Автор
|
Тема: Марсель Валме - III (прочитано 28909 раз)
|
Spokelse
гость
|
Еще по поводу Валмонов... Есть в матчасти один интересный Валмон... В молодости большой был любитель женской красоты... На госслужбе замечен не был (т.е. в матчасти об этом ни слова). Женился приблизительно в 37 лет... Его супруга была на 20 лет моложе...
Человек, умеющий мягко стелить, но спящий может и помереть во сне от неудобства. И его очень уважал герцог Алва.
Бертрам Валмон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 21:47:54 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Марсель решал практическую и неординарную задачу и ее успешно решил. Где тут особые муки совести о содеянном - я не вижу. Он сделал дело - и больше к вопросу не возвращался. У Марселя не тот характер. А зачем возвращаться к этому вопросу? Это что-то изменит? Воскресит Фердинанда? Или только приведет Марселя в неработоспособное состояние? ИМХО, у него на это времени нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А Марсель в конечном счете поступил по завету Марка Аврелия: "Делай что должно и будь что будет!" Если это - недостаток, то очень правильный недостаток. Я тоже такой хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Почему это отношения Рокслеев и Валмонов нейтрально-враждебные? Откуда это?  Рокслеи - ЛЧ, пусть и не очень упертые. Валмоны - навозники. Какие между ними отношения?!! Судя по впечатляющему количеству маршалов в роду Валмонов, военная карьера Марселю была не нужна. Первый граф Валмон был военным. Гражданскую карьеру Марселя вполне обеспечил бы сам граф Валмон. Какой официальный пост занимает граф Валмон? Ученичество у геренция/экстерриора всяко не помешало бы в карьере Марселя. Ученичество у "паркетного" генерала не помогло: Марсель карьеру благополучно игнорирует. Кстати, а почему это маршал Рокслей не может с военной карьерой помочь? Разве Генри Рокслей стал маршалом не после разгрома Второй Резервной в Эпинэ? А кем он был 10? 18? лет назад?! Тем более реально Генри Рокслей ничем не командует, так, запасной генерал... Да, кстати, сколько лет Марселю (я всегда думал что 26-30, а тут утверждают что 34-35)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему это отношения Рокслеев и Валмонов нейтрально-враждебные? Откуда это?  Рокслеи - ЛЧ, пусть и не очень упертые. Валмоны - навозники. Какие между ними отношения?!! Валмоны - навозники. Савиньяки - ЛЧ. Дораки - ЛЧ. фок Варзов - ЛЧ... Какие между ними отношения? Судя по впечатляющему количеству маршалов в роду Валмонов, военная карьера Марселю была не нужна. Первый граф Валмон был военным. И еще прадед Марселя... И все. Гражданскую карьеру Марселя вполне обеспечил бы сам граф Валмон. Какой официальный пост занимает граф Валмон? Ученичество у геренция/экстерриора всяко не помешало бы в карьере Марселя. Ученичество у "паркетного" генерала не помогло: Марсель карьеру благополучно игнорирует. Граф Валмон занимает официальный пост одного из богатейших и влиятельнейших людей в стране. И при этом как-то обошелся без карьеры. Кстати, а почему это маршал Рокслей не может с военной карьерой помочь? Разве Генри Рокслей стал маршалом не после разгрома Второй Резервной в Эпинэ? А кем он был 10? 18? лет назад?! Тем более реально Генри Рокслей ничем не командует, так, запасной генерал... Так таки и ничем? Да, кстати, сколько лет Марселю (я всегда думал что 26-30, а тут утверждают что 34-35)? Марсель родился в 365 году к.С.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Валмоны - навозники. Савиньяки - ЛЧ. Дораки - ЛЧ. фок Варзов - ЛЧ... Какие между ними отношения?
Дораки, Савиньяки, Фок Варзов - к партии ЛЧ не относятся и презрительное отношение к потомкам соратников Франциска Оллара не практикуют. Крединьи или Ноймаринен вообще ординары. Граф Валмон занимает официальный пост одного из богатейших и влиятельнейших людей в стране. И при этом как-то обошелся без карьеры. Помнится, какой-то граф Валмон был губернатором Эпинэ. Впрочем, это возможно отец нынешнего графа. В любом случае один из богатейших и влиятельнейших людей в стране мог пристроить своего наследника в ученики к любому из своих друзей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
А Марсель в конечном счете поступил по завету Марка Аврелия: "Делай что должно и будь что будет!" Если это - недостаток, то очень правильный недостаток. Я тоже такой хочу.
Вы меня убеждали как его совесть мучила за Фердинанда... Марсель решал практическую и неординарную задачу и ее успешно решил. Где тут особые муки совести о содеянном - я не вижу. Он сделал дело - и больше к вопросу не возвращался. У Марселя не тот характер. А зачем возвращаться к этому вопросу? Это что-то изменит? Воскресит Фердинанда? Или только приведет Марселя в неработоспособное состояние? ИМХО, у него на это времени нет. С точки зрения эффективности и работоспособности никакого, вы правы... Но есть еще и другие критерии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Валмоны - навозники. Савиньяки - ЛЧ. Дораки - ЛЧ. фок Варзов - ЛЧ... Какие между ними отношения?
Дораки, Савиньяки, Фок Варзов - к партии ЛЧ не относятся и презрительное отношение к потомкам соратников Франциска Оллара не практикуют. Крединьи или Ноймаринен вообще ординары. Да партии ЛЧ никакой нет. Вот ведь беда! Это Штанцлер увешал уши Дика Окделла макаронными изделиями... Вся партия ЛЧ в Агарисе Матильду объедает. Граф Валмон занимает официальный пост одного из богатейших и влиятельнейших людей в стране. И при этом как-то обошелся без карьеры. Помнится, какой-то граф Валмон был губернатором Эпинэ. Впрочем, это возможно отец нынешнего графа. В любом случае один из богатейших и влиятельнейших людей в стране мог пристроить своего наследника в ученики к любому из своих друзей. Ну зачем ему, а? Ну зачем Бертраму наследника пристраивать, если наследник этот в свое время сам себе службу выберет! И мало кто сможет ему отказать! И даже если Марсель не надумает ничем заниматься, в свое время он станет графом Марселем Валмоном. Подобно отцу, одним из богатейших и влиятельнейших людей в стране! По праву рождения, понимаете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 23:01:22 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы меня убеждали как его совесть мучила за Фердинанда... Не вижу связи.  С точки зрения эффективности и работоспособности никакого, вы правы... Но есть еще и другие критерии. Это какие, например?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 22:55:27 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Kitero, как тут уже сказали, Марсель родился в 365 году. Т.е. оруженосцем Генри Рокслея-младшего он стал никак не позже 382 года. У вас есть данные о политической позиции семейства Рокслеев в то время? Я вот сколько книги не читал, ни о какой их "оппозиционности" в те времена упоминаний не нашел. На каком основании вы их записали в ЛЧ, непонятно. В любом случае один из богатейших и влиятельнейших людей в стране мог пристроить своего наследника в ученики к любому из своих друзей. Это если б ему оно было бы нужно. Но никаких признаков того, что Бертрам прочил своему наследнику нормальную карьеру на госслужбе, не наблюдается. А коли так, то чем Рокслей плох? Опять же, что мы знаем о личных связях, раскладах и прочих особенностях взаимоотношений в 382 году к.С.? Тем более что семьи эти, между прочим, в прошлом роднились. Да партии ЛЧ никакой нет. Вот ведь беда! Это Штанцлер увешал уши Дика Окделла макаронными изделиями... Вся партия ЛЧ в Агарисе Матильду объедает. Spokelse, Сильвестр и Алва с вами бы не согласились.  Они вполне четко выделяли некую общность под условным названием "ЛЧ" и считали ее врагами. Другое дело, какое отношение к этой компании имели Рокслеи в 382 году.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2009 года, 23:08:03 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Bulka
|
Вы меня убеждали как его совесть мучила за Фердинанда... Не вижу связи.  С точки зрения эффективности и работоспособности никакого, вы правы... Но есть еще и другие критерии. Это какие, например? Моральные, например. Какой связи вы не видите - между поступком и своим отношением к нему??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Kitero
|
Ну зачем ему, а? Ну зачем Бертраму наследника пристраивать, если наследник этот в свое время сам себе службу выберет! И мало кто сможет ему отказать! И даже если Марсель не надумает ничем заниматься, в свое время он станет графом Марселем Валмоном. Подобно отцу, одним из богатейших и влиятельнейших людей в стране! По праву рождения, понимаете?
Рокэ Алва тоже по праву рождения один из богатейших и знатнейших людей в стране. Но вот зачем-то в оруженосцы к Фок Варзов пошел... Ги Ариго тоже не последний человек в стране, но вот обиделся почему-то, когда Фок Варзов вместо него взял в оруженосцы Рокэ Алву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы меня убеждали как его совесть мучила за Фердинанда... Не вижу связи.  С точки зрения эффективности и работоспособности никакого, вы правы... Но есть еще и другие критерии. Это какие, например? Моральные, например. Какой связи вы не видите - между поступком и своим отношением к нему?? Я не вижу связи между моими словами и Вашим ответом на них. А что касается моральных критериев... Вам недостаточно моральных критериев Марселя? Вам недостаточно того, что Марсель не занялся устранением Фердинанда назавтра после вручения верительных грамот? Какие Вам еще нужны моральные критерии? Те критерии, которые заставляли русскую интеллигенцию оплакивать эсеровских убийц и называть палачами судей, отправлявших их на каторгу? Натурально, по моральным соображениям типа "Ах, такие молодые, такие борцы за народное счастье..." Вам недостаточно того, что Марсель по тем самым моральным соображениям больше думал о людях Олларии и окрестностей? О простых людях, которых грабили и убивали ни за что! И о том, что единственным способом их защитить было - восстановить законную власть! Вам недостаточно этих моральных соображений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Моральные, например. Какой связи вы не видите - между поступком и своим отношением к нему?? А почему мы не видим отношения к поступку? Просто Марсель пережил все и оценил свой поступок еще в процессе подготовки. Он точно знал, что делает, для чего делает и как это называется. Зачем ему потом к этому возвращаться? моральную оценку своему поступку он уже дал. Теперь ему с этим жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Рокэ Алва тоже по праву рождения один из богатейших и знатнейших людей в стране. Но вот зачем-то в оруженосцы к Фок Варзов пошел... Ги Ариго тоже не последний человек в стране, но вот обиделся почему-то, когда Фок Варзов вместо него взял в оруженосцы Рокэ Алву...
Так они этого хотели! Сами хотели, понимаете? А Марсель не хотел. И Бертрам не настаивал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |