|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Девять свечей" Кэртианы - II (прочитано 9916 раз)
|
|
Арина
|
Разве орден Славы не был основан Чезаре-Адрианом вне плана Абвениарха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не очень понятно. В принципе, Чезаре-Адриан мог вступить в соглашение с одним из юношей абвениарха и основать с ним один орден на двоих. Технически, абвениарх мог передать часть тайн и самому Чезаре. Почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Арина
|
Не очень понятно. В принципе, Чезаре-Адриан мог вступить в соглашение с одним из юношей абвениарха и основать с ним один орден на двоих. Технически, абвениарх мог передать часть тайн и самому Чезаре. Почему нет? Моя личная паранойя  Эрнани принял эсператизм в 397 к. Ветра. У абвениарха уже созрел план. Эдикт Эрнани об уравнивании в правах абвенианства и эсператизма в 4 к. Волн. Начало формирования эсператистской церкви как института. Т.е. подготовка плана абвениарха идет уже семь лет. Чезаре ещё воюет и одерживает блистательные победы. И лишь в 5 году он внезапно принимает эсператизм. "Благоволение императора, былые заслуги, личное обаяние и дар предвидения быстро выдвинули Адриана на первые позиции среди эсператистского духовенства". Прилож. к ЯМ-2, стр.425. Если основная подготовка уже проделана, а кто-то быстро и внепланово выдвигается, то, скорее всего, кто-то задвигается. При сохранении неизменным количества мест для выдвиженцев, в данном случае, числом 7, и, кмк, не опровергнутом пока предположении, что эсперадор Адриан является реинкарнацией Адриана/Чезаре - не может ли это объяснять туманную фразу: "он был восьмым, а стал первым из семи"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"...Но я отправлю к ним семерых очень разумных молодых людей, снабдив их кое-какими тайнами, разумеется, каждый узнает лишь что-то одно...."
Если цепляться за слово "кое-какие" и "только что-то одно",то ясно, что эти семь (да хоть восемь, и больше) вовсе не составляют собой единое учение об Абсолюте.
А вот не стал бы я цепляться к этим словам про "кое-какие". Прикрывать очень серьёзные вещи не очень серьёзными словами – это, знаете ли, почтенная традиция, ещё от оберегов идущая... Вспомните, кстати, классическую фразу из многих книжек/фильмов: я тут скопил кое-какую денежку, так что ты, дочь моя, теперь первая богачка континента...  . Что же до слов про "только одно", то они, imho, ясно понимается как указание на то, что целое из этих частей надо ещё сложить. Но кто сказал, что при этом останутся зазоры?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2013 года, 11:49:09 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Hanna
|
Абвениарх вообще лошадка весьма темная... если посмотреть непредвзято, в принципе не понятно зачем вообще понадобилось разделять знание (к слову, можно вспомнить наши современные споры об узкой квалификации специалистов, но если в современной науке действительно накоплено столько знаний, что овладеть ими одному человеку весьма сложно долго и дорого, то у и без того слабеющего абвениатства такого логического оправдания нет). А второй вопрос - какие аспекты знания он счел нужным передать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |