|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимый мушкетёр у Дюма - II (прочитано 27572 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Иногда и говорящие по-английски друг друга не понимают...  Интересно, что означала фраза: "только что не ханжа Арамис"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Интересно, что означала фраза: "только что не ханжа Арамис"?  Ну... этот господин всегда был с двойным дном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Интересно, что означала фраза: "только что не ханжа Арамис"?  Ну... этот господин всегда был с двойным дном.  "С двойным дном", наверное, не вполне подходящее определение. У Атоса, к примеру, дно не менее двойное. Вот "притворная набожность" подошла бы. Но почему у Арамиса она притворная?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Интересно, что означала фраза: "только что не ханжа Арамис"?  Ну... этот господин всегда был с двойным дном.  "С двойным дном", наверное, не вполне подходящее определение. У Атоса, к примеру, дно не менее двойное. Вот "притворная набожность" подошла бы. Но почему у Арамиса она притворная? Да, Атос он такой, с секретом  А ещё граф - товарищ честный. Всегда говорит правду, даже врагам и королям, в общем, совесть всей компании. А вот у Арамиса притворство стало второй натурой. Этот господин тайком от остальных таких интрижек наплетет в третьей книге, что таинственные дамы, томно роняющие платки из окон карет, покажутся цветочками  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Вот "притворная набожность" подошла бы. Но почему у Арамиса она притворная?
Просто в нём очень тесно переплелись три ипостаси: мушкетера, аббата, заговорщика. Не знаю, в какой из первых двух он был успешней, но явно не в последней!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян. Тю. То есть стремиться прославиться военному человеку - это плохо? А где сутенерство Портоса? Я, может, другую книгу читала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
просто сутенер Портос, карьерист Д’Артаньян. Тю. То есть стремиться прославиться военному человеку - это плохо? А где сутенерство Портоса? Я, может, другую книгу читала? Я так понимаю, что имелся в виду альфонсизм? За счет госпожи прокурорши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
А где сутенерство Портоса? Я, может, другую книгу читала?
Я так понимаю, что имелся в виду альфонсизм? За счет госпожи прокурорши... Сутенерство и альфонсизм одно и то же?  Г-жу прокуроршу никто не заставлял кормить Портоса. В конце концов она с этого тоже немало поимела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Согласен. Мне кажется просто человек ошибся с термином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Единственный действительно некрасивый поступок д"Артаньяна - это проникновение в постель миледи под видом де Варда, и то пусть это останется на совести Дюма, потому что я плохо представляю, как это можно технически осуществить так, что дама не узнала любовника. Какая бы темная ни была ночь, но не до такой же степени! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Единственный действительно некрасивый поступок д"Артаньяна - это проникновение в постель миледи под видом де Варда, и то пусть это останется на совести Дюма, потому что я плохо представляю, как это можно технически осуществить так, что дама не узнала любовника. Какая бы темная ни была ночь, но не до такой же степени!  Дык какой же он любовник? Она его два раза приглашала, один раз не пришел, второй - заявился. Ничего меж ними раньше не было - первый интим.  Просто в нём очень тесно переплелись три ипостаси: мушкетера, аббата, заговорщика. Не знаю, в какой из первых двух он был успешней, но явно не в последней! Не знаю. В конце концов, герцог, похоже, достиг своих целей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
Дык какой же он любовник? Она его два раза приглашала, один раз не пришел, второй - заявился. Ничего меж ними раньше не было - первый интим.  И чё, целуя мужчину, трудно разглядеть, что это не тот, кого ты ждала? Или они в БДСМ играли с завязыванием глаз? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Дык какой же он любовник? Она его два раза приглашала, один раз не пришел, второй - заявился. Ничего меж ними раньше не было - первый интим.  И чё, целуя мужчину, трудно разглядеть, что это не тот, кого ты ждала? Или они в БДСМ играли с завязыванием глаз?  Дык темно. Вспомните, сколько веселья было в Декамероне и прочих средневековых штучках из-за этой темноты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Дык темно. Вспомните, сколько веселья было в Декамероне и прочих средневековых штучках из-за этой темноты.  Ой не знаю. И лунный лучик не просочился? Миледи женщина красивая, чего ей прятаться, по хорошему ей хватило бы полумрака, чтобы лилию не разглядели, тем более, что чтобы ее не разглядели, она должна была заниматься любовью в рубашке. Стало быть рубашка. И зачем тогда темнота? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Дык темно. Вспомните, сколько веселья было в Декамероне и прочих средневековых штучках из-за этой темноты.  Ой не знаю. И лунный лучик не просочился? Миледи женщина красивая, чего ей прятаться, по хорошему ей хватило бы полумрака, чтобы лилию не разглядели, тем более, что чтобы ее не разглядели, она должна была заниматься любовью в рубашке. Стало быть рубашка. И зачем тогда темнота?  Да я с Вами согласен, я тоже предпочитаю чтобы видно было - но мрак Средневековья... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |