Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 32486 раз)
|
|
FatCat
|
я вижу: «на кухнях» говорили совсем не то, что в прессе. Ч.т.д. Видите ли, "Т.Д." требовалось совсем другое: "со всех сторон, и пресса" (Ваши слова). А Вы признали сейчас прямо противоположное.Если Вы внимательно ознакомились, то «аналитик» отнюдь не в Вики, а в документальном фильме. Трудно "ознакомиться" с тем, чего не видишь. А мнения третьих лиц о "мнениях" кого-то еще... это и есть пример той самой пропаганды.Конечно, кое-кого из "диссидентов" принимали в США и других странах (зачастую - вполне обоснованно). Но после эмиграции их влияние на умы в СССР сводилось к нулю. Лишь жалкие крохи населения могли читать "Посев" или аналогичные издания, всяческие "голоса" глушились, да и выступали там "диссиденты" довольно редко. Вот то, что экономика Запада оказалась крепче советской - это верно. Но - тут уж "вины" Запада нет!  Повторяю: Вы всерьез не помните антисоветской и прозападной направленности пропаганды конца восьмидесятых Нет, не помню. В отличие от Вас, видимо? Хотя - не понимаю, что могли "помнить" Вы в те годы... Помню большое количество статей и передач о преступлениях сталинского и послесталинского руководства СССР. Помню образование общества "Мемориал". Помню - отколовшуюся праворадикальную "Память" черносотенного толка. Помню многочисленные статьи и дискуссии на тему: "Как нам обустроить Россию", о недостатках советской и преимуществах "рыночной экономики" (так ведь это было уже очевидно...). Никаких особых "восхвалений" запада - не помню.Вы о том, что все огороды за околицей, собраны в одном месте Практически - да: в одном или двух, по разные стороны дороги. и окидываются одним взглядом Максимум - двумя.  Две циферки, пожалуйста. Пожалуйста. В СССР в 1971 под Картофель было занято 7,89 млн. га "Циферок" по площадям приусадебных хозяйств в СССР не нашел - видимо, это было "государственной тайной".  Но оценочно можно сказать: по той же БСЭ, численность работающих в отрасли (с/х) в 60-х - 70-х годах составляла около 25 млн. Следовательно, количество семей (дворов) была в 2-4 раза меньше, т.е. в среднем - 8 млн. При этом средняя величина приусадебного участка - 0,2 - 0,3 га. Даже если вся эта площадь (что в действительности не так) была занята картофелем, то это - не более 2 млн. га.Мы говорили конкретно выращивании картошки. ... Пробовали ил нет? Нет, не пробовал. И от знакомых такого не слышал. С 55-го года у нас уже был садовый участок (за 100 км, на глине), где мы и выращивали всё, что могли. К тому же, как я уже писал выше - мало кого интересовала только картошка (разве что в самые тяжелые годы). А когда тебя вывозят "в чисто поле", где ни лавочки - присесть отдохнуть, ни навесика - укрыться от дождя, ни печки - сварить/согреть еду, обсушиться... - нафиг-нафиг такое "счастье". Поездил я в такие "экспедиции" предостаточно. Долговато что-то для перемен. Так если бы не "шаг вперед - два назад", то было бы быстрее. Как в Польше, к примеру. на хрена было лезть в систему, при которой приходится впадать в нищету здесь из-за краха ипотеки в Америке? А это - вопросы к нынешнему руководству. Действия которого я в значительной мере не одобряю (для справки  ). И долго ему еще смутным оставаться? См. выше. Вы выкладываете московские цены на товары и услуги первой необходимости, а я свои. Мне скрывать нечего. Творог - 180 - 210 р/кг. Мясо - 190-210 р/кг. Интернет - 550 р/мес. Жду ваших цифр. Я писала, что за полгода, глядишь, кто-нибудь и купит. Вот я и спрашиваю: а до этого - на какие шиши жить магазину?у купленной сегодня в магазине пачки молока стоит дата выпуска: 24 ноября 2008 г. Т.е. два с небольшим месяца. Можете себе такое представить в СССР? Вряд ли. Потому как консерванты в СССР были не очень... Мне приходилось иногда выбрасывать только что купленные "квадратные" пакеты - кислые оказывались! А за три месяца такой пакет просто взрывался.  Вы доказывали, что сейчас всё раскупают и ничего не выбрасывают. Не совсем так, не передергивайте. Раскупают большую часть. Потому как - см. выше (на что существует магазин?). В отличие от советской торговли - сейчас зарплата зависит от выручки... А за выброшенное на свалку никто не платит.  Причем, что интересно - конфискованный товар в нынешнее время нельзя продавать Ошибаетесь. Могу даже указать адреса магазинов "конфиската" - правда, не продуктов, а промтоваров. Те же крабы и икра сотнями тонн в море за борт идут. А Вы поручитесь за соответствие этих товаров санитарным нормам? А то как бы после такой икорки в больницу не попасть... Кстати, а - откуда сведения? Что-то я плохо представляю икру в море...  От нас таджики не едут А на вас свет клином сошелся? Среди геологов, биологов и т.д. распределение на Камчатку было желанной наградой. Ага! Особенно - для москвичей...  Ну, версий я слышала штук пять разных. И все как-то обосновывались. Так покажите - как? Я ссылку привел... Вот еще:"Документы убедительно показывают нарастание голодного кризиса в СССР, в первую очередь в зерновых районах страны в связи с началом сплошной коллективизации, кульминацией которой стал 1933 год, когда в полной мере проявились негативные последствия сталинской аграрной политики по выкачиванию из деревни ресурсов."
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 20:43:35 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Начнем с Ильича? Вам уже ответили. Но я укажу вам на фундаментальную ошибку, процитировав интервью Керенского британскому журналисту, относительно того как можно было предостратить Октябрь. "Нужно было расстрелять одного единственного человека. --Ленина? Нет --меня".  Вы тогда лишитесь возможности разговаривать со значительной частью посетителей этого форума. Не жалко? Или для нашего форума сделаем исключение (одно-единственное, конечно). Я не заметил что от "значительной". Тем более что возникает куда более важный вопрос --"тоталитаризма" у нас как будто давно нет, а борцы получается остались?  И где они его находят?  Это сильное заявление. Особенно, если учесть, что исходит оно от юриста (не в курсе, настоящего или будущего). Если не трудно, уточните, пожалуйста, "мы" - это кто? Можно сказать уже -от бывшего.  Но это --к слову. А "мы" --это Россия, точнее её элита, которая в чем-в чем, а в вопросе удержания власти и контроля над обществом ведет себя куда умнее горбачевской КПСС.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 21:09:58 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Что именно и когда[/i] "понял" Китай, не уточните? В 50-х, когда Мао объявил "Большой скачок", "культурную революцию" и т.п.? Или - в 80-х, когда Китай повернул к рынку и ккапитализму? 1.Что "эпоху перемен" то есть смуту, нельзя допустить любой ценой. 2.К концу 80х. 3. Куда-куда он повернул? К какому-такому капитализму?? А мужики ЦК КПК-то и не знает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Что "эпоху перемен" то есть смуту, нельзя допустить любой ценой. Это - после 30 с лишним лет всяческих "реформ" и смуты? Да, довольно быстро...  А мужики ЦК КПК-то и не знает! Вот ЦК-то как раз в курсе! Учите матчасть..."24.12.2003 Китайские власти решили исправить конституцию. В понедельник сессия президиума китайского парламента приняла к рассмотрению список из 14 поправок, предложенный ЦК компартии. Основной закон КНР обогатится положением о том, что "законные права частной собственности граждан неприкосновенны". Если ранее речь шла о защите прав граждан "на доходы, накопления, недвижимость и др.", то теперь государство будет охранять все виды частной собственности - за годы реформ многие китайцы успели завладеть крупными пакетами акции и стать собственниками предприятий. Эксперты отмечают, что в китайском тексте появилось новое понятие: это уже не "форма собственности" из марксистской политэкономии, а самые настоящие буржуйские "права собственности""
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 21:57:54 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Только... русский либеральный интиллигент может думать что такие вещи определяются конституций. Вон даже в РФ с конституцией власть делает что хочет --как кстати и с собственностью и собственниками (см. дело Ходорковского). А главное -- кажется всерьез никто кроме ... русских либеральных интиллигентов не утверждает что социализм не совместим с частной собственностью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
что такие вещи определяются конституций Так Вы же сетовали, что "ЦК не в курсе"! Оказалось - липа...  что социализм не совместим с частной собственностью.  Не забывайте: частной собственностью на СП! А это писал один такой "русский либеральный интеллигент" некто К.Маркс... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 23:28:06 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Елка. Тогдашняя власть, элиминировав Ильича, была бы абсолютно в своем праве. И именно так и обязана была поступить, а не сопли жевать. Это да.  Эр Этлау. Вам уже ответили. Но я укажу вам на фундаментальную ошибку, процитировав интервью Керенского британскому журналисту, относительно того как можно было предостратить Октябрь. "Нужно было расстрелять одного единственного человека. --Ленина? Нет --меня".  Мне? Мою фундаментальную ошибку?  Мне кажется Вы меня перепутали с Керенским.  Ибо за его мысли на тему "как предотвратить Октябрь" я ответственности не несу и никакого уважения к мыслям и аналитическим способностям сего "персонажа" не испытываю.  С чего Вы решили, что у меня по отношению к Вашим мыслям по поводу элиминации всего и вся и Керенскому может быть какая-то фундаментальная ошибка - я не понял. Наверное - это результат путешествия в волшебную страну "пацталом" с употреблением очередной дозы.  Так что по прежнему жду Ваших объяснений - предсавителей "пломбированного вагона" эллиминировать надо было или нет? На Ваш взгляд и с Вашими аргументами по теме.  Я не заметил что от "значительной". Тем более что возникает куда более важный вопрос --"тоталитаризма" у нас как будто давно нет, а борцы получается остались?  И где они его находят?  Вы не заметили даже, что вопрос задавал Вам не я.  Или Вы не идентифицируете представителей "либерастной" общественности и прочей "тилихенчины", отвечая им всем скопом под ником "МИБ" - как центром мирового зла и жидо-масонского заговора по уничтожению Родины?  При этом, обратите внимание, делаете это уже не первый раз, о чем были предупреждены.  Как центр мирового зла позволю себе заметить в ответ, что большинсво предсавителей этого форума - как либерастные по Вашему определению, так и не либерастные, рассматривают современный режим, как близкий к тоталитаризму. И им сугубо (и трегубо) недовольны. Вы собираетесь элиминировать их всех (от себя замечу - с собой во главе). Где-то так. А эр Гиллеан (которого Вы причисляли ранее к существу из параллельного мира, а после очередного путешествия в волшебную страну "пацталом" и вовсе перестали отличать от меня  ) наверняка ответит Вам, что он имел ввиду, когда писал эту фразу. Можно сказать уже -от бывшего.  Тогда все понятно. А то я думал, как это Вы - юрист, употребляете понятия, которые в юридической науке мне не разу не попадались.  Но это --к слову. А "мы" --это Россия, точнее её элита, которая в чем-в чем, а в вопросе удержания власти и контроля над обществом ведет себя куда умнее горбачевской КПСС. Проясните пожалуйста, когда Вы стали элитой России и в чем Ваша элитарность проявляется? Мне будет любопытно узнать.  Только... русский либеральный интиллигент может думать что такие вещи определяются конституций. Само собой - юрист так думать не может.  Чему Вас учили как юриста - можно узнать? Вон даже в РФ с конституцией власть делает что хочет --как кстати и с собственностью и собственниками (см. дело Ходорковского). Даже РФ - это несомненно самое демократическое и конституционное место на земле. Как юристу, Вам несомненно должна быть известна некоторая статистика, которая позволяет Вам сделать вывод о том, что если даже в России власть делает с конституцией что хочет, то это полностью отрицает смысл этого института общества для всех стран. Очень жду от Вас ссылок на подобную статистику и развертывание тезиса о бессмысленности конституций, доказанной мировым многолетним опытом.  А главное -- кажется всерьез никто кроме ... русских либеральных интиллигентов не утверждает что социализм не совместим с частной собственностью. Подмигивание Стоп-стоп. Что для Вас, как представителя не русских либеральных интеллигентов социализм? А вообще, повторюсь, общение с Вами, эр Этлау, доставляет мне крайнее удовольствие и радость.  Спасибо Вам за него.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 10:03:55 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Этлау. Я, пожалуй, начну с конца.  А "мы" --это Россия, точнее её элита Это здорово, что именно тут на сайте, эр Этлау.  Потому что либо Вы нас гениально разыгрываете (и тогда я лично - в восхищении; про модераторов не скажу), либо Вы являете собой неоспоримое и ярчайшее доказательство вневременности и внепространственности Людей Чести. Браво!!!  Если разыгрываете, продолжать не стоит. Если нет - тем более.  Лишь несколько коротких реплик: Так вот поэтому не устану повторять, что разнообразных смутьянов, "реформаторов" борцунов с "тоталитаризьмом" и их пособников следует элиминировать (или как говорили в УПА экстерминировать) --максимально быстро, полно и эффективно … "эпоху перемен" то есть смуту, нельзя допустить любой ценой. Естественно. До Вас пару-тройку тысяч лет (это я в порядке лести, на самом деле больше, конечно  ) у власти были идиоты, которые за власть не держались и всех этих смутьянов пролиберальничали. Вот Ваша элита, она, конечно не пролиберальничает и любой ценой экстерминирует. Впрочем, тоже не факт... вот если бы Вы лично...  Я не заметил что от "значительной". Конечно не заметили. В фэнтези этот синдром получил название "Первого правила Волшебника". Это ведь не укладывается в Вашу картину "непараллельной Вселенной".  Остальное - у эра FatCat и эра MIB. Разница во времени, увы - а повторяться не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Эр FatCat, если позволите, Повторяю: Вы всерьез не помните антисоветской и прозападной направленности пропаганды конца восьмидесятых Нет, не помню. В отличие от Вас, видимо? Хотя - не понимаю, что могли "помнить" Вы в те годы... Помню большое количество статей и передач о преступлениях сталинского и послесталинского руководства СССР. Помню образование общества "Мемориал". Помню - отколовшуюся праворадикальную "Память" черносотенного толка. Помню многочисленные статьи и дискуссии на тему: "Как нам обустроить Россию", о недостатках советской и преимуществах "рыночной экономики" (так ведь это было уже очевидно...). Никаких особых "восхвалений" запада - не помню.Поскольку конец восьмидесятых пришёлся аккуратно на мой переходный возраст, а склероз меня пока не посетил, то да всё, что приводите Вы было (даже в газете "Социалистическая Якутия"). Но, прошу Вас, вспомните: сколько было в той же программе "Время" репортажей, в которых говорилось о том, что такого-то или аткого-то закона у нас нет, а далее следовало: "И это в то время как в США и во всех цивилизованных странах эти законы приняты n-ное количество лет назад" Среди геологов, биологов и т.д. распределение на Камчатку было желанной наградой. Ага! Особенно - для москвичей...  Вы будете смеяться, но только на Камчатку, но и в Якутию. И Вы не поверите, сколько москвичей здесь остались, приехав за длинным рублём на год-два-три. С уважением
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 13:37:31 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
сколько было в той же программе "Время" репортажей, в которых говорилось о том, что такого-то или аткого-то закона у нас нет, а далее следовало: "И это в то время как в США и во всех цивилизованных странах эти законы приняты n-ное количество лет назад" Честно скажу - не припомню. Особенно - "сколько было". Ваша память, очевидно, крепче моей (завидую!) - напомните конкретно, что Вы помните? Вы не поверите, сколько москвичей здесь остались, приехав за длинным рублём на год-два-три. Отчего же не поверить? "Длинный рубль" - вещь для многих притягательная, а когда человек обжился, обустроился - уже привычка, понимаете ли... Но - Вы не поверите, сколько москвичей открещивались от подобного распределения всеми возможными средствами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Честно скажу - не припомню. Особенно - "сколько было". Ваша память, очевидно, крепче моей (завидую!) - напомните конкретно, что Вы помните? Досточтимый эр, а Вы не лукавите? Неужели не доводилось слышать в 88-90гг: "проблемы с молодёжью происходят оттого, что в стране нет "Закона о молодежи". В то время как за рубежом во всех цивилизованных странах закон существует и действует" (варианты: закон о выборах, о пенсионерах и т.д.) Отчего же не поверить? "Длинный рубль" - вещь для многих притягательная, а когда человек обжился, обустроился - уже привычка, понимаете ли... Но - Вы не поверите, сколько москвичей открещивались от подобного распределения всеми возможными средствами!
Ну, Москва, город большой и людей там много, в конце концов каждый для себя решает сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Etlau
|
Насчет того что западные марксисты нападали на большевиков --ну так "Эти монахи вечно ссорятся"(с). А у Энгельса и Маркса можно найти много чего --например про Александра Невского сказано было что он "Славно врезал крестоносной сволочи"". А поляков они любили не очень --есть у Маркса даже статья о будущей войне революционной Германии с Польшей причем в союзе с Россией -- во многом повторяющая реальный пакт августа 1939го. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Мне? Мою фундаментальную ошибку? Вашу, вашу, эр! Ибо вы предлагали начать с В.И.Ленина. Я указал на мнение очевидца, считавшего что н ачать было с другой персоны. Я полагаю что начать надо было с организаторов Февраля. Так что по прежнему жду Ваших объяснений - предсавителей "пломбированного вагона" эллиминировать надо было или нет? Если на то пошло их достаточно было просто не пустить в Россию, не организовывать по линии "Красного Крста" их передвижение по территории Второго Рейха. То есть примнительно к реалиям 1985 --не выпускать диссиду из зон, и не пускать эмигрантов и их сочинения в массы. Как центр мирового зла позволю себе заметить в ответ, что большинсво предсавителей этого форума - как либерастные по Вашему определению, так и не либерастные, рассматривают современный режим, как близкий к тоталитаризму. Говорите, эр за себя --ибо я сомневаюсь что все 4000 зарегистрированных пользователей форума Хозяйки придерживаются настолько либеральных взглядов, а также что они настолько политически неграмотны чтобы считать нынешний строй в России "близким к тоталитаризму".  Тогда все понятно. А то я думал, как это Вы - юрист, употребляете понятия, которые в юридической науке мне не разу не попадались. Зато мне они попадались в курсе политологии, входящем в курс обучения юриста  Проясните пожалуйста, когда Вы стали элитой России и в чем Ваша элитарность проявляется? Мне будет любопытно узнать. А для вас новость что можно говорить, к примеру, -"мы, народ России" "мы как и все советские люди", то есть отождествлять себя с чем-то большим нежели родимая клуня? Само собой - юрист так думать не может.  Чему Вас учили как юриста - можно узнать? Я видите ли был юристом практикующим -то есть для меня смысл знания законов был не в том чтобы их соблюдать любой ценой, а в том чтобы их использовать на благо себе и клиенту. Стоп-стоп. Что для Вас, как представителя не русских либеральных интеллигентов социализм? Эээ, вы что-то не то говорите. Я действительно скажем так не великоросс, но я также и не либеральный, и не интиллигент. Я --интеллектуал, как не раз с гордостью сообщал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Видите ли, "Т.Д." требовалось совсем другое: "со всех сторон, и пресса" (Ваши слова). А Вы признали сейчас прямо противоположное. Можно я буду мерзко хихикать?. ФК –Сколько себя помню, мне со всех сторон (и пресса, и театр, и кино...) рассказывали, как у них там в Америке все плохо Я - А что Вам рассказывали коллеги в курилках и приятели на кухнях? Неужели то же самое? ФК - вот отец одноклассника - ездил, довольно часто. Рассказывал немного, без особых эмоций (все же - сотрудник министерства), но - "умному достаточно".Так что «т.д.»? Трудно "ознакомиться" с тем, чего не видишь. Но я не знаю, как Вам дать ссылку на сам фильм. Я-то его смотрела. Хотя - не понимаю, что могли "помнить" Вы в те годы... Э-э-э… А с какого возраста мне позволительно помнить? о недостатках советской и преимуществах "рыночной экономики" Ну, вот, половину уже вспомнили. Т.е. мне осталось найти цитаты о преимуществах их политической системы – и вопрос улажен. Верно? так ведь это было уже очевидно.... Мне это и сейчас не очевидно. Вернее, сейчас особенно. Практика – она убедительнее теории.  Никаких особых "восхвалений" запада - не помню. Видите ли, расписывать преимущества их экономики, политической системы, образа жизни перед нашими – означает хвалить, восхвалять, воздавать хвалу… Что значит «особое» в Вашем понимании, я не знаю, но навязчивым оно было, на мой взгляд, даже слишком. Пожалуйста. Спасибо. И чего было сразу не сказать, вместо того, чтобы разводить длинный флейм? Но, простите, Вы уверены, что цифра 7,89 Га – это только колхозная картошка, а не общие посадки в СССР? « В СССР в 1971 под Картофель было занято 7,89 млн. га, валовой сбор клубней составил 926 млн. т, средний урожай 117 ц с 1 га» Как-то мне представляется крайне нелогичным в одной статье давать площадь колхозных посадок как данные для всей страны, если в другой статье того же издания написано, что колхозная картошка составляла около одной трети от выращенной.. При этом средняя величина приусадебного участка - 0,2 - 0,3 га. Почему 0,2-0,3? Это откуда? Нет, не пробовал. Но колхозники все равно «злые». По определению, видимо. А это - вопросы к нынешнему руководству. Дык, ить, нынешнее пока только в Осетию влезло. В мировую капиталистическую систему успели до него. Творог - 180 - 210 р/кг. Мясо - 190-210 р/кг. Я была к Вам несправедлива.  Вы очень скромно живете. У нас, зажравшихся северян, список «первой необходимости гораздо длиннее. Продукты: хлеб, 1 буханка - 27,5 руб., молоко – 52 руб., сметана – около 300 руб., сыр «Российский»– 270 руб., творог– 250-300 руб., масло растительное 1 л – 80-100 руб., масло сливочное – 250 руб., мука – 30 руб., сахар - 40 руб., рис – 68 руб., мясо (мороженное, естественно) – от 240 руб., яйца, 1 дес. – 75 руб., колбаса вареная – 270 руб., колбаса п/к (съедобного качества) – от 330 руб. Платежи: домашний телефон – 380 руб., квартплата без субсидии – около 5,5-6 тыс., с субсидией – 1,5-2 тыс. в зависимости от расхода горячей воды, электричество - 2,5 руб киловатт, детсад – чуть больше 1,5 тыс. не считая всяких сборов, обед в школьной столовой 50 руб./день, бензин вот подешевел с 32-х до 28-ми руб. за литр. Всякие моющие средства на общем фоне мелочи. Интернет - 550 р/мес. За какой объем? до этого - на какие шиши жить магазину? Меня, как покупателя, мало волнует, на что они живут. Видимо, за счет продажи пачек, произведенных 3 месяца назад.  консерванты в СССР были не очень... Мне приходилось иногда выбрасывать только что купленные "квадратные" пакеты - кислые оказывались! Если молоко прокисает – значит в нем нет консервантов. Нынешнее не прокисает, оно протухает: становится горьким и вонючим. Даже на тесто не годится. А за три месяца такой пакет просто взрывался. Как и положено молоку. Не совсем так, не передергивайте. Раскупают большую часть. Вы писали, что не видели выброшенных товаров, значит их раскупают. О частях там ничего не было. Я Вам попыталась объяснить, что у товара с полугодовым сроком хранения шансов быть купленным больше, чем у аналогичного товара со сроком хранения 1-2 дня. Кажется, Вы не поняли, если мы вернулись к началу. Видимо, в преподаватели я не гожусь. Увы. Ошибаетесь. Увы, нет. Уточню: сказанное относится к определенной части конфиската. Одной из самых дорогих. А Вы поручитесь за соответствие этих товаров санитарным нормам? А для этого есть СЭС, ее поручительство всяко надежнее, чем мое. Кстати, а - откуда сведения? Из закона о водных биоресурсах. Статья 54. Изъятие незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов и орудий незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов 1. Незаконно добытые (выловленные) водные биоресурсы и продукты их переработки, а также рыбопромысловые суда и орудия незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2. Безвозмездно изъятые или конфискованные водные биоресурсы, относящиеся к осетровым, лососевым видам рыб, крабам, включая крабоиды, морским гребешкам, трепангам, морским ежам, подлежат возвращению в среду обитания. Указанные водные биоресурсы в случае, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, а также продукты их переработки, в том числе икра, подлежат незамедлительному уничтожению. Ну, а практическую реализацию закона мы тут имеем счастье наблюдать. О "незамедлительной" речь не идет, оно копится на складах, а потом уничтожается чохом. Что-то я плохо представляю икру в море... Это Вас воображение подводит. Впрочем, все это добро, кажется, сначала перемалывают. А на вас свет клином сошелся?  Я говорю, что люди к Вам уезжают. Из других мест. От нас конкретно уезжают специалисты, таджиков у нас нема. Из Таджикистана уезжают таджики. Из откуда-нибудь еще – кто-нибудь еще. Кто и в какой пропорции к Вам приезжает – это уже взгляд с противоположной стороны. И я не вижу, как он отменяет факт, что в Москве оказывается проще заработать на жизнь и таджику, и специалисту. Особенно - для москвичей... И для москвичей тоже. Не все жители Москвы заражены столичным снобизмом. Среди геологов-биологов нормальных людей всегда хватало, снобы у людей бродячих профессий вообще плохо приживаются, Дэйдре соврать не даст. Приезжали охотно. И не спешили уезжать обратно после истечения трехлетнего обязательного срока. Кто-то вернулся на родину, не выдержав «реформ», кто-то до сих пор остался, хотя в Москве квартира ждет. Романтики, знаете ли. Отчего же не поверить? "Длинный рубль" - вещь для многих притягательная, а когда человек обжился, обустроился - уже привычка, понимаете ли... Отдельные оригиналы приезжали даже в 90-е, когда никаким длинным рублем здесь и не пахло, а в свободное время мы занимались, в основном, выживанием. Эх!... Как бы Вам объяснить подоступнее?.. Каким рублем измерить закат над бухтой и вулкан, увенчанный километровым столбом испарений? Как пересчитать на деньги возможность обратиться за помощью в любое время суток, даже просто забежать в гости без предупреждения – и не вызвать удивления? Так покажите - как? Навскидку, по памяти. 1. Неурожай. Обоснования, кажется, не было, а может, я не помню. 2. Грабительские экспроприации. Основания: урожай не снизился. (в 30-м году - 78,8 млн. т., для сравнения в 26-м г. – 78,4 млн.т), а голод, тем не менее был. 3. И то, и другое. Так как эту версию отстаиваете вы, доводы приводить не буду. 4. Не то, не другое, а плохая организации. Основания: урожай не снизился, заготовки были не слишком велики (в том же 30-м – чуть больше 16 млн.т), но впервые введена практика хранить крестьянское зерно не по амбарам, а на общих элеваторах. Из-за «перестроечной»  неразберихи получились накладки с распределением. 5. «Волоеды» - основана на фактах поедания тяглового скота, вызванного нежеланием сдавать его в колхоз, из-за чего сократилась площадь вспашки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |