Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июля 2026 года, 23:26:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Творчество Nadia Yar (она же Лапочка)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Творчество Nadia Yar (она же Лапочка)  (прочитано 22411 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Творчество Nadia Yar (она же Лапочка)
« Ответить #45 было: 31 мая 2010 года, 22:49:43 »

Начал читать "Джеремию". Это ФАНТАСТИКА! Радость

СПОЙЛЕРЫ
Сумерки уже стучались в ворота зимнего дня. Удивительно емкий и красивый образ. Сейчас в городе душно, жарко - и как будто сразу повеяло зимней свежестью.
Спасибо!
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 31 мая 2010 года, 23:20:10 »

Спасибо Вам за отзыв. Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 31 мая 2010 года, 23:33:21 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 01 июня 2010 года, 00:04:59 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 05 июня 2010 года, 20:25:19 »

Дочитал "Джеремию". Развязка наступила слишком быстро, и слишком она неожиданная. Кто же будет теперь защищать Мирамар?..
В смысле - последний бой Джереми стал очень коротким, миг - и нет больше оптимена... жаль...
Рассказ мне очень понравился, спасибо! Улыбка
« Последняя правка: 05 июня 2010 года, 20:28:06 от prince_bundle » Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 06 июня 2010 года, 11:09:47 »

prince_bundle Спойлер:) ИМХО, лучше спрятать под соотв. кат.

Быстро - возможно, но неожиданно?..  Там всё к этому вело.

На днях тоже перечитала и подумала - а Лян-то был прав...

PS.: Если кому интересно - обсуждается вот эта вещь.
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 06 июня 2010 года, 17:46:39 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 06 июня 2010 года, 23:36:20 »

PS.: Если кому интересно - обсуждается вот эта вещь.
Интересно! На днях прочту!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 21 июня 2010 года, 00:40:13 »

Прочитал по ссылке. Честно сказать, весьма эммм... занимательный рассказик.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 21 июня 2010 года, 02:10:02 »

Laicalasse Как-то это звучит двусмысленно... Смех
Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 21 июня 2010 года, 09:39:50 »

Смех , я стараюсь писать общее впечатление, поскольку если хвалить - то что-то экстраординарное, задевающее во мне какие-то нотки, то, что прочитал и, можно сказать, так влюбился в мир-характеры, что хочется перечитать еще и еще, прожить какое-то время в описанном мире и так далее.
Ругать  как-то не хочется. Без особенного повода стараюсь не разводить критику, и тем более, критиканство, ибо каждому же очень обидно делается, когда его старательно выполненную работу кто-то, так сказать, недооценивает. Просто, наверное, у меня очень взыскательный вкус в плане чтения и подборки литературы.
Так что каково впечатление, такова и характеристика, не обессудьте. Подмигивание
Вообще, как-то заметил несколько тенденций, линий в фэнтези современной: это юмор "как у Громыко",  псевдохистори "как у Камши" и файтинг "как у Перумова - Сапковского", а, еще - венегрет "как у всех по чуть-чуть". Многие пишут как-то вольно или невольно подражая или копируя. Впрочем, это не относящееся к делу рассуждение на тему.
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 21 июня 2010 года, 10:22:53 »

При чём же здесь взыскательность. Заглянула я в Ваш жж; учитывая симпатии, мне бы на Вашем месте тоже не хотелось прожить какое-то время в описанном мною мире. Разве что если бы в нём развернуть полюса, создать антитетический фанфик. Хотя это, конечно, тоже веская причина "недооценить" текст. По разряду "категорически не моё".

А вот скажите мне, пожалуйста, честно такую вещь. Вы, когда читали, сочувствовали хоть немного моим положительным героям? Или расклад для Вас такую возможность начисто отрезает?

Вообще, как-то заметил несколько тенденций, линий в фэнтези современной: это юмор "как у Громыко",  псевдохистори "как у Камши" и файтинг "как у Перумова - Сапковского", а, еще - венегрет "как у всех по чуть-чуть".

Ну, данный конкретный текст имеет отношение к другой основанной Перумовым тенденции. Улыбка
« Последняя правка: 21 июня 2010 года, 10:34:31 от Nadia Yar » Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 21 июня 2010 года, 10:34:23 »

Добро пожаловать в мой жж. Заглядывайте почаще. Может, найдете даже тему для творчества. Глазки вверх Подмигивание
Вполне вероятно, у каждого свое место, своя колокольня, с которой он смотрит. Кому что милее - Вы правы.
А взыскательность при том, что я ценю в литературе определенный слог, стиль, описание того, чему я мог бы научиться практически. Перенять какие-то навыки... Это для меня фильтр, касающийся любой литературы.
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 21 июня 2010 года, 10:44:56 »

Добро пожаловать в мой жж. Заглядывайте почаще. Может, найдете даже тему для творчества. Глазки вверх Подмигивание

Это вряд ли, мне нужны, так сказать, более толстые и типичные жабы. Впрочем, см. апдейт в предыдущем сообщении.

Цитата
А взыскательность при том, что я ценю в литературе определенный слог, стиль, описание того, чему я мог бы научиться практически.

Камни. Обратите внимание на любовь к камням в любом их виде, от "каменного мира" до скульптуры. По-моему, в фантастике ещё никто об этом так не писал. И вообще я темы камней почти не встречала - кроме как краешком в ОЭ, но там совершенно иначе.

К тому же - описание сайар, конкретно бой у деревни Химэ (последний сон Джереми). Можно не соглашаться с моей позицией по поводу нелюди, но трудно спорить вот с чем: _такие_ люди действительно могли бы загнать "перворождённых" в полые холмы, был бы приказ. (И загнали бы, если бы не вмешательство армии демонов, гораздо раньше, чем получилось по одной известной нам обоим фэнтэзийной хронологии.)
Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 июня 2010 года, 11:00:47 »

Перумов неплохой писатель, но увы - не мой.

Про жаб хорошо сказано, и, пожалуй, предметом моей гордости является как раз полное несоответствие образу жабы.
 Хотя, скажем так - смотря что вложить в термин "жабистости".  Для меня вот, жаба  в лучшем понимании слова - символ богатства и удачи, я даже дома поселил себе такую жабку. И монетку ей придарил для улучшения фен-шуя. Опять же, вспоминая сказки, ту же царевну-лягушку, так там жабка - само очарование. Или лягушатки из "Приключений Буратино", или даже жабу из "Дюймовочки".
 Если рассмотреть в отрицательном аспекте, то жаба для меня - человек, старающийся прыгнуть выше, чем может, отхватить кусок, ему не предназначенный, в общем, по Горькому, рвущийся летать, когда рожден ползать. Увы, таких иногда встречаешь в любом виде деятельности. Самое смешное в них - это самомнение и порывы получить себе как бы так сказать... "звездюлятый статус", так что за такими жабками отдельно забавно наблюдать.
 О камнях - писал Толкиен. О любви целого народа к камням и о клятве, данной по поводу исчезновения камней. Сильмариллион. Лучше него пока в фантастике-фэнтези, ИМХО, пока не написал никто. Периодически о камнях и прочих артефактах писали в саге о Конане Варваре, но Конан - это хорошо для 13-14 лет читать.Улыбка

Цитата
К тому же - описание сайар, конкретно бой у деревни Химэ (последний сон Джереми). Можно не соглашаться с моей позицией по поводу нелюди, но трудно спорить вот с чем: _такие_ люди действительно могли бы загнать "перворождённых" в полые холмы, был бы приказ. (И загнали бы, если бы не вмешательство армии демонов, гораздо раньше, чем получилось по одной известной нам обоим фэнтэзийной хронологии.)
Я бы не хотел ударяться в разбор частностей, честное слово. Но могу сказать, что перечитав за свою не очень долгую, но насыщенную жизнь множество книг - Ваше творение - мило, но для меня мало познавательно. В том числе, если и подходить с точки зрения увлечения моего всякой военщиной, маринистикой и прочими прилагающимися к этому набору навыками и литературой:)
 Я в свое время читал книги, по которым освоил ряд полезнейших навыков, потому все прочее, разумеется, воспринимается через эту призму. Опять же, язык и стилистика речи - я привык (так уж вышло) читать книги, по которым могу сверяться относительно правильности своего знания русского языка, не важно, при этом, перевод это зарубежной литературы или же российская книга (советсткая). Находить стилистически не выверенные обороты к некоторому разу прочтения разной современной беллетристики (употреблено как дословный перевод с французского), несколько не то, чего я жду от произведения.

« Последняя правка: 21 июня 2010 года, 13:23:58 от Laicalasse » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: