Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 21:41:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II  (прочитано 33443 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #120 было: 28 января 2009 года, 18:37:38 »

Кэмел
Цитата
Если "несчастные немецкие беглецы" не представляют никакого интереса, зачем вообще писать про них?
Так у интереса градации есть вообще-то. В данном случае любопытственно достаточно, чтобы не отказываться от халявной информации, но не настолько, чтобы тратить на эту информацию время и трафик.
ФэтКэт
Цитата
Основа, и весьма солидная - заложена именно тогда. А "растущий" - это уже результат пропаганды нынешней.
Обоснуйте. Пока это голословное утверждение.
Цитата
Вот интересно - а причем тут Америка?..
Вы полагаете, эти режимы работали в условиях полной автаркии, с Америкой не общались и вообще не поминали о ее существовании?
Цитата
Вот только "любви" я что-то не припомню. Зависть - да, возможно. Так она и сейчас владеет многими "умами", оттого и антиамериканизм растет.
Я в чужую голову и душу заглядывать не умею. Если мне со всех сторон (и пресса, и живые собеседники) рассказывают, как у них там в Америке все замечательно, какое справедливое там общество и вообще нам у них учиться и учиться – я это воспринимаю, как восхищение. Что уж там на самом деле говорящий думает, мне не ведомо. А Вам откуда?
Цитата
А тут я привел самый "неубиваемый" - БСЭ. Там, конечно, процент того... подкачал!
Других источников вы не привели однако. Еще не поздно исправить упущение. Я с удовольствием ознакомлюсь, если это, конечно, будет настящее сообщение от специалистов, например, доклад в соответствующем министерстве или еще что-нибудь серьезное. Ничем не подтвержденные байки журналистов и политиков можно не приводить.
Цитата
Если исходить из того, что я видел своими глазами (правда, только в европейской части Союза), то площади под "государственной" картошки были раз в 20 больше, чем под "частной".
Как Вы оценивали колхозные площади, я представляю. Но как Вам удалось оценить суммарную площадь частных участков, разбросанных по местности – хоть режь, не могу даже вообразить. Вот это глазомер! Признаться, я бы на глаз не то, что площадь, даже количество назвать не взялась бы.
Цитата
Вам везло...
Т.е. в том, что местком на Вашей работе не умел или не хотел организовать вот такую помощь сотрудникам, тоже виновата советская власть?
Цитата
Тогда - одно из двух: либо он питается "святым духом, либо-... не пустой у него кошелек.
Это вы ерничаете? Можно не отвечать? Или напомнить о варианте, например, с натуральным хозяйством, донашиванием и перешиванием бабкиных одежек?
Но если хотите, могу заменить «пустой» на «очень тощий». Так  больше нравится?
Цитата
Но на Интернет, тем не менее - хватает?
Будет творог – не будет Интернета. Есть Интернет -  нет творога. Два горошка на ложке никак не получается. Мелкому Интернет пока не нужен, вот ему я творожок детский в баночках и покупаю.
Цитата
Гм... больно шустрые у Вас "мелкие".
Что есть, то есть.  Улыбка
Цитата
Мы одежду берегли, штопали и заплатки ставили.
В том-то и дело, что многие нынешние вещи из дешевых неремонтопригодны. Если дочку в дошкольном возрасте я почти полностью обшивала сама, кроме белья и большинства верхней одежды, используя старые свои и бабушкины вещи, то с мелким такой номер не проходит: запасы старых тряпок кончились. Ну, а покупные, если уж порвались в одном месте, то, зашивай, не зашивай, - через неделю покроются десятком новых дыр в других местах – сам материал расползается.
В общем, классика: мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи (с). Но на дорогие денег нет, увы.
Цитата
Не прогорают же! - значит, покупают.
Знаете, согласно вашей логике, если советские магазины списывали продукты, значит народ не раскупал их полностью. Вывод: не было никакого дефицита. Все, заметьте, строго в рамках ваших рассуждений.  Смех
Да, покупают. Тот самый средний класс покупает. И ниже среднего покупает, только весьма и весьма скромно. И что? Как это противоречит моему изначальному утверждению насчет ограниченного потребления?
Цитата
ребята работали более мелких городах.

Э-э-э… Единственный город, кроме Петропавловска в 70-х годах – это Елизово (ударение на первый слог) в 25-ти км, с таким же, как в Петропавловске снабжением.
Цитата
Видели "сухие супы", консервы. Ходили изредка ловить крабов. Покупали у местных "браконьерскую" икру.
В общем, «жили бедно, хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу» (с).  Улыбка
Цитата
не приписывайте мне то, чего я не говорил.
Ну, давайте взглянем, что же вы говорили.
Для начала Вы усомнились в существовании прослойки неимущих:
«"А вот в газетах пишут, по ТВ говорят... - про бедных старушек!"Спрашиваю: вы таких старушек встречали? - нет. Вы сами - "бедные"? – нет».
Или это следует понимать буквально? Т.е. старушек бедных нет, а старички и прочие возрастные категории – это пожалуйста?
Потом несколько раз кряду намекнули на связь бедности с алкоголизмом:
«Только вот пьяницу, конечно, никто на работу не возьмет»
«А вот на водку - периодически просят...»
А теперь объясните мне, пожалуйста, где именно я Вас не так поняла, и что же Вы имели в виду на самом деле?  Хех
Цитата
Прошу, приведите. Про "подавляющее"...
Вот, например:
http://www.libereya.ru/public/repressii.html#v5
С 31-го по 52-й год только три года выбиваются из общего ряда: 33-й – смертность 16%, 42-й и 43-й – 20%. Остальные года куда добрее к заключенным. Если 90 с лишним процентов – это не абсолютное большинство, то я уж и не знаю, что Вам сказать.
Простите, запамятовала: разве Вы не участвовали в дискуссии про репрессии, где эта статистика очень подробно обсуждалась и обсчитывалась?  Хех
Цитата
Вспомните, с чего начинался разговор. Успешные хозяйства в процессе коллективизации были разгромлены, работавшие в них - разогнаны, частью - посажены. Потому и "накормить" страну советское с/х могло с большим трудом.
Ну, так прямое следствие из этих слов: до коллективизации были люмпены и были «хозяева», которые и кормили страну, после коллективизации остались одни люмпены, которые наплодили таких же неумех и лентяев, и продуктов стало не хватать. Разве нет?  Хех
Наш разговор начался с того, что я попросила поведать, как же так получается, что при «хозяевах» в стране еще с царских времен регулярно приключались голодоморы с периодом, ЕМНИП, 9-13 лет (это не Кара-Мурза, это Брокгауз  Улыбка ), а люмпены и их потомки с этим безобразием покончили, увеличили площадь сельскохозяйственных земель и повысили урожайность с гектара в два раза.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 28 января 2009 года, 18:53:37 »

А разве США не собиралось уничтожить нас ядерными бомбами с 1945 по конец 1950-х годов? Когда СССР не был ядерной державой или не имел средств доставки ядерного оружия?
Собиралась. Что Вы имеете в виду под своим вопросом?  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 29 января 2009 года, 00:06:35 »

Цитата
Прошу, приведите. Про "подавляющее"...
Вот, например:
http://www.libereya.ru/public/repressii.html#v5
С 31-го по 52-й год только три года выбиваются из общего ряда: 33-й – смертность 16%, 42-й и 43-й – 20%. Остальные года куда добрее к заключенным. Если 90 с лишним процентов – это не абсолютное большинство, то я уж и не знаю, что Вам сказать.
Так заключенные не по одному году-то в лагере проводили.

Какую вероятность выжить имел, скажем,  осужденный на 10 лет  в 37 году?

Воспользуемся теоремой умножения вероятностей и проведем несложные арифметические  подсчеты:  0.972*0.922*0.962*0.967*0.931*0.793*0.797*0.912*0.934*0.974
(данные из взяты по Вашей ссылке  таблица Смертность заключенных в лагерях ГУЛАГа)
Результат - приблизительно 0,41
Это, повторюсь, вероятность выжить. 4 из 10 или 2 из 5.
« Последняя правка: 29 января 2009 года, 00:13:50 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 29 января 2009 года, 01:56:56 »

Разве не вы тут утверждали что антиамериканизм нашего народа... это лишь продукт коварных измышлений большевицкой пропаганды?
Не передергивайте. Это не "коварные измышления", а самый обычный "черный пиар": выпячивание одних фактов и замалчивание других. Так что не приписывайте свои измышления мне...  Подмигивание

Обоснуйте. Пока это голословное утверждение.
Мой жизненный опыт - тому обоснование. Сколько себя помню, мне со всех сторон (и пресса, и театр, и кино...) рассказывали, как у них там в Америке все плохо, какое несправедливое там общество и вообще - "негров линчуют"...
Цитата
Вы полагаете, эти режимы работали в условиях полной автаркии, с Америкой не общались и вообще не поминали о ее существовании?
О, какой "железный" аргумент! Стоит, значит, кому-то узнать о существовании Америки, пообщаться с ней - и готов "постсоветский режим"? Если Вам поверить - то, действительно, Америка - прекрасная страна, раз уж одно ее существование так действует на людей... Улыбка
Но Вы же писали: "Это (растущий антиамериканизм) - результат действий постсоветских режимов". Вот я и спрашиваю Вас: если Вам так не нравятся действия этих режимов - причем тут Америка?
Цитата
Если мне со всех сторон (и пресса, и живые собеседники) рассказывают, как у них там в Америке все замечательно, какое справедливое там общество и вообще нам у них учиться и учиться
Примеры можно? Про "со всех сторон"? Пока это голословное утверждение.
Цитата
Ничем не подтвержденные байки журналистов и политиков можно не приводить.
Хех Вам можно, а мне - нет? Тот же К.-М., как мне помнится, не докладывал в министерствах...  Подмигивание
Цитата
как Вам удалось оценить суммарную площадь частных участков, разбросанных по местности – хоть режь, не могу даже вообразить
Ну, зачем же так прибедняться. Разве Вы не знаете, что такое приусадебный участок? Вот на них и выращивали крестьяне свои овощи. И, проезжая и проходя через многие и многие деревни, трудно не заметить, насколько эти участки меньше "общественных" полей.
Цитата
Т.е. в том, что местком на Вашей работе не умел или не хотел организовать вот такую помощь сотрудникам, тоже виновата советская власть?
Ух ты! Оказывается, местком - это такой "удельный князек", который может творить, что ему вздумается, не оглядываясь на "власть"? Вот не знал...
Местком нашего предприятия, например, в советские времена с трудом "пробил" у власти землю под садовые участки: по 6 соток на рыло, за 125 км от Москвы, в заболоченной низине. Некоторым "повезло" - по 8 соток, и всего за 100 км - правда, от автобуса еще 4 км, и все лесом... и земля - глина сплошная. Колодец рыть пришлось на 27 м. О скважинах тогда и не мечтали.
Цитата
напомнить о варианте, например, с натуральным хозяйством, донашиванием и перешиванием бабкиных одежек?
Так я Вам об этом варианте и рассказывал. В те самые советские времена. Моя старшая сестра, например, только за счет молока от своей козы и выжила. Как и многие соседи по баракам.
Цитата
Будет творог – не будет Интернета. Есть Интернет -  нет творога. Два горошка на ложке никак не получается. Мелкому Интернет пока не нужен, вот ему я творожок детский в баночках и покупаю.
  Хех "Ничччего не понимаю!" (с) Так, судя по тому, что Интернет у вас есть - творога нет? Или все же покупаете?
Цитата
Все, заметьте, строго в рамках ваших рассуждений.
Да нет, вне рамок. Видимо, вследствие незнания реальной советской жизни.
Списывали продукты чаще всего на базах - в процессе "хранения" они гнили. Недаром ходило в народе название "овощегноилище". Иногда, правда, порча происходила и в магазинах - но это редко, когда не успевали продать припасенный "самый дефицит" в конце планового периода, и оставляли до следующего срока. Например, такое случалось с копченой колбасой - сам видел. Или, например - в книжном как-то выбросили на свалку большую партию книг, русской классики, хорошие издания - Пушкин, Гоголь, Некрасов, Толстой... В подвале прорвало трубу. Мы подобрали с десяток томов, сушили, потом переплетали заново...
Цитата
Тот самый средний класс покупает.
Ох, и много ж его у нас, оказывается"..  В шоке А политологи что-то всё стонут: не растет, хиреет...
Цитата
Как это противоречит моему изначальному утверждению насчет ограниченного потребления?
Дык - объемами противоречит, однако...  Смех
Цитата
Единственный город, кроме Петропавловска в 70-х годах – это Елизово
Ну, возможно - не городах, а поселках.
Цитата
В общем, «жили бедно, хлеба не было, масло мазали прямо на колбасу»
А Вы попробуйте. Через неделю - извините за грубость, понос замучает...
Цитата
Или это следует понимать буквально?
Да. Только не так, как Вы это делаете. Т.е. они рассуждают о том, чего сами в глаза не видали.
Старушки бедные есть, но не в таких количествах, а зачастую - и не настолько бедные. Помню я, к примеру, "марши пустых кастрюль" в Москве, так там шли "старушки" до 50 лет, вполне упитанные, в хороших пальто/шубах, с увлечением колотя в новенькие "тефалевские" кастрюльки.
Цитата
намекнули на связь бедности с алкоголизмом
А Вы будете ее отрицать?
Цитата
объясните мне, пожалуйста, где именно я Вас не так поняла
См. выше.
Цитата
Вот, например:
Вот интересное явление: те же сталинисты всячески клеймили и поносили демократов, либералов и т.п. за то, что население России в начале ХХI века уменьшалось на 1 миллион в год (т.е. около 0,6%)! А смертность в лагерях на уровне 5-20% подается ими чуть ли не как великое благо.
Я уж и не знаю, что Вам сказать...
Цитата
а люмпены и их потомки с этим безобразием покончили
Так уж и покончили? А 20-е годы? А 30-е?
Цитата
и повысили урожайность с гектара
А рост механизации, культуры земледелия Вы в расчет не берете? (не только в СССР, во всем мире)
Кстати, сдается мне, при "хозяевах" во время голода зерно у крестьян под дулами винтовок не отбирали...
« Последняя правка: 29 января 2009 года, 01:59:26 от FatCat » Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 29 января 2009 года, 09:39:13 »

У знакомых колхозников в 1991 году (скорее всего и раньше, просто я этого не застал) помимо 6 соток участка в деревне возле дома, был еще участок в 20 соток (свой, под картошку) и еще колхоз выделял 10 соток с поливом. Это не считая того, что вся домашняя скотина всю зиму кормилась ворованными с колхозных полей тыквами.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 29 января 2009 года, 11:24:22 »

Эр Kitero
Цитата
У знакомых колхозников в 1991 году (скорее всего и раньше, просто я этого не застал) помимо 6 соток участка в деревне возле дома, был еще участок в 20 соток (свой, под картошку) и еще колхоз выделял 10 соток с поливом.

Угу. И наличие этого участка есть результат реформ Горбачева. Но почему-то защитники СССР на этом форуме об этих реформах отзываются крайне негативно. Почему бы?
Цитата
Это не считая того, что вся домашняя скотина всю зиму кормилась ворованными с колхозных полей тыквами.
А вот это по советски, можно даже сказать по социалистически.  Кривая усмешка

В общем, "за что боролись, на то и напоролись" (с.)

С уважением.
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 29 января 2009 года, 16:38:31 »

О, так при Горбачеве и нам, всем желающим, выделили по 3 сотки на картошку, и не очень далеко - всего 50 км, и от станции ж/д метров 600-700. Не помню точно, но, кажется - году в 89-м. И даже вспахал и нарезал грядки совхозный "Беларусенок". Лето было жаркое... В тот год я впервые увидел колорадского жука - живьем, в "полевых условиях".  Улыбка И еще - какая-то мелкая черная гадость, вроде сибирской мошкИ, жрала немилосердно.
Урожай был хороший, хватило на 3 семьи - с 6 соток, наших с женой.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 29 января 2009 года, 19:21:10 »

О, так при Горбачеве и нам, всем желающим, выделили по 3 сотки на картошку, и не очень далеко - всего 50 км, и от станции ж/д метров 600-700. ...
Ну - тут от места сильно зависело, похоже.
Моему деду в 87 (кажется) дали участок аналогичного размера, но рядом с домом (он в самом крайнем пригороде Твери жил).
Году в 89-м этот участок он (если можно так выразиться) сдал, и получил 8 соток в 30 км (но весьма регулярно ходил автобус).
Потом еще несколько соток взял методом самозахвата (вместе с другими дачниками поделили пустующий участок возле леса), но это уже после развала было.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 29 января 2009 года, 20:50:33 »

Скажем так, отличительной чертой всех этих рассказов будет то, что все происходило при Горбачеве. Которого, как я уже сказал, не любят.  Подмигивание
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 29 января 2009 года, 23:47:11 »

Скажем так, отличительной чертой всех этих рассказов будет то, что все происходило при Горбачеве. Которого, как я уже сказал, не любят.  Подмигивание
Он что, женщина, чтоб любить его?  Смех

А серьезно - даже все эти участки записать ему в большой плюс, минус все равно намного больше получится.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 30 января 2009 года, 10:00:10 »

Эры и эрэа! Ваша беседа столь поучительна, что не могу удержаться и не вставить свои "три копейки".
Особенно обидело "если бедный - значит пьяница". Ой не факт!
Можно быть честным и добросовестным учёным и получать такие гроши, что "курятничек в кладовочке, коровка на балкончике, а под балконм - грядочки" окажутся единственным источником питания. Окончив университет я пришла в НИИ на должность инженера. Вот тут-то и узнала всю силу принципа "чтобы мало зарабатывать - нужно много учиться", ибо зарплата была ровно половиной моей стипендии.
Теперь об участках... В Якутске в начале 80-х дачные учатки выденлялись размером 6 соток - километрах в 10 от города, а в Мирном (это тоже Якутия, только другой район) в то же самое время - только по 4.В  принципе того, что родится здесь на четырёх сотках хватает до нового урожая, только усилий надо довольно много прикладывать...
« Последняя правка: 30 января 2009 года, 10:02:03 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 30 января 2009 года, 10:20:54 »

Иштван.
Цитата
Он что, женщина, чтоб любить его?  Смех
Смех Подмигивание Ну тут, смотря как поглядеть.  Подмигивание Мы с тобой выглядели бы странно в таком развороте.  Радость Но, развивая твою теорию, на сайте много уважаемых эреа, которые Горбачева тоже не любят...  Подмигивание Смех
Цитата
А серьезно - даже все эти участки записать ему в большой плюс, минус все равно намного больше получится.
А и согласен полностью.
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 30 января 2009 года, 10:22:05 »

Эр MIB
Цитата
Угу. И наличие этого участка есть результат реформ Горбачева. Но почему-то защитники СССР на этом форуме об этих реформах отзываются крайне негативно. Почему бы?

Кто вам это сказал? Видимо тот же кто рассказал и про отделившуюся от СССР в 1990 Чечено Ингушетию и Татарстан. Смех

Цитата
За что боролись на то и...

Понимаете в чем проблема --боролась жалкая гостка фанатиков-демократов --даже к БиДэ пришло от силы 50 тысяч, а вот напоролись все 300 миллионов населения, не считая жителей других стран.

Эр FatCat

Цитата
)! А смертность в лагерях на уровне 5-20% подается ими чуть ли не как великое благо.

То-то и оно -- что в одном случае речь идет о крайне узкой группе населения --зэков, большинство из которых -примерно две трети, все же сидели за дело, а во втором --н населении ВСЕЙ страны.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 30 января 2009 года, 10:40:07 »

Эр Этлау.
Цитата
Кто вам это сказал?
"Это" - это что?  Хех Вы специально составляете фразу так, что бы она была максимально непонятна оппонентам и дискуссия переходила в состояние переспрашивания Вас?  Кривая усмешка
Цитата
Видимо тот же кто рассказал и про отделившуюся от СССР в 1990 Чечено Ингушетию и Татарстан. Смех
Так-как я не понял даже первой половины Вашей фразы, то об сем и сказать даже нечего.  Язык
Цитата
Понимаете в чем проблема --боролась жалкая гостка фанатиков-демократов --даже к БиДэ пришло от силы 50 тысяч, а вот напоролись все 300 миллионов населения, не считая жителей других стран.
Понимаете в чем проблема, сказано это было по поводу СССР.  Подмигивание
Цитата
То-то и оно -- что в одном случае речь идет о крайне узкой группе населения --зэков, большинство из которых -примерно две трети, все же сидели за дело,

Статистикой, позволяющей делать такие выводы поделитесь?
Цитата
а во втором --н населении ВСЕЙ страны.
Которая сама допустила и одобрила формирование такого правящего режима. Кто Ельцина 2 раза выбирал?
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 30 января 2009 года, 14:00:03 »

Daidre

Цитата
Теперь об участках... В Якутске в начале 80-х дачные учатки выденлялись размером 6 соток - километрах в 10 от города, а в Мирном (это тоже Якутия, только другой район) в то же самое время - только по 4.В  принципе того, что родится здесь на четырёх сотках хватает до нового урожая, только усилий надо довольно много прикладывать...

(В шоке): ну даже если этого у Вас хватает, что бы прожить зиму...  В шоке  Тогда я не понимаю, почему в ЦРС жалуются на климат.  Подмигивание

Нинель

Цитата
Воспользуемся теоремой умножения вероятностей и проведем несложные арифметические  подсчеты:  0.972*0.922*0.962*0.967*0.931*0.793*0.797*0.912*0.934*0.974
(данные из взяты по Вашей ссылке  таблица Смертность заключенных в лагерях ГУЛАГа)
Результат - приблизительно 0,41
Это, повторюсь, вероятность выжить. 4 из 10 или 2 из 5.

Это в мире математики могло бы быть так. Но в нашем несовершенном (с точки зрения гармоничной математики) мире всё было чуть-чуть не так. Например на той самой страшной (без всяких шуток страшной) Колыме, где условия проживания были не дай бог ни кому, в период с 1931 года по середину 1950-х годов побывало (если верить магаданским историкам) около 870 тысяч заключенных. Из этого числа в разные годы умерло от болезней, голода, холода, непосильного труда и т. п. около 130 тысяч человек. Надеюсь вы сможете совершить необходимые нехитрые математические действия, что бы убедиться, что процент выживших в реальности чуть больше, чем в вашей идеальной математической модели. Хотя, конечно, и меньше, чем хотелось бы.  Грусть
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: