Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 августа 2026 года, 01:33:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II  (прочитано 32486 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #150 было: 01 февраля 2009 года, 20:36:47 »

я вижу: «на кухнях» говорили совсем не то, что в прессе. Ч.т.д.
Видите ли, "Т.Д." требовалось совсем другое: "со всех сторон, и пресса" (Ваши слова). А Вы признали сейчас прямо противоположное.
Цитата
Если Вы внимательно ознакомились, то «аналитик» отнюдь не в Вики, а в документальном фильме.
Трудно "ознакомиться" с тем, чего не видишь. А мнения третьих лиц о "мнениях" кого-то еще... это и есть пример той самой пропаганды.
Конечно, кое-кого из "диссидентов" принимали в США и других странах (зачастую - вполне обоснованно). Но после эмиграции их влияние на умы в СССР сводилось к нулю. Лишь жалкие крохи населения могли читать "Посев" или аналогичные издания, всяческие "голоса" глушились, да и выступали там "диссиденты" довольно редко. Вот то, что экономика Запада оказалась крепче советской - это верно. Но - тут уж "вины" Запада нет! Улыбка
Цитата
Повторяю: Вы всерьез не помните антисоветской и прозападной направленности пропаганды конца восьмидесятых
Нет, не помню. В отличие от Вас, видимо? Хотя - не понимаю, что могли "помнить" Вы в те годы...
Помню большое количество статей и передач о преступлениях сталинского и послесталинского руководства СССР. Помню образование общества "Мемориал". Помню - отколовшуюся праворадикальную "Память" черносотенного толка. Помню многочисленные статьи и дискуссии на тему: "Как нам обустроить Россию", о недостатках советской и преимуществах "рыночной экономики" (так ведь это было уже очевидно...).
Никаких особых "восхвалений" запада - не помню.
Цитата
Вы о том, что все огороды за околицей, собраны в одном месте
Практически - да: в одном или двух, по разные стороны дороги.
Цитата
и окидываются одним взглядом
Максимум - двумя. Улыбка
Цитата
Две циферки, пожалуйста.
Пожалуйста.
В СССР в 1971 под Картофель было занято 7,89 млн. га "Циферок" по площадям приусадебных хозяйств в СССР не нашел - видимо, это было "государственной тайной". Улыбка Но оценочно можно сказать: по той же БСЭ, численность работающих в отрасли (с/х) в 60-х - 70-х годах составляла около 25 млн. Следовательно, количество семей (дворов) была в 2-4 раза меньше, т.е. в среднем - 8 млн. При этом средняя величина приусадебного участка - 0,2 - 0,3 га. Даже если вся эта площадь (что в действительности не так) была занята картофелем, то это - не более 2 млн. га.
Цитата
Мы говорили конкретно выращивании картошки. ... Пробовали ил нет?
Нет, не пробовал. И от знакомых такого не слышал. С 55-го года у нас уже был садовый участок (за 100 км, на глине), где мы и выращивали всё, что могли. К тому же, как я уже писал выше - мало кого интересовала только картошка (разве что в самые тяжелые годы). А когда тебя вывозят "в чисто поле", где ни лавочки - присесть отдохнуть, ни навесика - укрыться от дождя, ни печки - сварить/согреть еду, обсушиться... - нафиг-нафиг такое "счастье". Поездил я в такие "экспедиции" предостаточно.
Цитата
Долговато что-то для перемен.
Так если бы не "шаг вперед - два назад", то было бы быстрее. Как в Польше, к примеру.
Цитата
на хрена было лезть в систему, при которой приходится впадать в нищету здесь из-за краха ипотеки в Америке?
А это - вопросы к нынешнему руководству. Действия которого я в значительной мере не одобряю (для справки Улыбка ).
Цитата
И долго ему еще смутным оставаться?
См. выше.
Цитата
Вы выкладываете московские цены на товары и услуги первой необходимости, а я свои.
Мне скрывать нечего. Творог - 180 - 210 р/кг. Мясо - 190-210 р/кг. Интернет - 550 р/мес. Жду ваших цифр.
Цитата
Я писала, что за полгода, глядишь, кто-нибудь и купит.
Вот я и спрашиваю: а до этого - на какие шиши жить магазину?
Цитата
у купленной сегодня в магазине пачки молока стоит дата выпуска: 24 ноября 2008 г. Т.е. два с небольшим месяца. Можете себе такое представить в СССР?
Вряд ли. Потому как консерванты в СССР были не очень... Мне приходилось иногда выбрасывать только что купленные "квадратные" пакеты - кислые оказывались! А за три месяца такой пакет просто взрывался.  Радость
Цитата
Вы доказывали, что сейчас всё раскупают и ничего не выбрасывают.
Не совсем так, не передергивайте. Раскупают большую часть. Потому как - см. выше (на что существует магазин?). В отличие от советской торговли - сейчас зарплата зависит от выручки... А за выброшенное на свалку никто не платит. Улыбка
Цитата
Причем, что интересно - конфискованный товар в нынешнее время нельзя продавать
Ошибаетесь. Могу даже указать адреса магазинов "конфиската" - правда, не продуктов, а промтоваров.
Цитата
Те же крабы и икра сотнями тонн в море за борт идут.
А Вы поручитесь за соответствие этих товаров санитарным нормам? А то как бы после такой икорки в больницу не попасть...
Кстати, а - откуда сведения? Что-то я плохо представляю икру в море...  В шоке  Радость
Цитата
От нас таджики не едут
А на вас свет клином сошелся?
Цитата
Среди геологов, биологов и т.д. распределение на Камчатку было желанной наградой.
Ага! Особенно - для москвичей...  Смех
Цитата
Ну, версий я слышала штук пять разных. И все как-то обосновывались.
Так покажите - как? Я ссылку привел... Вот еще:
"Документы убедительно показывают нарастание голодного кризиса в СССР, в первую очередь в зерновых районах страны в связи с началом сплошной коллективизации, кульминацией которой стал 1933 год, когда в полной мере проявились негативные последствия сталинской аграрной политики по выкачиванию из деревни ресурсов."
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 20:43:35 от FatCat » Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 01 февраля 2009 года, 21:05:35 »

Эр MIB

Цитата
Начнем с Ильича? 

Вам уже ответили. Но я укажу вам на фундаментальную ошибку,  процитировав интервью Керенского британскому журналисту, относительно того как можно было предостратить Октябрь.
"Нужно было расстрелять одного единственного человека.
--Ленина?
Нет --меня".  Смех

Цитата
Вы тогда лишитесь возможности разговаривать со значительной частью посетителей этого форума. Не жалко? Или для нашего форума сделаем исключение (одно-единственное, конечно).

Я не заметил что от "значительной". Тем более что возникает куда более важный вопрос --"тоталитаризма" у нас как будто давно нет, а борцы получается остались? Смех
И где они его находят? Улыбка

Цитата
Это сильное заявление. Особенно, если учесть, что исходит оно от юриста (не в курсе, настоящего или будущего). Если не трудно, уточните, пожалуйста, "мы" - это кто? 

Можно сказать уже -от бывшего. Подмигивание Но это --к слову. А "мы" --это Россия, точнее её элита, которая в чем-в чем, а в вопросе удержания власти и контроля над обществом ведет себя куда умнее горбачевской КПСС. 

« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 21:09:58 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 01 февраля 2009 года, 21:13:13 »

Эр FatCat

Цитата
Что именно и когда[/i] "понял" Китай, не уточните?
В 50-х, когда Мао объявил "Большой скачок", "культурную революцию" и т.п.?
Или - в 80-х, когда Китай повернул к рынку и ккапитализму?

1.Что "эпоху перемен" то есть смуту, нельзя допустить любой ценой.
2.К концу 80х. 3. Куда-куда он повернул? К какому-такому капитализму?? А мужики ЦК КПК-то и не знает!

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 01 февраля 2009 года, 21:52:38 »

Что "эпоху перемен" то есть смуту, нельзя допустить любой ценой.
Это - после 30 с лишним лет всяческих "реформ" и смуты? Да, довольно быстро...  Подмигивание
Цитата
А мужики ЦК КПК-то и не знает!
Вот ЦК-то как раз в курсе!
Учите матчасть...
"24.12.2003
Китайские власти решили исправить конституцию. В понедельник сессия президиума китайского парламента приняла к рассмотрению список из 14 поправок, предложенный ЦК компартии.
Основной закон КНР обогатится положением о том, что "законные права частной собственности граждан неприкосновенны". Если ранее речь шла о защите прав граждан "на доходы, накопления, недвижимость и др.", то теперь государство будет охранять все виды частной собственности - за годы реформ многие китайцы успели завладеть крупными пакетами акции и стать собственниками предприятий. Эксперты отмечают, что в китайском тексте появилось новое понятие: это уже не "форма собственности" из марксистской политэкономии, а самые настоящие буржуйские "права собственности""
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 21:57:54 от FatCat » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 01 февраля 2009 года, 23:00:06 »

Только... русский либеральный интиллигент может думать что такие вещи определяются конституций. Вон даже в РФ с конституцией власть делает что хочет --как кстати и с собственностью и собственниками (см. дело Ходорковского). А главное -- кажется всерьез  никто кроме ... русских либеральных интиллигентов не утверждает что социализм не совместим с частной собственностью. Подмигивание
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 01 февраля 2009 года, 23:25:24 »

что такие вещи определяются конституций
Так Вы же сетовали, что "ЦК не в курсе"! Оказалось - липа...  В замешательстве
Цитата
что социализм не совместим с частной собственностью. Подмигивание
Не забывайте: частной собственностью на СП! А это писал один такой "русский либеральный интеллигент" некто К.Маркс...  Смех
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 23:28:06 от FatCat » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 02 февраля 2009 года, 00:10:54 »

Елка.
Цитата
Тогдашняя власть, элиминировав Ильича, была бы абсолютно в своем праве. И именно так и обязана была поступить, а не сопли жевать.
Это да.  Улыбка
Эр Этлау.
Цитата
Вам уже ответили. Но я укажу вам на фундаментальную ошибку,  процитировав интервью Керенского британскому журналисту, относительно того как можно было предостратить Октябрь.
"Нужно было расстрелять одного единственного человека.
--Ленина?
Нет --меня".  Смех
Мне? Мою фундаментальную ошибку?  Хех В шоке Мне кажется Вы меня перепутали с Керенским.  Подмигивание Ибо за его мысли на тему "как предотвратить Октябрь" я ответственности не несу и никакого уважения к мыслям и аналитическим способностям сего "персонажа" не испытываю.  Кривая усмешка С чего Вы решили, что у меня по отношению к Вашим мыслям по поводу элиминации всего и вся и Керенскому может быть какая-то фундаментальная ошибка - я не понял. Наверное - это результат путешествия в волшебную страну "пацталом" с употреблением очередной дозы.  Смех
Так что по прежнему жду Ваших объяснений - предсавителей "пломбированного вагона" эллиминировать надо было или нет? На Ваш взгляд и с Вашими аргументами по теме.  Глазки вверх
Цитата
Я не заметил что от "значительной". Тем более что возникает куда более важный вопрос --"тоталитаризма" у нас как будто давно нет, а борцы получается остались? Смех
И где они его находят? Улыбка
Вы не заметили даже, что вопрос задавал Вам не я.  Кривая усмешка Или Вы не идентифицируете представителей "либерастной" общественности и прочей "тилихенчины", отвечая им всем скопом под ником "МИБ" - как центром мирового зла и жидо-масонского заговора по уничтожению Родины?  Смех При этом, обратите внимание, делаете это уже не первый раз, о чем были предупреждены.  Кривая усмешка
Как центр мирового зла позволю себе заметить в ответ, что большинсво предсавителей этого форума - как либерастные по Вашему определению, так и не либерастные, рассматривают современный режим, как близкий к тоталитаризму. И им сугубо (и трегубо) недовольны. Вы собираетесь элиминировать их всех (от себя замечу - с собой во главе). Где-то так. А эр Гиллеан (которого Вы причисляли ранее к существу из параллельного мира, а после очередного путешествия в волшебную страну "пацталом" и вовсе перестали отличать от меня  Смех) наверняка ответит Вам, что он имел ввиду, когда писал эту фразу.
Цитата
Можно сказать уже -от бывшего. Подмигивание

Тогда все понятно. А то я думал, как это Вы - юрист, употребляете понятия, которые в юридической науке мне не разу не попадались.  Смех
Цитата
Но это --к слову. А "мы" --это Россия, точнее её элита, которая в чем-в чем, а в вопросе удержания власти и контроля над обществом ведет себя куда умнее горбачевской КПСС. 
Проясните пожалуйста, когда Вы стали  элитой России и в чем Ваша элитарность проявляется? Мне будет любопытно узнать.  Глазки вверх
Цитата
Только... русский либеральный интиллигент может думать что такие вещи определяются конституций.

Само собой - юрист так думать не может.  Смех Чему Вас учили как юриста - можно узнать?
Цитата
Вон даже в РФ с конституцией власть делает что хочет --как кстати и с собственностью и собственниками (см. дело Ходорковского).
Даже РФ - это несомненно самое демократическое и конституционное место на земле. Как юристу, Вам несомненно должна быть известна некоторая статистика, которая позволяет Вам сделать вывод о том, что если даже в России власть делает с конституцией что хочет, то это полностью отрицает смысл этого института общества для всех стран. Очень жду от Вас ссылок на подобную статистику и развертывание тезиса о бессмысленности конституций, доказанной мировым многолетним опытом.  Глазки вверх
Цитата
А главное -- кажется всерьез  никто кроме ... русских либеральных интиллигентов не утверждает что социализм не совместим с частной собственностью. Подмигивание
Стоп-стоп. Что для Вас, как представителя не русских либеральных интеллигентов социализм?  Глазки вверх

А вообще, повторюсь, общение с Вами, эр Этлау, доставляет мне крайнее удовольствие и радость.  Улыбка Спасибо Вам за него.  Радость

« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 10:03:55 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 02 февраля 2009 года, 10:18:50 »

Эр Этлау. Я, пожалуй, начну с конца.  Подмигивание

Цитата
А "мы" --это Россия, точнее её элита

Это здорово, что именно тут на сайте, эр Этлау.  Подмигивание Потому что либо Вы нас гениально разыгрываете (и тогда я лично - в восхищении; про модераторов не скажу), либо Вы являете собой неоспоримое и ярчайшее доказательство вневременности и внепространственности Людей Чести. Браво!!!  Смех Смех Смех

Если разыгрываете, продолжать не стоит. Если нет - тем более.  Круто

Лишь несколько коротких реплик:

Цитата
Так вот поэтому не устану повторять, что  разнообразных смутьянов, "реформаторов" борцунов с "тоталитаризьмом" и их пособников следует элиминировать (или как говорили в УПА   экстерминировать) --максимально быстро, полно и эффективно

Цитата
… "эпоху перемен" то есть смуту, нельзя допустить любой ценой.

Естественно. До Вас пару-тройку тысяч лет (это я в порядке лести, на самом деле больше, конечно Подмигивание ) у власти были идиоты, которые за власть не держались и всех этих смутьянов пролиберальничали. Вот Ваша элита, она, конечно не пролиберальничает и любой ценой экстерминирует. Впрочем, тоже не факт... вот если бы Вы лично...  Радость

Цитата
Я не заметил что от "значительной".

Конечно не заметили. В фэнтези этот синдром получил название "Первого правила Волшебника". Это ведь не укладывается в Вашу картину "непараллельной Вселенной".  Смех

Остальное - у эра FatCat и эра MIB. Разница во времени, увы - а повторяться не хочется.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #158 было: 02 февраля 2009 года, 13:17:57 »

Эр FatCat, если позволите,
Повторяю: Вы всерьез не помните антисоветской и прозападной направленности пропаганды конца восьмидесятых
Нет, не помню. В отличие от Вас, видимо? Хотя - не понимаю, что могли "помнить" Вы в те годы...
Помню большое количество статей и передач о преступлениях сталинского и послесталинского руководства СССР. Помню образование общества "Мемориал". Помню - отколовшуюся праворадикальную "Память" черносотенного толка. Помню многочисленные статьи и дискуссии на тему: "Как нам обустроить Россию", о недостатках советской и преимуществах "рыночной экономики" (так ведь это было уже очевидно...).
Поскольку конец восьмидесятых пришёлся аккуратно на мой переходный возраст, а склероз меня пока не посетил, то да всё, что приводите Вы было (даже в газете "Социалистическая Якутия"). Но, прошу Вас, вспомните: сколько было в той же
программе "Время" репортажей, в которых говорилось о том, что такого-то или аткого-то закона у нас нет, а далее следовало: "И это в то время как в США и во всех цивилизованных странах эти законы приняты n-ное количество лет назад"
Цитата
Среди геологов, биологов и т.д. распределение на Камчатку было желанной наградой.
Цитата
Ага! Особенно - для москвичей...  Смех
Вы будете смеяться, но только на Камчатку, но и в Якутию. И Вы не поверите, сколько москвичей здесь остались, приехав за длинным рублём на год-два-три.
С уважением
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 13:37:31 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 02 февраля 2009 года, 14:58:52 »

Занятно:
http://www.rian.ru/authors/20050718/40923469.html
Кто что скажет?

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #160 было: 02 февраля 2009 года, 15:01:07 »

сколько было в той же программе "Время" репортажей, в которых говорилось о том, что такого-то или аткого-то закона у нас нет, а далее следовало: "И это в то время как в США и во всех цивилизованных странах эти законы приняты n-ное количество лет назад"
Честно скажу - не припомню. Особенно - "сколько было". Ваша память, очевидно, крепче моей (завидую!) - напомните конкретно, что Вы помните?
Цитата
Вы не поверите, сколько москвичей здесь остались, приехав за длинным рублём на год-два-три.
Отчего же не поверить? "Длинный рубль" - вещь для многих притягательная, а когда человек обжился, обустроился - уже привычка, понимаете ли... Но - Вы не поверите, сколько москвичей открещивались от подобного распределения всеми возможными средствами!
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #161 было: 02 февраля 2009 года, 15:49:34 »

Честно скажу - не припомню. Особенно - "сколько было". Ваша память, очевидно, крепче моей (завидую!) - напомните конкретно, что Вы помните?
Досточтимый эр, а Вы не лукавите? Неужели не доводилось слышать в 88-90гг:
"проблемы с молодёжью происходят оттого, что в стране нет "Закона о молодежи". В то время как за рубежом во всех цивилизованных странах закон существует и действует"
(варианты: закон о выборах, о пенсионерах и т.д.)

Цитата
Отчего же не поверить? "Длинный рубль" - вещь для многих притягательная, а когда человек обжился, обустроился - уже привычка, понимаете ли... Но - Вы не поверите, сколько москвичей открещивались от подобного распределения всеми возможными средствами!
Ну, Москва, город большой и людей там много, в конце концов каждый для себя решает сам.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 02 февраля 2009 года, 16:49:25 »

Занятно:
http://www.rian.ru/authors/20050718/40923469.html
Кто что скажет?

С уважением.

Насчет того что западные  марксисты нападали на большевиков --ну так "Эти монахи вечно ссорятся"(с). А у Энгельса и Маркса можно найти много чего --например про Александра Невского сказано было что он "Славно врезал крестоносной сволочи"". А поляков они любили не очень --есть у Маркса даже статья о будущей войне революционной Германии  с Польшей причем в союзе с Россией -- во многом повторяющая реальный пакт августа 1939го. Улыбка
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 02 февраля 2009 года, 17:01:00 »

Эр MIB
Цитата
Мне? Мою фундаментальную ошибку? 

Вашу, вашу, эр! Ибо вы предлагали начать с В.И.Ленина. Я указал на мнение очевидца, считавшего что начать было с другой персоны. Я полагаю что начать надо было с организаторов Февраля.

Цитата
Так что по прежнему жду Ваших объяснений - предсавителей "пломбированного вагона" эллиминировать надо было или нет?

Если на то пошло их достаточно было просто не пустить в Россию, не организовывать по линии "Красного Крста" их передвижение по территории Второго Рейха. То есть примнительно к реалиям 1985 --не выпускать диссиду из зон, и не пускать эмигрантов и их сочинения в массы.

Цитата
Как центр мирового зла позволю себе заметить в ответ, что большинсво предсавителей этого форума - как либерастные по Вашему определению, так и не либерастные, рассматривают современный режим, как близкий к тоталитаризму.

Говорите, эр за себя --ибо я сомневаюсь что все 4000 зарегистрированных пользователей форума Хозяйки придерживаются настолько либеральных взглядов, а также что они настолько политически неграмотны чтобы считать нынешний строй в России "близким к тоталитаризму".   Смех

Цитата
Тогда все понятно. А то я думал, как это Вы - юрист, употребляете понятия, которые в юридической науке мне не разу не попадались. 

Зато мне они  попадались в курсе политологии, входящем в курс обучения юриста Язык

Цитата
Проясните пожалуйста, когда Вы стали  элитой России и в чем Ваша элитарность проявляется? Мне будет любопытно узнать. 

А для вас новость что можно говорить, к примеру,  -"мы, народ России" "мы как и все советские люди", то есть отождествлять себя с чем-то большим нежели родимая клуня?

Цитата
Само собой - юрист так думать не может.  Смех Чему Вас учили как юриста - можно узнать?

Я видите ли был юристом практикующим -то есть для меня смысл знания законов был не в том чтобы их соблюдать любой ценой, а в том чтобы их использовать на благо себе и клиенту.

Цитата
Стоп-стоп. Что для Вас, как представителя не русских либеральных интеллигентов социализм?

Эээ, вы что-то не то говорите. Я действительно скажем так не великоросс, но я также и не либеральный, и не интиллигент. Я --интеллектуал, как не раз с гордостью сообщал! Подмигивание

Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #164 было: 02 февраля 2009 года, 17:15:17 »

Цитата
Видите ли, "Т.Д." требовалось совсем другое: "со всех сторон, и пресса" (Ваши слова). А Вы признали сейчас прямо противоположное.
Можно я буду мерзко хихикать?.
ФК –Сколько себя помню, мне со всех сторон (и пресса, и театр, и кино...) рассказывали, как у них там в Америке все плохо
Я - А что Вам рассказывали коллеги в курилках и приятели на кухнях? Неужели то же самое?
ФК - вот отец одноклассника - ездил, довольно часто. Рассказывал немного, без особых эмоций (все же - сотрудник министерства), но - "умному достаточно".

Так что «т.д.»?
Цитата
Трудно "ознакомиться" с тем, чего не видишь.
Но я не знаю, как Вам дать ссылку на сам фильм. Я-то его смотрела.
Цитата
Хотя - не понимаю, что могли "помнить" Вы в те годы...
Э-э-э… А с какого возраста мне позволительно помнить?
Цитата
о недостатках советской и преимуществах "рыночной экономики"
Ну, вот, половину уже вспомнили. Т.е. мне осталось найти цитаты о преимуществах их политической системы – и вопрос улажен. Верно?
Цитата
так ведь это было уже очевидно....
Мне это и сейчас не очевидно. Вернее, сейчас особенно. Практика – она убедительнее теории.  Кривая усмешка
Цитата
Видите ли, расписывать преимущества их экономики, политической системы, образа жизни перед нашими – означает хвалить, восхвалять, воздавать хвалу… Что значит «особое» в Вашем понимании, я не знаю, но навязчивым оно было, на мой взгляд, даже слишком.
Цитата
Пожалуйста.
Спасибо. И чего было сразу не сказать, вместо того, чтобы разводить длинный флейм? Но, простите, Вы уверены, что цифра 7,89 Га – это только колхозная картошка, а не общие посадки в СССР?
«В СССР в 1971 под Картофель было занято 7,89 млн. га, валовой сбор клубней составил 926 млн. т, средний урожай 117 ц с 1 га»
Как-то мне представляется крайне нелогичным в одной статье давать площадь колхозных посадок как данные для всей страны, если в другой статье того же издания написано, что колхозная картошка составляла около одной трети от выращенной..
Цитата
При этом средняя величина приусадебного участка - 0,2 - 0,3 га.
Почему 0,2-0,3? Это откуда?
Цитата
Нет, не пробовал.
Но колхозники все равно «злые». По определению, видимо.
Цитата
А это - вопросы к нынешнему руководству.
Дык, ить, нынешнее пока только в Осетию влезло. В мировую капиталистическую систему успели до него.
Цитата
Творог - 180 - 210 р/кг. Мясо - 190-210 р/кг.
Я была к Вам несправедлива.  Смущение Вы очень скромно живете. У нас, зажравшихся северян, список «первой необходимости гораздо длиннее.
Продукты: хлеб, 1 буханка - 27,5 руб., молоко – 52 руб., сметана – около 300 руб., сыр «Российский»– 270 руб., творог– 250-300 руб., масло растительное 1 л – 80-100 руб., масло сливочное – 250 руб., мука – 30 руб., сахар - 40 руб., рис – 68 руб., мясо (мороженное, естественно) – от 240 руб., яйца, 1 дес. – 75 руб., колбаса вареная – 270 руб., колбаса п/к (съедобного качества) – от 330 руб. Платежи: домашний телефон – 380 руб.,  квартплата без субсидии – около 5,5-6 тыс., с субсидией – 1,5-2 тыс. в зависимости от расхода горячей воды, электричество - 2,5 руб киловатт, детсад – чуть больше 1,5 тыс. не считая всяких сборов, обед в школьной столовой 50 руб./день, бензин вот подешевел с 32-х до 28-ми руб. за литр. Всякие моющие средства на общем фоне мелочи.
Цитата
Интернет - 550 р/мес.
За какой объем?
Цитата
до этого - на какие шиши жить магазину?
Меня, как покупателя, мало волнует, на что они живут. Видимо, за счет продажи пачек, произведенных 3 месяца назад.  Кривая усмешка
Цитата
консерванты в СССР были не очень... Мне приходилось иногда выбрасывать только что купленные "квадратные" пакеты - кислые оказывались!
Если молоко прокисает – значит в нем нет консервантов. Нынешнее не прокисает, оно протухает: становится горьким и вонючим. Даже на тесто не годится.
Цитата
А за три месяца такой пакет просто взрывался.
Как и положено молоку.
Цитата
Не совсем так, не передергивайте. Раскупают большую часть.
Вы писали, что не видели выброшенных товаров, значит их раскупают. О частях там ничего не было. Я Вам попыталась объяснить, что у товара с полугодовым сроком хранения шансов быть купленным больше, чем у аналогичного товара со сроком хранения 1-2 дня. Кажется, Вы не поняли, если мы вернулись к началу. Видимо, в преподаватели я не гожусь. Увы.
Цитата
Ошибаетесь.
Увы, нет. Уточню: сказанное относится к определенной части конфиската. Одной из самых дорогих.
Цитата
А Вы поручитесь за соответствие этих товаров санитарным нормам?
А для этого есть СЭС, ее поручительство всяко надежнее, чем мое.
Цитата
Кстати, а - откуда сведения?
Из закона о водных биоресурсах.
СПОЙЛЕРЫ
Ну, а практическую реализацию закона мы тут имеем счастье наблюдать. О "незамедлительной" речь не идет, оно копится на складах, а потом уничтожается чохом.
Цитата
Что-то я плохо представляю икру в море...
Это Вас воображение подводит. Впрочем, все это добро, кажется, сначала перемалывают.
Цитата
А на вас свет клином сошелся?
Хех
Я говорю, что люди к Вам уезжают. Из других мест. От нас конкретно уезжают специалисты, таджиков у нас нема. Из Таджикистана уезжают таджики. Из откуда-нибудь еще – кто-нибудь еще. Кто и в какой пропорции к Вам приезжает – это уже взгляд с противоположной стороны. И я не вижу, как он отменяет факт, что в Москве оказывается проще заработать на жизнь и таджику, и специалисту.
Цитата
Особенно - для москвичей...

И для москвичей тоже. Не все жители Москвы заражены столичным снобизмом. Среди геологов-биологов нормальных людей всегда хватало, снобы у людей бродячих профессий вообще плохо приживаются, Дэйдре соврать не даст. Приезжали охотно. И не спешили уезжать обратно после истечения трехлетнего обязательного срока. Кто-то вернулся на родину, не выдержав «реформ», кто-то до сих пор остался, хотя в Москве квартира ждет. Романтики, знаете ли.
Цитата
Отчего же не поверить? "Длинный рубль" - вещь для многих притягательная, а когда человек обжился, обустроился - уже привычка, понимаете ли...
Отдельные оригиналы приезжали даже в 90-е, когда никаким длинным рублем здесь и не пахло, а в свободное время мы занимались, в основном, выживанием.
Эх!... Как бы Вам объяснить подоступнее?.. Каким рублем измерить закат над бухтой и вулкан, увенчанный километровым столбом испарений? Как пересчитать на деньги возможность обратиться за помощью в любое время суток, даже просто забежать в гости без предупреждения – и не вызвать удивления?
Цитата
Так покажите - как?
Навскидку, по памяти.
1. Неурожай. Обоснования, кажется, не было, а может, я не помню.
2. Грабительские экспроприации. Основания: урожай не снизился. (в 30-м году - 78,8 млн. т., для сравнения в 26-м г. – 78,4 млн.т), а голод, тем не менее был.
3. И то, и другое. Так как эту версию отстаиваете вы, доводы приводить не буду.
4. Не то, не другое, а плохая организации. Основания: урожай не снизился, заготовки были не слишком велики (в том же 30-м – чуть больше 16 млн.т), но впервые введена практика хранить крестьянское зерно не по амбарам, а на общих элеваторах. Из-за «перестроечной»  Подмигивание неразберихи получились накладки с распределением.
5. «Волоеды» - основана на фактах поедания тяглового скота, вызванного нежеланием сдавать его в колхоз, из-за чего сократилась площадь вспашки.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: