|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III (прочитано 29773 раз)
|
|
Kitero
|
Уленшпигель в это время их предки (я о турках) вовсю воевали с Поднебесной. Я незнаю что вы доказали, ибо обратного я не утвреждал.
Древние хунну не являются предками современных турок, туркмен, азербайджанцев. Да и к современным казанским или крымским татарам древние хунну имеют весьма опосредованное отношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уленшпигель в это время их предки (я о турках) вовсю воевали с Поднебесной. Я незнаю что вы доказали, ибо обратного я не утвреждал.
То, что турки появились на территории современной Турции позднее всех народов, что там жили...Это я утверждал. Что и доказывается вашими ссылками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Древние хунну не являются предками современных турок, туркмен, азербайджанцев. Да и к современным казанским или крымским татарам древние хунну имеют весьма опосредованное отношение. И насколько процентов тянет эта опосредственность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да я знаю, но после полной и окончательной исламизации и отюречивания. вы бы еще и янычар помянули, там же вообще этнических турок не было.
Речь шла о вполне конкретных не османах при сохранении своей национальной самобытности. А также о равенстве перед законом христиан и мусульман. Не передергивайте!
Формулируйте в таком случае более точно, чтобы Вашим собеседникам не приходилось догадываться, что Вы хотели сказать. Сами понимаете, умением читать чужие мысли не все наделены.  У османов в порядке. А вот у младотурок - не очень.
Речь велась о турецком государстве в целом, без утонений. Что опять же сводится к вышеприведенной фразе о точности формулировок. Я ясно сформулировал в ответ на претензии , что армяне мол дезертировали из войск турок во время второй мировой войны, что они не могли быть чем то обязаны тому турецкому государству. Читайте внимательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Уленшпигель извините назовите дату депортации армян из Османской империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
|
Kitero
|
И насколько процентов тянет эта опосредственность?
Информация о переселениях народов не является закрытой. Об антропологических особенностях монголоидной и европеоидной рас - тоже. Почитайте, посчитайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уленшпигель извините назовите дату депортации армян из Османской империи.
О!!! Это называется депортацией?  Армяне называют это геноцидом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Kitero я хочу от вас это услышать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Kitero я хочу от вас это услышать.
Мое личное мнение - доля именно древних хунну в казанских татарах процентов 10-15, в крымских немного меньше, в турках стремится к нулю (турки вообще чистые европеоиды, никаких следов монголоидной расы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Kitero вы немного неправы в жителях поволжья хуну пресутствуют на 30-40 % особенно в чувашах. Гунны дали начало аварам, аланам и булгарам, а там пошло поехало. Турки европеоиды только отчасти, ещё они немного персы и семиты, и немного монголоиды 10-15%.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 23:09:26 от AzTeC »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Kitero вы немного неправы в жителях поволжья хуну пресудствуют на 30-40 % особенно в чувашах. Гунны дали начало аварам, аланам и булгарам, а там пошло поехало. Турки европейцы только отчасти, ещё они немного персы и семиты, и немного монголоиды 10-15%.
1. Европейцы и европеоиды - абсолютно разные вещи. Семиты, арийцы (персы), славяне, германцы, угро-финны - все европеоиды. Европейцы - любые жители Европы, в том числе негры с китайцами, нынче обитающие во Франции или Великобритании  2. Древние хунну - монголоиды. Но монголоиды - это не только древние хунну. 3. Гунны - это не древние хунну, а смесь древних хунну с европеоидными племенами (угро-финнами вроде), примерно 50 на 50. 4. В турках есть немного монголоидных черт. Но вот именно от древних хунну уже не осталось ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Kitero ну то что европейцы и европеоиды (словото какое язык сломаешь) это разные вещи я в курсе, просто использывал европейцев для сокрощения, культурный пласт (тенгрианство) тоже стёрт исламом. Язык вот что определяет в Тюрках единое начало, хоть и есть отличия в генах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Ну так на тюркском языке кто только не разговаривал! Причем большинство этих народов к войне хунну с империей Хань никакого отношения не имеело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Когда-то они жили комактно, и если 30% моих генов и язык пришли от хунну я не имею считать их за предков?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 23:45:42 от AzTeC »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Я ясно сформулировал в ответ на претензии , что армяне мол дезертировали из войск турок во время второй мировой войны, что они не могли быть чем то обязаны тому турецкому государству. Читайте внимательно.
Прочитал. Внимательно, как Вы и советовали. Про дезертирства во времена ВМВ не нашел ни слова. Но раз Вы утверждаете, что было именно так, то даже и не знаю, что предположить: враги удалили? заговор жидомассонства?  В России не руский -вполне реально мог стать кем угодно в рамках своей конечно социальной группы, хотя известен генерал, который выслужился из рядовых, еврей-выкрест, все время забываю его фамилию.
Да я знаю, но после полной и окончательной исламизации и отюречивания. вы бы еще и янычар помянули, там же вообще этнических турок не было.
Чем отличается упоминаемый выкрест от янычара? Религию пришлось сменить? Пришлось. Он был не из титульной нации? Именно так. Чем тогда? Его не насильно в армию забрили? Так мы, вроде бы, о возможностях построить карьеру говорили...  Quod licet Jovi, nоn licet bovi? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |