Что до Алвы, то он вроде бы высказал свое мнение относительно Ричарда: "Ваше обучение окончено, молодой человек, можете быть свободны". И это при том, что мнение полковника Придда для Первого Маршала по сумме заслуг явно будет важнее мнения корнета Окделла. Лучшее же, что может сделать для Ричарда и окружающих Робер, это не давать Окделлу генеральский чин, ибо окружающие не дураки и быстро поймут что к чему. Что до помощника, то служба, в которой заместитель начальника занят противодействием решениям преисполненого уверенностью в собственной значимости начальника, будет весьма неэффективной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Обстановка приближена к боевой в момент боя или чего-то подобного. То есть вокруг идет война, но если сейчас нету боя то значит обстановка - небоевая?  Кому есть дело до номинального правителя? Алва - реальный. Что-то не замечал в Алве особого сходства с Сильвестром... А реальный правитель в данный момент - регент Ноймаринен  Если у вас голодный родственник или голодный сын вашего друга, то будете)) Так Окделл еще и родственник Алвы, или сын друга??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Нет, не буду.
Правильно, прирученным будет тот, кого я накормлю, а кормить каждого встречного - это уже из серии Терезы
А Ричарда терпели достаточно по времени)
При условии того, что вам это ничего не будет стоить? Кормить до тех пор, пока сам не научится(работу не найдет) Да и Алва - это все же Алва. "Накормить" и "прожить с ним год" - немного разные вещи. А он в то время ничего неприятного и не делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Bulka
|
Kai , если Ричарда и помилуют и отнесутся снисходительно после Излома, то за какие заслуги ему давать высокий чин? Который ему не подходит ну никак по способностям (вспомните Лионеля на этом посту). А для того, чтобы, как вы говорите, ему не сойти с ума, Дику не синекура нужна, а нормальная семья, где его будут любить и где он и будет чувствовать себя нужным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А вот с точки зрения самого ПМа - сомнительно. Хотелось бы видеть обоснования. Идея с Торкой и Райнштайнером для Ричарда была бы лучше. Но, опять же, гипертрофированная совесть по идее от Алвы должна требовать личного контроля. Впервые слышу, что Алве свойственна сентиментальная глупость таких масштабов. Я имел в виду немного не в то значении - "пост, на котором он никому не сможет навредить и чего-нибудь учудить". Ричарду Окделлу сильно повезет, если он останется жив. Ричарду Окделлу сильно повезет, если его не отправят убирать песок в Багряных Землях. Весь. Если его отправят куда-нибудь хоть рядовым под стоящее командование, Ричард Окделл исчерпает родовую удачу на поколения вперед. Тот, кто заткнет его на синекуру - враг и окружающим, и самому Ричарду Окделлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Что до Алвы, то он вроде бы высказал свое мнение относительно Ричарда: "Ваше обучение окончено, молодой человек, можете быть свободны". И это при том, что мнение полковника Придда для Первого Маршала по сумме заслуг явно будет важнее мнения корнета Окделла.
Лучшее же, что может сделать для Ричарда и окружающих Робер, это не давать Окделлу генеральский чин, ибо окружающие не дураки и быстро поймут что к чему. Что до помощника, то служба, в которой заместитель начальника занят противодействием решениям преисполненого уверенностью в собственной значимости начальника, будет весьма неэффективной.
Он, по моему мнению, сказал это, чтобы не втягивать Ричарда в свои проблемы. Мнение - безусловно. Он же не собирается Ричарда слушать. Так я ж и не спорю, что лучше всего его послать в Торку корнетом. Но судя по характерам Робера и Рокэ, существует весьма значительная вероятность обратного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А вот с точки зрения самого ПМа - сомнительно.
Идея с Торкой и Райнштайнером для Ричарда была бы лучше. Но, опять же, гипертрофированная совесть по идее от Алвы должна требовать личного контроля. А откуда вы знаете точку зрения Алвы?  При условии того, что вам это ничего не будет стоить? Кормить до тех пор, пока сам не научится(работу не найдет) Ричард? И научится? Да вы фантазер эр Kai. А он в то время ничего неприятного и не делал. Это Окделл-то не делал??  Может вы читали какие-то другие ОЭ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Так я ж и не спорю, что лучше всего его послать в Торку корнетом. Но судя по характерам Робера и Рокэ, существует весьма значительная вероятность обратного. Это чего обратного? Выслать из Торки рядовым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Хотелось бы видеть обоснования.
Впервые слышу, что Алве свойственна сентиментальная глупость таких масштабов.
Ричарду Окделлу сильно повезет, если он останется жив. Ричарду Окделлу сильно повезет, если его не отправят убирать песок в Багряных Землях. Весь. Если его отправят куда-нибудь хоть рядовым под стоящее командование, Ричард Окделл исчерпает родовую удачу на поколения вперед. Тот, кто заткнет его на синекуру - враг и окружающим, и самому Ричарду Окделлу.
Того, что Алва считает, что должен окружающим гораздо больше, чем сами эти окружающие думают? А меньших масштабов все же свойственна? Так от малого к большому)) Сомневаюсь, чтобы Робер дал его казнить или отправить в Багряные земли. Да и Алва тоже. Kai , если Ричарда и помилуют и отнесутся снисходительно после Излома, то за какие заслуги ему давать высокий чин? Который ему не подходит ну никак по способностям (вспомните Лионеля на этом посту). А для того, чтобы, как вы говорите, ему не сойти с ума, Дику не синекура нужна, а нормальная семья, где его будут любить и где он и будет чувствовать себя нужным.
Да где ж ее взять?? Безусловно, это вообще идеальный вариант, но он еще менее реален, чем генеральская должность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Что неприятного Окделл сделал до попытки отравления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |