Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:11:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- III  (прочитано 19615 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- II
« Ответить #45 было: 02 марта 2009 года, 08:02:45 »

Спасибо, нашла статейку просветилась немного... Смех
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/k_21.htm
Приводится соотношение потопленных ПЛ за 41-45гг судов противника , транспортов почти в 4 раза больше , чем боевых кораблей...
Не знаете, а топили ли боевые корабли артиллерией ПЛ( не торпедами)... Хех
Честно говоря, не в курсе, надо спросить  у наших мореманов. Улыбка
В целом согласен с вашей т.з. про бои танков с субмаринами, что это прикол Стругацких.
Мне больше нравится боевка из "Парня из преисподней", знаменитые три "Б" Гага, "У крысоедов только бронеходы, бомбардировщики да еще ботинки хорошие, а солдаты они дерьмовые". Смех
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"- III
« Ответить #46 было: 22 мая 2009 года, 02:46:50 »

А мне жалко Гая и Раду. Они поверили Максиму, полюбили его и из-за этого пострадали. Гай погиб, а что стало с Радой неизвестно. В продолжении Рады нет...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 22 мая 2009 года, 09:41:39 »

Там вообще ничего не сказано про спутницу жизни Максима. А вот дочь у него есть...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 января 2010 года, 13:20:21 »

У меня тут вопрос возник не что ж Странник единственный сотрудник ГБ на Саракаше.  Глазки вверх Так просто не может быть исходя из чистой логики. Не может Странник тянуть такой вал работы в одиночку. В правительстве Отцов он определенно занимает пост министра научного развития, за Башни отвечает Странник, за разработку новых средств защиты от излучения, а там и медикоментозные препараты и техника типа защитных шлемов, за новые виды вооружения то же отвечает Странник. Странник же министр государственной безопасности.
          Такой вал работы Странник не потянет в одиночку чисто технически. Интересно из кого состоят его НИИ и контраразведка.   Мне кажется, что примерно наполовину из землян наполовину из саракшанцев.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 03 января 2010 года, 13:37:37 »

что стало с Радой неизвестно

Её где-то спрятал Странник, про это есть фраза. Очевидно, присмотрел за девушкой он успешно, Сикорски – человек серьёзный. Так что с ней всё должно быть более-менее в порядке.
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 13:39:18 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 января 2010 года, 14:18:49 »

Цитата
У меня тут вопрос возник не что ж Странник единственный сотрудник ГБ на Саракаше.
Мы довольно много с Намбой копий сломали об эту тему. На Саракше скорее всего не один, но внедренный оперативник в Стране Отцов безусловно один.

Цитата
          Такой вал работы Странник не потянет в одиночку чисто технически. Интересно из кого состоят его НИИ и контраразведка.   Мне кажется, что примерно наполовину из землян наполовину из саракшанцев.
Не клеится тогда. Не должно было бы быть тогда по определению злоключений Максима, взяли бы под белы рученьки сразу после посадки и на Землю.
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 14:22:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 января 2010 года, 15:32:14 »

Цитата
Не клеится тогда. Не должно было бы быть тогда по определению злоключений Максима, взяли бы под белы рученьки сразу после посадки и на Землю.

Эр Лоренц не факт. Смотрим на персонал НИИ. Они заняты постоянно, изобретают новые средства защиты от излучения, химические и технические, новые виды вооружения, за перевооружение армии Странник отвечал.
Оперативники контрразведки так же заняты. Отслеживают и отлавливают шпионов ОИ, связи подполья, самих Отцов. Контрразведчиков не важно саракшанцев или землян не выдернишь с очень важной работы потому поисками Мака занимается только Фанк

Мне еще кажется странным тот факт, что ГБ после открытия планеты не повесила на орбиту планеты ни станций ни хотя бы спутников, что бы заранее отваживать от планеты таких вот юношей бледных со взором горящим и отслеживать их на планете ежели все-таки доберутся до планеты.

P.S. Что характерно, но ГПС запретили только после саракшанской эпопеи Макса.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 03 января 2010 года, 15:46:55 »

Знатоки Вселенной Полудня ответьте мне на вопрос. Саракаш так спасли или все-таки нет?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 03 января 2010 года, 15:54:52 »

Цитата
Эр Лоренц не факт. Смотрим на персонал НИИ. Они заняты постоянно, изобретают новые средства защиты от излучения, химические и технические, новые виды вооружения, за перевооружение армии Странник отвечал. Оперативники контрразведки так же заняты. Отслеживают и отлавливают шпионов ОИ, связи подполья, самих Отцов. Контрразведчиков не важно саракшанцев или землян не выдернишь с очень важной работы потому поисками Мака занимается только Фанк
Факт. Вспомнить методыв работы в Арканаре, Гиганде. Отлов сумашедших прогрессоров, контроль за их состоянием здоровья, специальные операции на вызволения ценного местного. Техника которая при этом применяется. Ничего этого у Странника на Саракше нет. Он один. Максима никакая поисковая группа постоянно не ищет.
Все то что вы перечислили, это все функции нормальных местных, которые раз уж работают в данных департаментах, то и должны этим заниматься.

Цитата
Саракаш так спасли или все-таки нет?

Ну, он совершенно точно не умер. Смех Саракш, фигурирует во всех произведениях цикла. Но подробно дела там не раскрываются.
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 15:57:04 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 03 января 2010 года, 15:59:19 »

Знатоки Вселенной Полудня ответьте мне на вопрос. Саракаш так спасли или все-таки нет?

Ну, его разгребают. Зеф водит ксенозоологов в Крепость к Голованам, Колдун посещает с визитом Землю...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 03 января 2010 года, 16:40:30 »

Ну, его разгребают. Зеф водит ксенозоологов в Крепость к Голованам, Колдун посещает с визитом Землю...
Цитата

А в как называются те книги, где это описано?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 03 января 2010 года, 16:41:04 »

А вот куда потом Рада делась? Или Максим бросил индейскую девушку вернувшись в цивилизованные места....
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 03 января 2010 года, 16:53:53 »

Цитата

А в как называются те книги, где это описано?

"Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер".

СПОЙЛЕРЫ
.

А вот куда потом Рада делась? Или Максим бросил индейскую девушку вернувшись в цивилизованные места....

Таки бросил...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 16:57:24 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 03 января 2010 года, 17:02:56 »

Гнусновато как то...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 03 января 2010 года, 22:20:04 »

( мимоходм забежал)
Насколько я знаю , у Стругацких был план написания романа о путешествии Мака в столицу Островной империи  ( о чем говорилось в романе " Волны гасят ветер"), но его так и не успели написать.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: