Автор
|
Тема: Международный футбол - XII (прочитано 26213 раз)
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
9 мая вроде как будет матч Арсенал - Челси.   Я уже, знаете, и не знал, что думать. А игра, кстати, будет 10-го. А нынешний тренер сборной России насолил мне будучи еще тренером сборной Южной Кореи...
Но ведь без него могло и не быть побед над сборными Азербайджана и Лихтенштейна.  Или Вы не болеете за сборную России? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
R@mier1
|
Есть такие замечательные сайты Торрент-трекеры (качается оттуда с помощью специальной программы) Там можно найти матч полностью и бесплатно. Хотя это, вероятно, пиратство. Фамилия комментатора - Черданцев))) Он по ходу матча вообще минуты 2 молчал, видимо, под стол упал от перевозбуждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Leana
|
 Я уже, знаете, и не знал, что думать. А игра, кстати, будет 10-го. Значит, кулички меня подло дезинформировали!  Ну, хорошо хоть в сторону уменьшения даты врут... Но ведь без него могло и не быть побед над сборными Азербайджана и Лихтенштейна.  Или Вы не болеете за сборную России?  Да как сказать... Разумом понимаю, что вроде бы надо, но сердцем - увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
DarLav
гость
|
Фамилия комментатора - Черданцев))) Он по ходу матча вообще минуты 2 молчал, видимо, под стол упал от перевозбуждения.
На самом деле, это постарался звукорежисер  Дело в том, что задержка трансляции составляет от 2 до 5 секунд, чтобы никто не мог повторить подвиг Озерова  Кстати, я тут на холодную голову пересмотрел голы Аршавина - и могу сказать, что Аршавин супербизон, но Рейна мог брать первый мяч и обязан был брать 3 и 4 мячи. Но Аршавин все равно супербизон!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Челси кстати сыграл только в ничью с Эвертоном и потерял все шансы на чемпионство. Да и у Ливерпуля шансов не много, им нужно чтобы Манчестер из 6 игр проиграли минимум две. Так что судя повсему Манчестер чемпион  Да, другие варианты малореальны. Не думаю, что МЮ отдаст игру с Мидлсборо, а коли так, то их отрыв от Ливерпуля - 6 очков. За 5 игр догнать очень трудно. Хотя... игра МЮ с Портсмутом не впечатлила. Может силы берегли перед Лигой Чемпионов. Сегодня правда Манчестер играет с Тотенхемом который борется за попадание в кубок УЕФА (7-е место). Так что есть возможность для потери очков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Сегодня правда Манчестер играет с Тотенхемом который борется за попадание в кубок УЕФА (7-е место). Так что есть возможность для потери очков  Я смотрел сегодня второй тайм этого захватывающего спектакля великого актера - Шрек был бесподобен. Но обо всем по порядку. Домой успел вернуться только к перерыву. Включаю телевизор и вижу какой-то неправильный счет - "шпоры" выигрывают 2 мяча. Но я ведь не "глорихантер" и свою любимую команду буду поддерживать при любом раскладе. Начинаю смотреть за происходящим на поле, через несколько минут понимаю, что "дьяволы" выиграют. Выиграют спокойно, без ненужных нервов последних минут. И здесь мою уверенность начинает оправдывать Великолепный Уэйн. Шрек продемонстрировал внешне неброскую игру, но напрямую поучаствовал во всех взятиях ворот "Тоттенхэма". Браво, Руни! МЮ - чемпион!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
qwert
|
Насколько я понял судья первый гол Манчестеру подарил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Насколько я понял судья первый гол Манчестеру подарил  А Вы пересмотрите внимательно эпизод и скажите, врезается ли плечо Гомеса в ногу Кэррика, мешая тем самым дальнейшему выходу к пустым воротам? Или для того, чтобы назначить стопроцентный пенальти, бразилец должен был Майкла схватить за означенную ногу обеими руками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Насколько я понял судья первый гол Манчестеру подарил  А Вы пересмотрите внимательно эпизод и скажите, врезается ли плечо Гомеса в ногу Кэррика, мешая тем самым дальнейшему выходу к пустым воротам? Или для того, чтобы назначить стопроцентный пенальти, бразилец должен был Майкла схватить за означенную ногу обеими руками? Ну, эр tigris, это ведь от позиции зависит. Гомес мячика-то коснулся. Поэтому то, что Вы сказали, можно процитировать чуть по-другому: "А Вы пересмотрите внимательно эпизод и скажите, врезается ли нога Кэррика в плечо Гомеса, рискуя нанести тому травму?" Впрочем, на стороне эра qwert'а выступает весьма авторитетный свидетель - сэр Алек Фергюссон. Он сказал дословно следующее: "We were a bit fortunate but football is a funny game," said Ferguson. "You get terrible decisions. We got one last week. You have to deal with them and get on with it. http://soccernet.espn.go.com/report?id=244387&cc=3436&league=ENG.1 Под ужасным решением на прошлой неделе сэр Алек имел в виду неназначенный пенальти в кубковом матче с Эвертоном. Но вообще это уже третий случай за последние три недели, когда судьи в примерно похожих ситуациях наказывают вратарей. Тенденция, однако. Впрочем, безотносительно к данному эпизоду, Гомес, на мой взгляд, плохой вратарь - нестабильный, эмоциональный. Ненадежный, одним словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Ну, эр tigris, это ведь от позиции зависит. Гомес мячика-то коснулся. Поэтому то, что Вы сказали, можно процитировать чуть по-другому: "А Вы пересмотрите внимательно эпизод и скажите, врезается ли нога Кэррика в плечо Гомеса, рискуя нанести тому травму?" Нет, не врезается (иначе имело бы смысл углядеть в действиях Кэррика симуляцию собственного падения и наградить его "горчичником)  , да еще и с риском нанести травму, в отличие от, скажем, Тьери Анри в первом матче с "Баварией", когда он въехал шипами в лицо Бутту. Да и "шпоры" выдвинули бы официальный протест на судейство, вместо обычного бухтения по этому поводу Реднаппа и недовольства Джэрмэйна Дженаса, за которое последний уже обязан отчитаться перед Английской футбольной ассоциацией. Соглашусь только в одном - лучше бы Говард Уэбб не увидел данного нарушения. "Дьяволы" второтаймовый "Тоттенхэм" разобрали бы на составляющие и без пенальти - Шрек был просто красавцем. В первом посте об игре забыл упомянуть еще одного футболиста, внесшего огромную лепту в столь нужную победу, - Карлоса Тевеса. Отрабатывал Апач будь здоров, жаль не забил сам. А в Германии веселые денечки продолжаются - "Вольфсбург" прервал десятиматчевую победную серию и уступил аутсайдеру - котбусской "Энерги"; "Бавария" упустила шанс догнать "волков", проиграв дома "Шальке-04", что послужило причиной отставки Клинсманна с поста главного тренера; на второе место вышла "Герта", игравшая без лидера своих атак Андрея Воронина. Да и в Испании перед "классико" разрыв между "Барсой" и "Реалом" сократился до 4 очков.  За чем я буду следить, когда топ-чемпионаты закончатся... За трансферами одними, что ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Нет, не врезается (иначе имело бы смысл углядеть в действиях Кэррика симуляцию собственного падения и наградить его "горчичником)  , Улыбнули, эр tigris. Если бы за каждое падение после нарушения правил давали "горчичник", матчи Премьершип уже давно игрались бы одними тренерами. Один на один. А тогда чемпионом стал бы, пожалуй, Вест Хэм. Разве мы с Вами этого хотим?  Да и "шпоры" выдвинули бы официальный протест на судейство, Вы явно путаете Премьершип с какими-то другими лигами. В FA протесты на пенальти и голы не принимаются, даже если голов этих не было вообще. К сожалению, возможно, но факт. Вот горчичник опротестовать можно. И удаление. И неспортивное поведение, которого не заметил судья. Так что менеджерам - всем без исключения - остается только бухтеть и призывать судей "позвонить и извиниться".  вместо обычного бухтения по этому поводу Реднаппа Но я-то сослался не на Гэрри, а на сэра Алека. Который (как и любой нормальный тренер) признает ошибки судей в свою пользу крайне редко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Biofreak
|
Фамилия комментатора - Черданцев))) Он по ходу матча вообще минуты 2 молчал, видимо, под стол упал от перевозбуждения.
На самом деле, это постарался звукорежисер  Дело в том, что задержка трансляции составляет от 2 до 5 секунд, чтобы никто не мог повторить подвиг Озерова  Кстати, я тут на холодную голову пересмотрел голы Аршавина - и могу сказать, что Аршавин супербизон, но Рейна мог брать первый мяч и обязан был брать 3 и 4 мячи. Но Аршавин все равно супербизон!!!  С опозданием, но всё же ))) По-поводу спойлеров полностью согласен. Когда за весь матча 4 удара в створ ворот, хоть что-то, но голкипер должен брать. А Рейна не выручил, хотя так же и остаётся одним из лучших голкиперов в мире 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Улыбнули, эр tigris.
Я старался.  Если бы за каждое падение после нарушения правил давали "горчичник"
Так все-таки было нарушение?  Если выбирать между "Ливерпулем", "Челси", "Арсеналом" и "Вест Хэмом", предпочту "молотобойцев". И не только потому, что уважаю Дзолу...  В FA протесты на пенальти и голы не принимаются, даже если голов этих не было вообще. К сожалению, возможно, но факт. Не знал, благодарю за ликбез. Но я-то сослался не на Гэрри, а на сэра Алека. Который (как и любой нормальный тренер) признает ошибки судей в свою пользу крайне редко.  Но я в упор не разглядел в приведенной Вами цитате того, что САФ сказал, будто судья поставил со "шпорами" придуманный пенальти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Если бы за каждое падение после нарушения правил давали "горчичник"
Так все-таки было нарушение? Не буду настаивать. Но если Вы считаете, что Кэррик нарушил (мы ведь обсуждаем "горчичник" ему за симуляцию - я-то как раз его защищаю  ). Если выбирать между "Ливерпулем", "Челси", "Арсеналом" и "Вест Хэмом", предпочту "молотобойцев". И не только потому, что уважаю Дзолу...  Ну, здесь мы очевидно не сойдемся. Я болею, как правило, не "против", а "за" - поэтому все, что не затрагивает интересов Арсенала, буду оценивать исключительно с точки зрения зрелищности и fair play. Но я в упор не разглядел в приведенной Вами цитате того, что САФ сказал, будто судья поставил со "шпорами" придуманный пенальти. Ну, я обычно исхожу из предположения, что собеседник не сомневается в моей способности цитировать то, что относится к предмету обсуждения. Но если Вы таки сомневаетесь, то у меня там приведена ссылка - прочитайте материал целиком и убедитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Но если Вы считаете, что Кэррик нарушил (мы ведь обсуждаем "горчичник" ему за симуляцию - я-то как раз его защищаю  ). А я-то считал, что мы в совокупности еще и действия Эурелио Гомеса обсуждаем.  Ну, здесь мы очевидно не сойдемся. Я болею, как правило, не "против", а "за" - поэтому все, что не затрагивает интересов Арсенала, буду оценивать исключительно с точки зрения зрелищности и fair play. Приблизительно также (но только приблизительно) болею и я - вот только на первое место в Премьер-лиге ставлю МЮ, за ним следуют "ириски", а следующий кандидат как раз-таки "молотобойцы". Большая тройка, так сказать, моих предпочтений, в которой "дьяволы" практически при любом раскладе вне конкуренции. Так что, если бы Вы привели в качестве примера какой-нибудь "Сандерленд" или "Фулхэм"... Ну, я обычно исхожу из предположения, что собеседник не сомневается в моей способности цитировать то, что относится к предмету обсуждения. Но если Вы таки сомневаетесь, то у меня там приведена ссылка - прочитайте материал целиком и убедитесь. И не пытался подвергать сомнению Вашу способность к верному изложению цитат. Всего лишь заметил, что САФ не сказал прямо, будто пенальти в этом матче был выдуман судьей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |