Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июля 2026 года, 23:24:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Творчество Nadia Yar (она же Лапочка)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Творчество Nadia Yar (она же Лапочка)  (прочитано 22403 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Творчество Nadia Yar (она же Лапочка)
« Ответить #30 было: 27 ноября 2009 года, 12:13:57 »

Змеев надо рубить! а из змеиной шкурки -туфли.
В известном русском наставлении для начинающих гуманистов даже уточняется, что и змеенышей тоже, так как из них вырастают змеи- большие -пребольшие.  Язык
недоработка со змем-ссс..  Язык Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 27 ноября 2009 года, 13:33:25 »

Вы на какого Змея намекаете? Не на местного ли? Так он-то приползёт, увидит и так укусит, что мало не покажется.  Язык
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 ноября 2009 года, 17:01:17 »

Вы на какого Змея намекаете? Не на местного ли? Так он-то приползёт, увидит и так укусит, что мало не покажется.  Язык
Ну, нашему-то Змею провокаторши-козы без надобности, он сам кого хошь спровоцирует на любую истерику.   Змей тут явно асбтрактный, сказочный... Хотя меня  не удовлетворяет его открытое проживание среди деревни. Вот ежли б он не проживал, а  за бугром сидел и устраивал бомбардировки налеты в связи с  нарушениями прав козы мирного албанского  населения, было бы логичнее.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 27 ноября 2009 года, 18:21:15 »

Требование "доброты" сказок сравнительно новое, из 19-20 вв. И, ИМХО, очень вредное.
А почему вредное? Сказки полезны хотя бы потому, что дети их любят, а значит и "... ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". А учить доброте вроде как и полезно.

Дело в том, что современные т. н. "добрые" сказки, типа диснеевских, доброте не учат. Они утверждают некие принципы, не имеющие отношения к реальности. В то время как классические сказки, которые часто несут совсем не добрый "намёк", действительно преподают уроки жизненной мудрости. Это важнее.

Иван - дурак. Змея рубить надо было, а не сопли мазать. Кривая усмешка

Ну, прибить обухом и вожжами и макнуть в выгребную яму - всё ж не сопли. Но прикончить, конечно, было бы много практичнее. Просто Иван добрый, великодушный парень - Марьину семью вон сразу защищать пошёл:)

Цитата
А теперь прямо напрашивается какое-нибудь продолжение на тему "Реванш. Змей наносит ответный удар." Смех

Грусть Смех
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 28 ноября 2009 года, 00:08:31 »

На Горыныча! .... и Добрыню... Ну как то  в шоке: классическую былину не узнать... Ну в шоке...
А наш  форумный Змей не дворовая шавка, чтоб не по делу цапать!  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 28 ноября 2009 года, 01:12:58 »

Ну, нашему-то Змею провокаторши-козы без надобности, он сам кого хошь спровоцирует на любую истерику.   Змей тут явно асбтрактный, сказочный... Хотя меня  не удовлетворяет его открытое проживание среди деревни. Вот ежли б он не проживал, а  за бугром сидел и устраивал бомбардировки налеты в связи с  нарушениями прав козы мирного албанского  населения, было бы логичнее.

Если брать за норму ситуации в классических сказках, то да. Там среди деревни может жить мачеха-ведьма, но не Змей. Человеческая маскировка Змея, его потребность в самооправдании и зависимость от общественного мнения отличают мой текст от настоящих добросовестных стилизаций под сказки и обозначают его как произведение XX - XXI веков. Мой Змей скорее сродни шварцевскому (и харитоновскому) Дракону и матери Гренделя из фильма Геймана/Земекиса, чем Змею Горынычу из сказок нашего детства.

Кстати, раз уж пошёл разговор за русские народные сказки - я их очень рекомендую. Только сейчас, на пороге тридцатилетия, я смогла их по достоинству оценить и полюбить так, как они того заслуживают.

А змеиные налёты из-за бугра в связи в нарушениями прав коз, лис, волков, чуд-юд многоглавых и прочей живности - отличная идея. Кто сказал, что я должна ограничиться созданием одной сказки? Подмигивание
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 28 ноября 2009 года, 01:25:18 »

А вот русские народные я тоже рекомендую перечитать во взрослом возрасте! Кстати былины в оригинале тоже. Увлекательное чтение...
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 декабря 2009 года, 10:20:35 »

Дело в том, что современные т. н. "добрые" сказки, типа диснеевских, доброте не учат. Они утверждают некие принципы, не имеющие отношения к реальности. В то время как классические сказки, которые часто несут совсем не добрый "намёк", действительно преподают уроки жизненной мудрости. Это важнее.

Я читала своему сыну русские народные сказки (в доме была огромная старая, потрёпанная  книга), сказки Перро, Пушкина – примерно до 5 лет, пока он сам не научился читать. Считала, что эти сказки добрые. Мне их в своё время читал отец. Вообще, думала, что в первую очередь сына надо научить доброте, а жизненной мудрости потом, или он сам научится.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 01 декабря 2009 года, 22:42:49 »

passer-by Я тут читала сказки подряд, в сборнике, и мне бросилось в глаза, что часть из них никак нельзя назвать добрыми. Скажем, "Иван-коровий сын" - мрачная история про безответственных страшноватых нелюдей, которым повезло иметь очень умного брата, что и спасло всех троих братьев от вполне заслуженной традиционной судьбы чудовищ в сказках. "Лисичка-сестричка и волк" - горькая байка о неразоблачённой жестокости и мошенничестве. "Иван-царевич и серый волк", кстати, тоже чем занимаются? - да тем же: успешно мошенничают. А Кузьма Скоробогатый обретает счастье за чужой счёт. В этих сказках доброта или относительна, или её там совсем нету, зато смысла в них очень много. Тем и интересны.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 01 декабря 2009 года, 22:54:04 »

passer-by Я тут читала сказки подряд, в сборнике, и мне бросилось в глаза, что часть из них никак нельзя назвать добрыми. Скажем, "Иван-коровий сын" - мрачная история про безответственных страшноватых нелюдей, которым повезло иметь очень умного брата, что и спасло всех троих братьев от вполне заслуженной традиционной судьбы чудовищ в сказках. "Лисичка-сестричка и волк" - горькая байка о неразоблачённой жестокости и мошенничестве. "Иван-царевич и серый волк", кстати, тоже чем занимаются? - да тем же: успешно мошенничают. А Кузьма Скоробогатый обретает счастье за чужой счёт. В этих сказках доброта или относительна, или её там совсем нету, зато смысла в них очень много. Тем и интересны.
поправка за счет Кузьмы, а не Кузьма... причем главный положительный герой обманывает одних и нагло подставляет Кузьму...
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 01 декабря 2009 года, 23:04:35 »

Но Кузьма выигрывает в результате махинаций лисы. Сам он, правда, об этих махинациях не знает.
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 13 декабря 2009 года, 18:42:11 »

"The Killer Speaks". Поэма на английском.  Улыбка
« Последняя правка: 29 марта 2012 года, 07:28:49 от Nadia Yar » Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 29 декабря 2009 года, 07:07:51 »

"Орион-Светоносец". Рассказ.

За саундтреком и, если надо, контекстом - сюда.
« Последняя правка: 29 марта 2012 года, 07:29:17 от Nadia Yar » Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 13 января 2010 года, 10:26:45 »

Отредактировала повесть "Джеремия". Там только стилистическая правка, но текст звучит теперь, ИМХО, лучше.
« Последняя правка: 29 марта 2012 года, 07:31:31 от Nadia Yar » Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 09 мая 2010 года, 06:59:01 »

Ко Дню Победы: "Крепость (Ночь)"

+ 1994. Рассказ о геноциде в Руанде

+ совершенно необязательный бэкграунд к "Крепости":
http://users.livejournal.com/_lapochka/747621.html
http://users.livejournal.com/_lapochka/748329.html
« Последняя правка: 29 марта 2012 года, 07:30:54 от Nadia Yar » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: