Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:15:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Детектив - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Детектив - II  (прочитано 45313 раз)
Леворукая
Барон

Зеленоглазая любительница кошек

567823433
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Детектив - II
« Ответить #60 было: 25 сентября 2010 года, 12:41:13 »

Я детективы в детстве очень любила. Лет в семь уже тянула лапы к Агате Кристи. Смех Из множества произведений множества авторов самое лучшее впечатление на меня произвели подростковые детективные романы Альфреда Хичкока.
Авторизирован

В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 октября 2010 года, 18:49:13 »

Камилла Лэкберг "Проповедник". Вторая книга автора мне показалась гораздо более "вменяемой", чем первая. Сюжет закручен лихо. Но... Но если бы книга была одна. А так получается все тот же малюсенький провинциальный городок, в котором "все спокойно" и все знают друг друга. Второе не связанное с первым дело тех же сыщиков. И оказывется в этом крохотном городке имелась еще порция сумашедших маньяков, совершенно не связаных с чокнутыми из первого расследования.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание А если автор продолжать будет? Так у нее получится вообще не город, а тайная колония преступников.
Кстати, вспоминая многострадальный вопрос о происхождении Раканов, там как разСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 20 декабря 2010 года, 15:27:34 »

В связи с показом по телику "Миллениума" отписался по книге.
http://www.apn-spb.ru/publications/article8089.htm
« Последняя правка: 20 декабря 2010 года, 19:09:41 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 20 декабря 2010 года, 18:27:11 »

Сублимация комплексов великое дело.  Грусть
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 20 декабря 2010 года, 19:10:20 »

Не бил ли ему морду какой-нибудь пьяный русский турист? Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 20 декабря 2010 года, 19:31:49 »

Да не, скорее у него женщину отбил, вот он и описывает какие гады русские мужики -женщин бьют и т.д....  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 20 декабря 2010 года, 19:41:46 »

Тоже вариант! с учётом того, какой мегамачо его автобиографический герой! Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 30 декабря 2010 года, 20:47:15 »

Расширенная рецензия с подробностями из жизни автора и его друзей.
http://www.apn.ru/publications/article23516.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 06 октября 2011 года, 20:49:36 »

Асилил первые две части суперпопулярного (10 миллионов) шведского детективного сериала безвременно погибшего редактора левацкого журнальчика Стига Ларссона. 
Не прошло и полтора года, как я "Девушку с татуировкой дракона" прочитал. Вернее, почти прочитал - 70 страниц осталось, но криминальный сюжет вроде бы полностью исчерпан.
Ну что вам сказать? Фигню я ожидал, фигня и вышла. Сюжет высосан из пальца абсолютно и не выдерживает критики.
С первых же страниц банально очевидно, что из тезиса "девушка не могла скрыться самостоятельно" следует скорее не "поэтому её убили", а "поэтому ей помог скрыться кто-то из родни". Как в финале и оказывается. Что великий капитан промышленности не допёр до этой простейшей идеи за 36 лет - поверить невозможно. Надави он на Аниту - а на кого ещё? - сразу же, история бы на этом и кончилась.
Что заявленная как жутко умная Хэрриэт за 36 лет не допёрла, как Хенрик воспринимает её подарки - не поинтересовалась у той же Аниты, как он живёт и как дышит - поверить невозможно тем более.
Микаэль - ваще песня. Заявиться к практически разоблачённому, заведомо вооружённому маньяку безоружным, среди ночи, никому ничего не сказавши - право, так тупят только юные девицы в третьеразрядных фильмах ужасов.
До кучи, в середине Микаэль на полном серьёзе обсуждает версию, что разыскиваемый им преступник возможно уже много лет как мёртв. Мог ли персонаж забыть, что подарки Хенрику до сих пор поступают каждый год? Очевидно, нет. А вот автор умудрился забыть.

Написана большая часть текста откровенно занудно. Ближе к концу становится веселее, автор оказывается способен пробудить во мне искреннее волнение о судьбе Лисбет - но своим идиотизмом всё и рушит. Спасается героиня только в силу фантастически счастливой случайности - ну забыла она доложить охраннику, что уходит из архива - а не забыла бы, так маньяк бы её с кашей съел.

Кульминацию, когда Лисбет таки выдаёт мерзавцу бейсбольной битой по всем местам - читать да, было приятно. Тут автор пронял читателя.
А в целом книга дрянь.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 09 октября 2011 года, 23:14:48 »

Прочитала отзывы о трилогии Ларссона. И так особого желания читать не было, а тут ясно убедилась, что читать не стоит- время жалко тратить в пустую. А из детективов до сих пор обажаю Агату Кристи, перечитывала по несколько раз и всё равно захвытывает. Нравится Рекс Стаут, Дик Френсис, Эллери Куин, Ф.Д.Джеймс Читала  и перечитывала с огромным удовольствием Ж.Сименона. Мегрэ нравится, но без него отдельные романы даже лучше. В юности очень нравился Э.С.Гарднер. Сейчас по советам с Форума читаю Джозефину Тэй. Читаю и наслаждаюсь - умная женщина.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 октября 2011 года, 12:30:58 »

И я присоединяюсь к любителям Леди Агаты. При чем не только детективы "в ее фирменно стиле" - "Ночная тьма" поныне вызывает мурашки на коже...
Прочитала отзывы о трилогии Ларссона. И так особого желания читать не было, а тут ясно убедилась, что читать не стоит- время жалко тратить в пустую. А из детективов до сих пор обажаю Агату Кристи, перечитывала по несколько раз и всё равно захвытывает. Нравится Рекс Стаут, Дик Френсис, Эллери Куин, Ф.Д.Джеймс Читала и перечитывала с огромным удовольствием Ж.Сименона. Мегрэ нравится, но без него отдельные романы даже лучше. В юности очень нравился Э.С.Гарднер. Сейчас по советам с Форума читаю Джозефину Тэй. Читаю и наслаждаюсь - умная женщина.
ППКС!
Давно читала Нюквист — «Травой ничто не скрыто» - очень понравилось, но других ее книг так, к сожалению, и не нашла.
Попробую почитать то, что советовали в теме. Спасибо!
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 октября 2011 года, 21:39:44 »

Давно читала Нюквист — «Травой ничто не скрыто» - очень понравилось, но других ее книг так, к сожалению, и не нашла.
К сожалению, этого автора не читала, теперь постараюсь прочитать. Спасибо!
  Вчера упустила- мне , как оголтелой кошатнице, очень нравились детективы Лилиан Браун "Кот, который.... читал слева направо, проходил сквозь стены, улыбался" и др. ИМХО там, несмотря на убийства какая-то добрая атмосфера и кошки выписаны  замечательно.  Сиамец Коко, по мнению его хозяина журналиста Квиллера, помогает ему раскрывать преступления. Кот ведёт себя как обычный кот: играет, охотится, озорничает, но эти действия помогают его хозяину двигаться в правильном направлении, помогают найти недостоющие звенья и в итоге найти преступника.
« Последняя правка: 10 октября 2011 года, 22:45:25 от Эйлин » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 октября 2011 года, 22:34:57 »

Вчера упустила- мне , как оголтелой кошатнице, очень нравились детективы Лилиан Браун
Да как бы только кошатнику эта нудятина и может понравиться?
Впрочем, в отличие от вышеупомянутого Ларссона, у Браун нет объективно идиотских ляпов, которые ей можно было бы вменить ей в вину. А имха и есть имха, у каждого собственная.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 октября 2011 года, 23:42:58 »

[quote author=Эйлин Да как бы только кошатнику эта нудятина и может понравиться?
Впрочем, в отличие от вышеупомянутого Ларссона, у Браун нет объективно идиотских ляпов, которые ей можно было бы вменить ей в вину. А имха и есть имха, у каждого собственная.
Был такой период как нудное и было нужно, но главное , конечно,  именно кошки, а не сам детектив. а вот не помню кого, вроде бы Мерфи, а может- нет детективы из серии "РосКошный детектив" то же кошки действуют, но  не понравилось совсем, там они как люди, а кто-то из людей в кошек может превращаться и как-то запутанно и зыбко. Впрочем ИМХО.
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 октября 2011 года, 11:32:16 »

И я вчера забыла последнее читанное - Джоната Келлерманн, серия романов о детском психиатре. Есть несколько очень неплохих интриг, если он не лезет в политику. Правда, есть пара больших "но" - довольно много быта и самокопания означенного психиатра, и дела часто неприятные сами по себе - там ведь преступления против детей или зацепившие ребенка. Но мне все равно нравится.

Вчера упустила- мне , как оголтелой кошатнице, очень нравились детективы Лилиан Браун "Кот, который.... читал слева направо, проходил сквозь стены, улыбался" и др.
Не читала... Попробую теперь, спасибо!
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: