Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:20:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Любимый мушкетёр у Дюма - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Любимый мушкетёр у Дюма - II  (прочитано 27579 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Любимый мушкетёр у Дюма - II
« Ответить #60 было: 19 декабря 2009 года, 19:03:58 »

Д"Артаньян мне больше всего нравится в "20 лет спустя". А любимые главы - "Ум и сила", "Сила и ум", про Портоса и д"Артаньяна в Бастилии.  Улыбка Да и вообще этот роман едва ли не самый лучший из серии. ИМХО
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 декабря 2009 года, 12:42:33 »

А я Арамиса не очень люблю. Самый себе на уме и самый холодный (относительно остальных). Он способен на порывы дружбы, но его нужно все время подогревать: обращаться как с другом. Сам он не поедет разыскивать или в гости просто потому, что соскучился.

Это Вы про "Три мушкетера" или про всю серию? 
Про всю. А что, где-то он был другим? В "Мушкетерах" это еще не так заметно, ИМХО.
Я потому и спросил, что в "Трех мушкетерах" я этого совсем не видел. А потом, через 20 лет, у них у каждого свои интересы. Дружба, впрочем, остается дружбой, но долг - долгом, а честь - честью. В наименьшей степени это относится к Портосу, ибо у него "службы" как таковой нет. В наибольшей - к Арамису, ибо служба у него самая "крутая".   Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Alarika
Личный нобиль
*

сам себе трубадур, сам себе господин

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 24 января 2010 года, 08:20:28 »

А мне вот нравится Атос.. Особенно в главе- Королевская площадь. Так легко дружить, когда взгляды, в принципе, одинаковые..А когда наступают на горло- вспомнить о вечном и временном способны не все. В данном случае это 1 из 4.
Авторизирован

Всю жизнь доказывать, что ты ничуть не хуже,
Чем всем любимый мальчик золотой,
И понимать, что ты совсем не нужен,
Что ими уже избран свой герой.
feodesh
гость

« Ответить #63 было: 26 января 2010 года, 20:36:24 »

Атос
Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 26 февраля 2010 года, 17:22:51 »

3. д'Артаньян эту лошадь не покупал, ему ее не дарили... Ему просто отослали четырех лошадей. Какая уж тут собственность?

"При всей вашей гордости вы не откажетесь принять одну из них (лошадей) для себя и попросить ваших друзей также принять по одной из них". Что это, если не подарок? 

Это зависит от интерпретации. Можно считать подарком. Можно и не считать. Особенно, если учесть, что лошади стали транспортным средством, доставившим д'Артаньяна и подвески в Париж, а потом этих лошадей все равно девать было некуда...
Ситуация с лошадьми двусмысленная. 
"По этим лошадям нас должны были узнать в день сражения. Это был подарок, знак внимания" Так что д'Артаньян воспринимал лошадей однозначно как подарок.
А с алмазом?
"- Этот алмаз!- вскричал д'Артаньян, поспешно ощупывая кольцо.
....
 - Надеюсь,- мрачно сказал д'Артаньян, полумертвый от страха,- что вы ни словом не упомянули о моем алмазе?
....
  - Это еще не причина, чтобы играть на мой алмаз, - возразил д'Артаньян, судорожно сжимая руку.
 - ...это подарок королевы,- возразил д'Артаньян "
   А вот когда речь зашла о жизни и смерти, то
"- Ну хорошо!- весело согласился д'Артаньян. - Продадим алмаз, и не стоит больше об этом толковать."
Эти люди принадлежали к сословию, в идеале,  "жившем на одну зарплату" (именуемой феодальной рентой) и поэтому , в силу своего воспитания, особого почтения к священному институту частной собственности не испытывали. Клятва на верность (в данном случае - данная друг другу) , обязывающая к взаимопомощи,  имела в глазах типичных представителей этого сословия гораздо большее значение.  Я как-то затеял( в теме о коммунизме и капитализме ) разговор о чертах сходства аристократического и коммунистического менталитетов. Но, увы, категорически не был понят адептами как капитализма, так и коммунизма. Не помогла даже ссылка на "Манифест коммунистической партии", где имеется пассаж об аристократическом (феодальном ?) социализме.
Авторизирован
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 февраля 2010 года, 18:01:00 »

А мне Портос нравится Улыбка
Такой доверчивый и честный. Чем-то Карлсона напоминает...Наверное тем, что также любит вкусно покушать...Толстенький...и такой милый...милый Подмигивание Смех
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 мая 2010 года, 12:35:41 »

гхм. В юности всё д,Артаньяны. а к старости - Портосы.  Глазки вверх
Все мушкетёры хороши, каждый на свой лад. и для своего времени. Один разве что Атос всегда вне конкуренции и всегда впереди.
а так сейчас мне более всего симпатичен всёж Арамис (#2 после графа де Ла Фер).  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 23 марта 2011 года, 19:11:28 »

Мне Атос нравился, пока львиная доля неприятностей всей четверки не начала происходить от того, что один благородный шевалье как то не очень удачно женился. Улыбка
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 24 марта 2011 года, 18:43:00 »

Атос. Сначала впечатлил в фильме, и это наложило отпечаток на последующее восприятие книги.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 02 апреля 2011 года, 22:48:22 »

Кстати, очень занятно по этому поводу высказался Юрий Ряшенцев (поэт и сценарист того самого фильма):

«Я вообще не большой любитель романтики. Я много раз говорил, что мушкетеры для меня отнюдь не являются образцом человеческим. Пьяница Атос, только что не ханжа Арамис, просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян. Но у них была одна вещь, которая отличала их от всех других людей. У них была святыня – дружба. Вот эта дружба делала их глубоко нам симпатичными. Отсюда вся оправданность романтики».
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 03 апреля 2011 года, 03:41:38 »

Пьяница Атос, только что не ханжа Арамис, просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян.
Ну, это какая-то очень странная цитата. Мушкетеров можно обвинить во многих грехах, но назвать д'Артаньяна, человека, в течение всей книги делающего все возможное, чтобы загубить свою карьеру, карьеристом - это как-то...  Глазки вверх В шоке Глазки вверх
Да и в моей книге Портос не содержит притонов и не занимается организованной проституцией. Возможно журналист и выпускающий редактор не очень хорошо понимают разницу между сутенером и альфонсом?  Глазки вверх В шоке Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 апреля 2011 года, 04:13:42 »

Пьяница Атос, только что не ханжа Арамис, просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян.
Ну, это какая-то очень странная цитата. Мушкетеров можно обвинить во многих грехах, но назвать д'Артаньяна, человека, в течение всей книги делающего все возможное, чтобы загубить свою карьеру, карьеристом - это как-то...  Глазки вверх В шоке Глазки вверх
Да и в моей книге Портос не содержит притонов и не занимается организованной проституцией. Возможно журналист и выпускающий редактор не очень хорошо понимают разницу между сутенером и альфонсом?  Глазки вверх В шоке Глазки вверх

Может, перевод другой? Подмигивание

Что интересно, Ряшенцев выразился именно так - цитата из документального фильма "Спето в СССР. Песня мушкетеров".
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 03 апреля 2011 года, 04:20:41 »

Перевод чего?  Хех

Цитата
Что интересно, Ряшенцев выразился именно так - цитата из документального фильма "Спето в СССР. Песня мушкетеров".
Ну, тогда снимаю журналиста и выпускающего и меняю на редактора.
Оговориться может любой, но на то и есть процесс редактирования.  Подмигивание
Авторизирован

Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 апреля 2011 года, 04:31:26 »

Перевод чего?  Хех

Книжки  Радость.

Просто вспомнила эпизод из жизни Познера, рассказанный на днях им самим:

Советская комиссия решает, дозволить ли тов. Познеру посетить заграницу:

- А вот про вас тут написано, что вы вещали на Англию и Америку. Вы что, оба языка знаете?
- Вы знаете, просто английский и американский ну очень похожи.
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 апреля 2011 года, 04:45:37 »

А-а-а... Ну, это, конечно, возможно.  Радость 

Цитата
Просто вспомнила эпизод из жизни Познера, рассказанный на днях им самим:
Советская комиссия решает, дозволить ли тов. Познеру посетить заграницу:
- А вот про вас тут написано, что вы вещали на Англию и Америку. Вы что, оба языка знаете?
- Вы знаете, просто английский и американский ну очень похожи.
Да, таки похожи. Хотя иногда говорящие по-английски и по-американски друг друга не понимают.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: