Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:53:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III  (прочитано 26635 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III
« Ответить #45 было: 22 мая 2009 года, 23:42:44 »

эры Меня смущает один факт: а мы не замучаемся считать? Я вот например до сих пор так и не понял как я буду рассчитывать силу залпа своих кораблей. А кораблей намного меньше чем полков. Что будет на суше твориться мне подумать страшно. Нам полноценные штабы нужны для просчётов всего этого
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #46 было: 22 мая 2009 года, 23:51:09 »

Я согласен со своим коллегой!
Получается слишком сложно! Один бой растянется на неделю! А с неизбежными ошибками (столько расчетов - ошибки точно будут) и пересмотром результатов - на две.

Считаю - надо стараться упрощать!
Чтобы подсчетов было как можно меньше. По принципу "пришел, увидел, победил".

Постараемся сейчас что-нибудь придумать, чтоб потом не ловить мамонтов в пустыне, а?
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 22 мая 2009 года, 23:58:43 »

Да не замучаемся  Смех Смех Смех

Эр Странник, я Вас видимо большой таблицей напугал? На самом деле считается все просто: из таблицы берем вес залпа, умножаем его на количество залпов, сделанных за ход и умножаем на коэффициент меткости, зависящий от расстояния.

Допустим, бортовой залп Вашего "Дивина" с 14 км посчитается так: 5,1 (вес залпа) х3 (всего за один ход в бою можно сделать до трех залпов) х0,3 (кэфф. меткости для 14 км)= 4,59. Полученный результат отнимается от живучести корабля-цели. И все.  Подмигивание

С уважением,
mag

P.S. И потом, эры - сколько у нас будет морских битв? Две? Три? По-моему, можно и постараться  Подмигивание
« Последняя правка: 23 мая 2009 года, 00:02:01 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #48 было: 23 мая 2009 года, 00:29:56 »

Почему две-три? Я думаю, одних морских битв, (если мы доберемся таки до боевых действий), будет не менее десятка. Каждая кораблей на 30 (ориентировочно).

А сухопутные битвы? При самом благоприятном (для Гайифы, разумеется) исходе войны, я предполагаю, что крупных битв будет не менее 15-20. Плюс мелкие столкновения.
А там мы как отыгрываем?
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #49 было: 23 мая 2009 года, 01:05:18 »

Почему две-три? Я думаю, одних морских битв, (если мы доберемся таки до боевых действий), будет не менее десятка. Каждая кораблей на 30 (ориентировочно).
*ошарашенно*  Откуда Хех   В шоке
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 23 мая 2009 года, 01:11:51 »

Сухопутные - так беда в том, что у каждой стороны свои с любовью прописанные штаты, и армейский корпус талигской армии, и корпус Кесарии - это два совсем разных корпуса.
А то будет что-то в стиле
"Армия Х, приравниваемая к 72 обощенным дивизиям, напала на армию Y, приравниваемую к 50 обощенным дивизиям, и заставила ее отступить, нанеся тяжелые потери".
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 мая 2009 года, 11:44:15 »

Эр Пармезан, у нас кораблей не хватит! Я жду, скорее одной-двух Ютландских битв, после которых проигравший засядет в осаду в своих портах  Смех Ждать постройки новых кораблей

А сухопутные битвы? При самом благоприятном (для Гайифы, разумеется) исходе войны, я предполагаю, что крупных битв будет не менее 15-20. Плюс мелкие столкновения.
А там мы как отыгрываем?

Будем думать сейчас. Таблицу коэффициентов эр Цезарь составил, согласование вроде бы состоялось - осталось продумать, как это применить с максимальной простотой

Сухопутные - так беда в том, что у каждой стороны свои с любовью прописанные штаты, и армейский корпус талигской армии, и корпус Кесарии - это два совсем разных корпуса.
А то будет что-то в стиле
"Армия Х, приравниваемая к 72 обощенным дивизиям, напала на армию Y, приравниваемую к 50 обощенным дивизиям, и заставила ее отступить, нанеся тяжелые потери".

Эр Иштван, согласен. К тому же, потом мы неделю будем спорить, какие именно тяжелые потери и почему героические 50 гвардейских дивизий не победили 72 ополченческих.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 23 мая 2009 года, 11:52:03 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #52 было: 23 мая 2009 года, 14:41:44 »

По поводу морских битв: а вы не задумывались скольку у нас будет стычек между рейдерами? Подводными лодками с конвоями. Обстрелов береговых укреплений.

Что то мне не верится что наши флоты встанут на прикол в осаде.

По поводу суши: мне кажется что надо отдать саму систему боевых действий на волю судей. Иначе мы рехнёмся считать. Причём заранее договориться что решения судей не обсуждаются. почему то мне кажется что судьи в курсе, в чём разница между ополченьем и гвардией. Поверьте, с предложенной системой подсчётов споров будет не меньше, ибо всегда будет казаться, что противники считает в свою пользу.
А пересчитывать ещё и за опонента... эры Нас начнёт пробивать влом на второй неделе игры и наша война умрёт.
Не говоря уже о том что например у Гайифы просто вообще нет игроков которые бы могли воевать по предложенным правилам. эра Никиты нет, но я не уврен что нашь главком сух. войск сможет это всё просчитывать.

эр Маг вспомните, мы отыграли бой одного крейсера с бригадой из 5 вымпелов.
При этом корабли дали три залпа. И к концу этой небольшой стычки, мозги у всех участников слегка кипели.
А теперь представьте бйо в котором принимает участие 40 дивизий. Вам уже страшно?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 25 мая 2009 года, 01:14:50 »

Эр Странник

Понимаете, я-то готов отыграть и по решениям судей - для меня не так уж и принципиально, мне сам процесс интересен  Подмигивание. Только вот будет ли процесс?

Здесь есть одно "но"... Моя армия, она конечно, спаянная, героическая, обучена лучше рейхсвера фон Секта и.т.д. и.т.п. Смех... но - и я в этом абсолютно уверен - Ваша ничуть не хуже  Подмигивание
Тогда, при прочих равных, естественно на первый план выходит численность. И здесь у меня серьезные проблемы: моя армия, даже отмобилизованная, почти вдвое меньше Вашей или Дриксенской в штатах мирного времени. Я не претендую на самостоятельный разгром империи, эту честь я оставляю своему могучему западному союзнику. Но у меня-то нет даже крохотного шанса продержаться!
В условиях активного маневрирования войск, да еще с элементом скрытности (в компьютерных игрушках это, кажется называют "туман войны" или вроде как-то похоже) у меня есть шанс потрепыхаться  Глазки вверх и хорошенько потрепать нервы агрессору. Без отыгрыша боевой системы, на одной только численности - СШЗЗ можно вычеркивать из игровых раскладов в первые полчаса игры  Плач (а во вторые полчаса - Великую Эпинэ эра Цезаря - его 30 млн тоже не играют  Плач)

В общем, я не настаиваю на боевой системе имени эра Цезаря (и скромного меня  Глазки вверх), но буду очень рад, если Вы разубедите меня в моих опасениях  СПОЙЛЕРЫ  и предложите устраивающий всех нас вариант.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 02:25:02 от mag_ » Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 25 мая 2009 года, 02:32:54 »

Подумал  Глазки вверх... подумал еще немного  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
Эры, есть еще вариант: подать судьям свои планы войны, они их сличат и объявят победителя. Конечно, без хотя бы минимальных расчетов переброски войск и сроков их передвижения в боях, этот вариант имеет все признаки сферического коня в вакууме - зато всю войну можно разыграть за полчаса (вряд ли судьям понадобится больше времени, чтобы оценить наши стратегические мыслИ и написать пост с решением  Смех).

Если этот вариант кажется более предпочтительным, чем возня с боевыми системами - прошу высказаться.

С уважением,
mag

P.S. Кстати, а в первой кэртианской как воевали? Где бы посмотреть?

Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #55 было: 25 мая 2009 года, 10:48:19 »

Эр mag_  , из участников самой первой Кэртианской, на форуме остался, по-моему, только Jenious ...   Можно попробовать выяснить у него или в "поиске"  пошерстить - набрать что-то вроде "Армия Освобождения Талига".  "Война Зверя"  , увы, до отыгрыша военных действий не дошла...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 25 мая 2009 года, 10:50:05 »

P.S. Кстати, а в первой кэртианской как воевали? Где бы посмотреть?
Хроники Войны Зверя завершились, не начавшись - увы, градус дрязг там был много выше, чем у нас в самые напряженные моменты.

ООТ была, ЕМНИП, форумная ролевая, а не военно-штабная.

Да - лично мое мнение - не для того все частности и мелочи продумывались, чтоб взять на них и забить  Улыбка
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 10:54:54 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 25 мая 2009 года, 11:25:33 »

Да - лично мое мнение - не для того все частности и мелочи продумывались, чтоб взять на них и забить  Улыбка
Правильно!
Вообще, пусть к каждому ходу игроки прилагают полный штабной расчет - по боеприпасам, продовольствию, фуражу, живой силе, технике, вспомогательным ресурсам - с расчетами по транспорту, расходом, восполнению, производительности экономики, пропускной способности транспортной системы с учетом противодействия противника и т.д. На это поьтребуется не более трех-четырех месяцев, если не вдаваться в излишние подробности.
Потом судьи проверяют представленные расчеты и вносят корректировки. После этого определяют результат хода и передают ход противнику, действующему по тем же правилам.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #58 было: 25 мая 2009 года, 20:03:19 »

В шоке
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 26 мая 2009 года, 10:39:39 »

Вот именно, эр, вот именно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: