Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 33441 раз)
|
|
FatCat
|
Я имел в виду, Союз не проводил подрывную работу в США. ...Если не считать существенной финансовой поддержки компартий США и Канады... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
...Если не считать существенной финансовой поддержки компартий США и Канады...  Хи-хи, в Штатах их в микроскоп не разглядеть было. А в Канаде была компартия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Yolka
|
Что-то не очень похоже на "полностью", а? Ну, лень мне искать данные о доле иностранного капитала в помянутых банках и о доле собственно банка (русского, будем считать) в предприятии. Лучше соглашусь, что здесь Вы, возможно, правы. А вот не надо свой личный опыт распространять на всю страну Почему это Вам можно, а мне нельзя?  Но в данном случае суть-то в другом. Вы утверждаете, что нынешний растущий антиамериканизм есть результат еще советской пропаганды. Я говорю, что это - результат деятельности постсоветских режимов и привожу в пример себя. Вы хотите сказать, что Вася Пупкин может быть примером, а я нет? Дискриминация!  Или уж докажите, что я являюсь исключением из правила, и та горячая любофф ко всему американскому и вообще западному, которая завладела умами в первые годы перестройки, мне попросту приснилась. "В 1972 на личное подсобное хозяйство приходилось 62% валового производства картофеля, 36% овощей, 34% мяса и молока, 47% яиц и 20% шерсти." В какой системе счисления 60 = 80?  В стандартной, которую в школе преподают, это ближе уж к допущенной мной половине. Да ну? То есть, площадь личных хозяйств в СССР была больше колхозно/совхозных земель? Ну, ежели вы убедите меня, что соотношение выращиваемых культур на личных и колхозных хозяйствах было одинаковым, то я, пожалуй, соглашусь, что я сказала именно то, что вы поняли.  Пока же буду настаивать на том, что для корректного сравнения показателей исходя из цифры в 62 %, надо знать соотношение частных и общественных площадей под картофель и степень использования колхозных ресурсов на личных хозяйствах. Или просто взять среднюю урожайность на личных хозяйствах, если вы ее знаете. На колхозных-то найти не проблема. В каком году, не напомните? Начиная с 79-го. Описываемым способом последний раз в 93-м или 94-м. Потом колхоз развалился и мы перешли на дачу а магазины – на голландскую и китайскую картошку. А вот наши родители, кому уже прилично за 80 - те, конечно, многого и не помнят... точнее, я бы сказал - не хотят вспоминать. Ну, моим родителям под семьдесят, т.е. они где-то посередине между вами и вашими родителями. Помнят они все, вполне осознают недостатки советских лет, способности анализировать не утратили, и вообще признаков необратимых изменений в сознании я за ними не наблюдала. Батюшка, являясь специалистом из разряда уникальных, до прошлого года работал, получая весьма неплохую по нашим меркам зарплату. Однако если Вы спросите его, что он думает об уничтожении Союза и о сравнении нынешней власти с предыдущей… Я в своих оценках мягка и корректна на его фоне. Повторюсь: не все и не всё меряют колбасой. А вот в советские времена каждое утро видел очереди "бабулек" с мешками посуды у приемного пункта. Знаете, я тоже давно не видела. У нас приемный пункт остался один, да и не уверена, остался ли. Но раньше я помню четыре типа бутылок: молочные отправляли на молокозавод, пивные – на завод пиво-безалкогольных напитков, водочные – по соответствующему адресу, а винные не принимали вообще. А куда их отправлять сейчас, если пиво производится в пластиковой таре, молоко в пакетах и тетрапаках, а водку каждый производитель гонит в своей бутылке? Даже не знаю, есть ли вообще сейчас смысл в собирании посуды.  Кстати, на мой взгляд, многие из тех, кто шарят сейчас в баках, вполне еще могли бы работать - я встречал и более пожилых работников. Только вот пьяницу, конечно, никто на работу не возьмет - а "шарящие" в основном на бутылку и собирают... А Вы совершенно уверены, что каждый с пустым кошельком пойдет шарить в мусорных баках? Для этого надо ведь не иметь не только денег, но и чувства собственного достоинства. Оно и пропивается не хуже денег. Я вот помню, что в конце 50-х для меня сыр был лакомством, не каждую неделю он у нас на столе был... Не каждую неделю, говорите…  Мы себе творог позволяем 2-3 раза в год, если уж очень душа просит. И наши родители отказывались (не могли купить) от телевизора Ну да, в конце 50-х, спустя 15 лет после самой тяжелой войны, достававшейся на долю России, Ваша семья не могла себе позволить телевизор, который был еще почти новинкой. Это воистину ужасно. Простая задачка: Прожиточный минимум дл Петропавловска: 9 644 руб. официальный, 13 тыс. – рассчитанный профсоюзами. Наш семейный доход сейчас – 5 тыс. ровно. на человека. Сколько времени мне придется копить на новый телевизор, когда сдохнет наша 15-летняя «Айва», если цены на бытовую технику у нас на 40% выше московских. А сейчас 2009 год и страна больше шести десятков лет ни с кем не воевала. Все же - насколько разные времена! Действительно! Раньше одежду несколько человек по мере вырастания могло носить, а сейчас я вынуждена выбрасывать вещи, из которых даже один мой мелкий вырасти не успевает по причине полного расползания. Так дефицит в СССР все же был? А я где-то писала, что не было? Цитату в студию. что-то я не вижу, чтобы выбрасывали на помойку испортившиеся в магазинах продукты... Значит, их раскупают. И не "олигархи", а рядовые покупатели. Вы же неглупый человек, могли бы и сами догадать, что торговцы будут подстраиваться под существующую систему, дабы не прогореть. Во-первых, товары в магазины завозят маленькими партиями по мере раскупания. Во-вторых, значительно большее количество продуктов сейчас имеет большие сроки годности за счет упаковки и консервантов. И несмотря на все это, мне за последнее время доводилось покупать и испортившуюся сметану, и протухшее молоко (знаете, в тетрапаках оно не киснет  ), и заплесневелый йогурт… А фрукты и овощи, которые консервантами напичкать сложнее, и сейчас списывают в лучшем виде. Вот именно... А конкретнее можно? Для справки. В конце 19-го века в Петропавловске проживало 5,5 сотен человек. Вообще, интенсивное освоение и заселение Камчатки началось фактически только с 1927-го года. В самостоятельную область она выделилась с 1956 г., а до этого Петропавловск был не более, чем районным центром, специализирующемся на рыболовстве и грузоперевозках (все-таки самый северный круглогодичный порт – не хухры-мухры). Какие в данном случае могут быть претензии к Советской власти? До нее сельского хозяйства на Камчатке вообще практически не было. Ну, я таких и сейчас не вижу. А вот на водку - периодически просят... Прямое следствие из Ваших слов: все обладатели тощего кошелька – алкоголики.  Знаете, поосторожнее надо с таки обобщениями, я ведь и обидеться могу.  Потому как, если бы мы свою картошку не выращивали, потребление оной нам бы пришлось сильно сократить именно по причине отсутствия финансов. Впрочем, Вы меня не видите, да.  Вообще, на вашем месте я бы не стала упускать такой случай расширить свой кругозор.  Ведь я принадлежу к несуществующему, по Вашему мнению, классу малоимущих неалкоголиков. Представляете: не пью, дурой себя не считаю (кроме приступов весенней мерихлюндии  ), специалист неплохой, по крайней мере, как исполнитель, «вроде, не бездельница» (с) – а денег нет! Впрочем, когда становится совсем грустно, я вспоминаю знакомую, которая тащила двоих пацанов на совсем символическую зарплату медсестры, и утешаю себя тем, что бывает хуже. ЗЫ. Прошу прощения у остальных, это ни в коем случае не жалоба. Я вообще-то умею держать себя в руках, но заявить мне, что я не существую – это уж перебор. Возможно. Если доживал человек... Ну, подавляющее большинство все же доживала. См. статистику. А советские "крестьяне" - это как раз потомки тех самых "бедняков", люмпенов российской деревни. И что из этого следует? Вывод-то какой? Что потомки бедняков-люмпенов вполне способны поднять хозяйство и прокормить страну, как оно оказалось по факту? Что-то я сомневаюсь, что вы это хотели сказать, так что уж объясните. А в Польше еще и мотоблоки широко применялись ("Моторобот", например) - их тоже "тракторами" считать? Чего не знаю, того не знаю. Врать не буду. искать лень и трафик жалко.. Кстати, я бы не стал относить кооперативы к "госсектору" Так они и выделены отдельным пунктом. Кэмел Изучите предмет и у вас не будет таких вопросов. Вы полагаете, судьба несчастных немецких беглецов мне настолько интересна, что я буду тратить на нее немалое количество времени и тщательно сберегаемый трафик? Ошибаетесь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2009 года, 07:42:13 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Camel
|
Вы полагаете, судьба несчастных немецких беглецов мне настолько интересна, что я буду тратить на нее немалое количество времени и тщательно сберегаемый трафик? Ошибаетесь.
Если "несчастные немецкие беглецы" не представляют никакого интереса, зачем вообще писать про них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Я помню про нацианализацию было:)
"На вопрос национализации смотрят всё более серьёзно.
Спустя всего пять дней после инаугурации Обамы, члены администрации и лидеры демократов в Конгрессе завели хоровод вокруг одного из самых деликатных вопросов плана финансовой спасения: Готов ли президент национализировать значительную часть банковской системы? В частном порядке большинство членов экономической команды Обамы признают, что для спасения стремительно падающих банков, вроде BoA и Citigroup, понадобится куда больше тех 300 млрд долл. из средств налогоплательщиков, который уже были закачены вних и тысячи других. ... Советники Обамы признают, что если сложится представление, что администрация управляет банками, то она окажется под огромным политическим давлением остановить банкротства по закладным обязательствам или кредитовать неэффективные проекты от приближенных лоббистов в городах и штатах, которые сведут на нет все усилия развернуть губительный курс. "Варианты кошммарных сценариев бесконечны" - сказал один из высокопоставленных сотрудников администрации. Аргумент в пользу национализации, даже краткосрочной на несколько недель или лет, однозначен: это может быть единственным выходом для вывода крупнейших американских финансовых институтов их экономического пике, ведь им так не хватает капитала для восстановления нормального функционирования. ... При этом некоторые республиканцы, которые прикусили язык когда Дж. Даблю Буш распорядился провести огромные интервенции на рынок, сразу обвинят Обаму в социализме. "В американском словаре нет такого слова - национализация", - Чарльз Гейст, историк финансов в колледже Манхетенна. ... "Мы говорили азиатам, что они должны быть готовы к банкротству банков и компаний. Предупреждали, что больший ущерб будет в случае, если правительства будут их спасать, - говорит Джефри Гартен, профессор Школы управления Йейльского университета, - и теперь мы противоречим нашим рекомендациям."
NYT говорят:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
FatCat
|
Вы утверждаете, что нынешний растущий антиамериканизм есть результат еще советской пропаганды. Основа, и весьма солидная - заложена именно тогда. А "растущий" - это уже результат пропаганды нынешней. Я говорю, что это - результат деятельности постсоветских режимов Вот интересно - а причем тут Америка?.. горячая любофф ко всему американскому и вообще западному, которая завладела умами в первые годы перестройки, мне попросту приснилась. Весьма возможно. Кошмары бывают у всякого...  Вот только "любви" я что-то не припомню. Зависть - да, возможно. Так она и сейчас владеет многими "умами", оттого и антиамериканизм растет. Но от зависти до любви... - дистанция огромного размера. В какой системе счисления 60 = 80? Читайте внимательней! Я писал " до 80". Это - по разным источникам. А тут я привел самый "неубиваемый" - БСЭ. Там, конечно, процент того... подкачал!  надо знать соотношение частных и общественных площадей под картофель и степень использования колхозных ресурсов на личных хозяйствах Если исходить из того, что я видел своими глазами (правда, только в европейской части Союза), то площади под "государственной" картошки были раз в 20 больше, чем под "частной". Но я, конечно - не БСЭ и даже не Кара-Мурза, Ваше право мне не верить. Начиная с 79-го Вам везло... А вот наши родители с конца 40-х годов сажали картошку в палисадничках и небольших грядках, если удавалось "распахать" край полянки в парке... Никто "на поле" их не возил, никакой техники не выделял. С 55-го перешли на дачу - и почти до последних лет ХХ века. Потом - бросили, ибо стало проще купить в магазине.есть ли вообще сейчас смысл в собирании посуды. Есть. Некоторые собирают (видел). Но в последние годы - совсем мало их (собирающих). А Вы совершенно уверены, что каждый с пустым кошельком пойдет шарить в мусорных баках? Тогда - одно из двух: либо он питается "святым духом, либо-... не пустой у него кошелек. Не каждую неделю, говорите…  Мы себе творог позволяем 2-3 раза в год, если уж очень душа просит. Но на Интернет, тем не менее - хватает? Дешевый же у вас трафик...  телевизор, который был еще почти новинкой Да что Вы, КВН был уже "ширпотребом"... Но, ради сыра раз в месяц - отказались. Раньше одежду несколько человек по мере вырастания могло носить, а сейчас я вынуждена выбрасывать вещи, из которых даже один мой мелкий вырасти не успевает по причине полного расползания. Гм... больно шустрые у Вас "мелкие". Мы одежду берегли, штопали и заплатки ставили. Я и сейчас могу носок заштопать лучше, чем жена!  И - что странно - у меня и нынешние вещи служат долго, не "расползаются"... я где-то писала, что не было? Цитату в студию. торговцы будут подстраиваться под существующую систему, дабы не прогореть Разумеется. И тем не менее - сейчас магазинов и продуктов в них - гораздо больше, чем было на прилавках в Союзе. Не прогорают же! - значит, покупают.А конкретнее можно? Можно. Про Петропавловск не скажу, ребята работали более мелких городах. Видели "сухие супы", консервы. Ходили изредка ловить крабов. Покупали у местных "браконьерскую" икру. Прямое следствие из Ваших слов: все обладатели тощего кошелька – алкоголики. Нет. Еще раз говорю: не делайте поспешных и необоснованных обобщений. И не приписывайте мне то, чего я не говорил. заявить мне, что я не существую – это уж перебор См. выше... Ну, подавляющее большинство все же доживала. См. статистику. Прошу, приведите. Про "подавляющее"... И что из этого следует? Вспомните, с чего начинался разговор. Успешные хозяйства в процессе коллективизации были разгромлены, работавшие в них - разогнаны, частью - посажены. Потому и "накормить" страну советское с/х могло с большим трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Помнится, само создание ФРГ и ГДР - дело США с Англией. СССР нужна была единая, но нейтральная Германия. Вот только союзники, опираясь на контроль бОльшей части территории Германии и на беженцев из Восточной Прусии с Силезией (естественно, недовольных выселением и винящих в этом коммунистов) быстренько объединили свои зоны оккупации, подсунули им план Маршалла (условием получения которого помнится был запрет на деятельность коммунистических партий) и затем втянули в зарождающееся НАТО. Тогда и СССР пришлось восстанавливать инфраструктуру своей зоны оккупации, заодно создав в ней уже собственного саттелита.
Австрию на зоны оккупации поделили пополам, вскорости войска обеих сторон ее покинули, Австрия и по сей день нейтральное государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat ]Гм... и много у вас было "всего"? Что-то мне помнится, по сравнению с нынешним - положение было заметно хуже. Кстати, и где это - у Вас? У нас --это в России. Ибо в полных прилавках току мало --если пуст извините, желудок. Вот подборка. http://www.russia-today.ru/2003/no_15/15_SF_1.htm Еще три-четыре года, и процесс деградации сельского хозяйства России может принять необратимый характер. Тогда никакие денежные вливания в АПК не помогут, — предупредил коллег-законодателей Председатель Амурского областного Совета народных депутатов Станислав Горянскийhttp://www.miroslavie.ru/library/pvr6.htmВ результате количество дополнительно умерших, после вычета эффекта постарения, достигло за 12 лет, по разным подсчетам, 3—5 миллионов человек. Это то, что определяется как сверхсмертность.http://eup.ru/Documents/2006-07-12/44792-1.aspДоля импорта в общем объеме продовольствия по разным оценкам составляет от 30 до 50%. Это неудивительно, поскольку сейчас на душу населения в России производится за год 43 кг мяса и 194 кг молока. При этом физиологически обоснованная норма потребления на одного человека составляет 81 кг мяса и 392 кг молока. Нехватка продовольствия покрывается за счет импорта, но далеко не полностью... Эти неутешительные цифры объясняются тем, что за годы реформ производство основных продуктов питания в России неуклонно сокращалось. Назову лишь некоторые показатели. По сравнению с 1990 г. сбор зерна снизился в 2,5 раза, сахарной свеклы - в 3 раза, производство мяса сократилось в 2 раза, молока - в 1,6 раза, яиц - в 1,5 раза, в 2 раза сократилось поголовье крупного рогатого скота, птицы - в 1,5 раза, свиней - в 2 раза, овец и коз - почти в 4 раза.http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.htmlВ 1993 г. был опубликован официальный “Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году”. В нем говорится: “Существенное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. Понимаю, последняя ссылка -это одинаково ненавистный либералам и нацистам Кара-Мурза --и ненавидят его, как в свое время диссида Н. Яковлева --за то что он говорит о них то чем они являются. Кстати -- исключительно для информации. При И.В.Сталине (начало 50х) в задрипанном городишке Феодосии на прилавках свободно лежали икра и крабы. Но вот мои родители питались тем что выращивали на своем огороде, плюс козье молоко от своей козы и бычки выловленные в море. А знаете почему они тех крабов и икры не ели? Уж очень цены смешные были!  Основа[/i], и весьма солидная - заложена именно тогда. А "растущий" - это уже результат пропаганды нынешней. Отлично! Логика просто убойная! США собирается тебя уничтожить атомными бомбами, а ты не смей их не любить, и тверди себе --"Что хорошо для Америки, то хорошо для всего мира" -- именно так говорил в телевизоре господин Вырезок Козырев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2009 года, 23:02:08 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
подсунули им план Маршалла (условием получения которого помнится был запрет на деятельность коммунистических партий) Откуда дровишки? Ссылку не подкинете? А Сталину была нужна прежде всего слабая Германия. "Единство" его мало волновало. Логика просто убойная! США собирается тебя уничтожить атомными бомбами, а ты не смей их не любить А этот бред откуда? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2009 года, 01:10:17 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Помнится, само создание ФРГ и ГДР - дело США с Англией. Создание ФРГ - да. Но это ответ аглосаксов на формирование советских сателлитов в ЦВЕ - Польша, Чехословакия, Румыния и.т.д. подсунули им план Маршалла (условием получения которого помнится был запрет на деятельность коммунистических партий) Хи-хи, а Морис Торез с Пальмиро Тольятти об этом и не знали. А в ФРГ вполне себе существовала компартия. Австрию на зоны оккупации поделили пополам, вскорости войска обеих сторон ее покинули, Австрия и по сей день нейтральное государство. Австрия далеко не такое мощное государство как Германия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Если исходить из того, что я видел своими глазами (правда, только в европейской части Союза), то площади под "государственной" картошки были раз в 20 больше, чем под "частной". Но я, конечно - не БСЭ и даже не Кара-Мурза, Ваше право мне не верить. Как не БСЭ и даже не Кара-Мурза ,а такой же рядовой наблюдатель, подтвержу эти наблюдения и своим опытом. Отлично! Логика просто убойная! США собирается тебя уничтожить атомными бомбами, а ты не смей их не любить, и тверди себе --"Что хорошо для Америки, то хорошо для всего мира" -- именно так говорил в телевизоре господин Вырезок Козырев. Эр Этлау, Вы уж для самого себя определитесь - нас США как ядреную державу - собирается уничтожать ядерным оружием или нет?  Ибо в паралельной ветке Вы мне, можно сказать с остервенением, доказывали, что США не может начать войну с другой державой, имеющей ЯО. Я Вам доказывал обратное. Теперь слышу здесь, что США собирается некоего "тебя" уничтожить атомными бомбами. Позволю процитировать Вас: Отлично! Логика просто убойная!  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2009 года, 11:41:12 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Вешатель
|
подсунули им план Маршалла (условием получения которого помнится был запрет на деятельность коммунистических партий) Хи-хи, а Морис Торез с Пальмиро Тольятти об этом и не знали. А в ФРГ вполне себе существовала компартия Не так, никакой запрет компартий по Плану Маршалла не предусматривался, там был другой пункт: выведение коммунистов из членовдействующего правительства и зарет на коалицию с коммунистами во-время выборов в парламент, муниципалитет и пр. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat А этот бред откуда? Как откуда? От вас.  Разве не вы тут утверждали что антиамериканизм нашего народа (и видимо народов других частей света) это лишь продукт коварных измышлений большевицкой пропаганды? Эр MIB Вы уж для самого себя определитесь - нас США как ядреную державу - собирается уничтожать ядерным оружием или нет? Ибо в паралельной ветке Вы мне, можно сказать с остервенением, доказывали, что США не может начать войну с другой державой, имеющей ЯО. Никакого противоречия, эр. Они действительно отказались от подобных планов (окончательно видимо, к середине 60х, а начали -в конце 50х). Но вы не подумали --почему вдруг они стали такими белыми и пушистыми, и засунули всякие "Дропшоты" себе в... в долгий ящик?  На всякий случай, я подскажу -- миролюбие имело своим источником тот факт что даже воображения любого сына знатного айовского кукурузовода из КНШ  вполне хватало для осознания последствий подрыва заряда в 50мт над Нью-Йоорком или Чикаго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау Никакого противоречия, эр. Они действительно отказались от подобных планов (окончательно видимо, к середине 60х, а начали -в конце 50х). Но вы не подумали --почему вдруг они стали такими белыми и пушистыми, и засунули всякие "Дропшоты" себе в... в долгий ящик?  На всякий случай, я подскажу -- миролюбие имело своим источником тот факт что даже воображения любого сына знатного айовского кукурузовода из КНШ  вполне хватало для осознания последствий подрыва заряда в 50мт над Нью-Йоорком или Чикаго. Чего-то я совсем не понимаю.  А это тогда что: США собирается тебя уничтожить атомными бомбами, То-ли вопрос в моем сознании, то-ли в Вашем написании, то-ли еще в чем-то. Без поллитры видимо не разберешься. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Kitero
|
А разве США не собиралось уничтожить нас ядерными бомбами с 1945 по конец 1950-х годов? Когда СССР не был ядерной державой или не имел средств доставки ядерного оружия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |