Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:12:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме - III  (прочитано 28482 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Марсель Валме - III
« Ответить #150 было: 15 мая 2009 года, 12:14:31 »

Цитата
Если бы Алва не был Алвой - вряд ли...
А если бы такой симпатии к нему не испытывал? Ради дела?
Так рассуждая - а если это не Марсель, а Ойген? Или Руппи?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 15 мая 2009 года, 12:20:34 »

Цитата
Ойген, как мне кажется, на личную симпатию смотрел бы в последнюю очередь. Руппи, опять же ИМХО, руководствовался бы в первую очередь именно чувствами, а Марсель...
Мне кажется, что отношение к Алве заставило его броситься на поиски Алвы, но дальнейшие действия Марселя уже продиктованы политической необходимостью. И другого человека, равного Алве по влиянию и качествам, он освободил бы... Глазки вверх 
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 15 мая 2009 года, 12:30:10 »

Цитата
Ойген, как мне кажется, на личную симпатию смотрел бы в последнюю очередь. Руппи, опять же ИМХО, руководствовался бы в первую очередь именно чувствами, а Марсель...
Мне кажется, что отношение к Алве заставило его броситься на поиски Алвы, но дальнейшие действия Марселя уже продиктованы политической необходимостью. И другого человека, равного Алве по влиянию и качествам, он освободил бы... Глазки вверх 
Вот и мне кажется... Не ради собственных привязанностей он освобождал Алву.
Кстати, это подтверждается позицией графа Валмона, у которого личных чувств по отношению к ПМ, очевидно, нет никаких, но при этом выговор сыну за то, что тот слишком уж промедлил, папенька сделать не преминул. А вот методами явно не обиновался...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 15 мая 2009 года, 12:36:55 »

Цитата
А вот методами явно не обиновался...
А какие у него еще были возможности? Я их не вижу. И с большим уважением отношусь к Марселю за то, что он все-таки нашел способ...
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 15 мая 2009 года, 12:44:11 »

Цитата
Вот и мне кажется... Не ради собственных привязанностей он освобождал Алву.
Кстати, это подтверждается позицией графа Валмона, у которого личных чувств по отношению к ПМ, очевидно, нет никаких, но при этом выговор сыну за то, что тот слишком уж промедлил, папенька сделать не преминул. А вот методами явно не обиновался...

Угу, то есть согласна.
Может быть ради менее симпатичного ему человека Марсель не бросил бы Котика  Смех Смех Смех, но если говорить о решении освободить Алву такой ценой, то явно не ради собственных привязанностей.

Нет, я думаю, что только друга (в смысле не видного политического деятеля) Марсель бы вероятно тоже попробовал бы освоболить, но не думаю, что он был бы горазд платить ТАКУЮ цену ТОЛЬКО за свои привязанности.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 15 мая 2009 года, 12:45:05 »

Цитата
А какие у него еще были возможности? Я их не вижу. И с большим уважением отношусь к Марселю за то, что он все-таки нашел способ...
Я имел в виду, что папенька тоже, похоже, других возможностей не видел, а за пользование имевшимися - не осудил.
Авторизирован

Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 15 мая 2009 года, 14:40:28 »

цитата из: Bulka
Наконец старший Валмон присылает 18 Весенних Скал известие об Агарисе, и Марсель решается, потому что неизвестно, что будет дальше:
Почему вы сделали это сейчас?
– Потому что мориски стерли Агарис с лица земли… Левий теперь никто.
Марсель не просто освобождает Алву. Дело еще и в том, что узнав о взятии Агариса, Альдо перестал бы считаться с Левием, и уже жизнь Алвы была бы под вопросом. Мы эти мысли Альдо о казни Фердинанда и Ворона наблюдали.
Цитата
Я имел в виду, что папенька тоже, похоже, других возможностей не видел, а за пользование имевшимися - не осудил.

А другая возможность в принципе была: попасть к Фердинанду в Багерлее и освободить Алву от клятвы. Интересно, Абсолют добровольное освобождение принимает?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #157 было: 15 мая 2009 года, 14:47:14 »

А другая возможность в принципе была: попасть к Фердинанду в Багерлее и освободить Алву от клятвы. Интересно, Абсолют добровольное освобождение принимает?

А Алва не поэтому ли Ричарда от клятвы освободил? Чтобы посмотреть, уцелеет ли Надор?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 15 мая 2009 года, 14:50:46 »

В принципе, Алва клялся не Фердинанду, а королю Талига.
Если Фердинанд отрекся добровольно (а отречение на эшафоте, по мне, не то что Абсолют, но и самый завалященький местный суд всерьез бы не принял), то возникла бы странная ситуация - Алва должен бы, вроде, перенести свое внимание на нового короля, но при этом что мы знаем о механизмах? Нужны ли им слова?

А Алва не поэтому ли Ричарда от клятвы освободил? Чтобы посмотреть, уцелеет ли Надор?
Дикон же кровью не клялся...
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 14:55:31 от фок Гюнце » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #159 было: 15 мая 2009 года, 15:51:21 »

Если Фердинанд отрекся добровольно (а отречение на эшафоте, по мне, не то что Абсолют, но и самый завалященький местный суд всерьез бы не принял),

Эр фок Гюнце, тут одна проблема есть: местный суд - не принял бы. А вот Абсолют мог и принять.
Я - уж извините, - так и не понял, что на ЗФ считается Абсолютом, но я полагаю, что для сил соответствующего уровня мученическая смерть не является уважительной причиной. Иначе говоря, Абсолют отречение Фердинанда примет даже, если оно было сделано под угрозой.
Цитата
Дикон же кровью не клялся...

Да, не клялся. А почему погиб Надор? Дикон хоть раз в жизни кровью клялся?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 15 мая 2009 года, 16:04:01 »

Если Фердинанд отрекся добровольно (а отречение на эшафоте, по мне, не то что Абсолют, но и самый завалященький местный суд всерьез бы не принял),

Эр фок Гюнце, тут одна проблема есть: местный суд - не принял бы. А вот Абсолют мог и принять.
Я - уж извините, - так и не понял, что на ЗФ считается Абсолютом, но я полагаю, что для сил соответствующего уровня мученическая смерть не является уважительной причиной. Иначе говоря, Абсолют отречение Фердинанда примет даже, если оно было сделано под угрозой.
Неизвестно, воспримет ли он его вообще...

А почему погиб Надор? Дикон хоть раз в жизни кровью клялся?
Подозреваю, что Дикон нарушил сакральную клятву, принесенную на суде эориев.
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 15 мая 2009 года, 16:09:58 »

Дикон хоть раз в жизни кровью клялся?

ЛП, стр. 525.
Цитата
Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака:
- Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!
Чуть раньше:
Цитата
- Ты уверен, что это та самая клятва?
...
- Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик.

Считается Улыбка?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Spokelse
гость

« Ответить #162 было: 15 мая 2009 года, 16:54:46 »

Цитата
Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака:
- Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!
Чуть раньше:
Цитата
- Ты уверен, что это та самая клятва?
...
- Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик.

Считается Улыбка?

Считается. Только Алва об этой клятве знать не мог...
Если исходить из того, что Алва - Ракан, то Дикон нарушил клятву, осудив Алву.
Проблема в том, что Алва не знал о клятве Дикона.
Или знал?
Я, признаться, не понимаю, зачем Алва на суде освободил Дикона от клятвы оруженосца...
"ай-я! господа модераторы, не надо меня веслом!.. " (с) Siore Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 15 мая 2009 года, 16:57:45 »

Я, признаться, не понимаю, зачем Алва на суде освободил Дикона от клятвы оруженосца...
Не на суде...
Возможно, сняв то ли с Дика защиту, то ли с себя ответственность...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #164 было: 15 мая 2009 года, 17:20:59 »

Интересно, Абсолют добровольное освобождение принимает?
Робер говорит, что даже Абвении не в силах отменить клятву Древней крови. ЗИ.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: