Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 32485 раз)
|
|
Yolka
|
НинельВоспользуемся теоремой умножения вероятностей Мда… И вот так прямо берем и умножаем, да? А Вы совершенно уверены, что на его шансы ни разу не влияли другие факторы, кроме количества лет? Ни поступление новых партий заключенных, которые тоже умирали и влияли на статистику, ни возможность быть реабилитированным в 40-41-м годах или быть переведенным в лучшие условия, например, в шарашку? Знаете, нас еще в школе учили проверять правильность решения подстановкой ответа в условие задачи. Так вот, действуя по Вашему методу получается, что среди арестованных в 37-м году «политических» умерло больше народу, чем по факту за весь период 37-47 года. ФэтКэтСколько себя помню, мне со всех сторон (и пресса, и театр, и кино...) рассказывали, как у них там в Америке все плохо А что Вам рассказывали коллеги в курилках и приятели на кухнях? Неужели то же самое? Стоит, значит, кому-то узнать о существовании Америки, пообщаться с ней - и готов "постсоветский режим"? Видите ли, термин «постсоветский» означает, что он был после советского – и нечего более. Будете оспаривать хронологию? если Вам так не нравятся действия этих режимов - причем тут Америка? Например, при том, что у нас никогда не скрывалось, хоть и не выпячивалось наличие западных консультантов в проведении реформ. А теперь уж и сама Америка не отрицает, что действия господ-демократов проходили на ее деньги и по ее указке. Но я имела в виду, прежде всего, подобострастие наших тогдашних лидеров перед заокеанским «другом». Примеры можно? В смысле Вам пересказать разговоры в курилках и кухнях? Тот же К.-М., как мне помнится, не докладывал в министерствах... Ну, К.-М., как правило, ссылается на конкретный источник. Но поскольку он сам не специалист, я и согласилась принять Вашу поправку из БСЭ, где статьи писали именно спецы. Дадите что-нибудь еще, достойное доверия, - охотно приму и это. Разве Вы не знаете, что такое приусадебный участок? БСЭ: в СССР форма индивидуального землепользования граждан. Предоставляется в соответствии с Основами земельного законодательства 1968 (статьи 25—27 ) в бессрочное и бесплатное пользование семьям колхозников (колхозным дворам), рабочим и служащим, проживающим в сельской местности, для ведения подсобного хозяйства, строительства индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на праве личной собственности. На землях колхозов или государственных с.-х. предприятий (учреждений) П. у. предоставляются по решению общих собраний членов колхоза (собраний уполномоченных) или по приказу администрации государственных с.-х. предприятий (учреждений). П. у. сохраняются также за единоличными крестьянскими хозяйствами (ст. 29 Основ земельного законодательства). Максимальный размер П. у. семьи колхозника (0,50 га, а на поливных землях — 0,20 га) установлен Примерным уставом (п. 42), в этих пределах колхозы определяют конкретные размеры П. у. колхозных дворов. Максимальные размеры П. у. рабочих и служащих закреплены в земельных кодексах союзных республик. Например, в РСФСР для постоянных работников государственных с.-х. предприятий П. у. выделяются в пределах до 0,30 га, для учителей, врачей и др. специалистов — до 0,25 га, для остальных рабочих (служащих), а также для пенсионеров и инвалидов — до 0,15 га. На поливных землях размеры П. у. сокращаются наполовину. Как правило, П. у. составляет один земельный массив. Однако в сельских населённых пунктах, где осуществляется компактная застройка, П. у. может быть выделен в двух местах: около жилого дома (для построек и сада) и за пределами жилой зоны населённого пункта (для огорода). Общая площадь этих частей не должна превышать максимального размера П. у., установленного законом. Вот и не представляю, как можно на глаз подсчитать общую площадь разбросанных в разных местах клочков земли Местком нашего предприятия, например, в советские времена с трудом "пробил" у власти землю под садовые участки: по 6 соток на рыло, за 125 км от Москвы Вот именно. Получить дачу у нас тоже было нелегко, поскольку надо было решать вопрос о передаче земли из одного фонда в другой на верхнем уровне. А в нашем случае вопрос решался между месткомом и правлением колхоза, земля оставалась колхозной, все было гораздо проще и замечательным образом снимало проблемы тех, у кого дачи не было. Да и счастливые владельцы 6-ти соток не отказывались посадить картошку на дополнительной, да еще распаханной, землице. Так я Вам об этом варианте и рассказывал. В те самые советские времена. Еще раз напомните – в какие годы? Так, судя по тому, что Интернет у вас есть - творога нет? Или все же покупаете? У нас творога нет. Младшенькому я покупаю творожок детский «Карат» в баночках пластиковых. От обычного творога, из которого можно вареники, например, сделать или сырники, этот продукт отличается довольно сильно. Что непонятно? ЗЫ. Позвольте поинтересоваться, в чем цель подобных вопросов? Если Вы рассчитываете поймать меня на «несоответствии заявленным параметрам», то ответ, сами понимаете, будет один. Если же Вам действительно не понятно, как жить на доход в два раза ниже прожиточного минимума, давайте перейдем в приват, где я на ваши вопросы отвечу. Да нет, вне рамок. Видимо, вследствие незнания реальной советской жизни. Это было ехидство, если вы не поняли. Потому как, боюсь, что Вы свой тезис выдвинули вследствие непонимания структуры современной торговли. Чтобы сейчас довести товар до выбрасывания, надо сначала довести практически все население до состояния «не покупаем вообще». Ко всему остальному торговцы приспособятся, это народ ушлый. Ох, и много ж его у нас, оказывается".. Ну, вот в ближайший к моему дому магазин, который обслуживает почти весь микрорайон (2-2,5 тыс. человек), раз в день приезжает микроавтобус и доставляет заказанный накануне продавцами дневной ассортимент продуктов, кроме хлеба (который развозит собственно машина пекарни), и берет список на завтра. Это много? А Вы попробуйте А я не могу себе позволить неделю подряд питаться колбасой.  Анекдот девяностых. Встречаются два одноклассника: один - новый русский, другой - кандидат наук, долго не виделись, расспрашивают друг друга, как дела. - Да отлично, бизнес крутится, недавно вот на Кипр с подругой ездил. - А я уже два дня ничего не ел… - Не, друг, так нельзя! Ты заставь себя, заставь. Помню я, к примеру, "марши пустых кастрюль" в Москве, так там шли "старушки" до 50 лет, вполне упитанные, в хороших пальто/шубах, с увлечением колотя в новенькие "тефалевские" кастрюльки. Ваша основная проблема, на которую вам уже не раз обращали внимание, это то, что Вы судите по Москве обо всей стране. Врать не буду, я не знаю: может, в Москве, и впрямь, нет недостойных зарплат, а ниже черты бедности живут только алкоголики. Смотрим статистику. Прожиточный минимум: Москва - 6 597 руб., Петропавловск - 9 644 руб.; среднедушевой доход за 2007 г. (за 2008 год наши еще не обнародовали, но не думаю, что соотношение сильно поменялась): Москва - 31 тыс. руб./мес. ( http://megaresearch.ru/work/goods_map?research=817), Петропавловск – 15,5 руб./мес. Замечаете разницу? А мы вообще-то краевой центр, в малых населенных пунктах положение намного хуже. Ну, ладно, не верите Вы в средние цифры, применительно к зарплатам я даже могу это понять, уж очень разрыв между максимумом и минимумом велик. Но подумайте хотя бы, с чего многие за длинным рублем к Вам едут, а не куда-то еще? Вот такой демонстративный отказ признать разницу и изумляет меня до глубины души. А Вы будете ее отрицать? С тем, что алкоголизм - причина бедности, соглашусь. С тем, что это единственная или хотя бы главная причина – нет. те же сталинисты всячески клеймили и поносили демократов, либералов и т.п. за то, что население России в начале ХХI века уменьшалось на 1 миллион в год (т.е. около 0,6%)! А смертность в лагерях на уровне 5-20% подается ими чуть ли не как великое благо. Да уж, плохо в лагерях боролись за рождаемость!  Для интересу посмотрите на динамику численности населения Союза за сталинские годы. Так уж и покончили? А 20-е годы? А 30-е? Э-э-э… А когда, простите, у нас коллективизация началась, что Вы туда все 20-е годы пишете? А 30-е – быстро, знаете ли, блохи плодятся. Ваши любимые «хозяева» за весь предыдущий период не смогли страну от голодоморов избавить. А рост механизации, культуры земледелия Вы в расчет не берете? Отчего же, беру. Вот как раз при «люмпенах» культура земледелия вполне выросла. А нонче, при «хозяевах» опять упала (несмотря на «весь мир»  ). Полюбопытствуйте, как сейчас дела с семенным сортовым фондом обстоят. Кстати, сдается мне, при "хозяевах" во время голода зерно у крестьян под дулами винтовок не отбирали... Неправильно Вам сдается. Поинтересуйтесь, когда первая продразверстка прошла. Но речь-то шла об урожайности и качестве работы, не так ли? Если уж голод 30-х был вызван не плохим урожаем, а дулами винтовок, то говорить о том, что «люмпены» работали хуже «хозяев», тем более не приходится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
FatCat
|
А что Вам рассказывали коллеги в курилках и приятели на кухнях? Неужели то же самое? Гм... а на заборах что писали... И Вы всему этому предлагаете верить?  У меня приятели за рубеж не ездили. Работа не та... В курилках находилось достаточно тем для разговоров - в подавляющем большинстве наши "внутренние" проблемы. Но вот отец одноклассника - ездил, довольно часто. Рассказывал немного, без особых эмоций (все же - сотрудник министерства), но - "умному достаточно". теперь уж и сама Америка не отрицает, что действия господ-демократов проходили на ее деньги и по ее указке Простите, документик можно? Где Америка подобные вещи "не отрицает"? Хотя бы - ссылку. Вам пересказать разговоры в курилках и кухнях? Простите, Вы писали - "со всех сторон, и пресса... " А выходит - все стороны - это кухня и курилка? М-да... Вот и не представляю Конечно, не представляете, поскольку "сужденья черпаете из забытых газет..." (с)  В реальной жизни на селе - участки практически повсеместно располагались "одним куском". Кому ж охота после рабочего дня еще тащиться черт знает куда - на огороды? В центральных усадьбах, когда стали появляться дома городского типа, "п.у." выделяли рядом, за околицей - и в большинстве случаев - в одном месте. Так что увидеть и оценить их проще простого. Получить дачу у нас тоже было нелегко, поскольку надо было решать вопрос о передаче земли из одного фонда в другой Видите ли, никуда "передавать" эти земли не надо. Выделялись (и не под "дачи", а под садовые участки) т.наз. "неудобья", т.е. болота, старые торфяные выработки, земли лесничеств и т.п. Земли сельхозназначения выделять запрещалось! По крайней мере, до горбачевских времен. Плохо Вы знаете советскую действительность... в нашем случае вопрос решался между месткомом и правлением колхоза Вот я и говорю: повезло вам! Редко где были такие "добрые" колхозники... Еще раз напомните – в какие годы? Конец 40-х - начало 60-х. У нас творога нет. Младшенькому я покупаю... Что непонятно? Непонятно, почему Вы "младшенького" исключаете из множества "у нас", и еще непонятно - сколько же у Вас стоит Интернет? если вы не поняли Боюсь, это Вы не поняли. Еще раз, по буквам: в настоящее время торговых точек стало намного больше, чем в СССР. И все они заполнены товарами - хозтоварами, продуктами, одеждой... Товарная масса явно в разы превышает ту, что была в СССР - и, тем не менее, не пропадает, не гниет на складах. Следовательно - раскупается все.Это много? Не знаю. Вы же цифры не привели - какой "микроавтобус", сколько чего привозит. Вы судите по Москве обо всей стране Нет, не только по Москве. Но в Москве эти проблемы выражены более ярко. Вот вам пример "из сельской местности": при реформировании совхоза возле наших садовых участков (Рузский р-н МО) один наш знакомый тракторист выкупил свой старенький трактор "Беларусь". Так этот трактор у него до сих пор бегает, двум окрестным селам огороды пашет, неплохо зарабатывает. Почему? - а он непьющий.И в то же время двое других знакомых "механизаторов" уже спились и умерли. с чего многие за длинным рублем к Вам едут, а не куда-то еще? В значительной мере, я думаю - по привычке. "В Москву, в Москву!" В то же время, конечно, Москва и Питер - два крупнейших промышленных центра России и быв. СССР, тут работу найти легче. И что особенно привлекательно - неквалифицированному работнику. Сюда рвались всегда, и в советские времена также. С тем, что алкоголизм - причина бедности, соглашусь. С тем, что это единственная или хотя бы главная причина – нет. А я и не говорил, что единственная. Но, ИМХО - одна из существенных. Для интересу посмотрите на динамику численности населения Союза за сталинские годы.
Для интересу - посмотрите динамику снижения рождаемости. Не только в СССР - во всех странах, достигших определенного уровня развития. Закон природы, видимо... А 30-е – быстро, знаете ли, блохи плодятся А это Вы о чем? Что, голод "великого перелома" - следствие голода 20-х? Это что-то новенькое в истории СССР...  Вот как раз при «люмпенах» культура земледелия вполне выросла Да ну? А при "хозяевах" она не росла? Кто первые локомобили, молотилки, маслобойки и т.п. завез в Россию - не припомните? Кто и когда вводил новые агротехнические приемы, занимался разведением элитного скота? Некоторые "кулацкие" деревни в Сибири еще до Первой мировой войны имели у себя электричество, собирались телефонную станцию ставить. Так что - учите матчасть... Неправильно Вам сдается. Поинтересуйтесь, когда первая продразверстка прошла. В конце 16-го года. А как она проходила - Вы в курсе? Поинтересуйтесь. Но речь-то шла об урожайности и качестве работы, не так ли? Если уж голод 30-х был вызван не плохим урожаем, а дулами винтовок, то говорить о том, что «люмпены» работали хуже «хозяев», тем более не приходится. Не вижу связи... поясните! Если во время голода 30-х советское правительство не только не помогало голодающим губерниям, но еще и взимало с них налоги - о какой "работе" Вы говорите?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2009 года, 19:06:28 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
В реальной жизни на селе - участки практически повсеместно располагались "одним куском". Кому ж охота после рабочего дня еще тащиться черт знает куда - на огороды? У моих знакомых участки как раз располагались в совершенно разных местах. Дом - в селе "Азовское" Джанкойского района Крымской АССР, участки на расстоянии 5-10 км от села. Благо у них был "Москвич". Хотя, тот факт что у них был не "Роллс ройс" или "Феррари", конечно говорит не в пользу СССР...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Daidre Теперь об участках... В Якутске в начале 80-х дачные учатки выденлялись размером 6 соток - километрах в 10 от города, а в Мирном (это тоже Якутия, только другой район) в то же самое время - только по 4.В принципе того, что родится здесь на четырёх сотках хватает до нового урожая, только усилий надо довольно много прикладывать... (В шоке): ну даже если этого у Вас хватает, что бы прожить зиму...  Тогда я не понимаю, почему в ЦРС жалуются на климат.  Эр Станислав, ключевое там было: много усилий надо прикладывать - мы на даче с 2,5 соток могли собрать 14 мешков картошки. Скажете, что этого даже на нашу  зиму мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Станислав
|
Daidre Скажете, что этого даже на нашу  зиму мало? Этого слишком много. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Но вот отец одноклассника - ездил, довольно часто. Рассказывал немного, без особых эмоций (все же - сотрудник министерства), но - "умному достаточно". Ну, вот видите. Простите, документик можно? Где Америка подобные вещи "не отрицает"? Хотя бы - ссылку. « А кто при Рейгане думал что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет… а что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и все…»Вы писали - "со всех сторон, и пресса... " А выходит - все стороны - это кухня и курилка? Видите ли, я почти не сомневаюсь, что, процитируй я высказывание прессы, Вы ответите аналогичным заявлением прессы советской и продолжите утверждать, что прессинг пропаганды был одинаков, даже советской сильнее, раз «до сих пор действует». Вот и обращаю ваше внимание сразу на разницу. Пресса советская и перестроечная взаимно аннулируют друг друга, а вот разговоры «на кухнях» - скорей дополняют. ЗЫ. А Вы правда-правда не помните, как в телевизоре «загнивающий Запад» сменился на «цивилизованные страны»? В реальной жизни на селе - участки практически повсеместно располагались "одним куском". Кому ж охота после рабочего дня еще тащиться черт знает куда - на огороды? Зачем тащиться тем, у кого огород возле дома? Там, где вся деревня в два переплёва? Или у нас все усадьбы - центральные? Малых деревень не было, как класс? Опять же: сколько было колхозов в стране? Сколько из них занимались картошкой? А участки полагались всем, независимо от того, выращивает ли колхоз картошку, или виноград, или лошадей. Равно, как прочим сельхозпредприятиям. Видите ли, никуда "передавать" эти земли не надо. Выделялись (и не под "дачи", а под садовые участки) т.наз. "неудобья", т.е. болота, старые торфяные выработки, земли лесничеств и т.п. Земли сельхозназначения выделять запрещалось! Надо полагать, о существовании лесного фонда Вы не подозревали? А все эти «неудобья» туда входят, включая тундру, где отродясь ничего, выше морошки не росло. Вот я и говорю: повезло вам! Редко где были такие "добрые" колхозники... То есть вы объехали все колхозы, пытались договориться, а вам везде отказали? Или сразу решили, что колхозники «злые», и даже пробовать не стали? Конец 40-х - начало 60-х. И еще раз спрашиваю: Вы всерьез не видите разницу между периодом спустя 5-15 лет после Великой войны и шестью десятилетиями мирного времени? Или Вы осознанно проводите параллель между послевоенным и послереформенным периодами?  Непонятно, почему Вы "младшенького" исключаете из множества "у нас" Потому что на всех не хватает, а трехлетнему ребенку полученное сейчас здоровье поможет в будущем какие-нибудь очередные реформы пережить.  и еще непонятно - сколько же у Вас стоит Интернет? 550 рублей – фиксированная месячная абонплата за 250 метров. Товарная масса явно в разы превышает ту, что была в СССР - и, тем не менее, не пропадает, не гниет на складах. Следовательно - раскупается все. Еще раз, максимально доступно. У пачки молока, которая стоит на прилавке полгода, шансов, что ее купят, существенно больше, чем у пакета со сроком годности 1-2 дня. Но я никак не пойму, на чем зиждется Ваша уверенность, что товар не пропадает? У нас на городской свалке у бичей главный праздник – грузовик с супермаркета пришел. А менее щепетильные торговцы товар просто не списывают. Неужели Вы не разу не слышали скандала в прессе вокруг продажи просроченных товаров? В очередной раз поражаюсь избирательности вашего восприятия. Но в Москве эти проблемы выражены более ярко. В смысле: массовая бедность?  В значительной мере, я думаю - по привычке. "В Москву, в Москву!" В то же время, конечно, Москва и Питер - два крупнейших промышленных центра России и быв. СССР, тут работу найти легче. И что особенно привлекательно - неквалифицированному работнику. Да неужто?! А я почему-то вижу, что уезжают как раз хорошие специалисты, потому как уровень зарплат совсем иной. Что, типа, я дурак, получать тут 20 тыс. рублей, если мне там две тысячи баксов предложили за то же самое. Сюда рвались всегда, и в советские времена также. Хех, в советские времена и к нам рвались. Коээфициент плюс надбавки = увеличение зарплаты в 2,6 раза. Это заставляло мириться с тем, что «восемь месяцев зима» (с) А я и не говорил, что единственная. Но, ИМХО - одна из существенных. О других Вы, тем не менее, не упомянули.  Для интересу - посмотрите динамику снижения рождаемости. Не только в СССР - во всех странах, достигших определенного уровня развития. Смотрю. Падение в годы войны. Рост. Падение в 60-х в период активной урбанизации. Стабилизация. Падение в годы «реформ». Да ну? А при "хозяевах" она не росла? Судя по тому, что на общих результатах это не отражалось, не много было «хозяев», у которых она росла. Не вижу связи... поясните! Поясняю. Предыдущие голодоморы были вызваны неурожаем. Но вот Родент убедительно доказывает, что голод начала 30-х вызван целиком и полностью «грабительской экспроприацией», а урожай был вполне себе хороший. А из этого следует, что изъятие кулаков из деревни не испортило показатели урожайности. Так что Вы уж там между собой разберитесь: или плохой урожай из-за выщелкивания «хозяев» или грабеж крестьянства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
FatCat
|
Дом - в селе "Азовское" Джанкойского района Крымской АССР, участки на расстоянии 5-10 км от села. А можно еще Кавказ вспомнить! Там вообще "участки" размером с ладонь...  Ну, вот видите. Вижу. А Вы?.. Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов  А ничего посерьезнее нет? А то мало ли в Вики "аналитиков"... я почти не сомневаюсь, что, процитируй я высказывание прессы А Вы попробуйте... сомнения и отпадут!  огород возле дома Вот и я о том же! Малых деревень не было, как класс? А это Вы о чем?  В "малых" как раз всё было "у крылечка", бывал не раз, видел. А участки полагались всем Правда, не все ими пользовались. Да и не одну только картошку выращивали. Много было лука, например. Моркови, капусты, свеклы. Или - кабачков, патиссонов и т.п... Ягодные кустарники, фруктовые сады. о существовании лесного фонда Вы не подозревали? Подозревал. Но передать участок оттуда было легче, чем найти такой "добрый" колхоз, как у Вас. К тому же, люди стремились не просто иметь грядки. Они хотели иметь свой клочок земли, где можно не только горбатиться над картошкой, но и посадить сад, ягоды, цветы. И отдохнуть в отпуске. То есть вы объехали все колхозы, пытались договориться, а вам везде отказали? См. выше. Вы осознанно проводите параллель между послевоенным и послереформенным периодами? А Вам никогда не попадалась китайское проклятье: "Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен!"? Что такое "кризис" - не слыхали? "Смутное время" - ни о чем не говорит? 550 рублей – фиксированная месячная абонплата А сколько стоит килограмм творога? У пачки молока, которая стоит на прилавке полгода А Вам не приходило в голову, что если товар лежит на прилавке по полгода, никем не купленный - то коллективу магазина не с чего платить зарплату, не говоря уж об аренде, налогах и т.п.? На какие шиши тогда он существует? на городской свалке у бичей главный праздник – грузовик с супермаркета пришел Точно также, как и в советские времена...  Только шли грузовики с баз или "Универсамов". А то - и с фабрик, "Красный Октябрь", например, или "Большевик". Или "Ява"!  Причем, что интересно - бракованный товар в советское время нельзя было продавать (каким бы дефицитным он ни был), хотя бы даже с уценкой - а полагалось обязательно уничтожать.Вы не разу не слышали скандала в прессе вокруг продажи просроченных товаров? Слышал. Но совсем редко. Такое встречалось и ранее. А я почему-то вижу, что уезжают как раз хорошие специалисты В очередной раз поражаюсь избирательности вашего восприятия. На одного "специалиста", приезжающего в Москву, приходится не менее сотни "таджиков" и других разнорабочих. в советские времена и к нам рвались Не очень-то. По крайней мере - по сравнению с Москвой. На "севера" всегда шла вербовка, а на приезд в Москву - "лимит". Слыхали такое слово? О других Вы, тем не менее, не упомянули. "Что вижу - о том пою", знаете ли... Падение в 60-х в период активной урбанизации. Вот именно. на общих результатах это не отражалось, не много было «хозяев», у которых она росла. Доказательства приведите, будьте добры. Данные по "общей картине" и т.п. (Подсказка: почему в СССР всевозможные достижения - не только в с/х - было принято сравнивать с "13-м годом"?)  вот Родент убедительно доказывает Где и как - ссылочку не кинете? Я вот слышал другую версию: "в условиях ослабленного раскулачиванием и массовой коллективизацией села, лишенного тысяч хлеборобов -единоличников, подвергшихся репрессиям..."А из этого следует, что изъятие кулаков из деревни не испортило показатели урожайности. Каким образом это следует? Если при невысоком урожае выгрести остатки зерна - то уж голода не миновать. Но как "выгребание" характеризует урожайность - убейте, не понимаю!.. Вы уж там между собой разберитесь Кто это "вы", не уточните?  или плохой урожай из-за выщелкивания «хозяев» или грабеж крестьянства. Почему "или", а не очевидное "И"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2009 года, 18:36:17 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat А Вам никогда не попадалась китайское проклятье: "Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен!"? Что такое "кризис" - не слыхали? "Смутное время" - ни о чем не говорит? Так вот поэтому не устану повторять, что разнообразных смутьянов, "реформаторов" борцунов с "тоталитаризьмом" и их пособников следует элиминировать (или как говорили в УПА  экстерминировать) --максимально быстро, полно и эффективно. Китай это понял. Мы --увы --не успели. Лишь сейчас власть чему-то научилась -- хотя боюсь цена слишком дорогая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Так вот поэтому не устану повторять, что разнообразных смутьянов, "реформаторов" борцунов с "тоталитаризьмом" и их пособников следует элиминировать (или как говорили в УПА  экстерминировать) --максимально быстро, полно и эффективно. Китай это понял. Мы --увы --не успели. Лишь сейчас власть чему-то научилась -- хотя боюсь цена слишком дорогая. Начнем с Ильича?  Или не все йогурты одинаково полезны не всех борцунов с "тоталитаризьмом" следует элиминировать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так вот поэтому не устану повторять, что разнообразных смутьянов, "реформаторов" борцунов с "тоталитаризьмом" и их пособников следует элиминировать (или как говорили в УПА  экстерминировать) --максимально быстро, полно и эффективно. Эр Этлау, Вы тогда лишитесь возможности разговаривать со значительной частью посетителей этого форума. Не жалко? Или для нашего форума сделаем исключение (одно-единственное, конечно). Китай это понял. Мы --увы --не успели. Лишь сейчас власть чему-то научилась -- хотя боюсь цена слишком дорогая. Это сильное заявление. Особенно, если учесть, что исходит оно от юриста (не в курсе, настоящего или будущего). Если не трудно, уточните, пожалуйста, "мы" - это кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Досточтимый эр FatCat. Так же как и эрэа Yolka я живу в очень глубокой провинции (поезда к нам не ходят). Цены у нас следущие: булка хлеба 30-35 (местного) и до 80 привозного из Новосибирска (где от стоит минимум в два раза дешевле). Пакет молока от 48 рублей. Творог (в зависимости от производителя) 240-350 р/0,5кг. Т.е. 480-700 р/кг... Так вот и живём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
MIB
|
Досточтимый эр FatCat. Так же как и эрэа Yolka я живу в очень глубокой провинции (поезда к нам не ходят). Цены у нас следущие: булка хлеба 30-35 (местного) и до 80 привозного из Новосибирска (где от стоит минимум в два раза дешевле). Пакет молока от 48 рублей. Творог (в зависимости от производителя) 240-350 р/0,5кг. Т.е. 480-700 р/кг... Так вот и живём.
 А говорили, что Москва самый дорогой город мира. Я Вам (и все остальным, живущим в подобных условиях) искренне соболезную.  С большим уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
Китай это понял. Мы --увы --не успели. Гм... Что именно и когда "понял" Китай, не уточните? В 50-х, когда Мао объявил "Большой скачок", "культурную революцию" и т.п.? Или - в 80-х, когда Китай повернул к рынку и ккапитализму? 480-700 р/кг... Т.е. месяц Интернета стоит 1-1,5 кг творога?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
480-700 р/кг... Т.е. месяц Интернета стоит 1-1,5 кг творога? Это в Петропавловске-Камчатском, у нас месяц Интернента стоит от 1500 до бесонечности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Вижу. А Вы?.. И я вижу: «на кухнях» говорили совсем не то, что в прессе. Ч.т.д. А то мало ли в Вики "аналитиков"... Если Вы внимательно ознакомились, то «аналитик» отнюдь не в Вики, а в документальном фильме. А Вы попробуйте... сомнения и отпадут! Прошу прощения, я не точно выразилась. Слово «почти» тут совсем неуместно. Сомнений у меня нет. Это ведь Ваш обычный метод ведения дискуссии: игнорировать неудобную часть ответа оппонента, прицепиться к какой-нибудь детали и увести разговор в сторону. Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: Вы всерьез не помните антисоветской и прозападной направленности пропаганды конца восьмидесятых или просто вредничаете? Потому как для поиска периодики двадцатилетней давности мне придется приложить усилия, а я не хочу тратить полдня времени просто ради вашего каприза. Вот и я о том же! Да нет, Вы о том, что все огороды за околицей, собраны в одном месте и окидываются одним взглядом. Если нет, то возвращаюсь к вопросу: каким образом Вы измеряли общую площадь? Две циферки, пожалуйста. Общая площадь под колхозной картошкой в Союзе и общая площадь под частной. Больше я от Вас ничего не прошу. Но передать участок оттуда было легче, чем найти такой "добрый" колхоз, как у Вас. К тому же, люди стремились не просто иметь грядки. Они хотели иметь свой клочок земли, где можно не только горбатиться над картошкой, но и посадить сад, ягоды, цветы. И отдохнуть в отпуске. Мы говорили конкретно выращивании картошки. Не уходите от ответа. Пробовали или нет? А Вам никогда не попадалась китайское проклятье: "Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен!"? Долговато что-то для перемен. Без малого два десятка лет прошло. Вы вон ругаетесь, что Союз вас (Вашу сестру) через пять лет после войны не накормил. Что такое "кризис" - не слыхали? Так и спрашиваю: на хрена было лезть в систему, при которой приходится впадать в нищету здесь из-за краха ипотеки в Америке? "Смутное время" - ни о чем не говорит? И долго ему еще смутным оставаться? Заря когда? А сколько стоит килограмм творога? Баш на баш.  Вы выкладываете московские цены на товары и услуги первой необходимости, а я свои. А то все я, да я, мне ж тоже интересно. А Вам не приходило в голову, что если товар лежит на прилавке по полгода, никем не купленный - то коллективу магазина не с чего платить зарплату, не говоря уж об аренде, налогах и т.п.? На какие шиши тогда он существует? (Помахиваю ладошкой, привлекая внимание к своим словам, а не к образу «оппонента типового»). Я писала, что за полгода, глядишь, кто-нибудь и купит. Вот у купленной сегодня в магазине пачки молока стоит дата выпуска: 24 ноября 2008 г. Т.е. два с небольшим месяца. Можете себе такое представить в СССР? Точно также, как и в советские времена... А я Вам о чем? Это, пардоньте, Вы доказывали, что сейчас всё раскупают и ничего не выбрасывают. Причем, что интересно - бракованный товар в советское время нельзя было продавать (каким бы дефицитным он ни был), хотя бы даже с уценкой - а полагалось обязательно уничтожать.  Причем, что интересно - конфискованный товар в нынешнее время нельзя продавать, каким бы деликатесным и высококачественным он не был, хотя бы даже с уценкой, хотя бы бесплатно по детским учреждениям раскидать – а полагается обязательно уничтожать. Те же крабы и икра сотнями тонн в море за борт идут.  Слышал. Но совсем редко. Так все-таки не всё раскупают? В очередной раз поражаюсь избирательности вашего восприятия. На одного "специалиста", приезжающего в Москву, приходится не менее сотни "таджиков" и других разнорабочих. От нас таджики не едут. У нас их не водится, так что воспринимать их я не могу при всем желании.  От нас уезжают высококлассные специалисты – за длинным рублем. Не очень-то. Это сильно зависело от специальности. Среди геологов, биологов и т.д. распределение на Камчатку было желанной наградой. Вот именно. Вот именно. А потом стабилизация до самых реформ. Доказательства приведите, будьте добры. Данные по "общей картине" и т.п. Поищу на досуге. Сразу не обещаю. Я вот слышал другую версию: Ну, версий я слышала штук пять разных. И все как-то обосновывались. И все клеймили обоснования друг друга. МИБНачнем с Ильича? Или не всех борцунов с "тоталитаризьмом" следует элиминировать? Тогдашняя власть, элиминировав Ильича, была бы абсолютно в своем праве. И именно так и обязана была поступить, а не сопли жевать. ЭтлауА кто элиминировал бы? Ежели власть этих борцунов сама с поводка спустила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |