Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:12:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме - III  (прочитано 28484 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Марсель Валме - III
« Ответить #135 было: 14 мая 2009 года, 23:16:42 »

Я не вижу связи между моими словами и Вашим ответом на них.
А что касается моральных критериев... Вам недостаточно моральных критериев Марселя? Вам недостаточно того, что Марсель не занялся устранением Фердинанда назавтра после вручения верительных грамот?
Минутку! Ему же надо было подготовить все и вообще додуматься, что в Фердинанде проблема...

Цитата
Вам недостаточно того, что Марсель по тем самым моральным соображениям больше думал о людях Олларии и окрестностей? О простых людях, которых грабили и убивали ни за что! И о том, что единственным способом их защитить было - восстановить законную власть!
Вам недостаточно этих моральных соображений?
Весьма своеобразно он думал, вам не кажется - "в Олларии не осталось хорошеньких цветочниц"  Глазки вверх
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Spokelse
гость

« Ответить #136 было: 14 мая 2009 года, 23:23:20 »

А что касается моральных критериев... Вам недостаточно моральных критериев Марселя? Вам недостаточно того, что Марсель не занялся устранением Фердинанда назавтра после вручения верительных грамот?
Минутку! Ему же надо было подготовить все и вообще додуматься, что в Фердинанде проблема...

Что готовить? Чего там додумываться? Зная обстоятельства переселения Алвы в Ноху...

Цитата
Цитата
Вам недостаточно того, что Марсель по тем самым моральным соображениям больше думал о людях Олларии и окрестностей? О простых людях, которых грабили и убивали ни за что! И о том, что единственным способом их защитить было - восстановить законную власть!
Весьма своеобразно он думал, вам не кажется - "в Олларии не осталось хорошеньких цветочниц"  Глазки вверх

Нет. Не кажется!
*оффтоп* Скажите, эрэа: Вы действительно всё понимаете буквально? Или это полемический приём у вас такой?
Я извиняюсь за вопрос, но мне желательно знать ответ, чтобы определится, как с Вами спорить дальше...
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 14 мая 2009 года, 23:26:47 »

Цитата
И это очень хорошо характеризует обстановку и атмосферу в Олларии. Люди не могут нормально жить, покупать и дарить цветы, боятся выходить на улицы...
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 14 мая 2009 года, 23:36:54 »

Что готовить? Чего там додумываться? Зная обстоятельства переселения Алвы в Ноху...
Так я вам привела специально с датами - как принималось решение...
Какие обстоятельства он знал на тот момент - факт возврата?
Цитата
Цитата
Нет. Не кажется!
*оффтоп* Скажите, эрэа: Вы действительно всё понимаете буквально? Или это полемический приём у вас такой?
Я извиняюсь за вопрос, но мне желательно знать ответ, чтобы определится, как с Вами спорить дальше...
*оффтоп* Есть текст произведения, мы его читаем и каждый делает свои выводы и получает "свою" информацию из него. А откуда же, вы думаете, столько споров на форуме. Это все субъективно. Не может быть при чтении художественного произведения объективного восприятия.

Цитата
И это очень хорошо характеризует обстановку и атмосферу в Олларии. Люди не могут нормально жить, покупать и дарить цветы, боятся выходить на улицы...
Это мы понимаем по этим картинам и соотносим с другими данными.  Но Марсель этот вопрос сформулировал именно таким образом, однако...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 14 мая 2009 года, 23:42:33 »

Цитата
Но Марсель этот вопрос сформулировал именно таким образом, однако...
Человек заметил то, что касается лично его. Если он никогда не знал процесса выпекания булок и уровня жизни булочника, было бы странно, если бы Марсель начал рассуждать об этом, сравнивая с доракановской Олларией...
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 14 мая 2009 года, 23:47:40 »

Цитата
Но Марсель этот вопрос сформулировал именно таким образом, однако...
Человек заметил то, что касается лично его. Если он никогда не знал процесса выпекания булок и уровня жизни булочника, было бы странно, если бы Марсель начал рассуждать об этом, сравнивая с доракановской Олларией...

Заметил, и что? Робер с Карвалем каждый день много чего замечают. Почему этот какой-то особый "знак качества" Марселя?
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Spokelse
гость

« Ответить #141 было: 14 мая 2009 года, 23:48:32 »

Не только. Еще обстоятельства возврата в подробностях. И причины тоже.

Цитата
*оффтоп* Есть текст произведения, мы его читаем и каждый делает свои выводы и получает "свою" информацию из него. А откуда же, вы думаете, столько споров на форуме. Это все субъективно. Не может быть при чтении художественного произведения объективного восприятия.

Вообще говоря, это не ответ... Грусть
Вы серьезно считаете, что единственной претензией Марселя к Альдо было отсутствие в городе цветочниц?

Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 14 мая 2009 года, 23:53:15 »

Цитата
Заметил, и что? Робер с Карвалем каждый день много чего замечают. Почему этот какой-то особый "знак качества" Марселя?
Это ответ на вот эти ваши слова:
Цитата
Цитата
Робер и Карваль замечают и делают все возможное на своем месте, Марсель на своем.
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 15 мая 2009 года, 00:16:56 »

Не только. Еще обстоятельства возврата в подробностях. И причины тоже
Если мы с вами говорим про разговор с Габайру, то откуда там причины??
Он о причинах окончательно догадался уже после общения с Окделлом.

Цитата
Цитата
Вообще говоря, это не ответ... Грусть
Вы серьезно считаете, что единственной претензией Марселя к Альдо было отсутствие в городе цветочниц?
Я отвечаю на то, как было сформулировано.
Вообще говоря, вопрос про "единственную претензию" я вижу впервые.
Отвечу цитатой: "Я не могу радоваться жизни, зная, что через несколько кварталов от меня обретается господин, имевший наглость приставать с пошлостями к моей знакомой принцессе и лезть в тайны моего отсутствующего друга."

Цитата
Робер и Карваль замечают и делают все возможное на своем месте, Марсель на своем.
Эреа Inga, действия Марселя относятся к проблемам горожан весьма опосредованно и косвенно, вам не кажется? Он делает все возможное, чтобы Алву вытащить, а уж от этого цепочка и начинается...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 15 мая 2009 года, 00:26:26 »

Цитата
Эреа Inga, действия Марселя относятся к проблемам горожан весьма опосредованно и косвенно, вам не кажется? Он делает все возможное, чтобы Алву вытащить, а уж от этого цепочка и начинается...
Если для восстановления порядка в Талиге нужно вытащить из Нохи Алву, то это имеет непосредственное отношение к проблемам горожан и не только их, но и к проблемам Ноймаринена, Савиньяков, и т.д. Если все через слово вспоминают Рокэ и жалеют об его отсутствии, то почему Марсель должен думать иначе? Да, он освобождает друга. Но этот друг на свободе может сделать не меньше целой армии.
Эреа Bulka, как Вы полагаете, если бы Алва не обладал таким влиянием, талантом, опытом, Марсель стал бы его освобождать?
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 мая 2009 года, 00:29:20 »

Цитата
Если для восстановления порядка в Талиге нужно вытащить из Нохи Алву, то это имеет непосредственное отношение к проблемам горожан и не только их, но и к проблемам Ноймаринена, Савиньяков, и т.д. Если все через слово вспоминают Рокэ и жалеют об его отсутствии, то почему Марсель должен думать иначе? Да, он освобождает друга. Но этот друг на свободе может сделать не меньше целой армии.
Эреа Bulka, как Вы полагаете, если бы Алва не обладал таким влиянием, талантом, опытом, Марсель стал бы его освобождать?

Если бы Алва не был Алвой - вряд ли...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 15 мая 2009 года, 10:52:45 »

Цитата
Это мы понимаем по этим картинам и соотносим с другими данными.  Но Марсель этот вопрос сформулировал именно таким образом, однако...
Не соглашусь!  Улыбка
Не могу сейчас искать цитату, но в тексте было что-то вроде, до чего, мол, Ракан довел горожан, что половина лавок закрыта и не видно ни одной цветочницы. Вы это трактуете, как то, что Марселю позарез нужны букеты? Нужны, конечно, он кавалер галантный, но эта мысль - лишь вуаль, дымка. Основной мотив прослеживается и весьма ясно.
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 11:14:39 от mediana » Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 15 мая 2009 года, 11:06:49 »

Цитата
Если бы Алва не был Алвой - вряд ли...
А если бы такой симпатии к нему не испытывал? Ради дела?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 15 мая 2009 года, 11:10:51 »

А вопросы со стороны окружения не воспоследуют: "А кого это вы везете? Откуда и зачем?"
Ну и многие могут задавать вопросы Его Величеству? Герцогу Эпинэ?
В зависимости от положения вопрошающего ответы могут варьироваться от "Враги короля и Великой Эпинэ", "олларовские шпионы" до "не твое кошачье дело, а за такие вопросы можно и..."
А вполне себе задают - и Карваль, и Гаржиак, и Люра тактом не страдает (а его гоганы особенно бы насторожили).

А если принять во внимание, что для южан-повстанцев (даже после присоединения к ним Люра - представляющих внушительную силу) Е.В. Альдо - просто бесплатное приложение (а то и нагрузка) к монсеньору Роберу... А самого герцога Эпинэ раздирают сомнения и неуверенность в правильности избранного пути...
 То за ненужные вопросы - покрикивать и неуместно, может прилететь...
Извините, я ничего не поняла. Прилететь кому? Роберу? На которого южане смотрят влюбленными глазами и молиться готовы? Кстати, покрикивает Эпинэ частенько, посмотрите, например, сцену с лекарем и Сэц-Арижем, когда Робер приходит в себя после лихорадки. Улыбка И никто на него не обижается. И про Мэллит с Енниолем вопросов никто не задает. Монсеньор сказал "друзья", значит будем беречь и последнюю эсперу с себя снимем. А если бы Монсеньор сказал "враги, шпионы", значит - враги, их надо охранять, чтобы не сбежали и не болтали.
Еще раз хочу напомнить, что благородным эром Августом, который у нас главный борец с кровавым режимом, гонимый подлым Дораком и его сворой, никто не интересовался. По крайней мере, сведений об этом в матчасти я не нашла.
И при чем здесь роберовы сомнения?

P.S. Чтобы не отвлекаться в этой теме от Марселя, скажу, что Роберу я очень сочувствую и симпатизирую, несмотря на.
 И принес Леворукий этих несчастных гоганов! Такое чувство, что бессмысленное убийство висит отчасти и на моей совести тоже, все ж персонаж-то из любимых.  Смех
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 11:57:34 от mediana » Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 15 мая 2009 года, 12:08:21 »

У каждого свой способ излагать претензии.
Можно собрать лоб в складки и высветив печаль во взоре долго и нудно перечислять все беды и несовершенства которые принесла  смена власти.
А можно сформулировать с долей иронии. Чем кстати отличаются все "репортажи" Марселя. У него такой стиль изложения. Ироничный, невязкий (ненудный).
А что до того, какую именно форму иронии предпочитает Марсель, то это понятно. Он отдаёт должное одному хорошо ему знакомому щёголю и повесе, который в один прекрасный день поехал прогуляться на войну. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 12:13:36 от Юлька » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: