Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:12:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Любимый мушкетёр у Дюма - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Любимый мушкетёр у Дюма - II  (прочитано 27577 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Любимый мушкетёр у Дюма - II
« Ответить #75 было: 03 апреля 2011 года, 18:57:49 »

Иногда и говорящие по-английски друг друга не понимают... Улыбка

Интересно, что означала фраза: "только что не ханжа Арамис"?  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 04 апреля 2011 года, 06:15:03 »

Ну... этот господин всегда был с двойным дном.  Улыбка
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 апреля 2011 года, 13:21:21 »

"С двойным дном", наверное, не вполне подходящее определение. У Атоса, к примеру, дно не менее двойное.
Вот "притворная набожность" подошла бы. Но почему у Арамиса она притворная?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 04 апреля 2011 года, 16:19:47 »

"С двойным дном", наверное, не вполне подходящее определение. У Атоса, к примеру, дно не менее двойное.

Да, Атос он такой, с секретом Улыбка

А ещё граф - товарищ честный. Всегда говорит правду, даже врагам и королям, в общем, совесть всей компании.

А вот у Арамиса притворство стало второй натурой. Этот господин тайком от остальных таких интрижек наплетет в третьей книге, что таинственные дамы, томно роняющие платки из окон карет, покажутся цветочками Радость.
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 04 апреля 2011 года, 16:42:54 »

Просто в нём очень тесно переплелись три ипостаси: мушкетера, аббата, заговорщика.
Не знаю, в какой из первых двух он был успешней, но явно не в последней!
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 апреля 2011 года, 18:11:53 »

просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян.
Тю. То есть стремиться прославиться военному человеку - это плохо? А где сутенерство Портоса? Я, может, другую книгу читала?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 04 апреля 2011 года, 18:16:30 »

просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян.
Тю. То есть стремиться прославиться военному человеку - это плохо? А где сутенерство Портоса? Я, может, другую книгу читала?
Я так понимаю, что имелся в виду альфонсизм? За счет госпожи прокурорши...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 апреля 2011 года, 18:42:40 »

А где сутенерство Портоса? Я, может, другую книгу читала?
Я так понимаю, что имелся в виду альфонсизм? За счет госпожи прокурорши...
Сутенерство и альфонсизм одно и то же? Подмигивание
Г-жу прокуроршу никто не заставлял кормить Портоса. В конце концов она с этого тоже немало поимела. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 04 апреля 2011 года, 18:48:03 »

Согласен. Мне кажется просто человек ошибся с термином.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 апреля 2011 года, 18:55:33 »

Единственный действительно некрасивый поступок д"Артаньяна - это проникновение в постель миледи под видом де Варда, и то пусть это останется на совести Дюма, потому что я плохо представляю, как это можно технически осуществить так, что дама не узнала любовника. Какая бы темная ни была ночь, но не до такой же степени! Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 апреля 2011 года, 13:44:12 »

Единственный действительно некрасивый поступок д"Артаньяна - это проникновение в постель миледи под видом де Варда, и то пусть это останется на совести Дюма, потому что я плохо представляю, как это можно технически осуществить так, что дама не узнала любовника. Какая бы темная ни была ночь, но не до такой же степени! Смех
Дык какой же он любовник? Она его два раза приглашала, один раз не пришел, второй - заявился. Ничего меж ними раньше не было - первый интим.  Подмигивание

Цитата
Просто в нём очень тесно переплелись три ипостаси: мушкетера, аббата, заговорщика.
Не знаю, в какой из первых двух он был успешней, но явно не в последней!
Не знаю. В конце концов, герцог, похоже, достиг своих целей.   Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 05 апреля 2011 года, 14:24:25 »

Дык какой же он любовник? Она его два раза приглашала, один раз не пришел, второй - заявился. Ничего меж ними раньше не было - первый интим.  Подмигивание
И чё, целуя мужчину, трудно разглядеть, что это не тот, кого ты ждала? Или они в БДСМ играли с завязыванием глаз? Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 апреля 2011 года, 14:30:05 »

И чё, целуя мужчину, трудно разглядеть, что это не тот, кого ты ждала? Или они в БДСМ играли с завязыванием глаз? Смех
Дык темно. Вспомните, сколько веселья было в Декамероне и прочих средневековых штучках из-за этой темноты.  Подмигивание
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 апреля 2011 года, 14:38:46 »

Дык темно. Вспомните, сколько веселья было в Декамероне и прочих средневековых штучках из-за этой темноты.  Подмигивание
Ой не знаю. И лунный лучик не просочился? Миледи женщина красивая, чего ей прятаться, по хорошему ей хватило бы полумрака, чтобы лилию не разглядели, тем более, что чтобы ее не разглядели, она должна была заниматься любовью в рубашке. Стало быть рубашка. И зачем тогда темнота? Глазки вверх
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 апреля 2011 года, 14:42:17 »

Ой не знаю. И лунный лучик не просочился? Миледи женщина красивая, чего ей прятаться, по хорошему ей хватило бы полумрака, чтобы лилию не разглядели, тем более, что чтобы ее не разглядели, она должна была заниматься любовью в рубашке. Стало быть рубашка. И зачем тогда темнота? Глазки вверх
Да я с Вами согласен, я тоже предпочитаю чтобы видно было - но мрак Средневековья...  Радость
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: