Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - III (прочитано 29350 раз)
|
|
irbis_ru
|
Их и не было. Люк в эпизоде 4 - такой же джедай, как 10-летний Микки Тайсон - боксёр-тяжеловес.
Он нэчурал телент. Врожденный джедай. Даже начавший обучение. падаван. *шёпотом* Скажу вам по секрету, весь личный состав, участвующий в бою, подверается огромному риску. Противник ведь не просто стреляет, а иногда попадает. Может и убить, ненароком  Это... Х-винг это машина более чем серьезная. С щитами и прочим. Тай-файтеры собственно же умирают после 2-го попадания лазера винга (а их 4), либо с одного, но спаренного (у винга 3 режима стрельбы). Даже тай-адвенсоры весьма уязвимы. так зачем их тратить, если противник решил совершить суицид? В нужный момент может и не хватить. Так можно подготовить. Ручонки всякие и т.д. - сиречь, необученные форсъюзери или потенциальные форсъюзеры - у него были. Терять "ученика" ему не впервой.
*вздохнул* Это... Вейдер на тот момент один из сильнейших, действующих форс-юзеров. Возможно сильнейший (мелкая пушистая шняга со строны Света все еще в медитации спит). По крайней мере в как джедай-гвардиан. Найти хоть что-то подобное практически нереально (не говоря еще о том, чтобы привести на Темную сторону). По факту он хорошо если не сильнее Императора. Все Дарк труперы и форсюзвери (которых, отметим, достаточно активно уничтожались. ибо нефиг) они даже рядом не валялись. Хотя я не думаю, что Таркин дожил бы до Императора. У Анакина всегда был плохой характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ещё не умел.
Умел. Он не мог скорректировать ее полет, но вот сыграть в аля бэттл медитейшен запросто. Скорее - "не продолжил". Дав им минимальные базовые навыки, но не позволяя стать настоящими форсъюзерами патамушта *правило двух*
Это.. Император был одним из немногих (кажется вторым), кто нарушил правило двух, вообще-то. И как я говорил выше, никого даже рядом стоявшего с Вейдером банально не было. Хоть за тренируйся. Всякая хрень в крови, понимаете ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
*Устало* На сайте ООН черным по белому написано - Оружие массового уничтожения (ОМУ), так что никакие злые российские правозащитники, журналисты и переводчики тут ни причем, это официальный термин Организации Объединенных Наций. http://www.un.org/russian/peace/disarmament/massdestr.htmlВ свою очередь приведите ссылку, что ОМП это самостоятельный и официальный термин применяемый в Россиийской Армии. Оружие Массового Поражения (ОМП). Официльный язык ООН - английский. Если что. Под термином ОМП оно проходит во всех руководящих документах ВС. И военных энциклопедиях. да не только военных. Смотрим, скажем, БСЭ (только ради бога не ищите там ОМП, смотрите Ядерное оружие скажем). есть ли в сети РХБЗ-ные и иные наставления не знаю, если честно. Вероятно есть старые, но лень искать лично мне. те же памятки о паражающих факторах ядерного взрыва должны быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Для вас видимо является новостью, что в ООН существует 6(шесть) рабочих языков(а не только английский и французский), и русский является одним из них. И все тексты документов ООН являются аутентичными.
Увы, мой друг. В миссиях наблюдателей ООН применяется английский как единый (в ряде случаев французский). Никакого русского (как это не печально всем тем офицерам, которым приходиться сначала сдавать экзамен по инглишу, а потом еще учиться на нем). поверьте мне, я знаю;) Да нет, из этого следует то,что акции устрашения не имеют ожидаемого от них эффекта. Что Сталин испугался применения ядреной бомбы?
Это... если кто вдруг не в курсе. Испугаться должны были гражданские. И колеблющиеся. Т.е. не у кого и в голове не должно было быть даже мысли попробовать помогать восстанию. Ибо бумс. Повстанцев Палпатин за серьезную угрозу-то не считал особо. Так. Трепыхающиеся, поддерживаемые одним из многочисленных врагов Империи (см. Мон Коламари и их роль в безобразиях). Уничтожение которых - дело техники. (что и даказали у Явина) По сути дела он обратил на них внимание только когда бумкнули ЗС. И... потому что в их рядах Люк Скайуокер. Интересный Императору на его уровне игры. осбенно как Ситу. остальные повстанцы его и после не особо занимали. Скорее даже полезны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Органа-то . может и заигрался, а миллионы альдераанцев? Иван Васильевич Страшный тоже о величии державы думал, вырезая новгородцев( включая грудных младенцев)...
Миллионы альдераанцев это наглядный пример остальным. За одного "заигравшегося" могут ответить все. Уверяю, что не все были готовы на сей подвиг. потому начали бы сдавать помагающих повстанцам только в лет. Просто чтобы их не уничтожили заодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> о они могут все подчиняться другой структуре - вспомогательный флот скажем. Хотя структуру надо бы глянуть в мануалах. Я на память не помнюВопрос и был в ведомственном подчинении. Кому должны подчиняться "Эклипсы" в случае постройки - обязательно флоту, или их можно передать в другие структуры (включая создание новой, вроде "сил особого назначения", подчинённых императору лично). Кстати, кому подчиняются штурмовики на борту ИЗР? Это "корпус морской пехоты" флота или армейские части? Глянь в мануалах и это  > А у них был выбор? Зафигарить в дырку это единственный шансНе в шансе дело, а в том, что они вообще додумались зафигарить в дырку. Т.е., нашли на чертежах и просчитали последствия зафигаривания. Исходя из чего составили план атаки. Почему имперцы, которые конструировали станцию, это уязвимое место проглядели, а ребели, наспех пролиставшие стыренную документацию (сколько у них времени на изучение было, кстати?) его нашли и использовали. > такие обычно погибали от аффиксии. Так вроде правильно называется;)Именно так  Да, это бывает  Тем не менее, покушения были - значит, их считали возможными. Каждый, разумеется, думал, что уж у него-то получится обязательно =-.-= > Звезда смерти полностью контролируется императоромТак. А в чём там отличие от флотской эскадры? Какой-то радиус "зоны контроля" или что  > При атаке индейцев на каноэ против линкора ты тоже будешь высылать шлюпки и катера?Вообще-то, ты сам выше и ниже говорил, что - ценность файтеров заключается в их способности проходить сквозь силовий щит и наносить удар по кораблю там, где лучевые орудия этого не могут - Х-винг машина серьёзная и т.д. Плюс, учитывая страсть ЗВ-шной военно-научной мысли к разработке вундервафлей, можно было предположить наличие такой у ребелей. На что-то же они рассчитывали, посылая файтеры в атаку против ЗС? Версия "решили совершить коллективное самоубийство" слишком большая недооценка противника - если её приняли как основную, это, опять же, явное свидетельство компетентности Таркина и К. > Вейдер на тот момент один из сильнейших, действующих форс-юзеров. Возможно сильнейший (мелкая пушистая шняга со строны Света все еще в медитации спит). По крайней мере в как джедай-гвардиан. Найти хоть что-то подобное практически нереально Вот этого, честно говоря, не знал. В худле вообще было сказано, что после *отжига* на Мустафаре способности Энички взаимодействовать с Силой изрядно уменьшились - соответственно, тов.Ведёркин лишь тень того, чем был (не говоря уже о том, чем мог стать) Эничка. Это, стало быть, не так  > Умел. Он не мог скорректировать ее полет, но вот сыграть в аля бэттл медитейшен запростоОпять же, вопрос, чему успел его научить Кеноби, и насколько пробелы в обучении перекрывались талантом. Если перекрывались, то вопрос снят. > Повстанцев Палпатин за серьезную угрозу-то не считал особо. Так. Трепыхающиеся, поддерживаемые одним из многочисленных врагов Империи А с этого момента поподробнее. Каков там общий расклад на момент боя у Явина? Кто уже в ребельском Альянсе, кто "сочувствующий", "сильно сочувствующий", кто колеблется, etc.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 То эр BunkerHill...О коммерческих целях Лукаса- понятное дело, деньги "срубить", как любой режиссер. Но борьба Добра и Зла, банально, конечно, но на то ведь и сказка...Про Ивана и Варфоломеевскую ночь- не хочу здесь флудить, предлагаю поговорить об этом в "Истории"...Я уже давно понял, что подавлющее число поклонников ЗВ- сторонники Империи. Люди вообще ее любят, как таковую, в большинстве своем. Главное -величие, остальное- потом, видимо, так. Про расклад сил -согласен,в реале, ИМХО,повстанцам трудно, почти невозможно было бы победить. Но, согласитесь, нет дыма без огня. Было б все чудесно, воруженного восстания не было бы...Органа- согласен, тоже виновен в гибели альдераанцев. И гибель планеты- акция устрашения-понятно и объяснимо. Но, уважаемые имперцы, вы это одобряете? Это нормально?Контрабанда, вестимо, очень плохо. Это преступлениен, нарушение закона. Зато уничтожение планеты-нет. Это -по закону ?...эр Скорпион, я вас очень уважаю( как и всех форумчан, конечно!), но зачем некорректно отзываться о способностях других? С уважением, Константин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я уже давно понял, что подавлющее число поклонников ЗВ- сторонники Империи. Люди вообще ее любят, как таковую, в большинстве своем.
Не все, и не везде, у американцев традиция борьбы с "империями" существует давно. Та же война за независимость. ИМХО Лукас акценты именно так и расставил в соответствии с традицией. Главное -величие, остальное- потом, видимо, так.
Главное то, что люди в общем то любят порядок, и не любят бардака. Ну и вообще то как я уже тут писал, Лукас сдулся описывая отрицательность Империи как таковой, потому поступил как плохой политрук, насовал в декорации видимых аллюзий с Третьим Рейхом, те же формы шлемов штурмовиков, и ведро на голове Вейдера, ну и как водится кукрыниксы повесили негра, в смысле Вейдер уничтожил Альдераан. Про расклад сил -согласен,в реале, ИМХО,повстанцам трудно, почти невозможно было бы победить. Но, согласитесь, нет дыма без огня. Было б все чудесно, воруженного восстания не было бы...
Ну для начала скажем так, насколько я помню первоисточники, в смысле сам сериал, это было не восстание, это была нормальная гражданская война, то есть Сидиус захватил власть, и стал насаждать свои порядки. Вейдер ему в этом активно помогал. То что война длилась около 20 лет, в космических машстабах для государства которому 195 тысяч этих самых лет, это ерунда. В СССР басмачество только к середине 30-х окончательно искоренили, что уж тут говорить о масштабах ДДГ. Что касается атаки на Звезду Смерти, так и басмачи на махалли достаточно успешно нападали. так что тут никакого восстания, то ли белые красных не добили, то ли красные белых. Но, уважаемые имперцы, вы это одобряете? Это нормально?Контрабанда, вестимо, очень плохо. Это преступлениен, нарушение закона. Зато уничтожение планеты-нет. Это -по закону ?...
Эр, давайте обойдемся без пафоса. И так сказать разобьем ответ на две части. 1 часть. Уважаемые имперцы, которые гипотетически живут в ДДГ, Вам скажут что они безусловно одобряют. Просто потому что работу средств массового оболванивания населения никто не отменял. Я сильно сомневаюсь что Сидиус тако дурак что у него под рукой нет штатного Геббельса который бы разрисовал и Органу лично и весь Альдераан в целом такими красками, что Вы бы тоже не сомневались в том, что действия Империи правомерны. 2 часть. Если речь идет о том, что мол как можно уважать отрицательную сторону в некоем произведении, то очень даже можно. Опять таки, Лукас сам не смог на уровне диспута доказать что Империя до ужаса плохая. Это в кино вполне очевидно. Предпочел на кустах гирляндами вешать негров. Кто ему виноват, что ему не верят? Я например просто не верю, особенно после того, как вдогонку к четвертому эпизоду, и конкретно к Альдераанскому эпизоду, стал вдогонку выпускать кучи подпорок, в стиле, а и оружия не было, и армию они разоружили, и флот на слом пустили, и вообще все такие из себя межпланетный Куршавель а жители вегетарианцы. Это называется перебор. Ну не верю. Автору низачот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Вопрос и был в ведомственном подчинении. Кому должны подчиняться "Эклипсы" в случае постройки - обязательно флоту, или их можно передать в другие структуры (включая создание новой, вроде "сил особого назначения", подчинённых императору лично). Кстати, кому подчиняются штурмовики на борту ИЗР? Это "корпус морской пехоты" флота или армейские части? Глянь в мануалах и это  Проблема в том, что там и так достаточно напряженные отношения. "Эклипсы" они как бы для флота. Передача их в подчинение неким другим структурам вызовет резкое обострение ситуации. Даже просто подготовить экипаж надо где-то. А сам факт подготовки флотских не для флота сразу же поднимет кучу ненужных вопросов. Штурмовики подчиняются армии. Как правило у них при этом свой командир. Просто этот командир уже может быть подчинен кому-то. Не в шансе дело, а в том, что они вообще додумались зафигарить в дырку. Т.е., нашли на чертежах и просчитали последствия зафигаривания. Исходя из чего составили план атаки. Почему имперцы, которые конструировали станцию, это уязвимое место проглядели, а ребели, наспех пролиставшие стыренную документацию (сколько у них времени на изучение было, кстати?) его нашли и использовали.
Потому что есть подозрение, что имперцы его особо и не искали. Истребитель против маленькой луны? Это даже не смешно. В результате ребли показали англицким кэпиталам, что морская авиация рулит.  Вариант №2. Попадание в шахту расценивалось ими как некая близкая к нулю величина. И тут Бог послал им падавана. Не говоря уже о том, что г. Дарт Вейдер был не самым худшим пилотом. А количество атакующих не велико. Именно так  Да, это бывает  Тем не менее, покушения были - значит, их считали возможными. Каждый, разумеется, думал, что уж у него-то получится обязательно =-.-= Были конечно. Не попробуешь - не узнаешь. Тем более, что был успешный прицидент с преславутым номерным приказом (см. ЗВ III). но Таркин видимо отличался нелюбовью к асфиксии:) Так. А в чём там отличие от флотской эскадры? Какой-то радиус "зоны контроля" или что  Проделай эксперемент. Возбми 16 белых шахматных фигур и расставь их по всей комнате, а 16 черных на расстоянии вытянутой руки на столе. Какие фигуры тебе проще и быстрее перемещать? Вообще-то, ты сам выше и ниже говорил, что - ценность файтеров заключается в их способности проходить сквозь силовий щит и наносить удар по кораблю там, где лучевые орудия этого не могут - Х-винг машина серьёзная и т.д. Плюс, учитывая страсть ЗВ-шной военно-научной мысли к разработке вундервафлей, можно было предположить наличие такой у ребелей. На что-то же они рассчитывали, посылая файтеры в атаку против ЗС? Версия "решили совершить коллективное самоубийство" слишком большая недооценка противника - если её приняли как основную, это, опять же, явное свидетельство компетентности Таркина и К.
Расчитывали вероятно как раз выбить генераторы силовых щитов, чтобы нанести удар с поверхности орудиями ПВО т.с. Как обычно и старались делать обороняющиеся. нанести хоть какие-то потери, в т.ч. истребительному крылу. Чтобы в дальнейшем флоту было удобнее ЗС атаковать. Ну и Таркин он в военном деле был как раз не очень компетентен, как я помню. Вот этого, честно говоря, не знал. В худле вообще было сказано, что после *отжига* на Мустафаре способности Энички взаимодействовать с Силой изрядно уменьшились - соответственно, тов.Ведёркин лишь тень того, чем был (не говоря уже о том, чем мог стать) Эничка. Это, стало быть, не так  Уменьшились, что не мешало ему оставаться одним из сильнейших форсюзверей (особенно учтя что часть прячется, часть убита). Не говоря уже о том, что Император помнил прекрасно добрые обычие ситов помимо всего. Про любовь учеников делать больно своему учителю:) ну и это. насколько я понимаю, никакие "отжиги" не могли понизить количество медихларианов в его крови. Опять же, вопрос, чему успел его научить Кеноби, и насколько пробелы в обучении перекрывались талантом. Если перекрывались, то вопрос снят.
Результат говорит сам за себя. А с этого момента поподробнее. Каков там общий расклад на момент боя у Явина? Кто уже в ребельском Альянсе, кто "сочувствующий", "сильно сочувствующий", кто колеблется, etc.
Надо глянуть, чтобы не соврать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Я уже давно понял, что подавлющее число поклонников ЗВ- сторонники Империи. Люди вообще ее любят, как таковую, в большинстве своем. Главное -величие, остальное- потом, видимо, так. Про расклад сил -согласен,в реале, ИМХО,повстанцам трудно, почти невозможно было бы победить. Но, согласитесь, нет дыма без огня. Было б все чудесно, воруженного восстания не было бы... 1. Сторонников империи большенство разве что в России, да и то не уверен. Не зря все же зарегестрированная религия джедаев, а не ситов. Поиграть за светлую сторону желающих в наличии. Как нестранно за империю многие играют не потому, что разделяют ее интересы, а т.к. за нее порой играть сложнее. Сравните скажем Тай-файтер и Икс-Винг по ТТХ. 2. Собствено даже Республика не была каким-то архимирным органом. Империя тем более. Очень многие банально воспользовались шансом наконец реализовать свои интересы. Другие устроили белогвардейское движение. Третьи попытались сделать первое с акцентом на самостоятельность. Если я не путаю, то крейсера Мон Коломари это бывшие посажирские лайнеры, переоборудованные для войны:) Коломари, Вуки, Ботанцы это все не сколько некие повстанцы, сколько вполне себе иностранцы. которые поддерживают повстанческое движение. 3. Багабум это в т.ч. и гибель тысяч, чтобы спасти миллионы. Хотя оно вполне себе может быть осуждено:) Правда господа повстанцы атаковали в т.ч. конвои идущие к Корусканту. Планете-городу. Надо объяснять что это значит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Даже просто подготовить экипаж надо где-то. А сам факт подготовки флотских не для флота сразу же поднимет кучу ненужных вопросовВ чём отличие этого от ЗС  Её экипаж носит те же мундиры и учился в тех же училищах. > Ну и Таркин он в военном деле был как раз не очень компетентен, как я помнюСобственно, ч.т.д.  Общую, т.ск., некомпетентность имперских администраторов и военачальников высших уровней. > Результат говорит сам за себяИли о том, что добрый Лукас подсобил  Как вариант - счастливый случай. Примерно как я могу попасть из автомата в глаз белке, сидящей на верхушке высокого дерева. Шанс где-то 1 из нескольких сотен (с моим-то зрением  ), но он может и реализоваться в какой-то момент. > насколько я понимаю, никакие "отжиги" не могли понизить количество медихларианов в его кровиЧорт его знает, по идее. Что там в *матчасти* сказано про мидихлорианы и самого Вейдера в плане того, сколько в нём осталось живого  Если тушко сильно пострадало и изрядная часть органов заменена протезами, то и ОЦК мог уменьшиться вполне. Соответственно, и количество МХ - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Так. Каюсь - ввел в заблуждение. Попробую по ряду вопросов. 1. Штормтруперы это отдельный род войск, замыкающийся прямо на Императора. И подготавливающийся отдельно от стандартных солдат. Они не входят ни в Имперскую Арми ни В Имперский Флот. Одна из их задач на кораблях как раз поддерживать лояльность этих самых кораблей:) Внутри так же имеют ряд подразделений специализированнных. 2. По поводу "Все для Людей!". Это официальная доктрина Империи. И проводимая империей политика. Включающая нациализацию. Пометки на отдельных помещениях "для всех рас", исключение из Сената и т.п.  Одна из причин, почему Альянс получил помощь от унхуманов. обоснование простое много точек зрения создают хаос. Потому лидирующая тз должна быть одна. людей. Т.к. именно они спасли вселенную от хаоса:) Интересный факт. Империя ограничила набор не-людей в Академии. И Тай файтер это символ превосходства человека над не человеком. 3. Экипаж ЗС это лучшие 5 процентов из Имперской Армии и Флота (т.е. нет никаких отдельно обученых) + штормтруперы. 4. По спору про охлаждение. ответ: "Забавно, эта стандартизация (прим. облегчающая строительство всякого) так же способствовала единственной уязвимости Звезды Смерти. массивный реактор Звезды смерти охлаждался вентеляционными шахтами, разработаными для использования в наземных (ground-based) реакторах. По существу, они были оборудованы щитами, которые могли противостоять лазерам и бластерам, но не могли отразить быстроходную протонную торпеду. Этот факт никогда не пришел в головы разработчиков Звезды Смерти и самое устрашающее оружие в мире было обречено погибнуть от двух фатонных торпед, запущенных истребителем в его сердце." Вот и ответссс. 5. Пилоты ТАЙ файтеров это элита. Каюсь:) даже отсеивающихся они направляли на достаточно важные посты:) И они лояльны Императору на уровне штурмтруперов. 6. Империя уничтожила Гильдию охотников за головами. 7. Из интересных форсюзверей империи нао упомянуть руку императора "Блэкхол" (Черная дыра"), которого опасался сам Император. Вот понимаете ли идеальный форсюзверь практически:) "погиб?" сам по себе, растворившись в Дарк Сайд:) если у кого нет иной информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Дополнение по штурмовикам:)
Stormtroopers cause interesting discrepancies in the chain-ofcommand when operating with other Imperial units. In general, stormtroopers take orders from officers appointed over them whether they are Imperial Navy or Army. However, it is widely understood that stormtroopers will act in the name and interests of the Empire. Stormtroopers are a part of every garrison on capital ships, bases, and planets. One reason is to give a planetary governor or ship captain the ability to call upon the stormtroopers' unique and awesome fighting abilities. The other reason is to have loyal troops in place to stop defections and mutinies. When necessary, stormtroopers will, and have been known to, turn their weapons on Army troopers and Navy personnel.
Order of Battle Stormtroopers operate in squads of eight with one trooper carrying a light repeating blaster during assault operations. Four squads constitute a platoon with a veteran stormtrooper commanding. Six platoons constitute a company with a Stormtrooper Officer in command. Four companies make a battalion with a Battalion Commander in charge. Note that a battalion is the minimum, but standard, stormtrooper force assigned to an Imperial Garrison. A Battalion Commander typically has a special-missions group (platoon-size) in reserve consisting of veteran squad members led by an elite stormtrooper. Nine battalions are grouped into a Legion, which with ad hoc additions to its fighting complement forms the basis for a stormtrooper unit based on an Imperial-class Star Destroyer. The ad hoc additions typically are: 1) Spacetrooper platoon; 2) one company of Desert Assault Troopers; one company of Cold Assault Troopers; one company of Aquatic Assault Troopers, a Storm Commando squad (or possibly platoon); and a battalion of Scouttroopers.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
MIB
Ябы целиком и полностью согласился бы с Вами, если бы не одно *но*. Дело в том, что потеря- потери рознь. Один погибший пилот истребителя - перевесит по значительнсти ущерба сотню, если н больше обще-армейских или тем паче, гражданских. Чтобы быть штурмовиком - достаточно быть здоровым, смелым и крепким парнем, а вот для того, чтобы быть Истребителем - этих качеств катострофически мало. Знаю это не по наслышке, мои отец и дед - были военными летчиками, а я - служил в ВВ. И сравнение - явно не в мою пользу.
Хотя в Конкретном случае, Таркин, конечно же, был совершенно не прав. Отбить атаку крестокрылов , перехватить и уничтожить их все до единого - надо было любой ценой, не считаямь ни с какими потерями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
|
irbis_ru
|
По сурсу да, истребители были фанатиками и мегаподготовленной элитой:) ну и там спорный вопрос не выпускались ли истребители совсем. Так как по сурсу нападавшие реблы понесли очень тяжелые потери, а к тунелю прорвалось фактически 2-ое. Не думаю что все потери исключительно на совести орудийных расчетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |