Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:15:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - VI  (прочитано 12508 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Где вы, рыцари? - V
« Ответить #30 было: 13 ноября 2008 года, 15:24:21 »

Цитата
То есть, в реальной жизни, увидев как вот этого доброго здоровяка забивают гопники, надо было удрать подальше? Пусть избивают? И сколько людей, вот так вот мимо прошло когда его били? И их Вы готовы понять и даже одобрить? И «вдове и дочери» их жизненную позицию возьметесь объяснить?
Уленшпигель, кто он Вам был этот человек, что потеряв его, Вы советуете проходить мимо, увидев такое зверство?
*Перечитав внимательно:
"...если... никого не надо защищать от реальной опасности... - лучше удрать подальше..."*

Вроде бы претензия беспочвенна...  Хех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 13 ноября 2008 года, 16:00:38 »

Holiday, некоторым людям для повышения самооценки необязательно драться с гопниками. Вполне достаточно об этом просто поговорить Улыбка
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 13 ноября 2008 года, 19:14:55 »

А мне вот кажется, что Чарма как раз очень удачно цитировала. Ведь независимо от того, кто именно формировал кодексы достойного поведения, рыцарь (в том смысле, который, по идее, и используется в данном топике) должен соответствовать ему на 100%.
И особой романтики лично я тут не вижу. Просто правильный взгляд на вещи.

ЗЫ: Хотя, может быть, я чего-то в вашем посте и не понял, упустив часть смысла вместе с пропущенным незнакомым словом "этологический" Глазки вверх
Ну для начала, поработаю гуглой, если уж Вам это сложно . Про этологию просто - тут...
СПОЙЛЕРЫТермин взят мной в кавычки, потому что я говорила о закономерностях развития поведения...
Как дуэли становятся несмертельными (как правило) к концу 19 века, так вырабатываются
механизмы несмертельных поединков у млеков...
Попробуйте почитать Лоренцевское "Кольцо царя Соломона" это интересно... Подмигивание
На самом деле, не случайно на западе и востоке воинское сословие тянет на поэзию и ретуализируется и регламентируется поведение...
И причины того, вполне материальны( земное порождает идеи, но разумеется есть и обратная связь), полагаю, а у Льюиса так несет христианством, что это выглядит взглядом изнутри...
Я такому обычно не верю... Смех
PS... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 14 ноября 2008 года, 07:47:28 »

Цитата
Попробуйте почитать Лоренцевское "Кольцо царя Соломона" это интересно...
number93, спасибо за ликбез. Лоренца почитаю обязательно. Чуть попожжа (сейчас и без этого срочных дел вагон и маленькая тележка), но галочку в книжечке себе поставил Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 14 ноября 2008 года, 12:52:36 »

СПОЙЛЕРЫ
number93 !Лоренц вообще очень замечательный автор, надо будет пожалуй перечитать его снова. Что, кстати, я вообще рекомендую всем тем, кто его до сих пор еще не читал. Не пожалеете!!!

Гюнц! боюсь мы с вами никогда не сойдемся в понимании отличий понятий "перефразировал" и "переврал". В конце концов телеграфный столб -это хорошо отредактированная сосна. Почувствуйте разницу.
Если для Вас назвать назвать действие без личной выгоды бескорыстным есть вранье, то пусть будет так.
Теперь я хоть подозреваю, что есть рыцарь в Вашем понимании. Тот, кто во всем подобен Вам... Улыбка
Почему вы не хотите понять, что в литературе и легенде дон Хуан образ прежде всего трагический?
Наши желания суть листья, ветром гонимые...
Да хоть комическая - при чем это к теме?

Я как то нигде не говорил, что я есть рыцарь -дети берите пример с меня. Я говорил, что я тоже не безупречен. Если на основании моих слов, что рыцари тоже бывают небезупречными, вы сделали вывод, что я считаю себя образцом рыцарства -то логика ваша как в анекдоте про спички... Смех Но это уже ваши проблемы... Язык
 А вот в вашем понимании рыцаря мне систематически слышиться Хенилья,  см. стр. когда он начинает критиковать на посмертном суде погибших у Алконьи...
 По мне эти не лишенные недостатков люди -рыцари в том понимании , о котором мы сейчас спорим, исходя же из ваших слов на данном топике -нет... Вспомним три примера, приведенных ранее...

" Если для Вас назвать назвать действие без личной выгоды бескорыстным есть вранье, то пусть будет так." -это у вас к чему относиться? Хех Это я говорил о бескорыстном поведении дона Хуана. Вы же говорили о "соблазнении" (ваше слово, я вообще его не употреблял), я же наоборот подчеркивал -не "соблазнение", а поиск идеала красоты, в легенде вовсе не говорится, что он их соблазнял и бросал "после того как получил свое".
 И что характерно тему  про Ланселота вы проигнорировали.
 Кстати к "моему определению" согласно той же легенде Дон Хуан был отменный фехтовальщик и храбрец, на войне он зарекомендовал себя отважным человеком. И если исходить из легенды, то он то без всяких колебаний бросился бы защишать даму оказавшуюся в трудном положении, не взирая на опасность, а мысль, что он может испугаться алгвазилов, вызвала бы у него недоумение(это все к современной теме).
Про образы заговорили вы, назвав его отрицательным, что опять таки противоречило истине, на что я вам и указал.
 К теме образцов рыцарства:
 если кто еще помнит, то был сериал "Дато Туташхия"("Берега"), так вот он тоже рыцарь по моим понятиям, хотя и он совершал ошибки. Ну нет безупречных.
  СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 16 ноября 2008 года, 04:00:08 »

Эр Улншпигель, в спецназе и в МЧС учат в первую очередь действовать в экстримальных ситуациях. К сведению.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 17 ноября 2008 года, 07:28:46 »

Регис !
Еще в МЧС  учат разминировать взрывные устройства. Забыл-с...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Трубадур
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 18 ноября 2008 года, 19:03:45 »

О рыцарях ведется разговор,
     И я хочу начать здесь новый тур.
     О графы, пэры, лорды вам поклон,
     Свою срывает шляпу Трубадур.

=Гусарская  баллада=
     Тишина. Полумрак. Лишь гитара звенит за стеною.
     Догорает свеча, из углов тихо тени ползут.
     Недопитый бокал, что оставлен, как память, тобою,
     Тонкий запах духов, мне забыться, уснуть не дают.

Недопитый бокал. Он хранит тепло нежной ладони,
     И искрится шампанское в свете неровном свечи.
     Ну, а завтра поход, унесут в неизвестность нас кони,
     И скрестятся над нами, словно сабли, Авроры лучи.

Я пройду сто дорог, побываю в смертельных сраженьях,
     Образ твой сберегу, мчась как ветер сквозь дым и огонь...
     Догорает свеча в дорогих и прекрасных виденьях,
     Недопитый бокал, что согрела любимой ладонь.

Для рыцаря священней Чести нет.
     Коль мнишь себя им, то держи ответ,
     За все деянья, что вершишь порой
     За все что сделал, пред самим собой.

И если сам себе солжешь,
     Как рыцарь в тот же миг умрешь.

Для рыцаря есть слово Долг!
      К другим, к себе, он в этом строг.
      Без колебаний, в час любой
      Готов он жертвовать собой.

И если в сторону уйдешь,
      Как рыцарь в тот же миг умрешь!

Для рыцаря священна Верность!
      Её тепло, её безмерность.
      Любовь одна и путь один
      И с этим он непобедим!

Коль на предательство пойдешь,
      Как рыцарь в тот же миг умрешь!

Поверьте, крикни лишь в беде:
      "Где рыцари мои?!" - "Везде!!!"

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 24 ноября 2008 года, 07:13:36 »

Цитата с Баша:
"Ну почему так?! Мне до ужаса надоели скучные, интеллигентные мальчики. Которые дарят цветы, водят в ресторан, нравятся моей маме, и из-за своего правильного воспитания не позволяют себе ничего лишнего... Встретила парня - просто мечта! Он пьет пиво из бутылки, ест бургеры с таким аппетитом, что посмотреть приятно, ездить на мотоцикле, целует меня на улице, и - о чудо! - щипает за попку! И вот когда дело доходит до постели.. Он заявляет, что видите-ли НЕ ДОСТОИН МЕНЯ!!!"
   О, блин, убиться веником...
   А вы где рыцари, где рыцари??? Смех
Вот у девочки действительно серъезные Смех проблемы Смех Смех Смех!
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 24 ноября 2008 года, 14:21:07 »

Цитата с Баша:
"Ну почему так?! Мне до ужаса надоели скучные, интеллигентные мальчики. Которые дарят цветы, водят в ресторан, нравятся моей маме, и из-за своего правильного воспитания не позволяют себе ничего лишнего... Встретила парня - просто мечта! Он пьет пиво из бутылки, ест бургеры с таким аппетитом, что посмотреть приятно, ездить на мотоцикле, целует меня на улице, и - о чудо! - щипает за попку! И вот когда дело доходит до постели.. Он заявляет, что видите-ли НЕ ДОСТОИН МЕНЯ!!!"
   О, оладушек, убиться веником...
   А вы где рыцари, где рыцари??? Смех
Вот у девочки действительно серъезные Смех проблемы Смех Смех Смех!

Проблемы у обоих, эр Уленшпигель. Молодой человек нарочитой брутальностью маскирует свою мужскую несостоятельность, а девушка находится в плену одного из самых распространённых женских заблуждений, уходящего корнями ещё в те времена, когда наши предки ходили на четырёх ногах.

В самом деле, почему "хорошим девочкам" так часто нравятся "плохие мальчики"? Да просто потому, что женщина неосознанно ищет защитника, того, за кем она будет, как за каменной стеной, и сможет в покое и безопасности вырастить детей. Поэтому девушки порой провоцируют драки (а ты будешь меня защищать?) и так падки на угощения и подарки (а ты будешь обо мне заботиться?), а грубость и даже хамство ошибочно принимают за силу. И хотя умом мы понимаем, что расточительный драчун - не лучший кандидат в мужья, но инстинкт старше разума.

PS. Тут поминали Лоренца. Очень рекомендую книжку Дольника "Непослушное дитя биосферы". Это тоже этология, но пошире, чем у Лоренца - в ней разбираются психологические и поведенческие последствия нашего происхождения от животных. Написано очень живо и даже увлекательно.   
« Последняя правка: 24 ноября 2008 года, 14:25:02 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 24 ноября 2008 года, 14:28:26 »

Ага, вспомним еще Анну Ахматову (я не слишком покажусь извращенцом, если скажу, что она мне очень нравиться?):" И в спальни пускали негодяев..."
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 24 ноября 2008 года, 14:33:38 »

Вот именно!

А если Вам нравится Ахматова, то у Вас хороший вкус.
Авторизирован

низость
Личный нобиль
*

Моя тьма меня бережёт.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 12 декабря 2008 года, 05:16:30 »

А ведь девушки не совсем осознают чего хотят. не обощаю, но скорее всего и не рыцарь им нужен. Да и вообще рыцари собирательный образ, ни в коем случае не похожий в большинстве характеристик с прототипом. И дело наверное в том что мы сами придумали себе рыцарей на булых конях и принцесс в высоких башнях. Мы придумали ведьм и с удовольствием их жгли столетия. Женщины создали образ идеального для многих из них мужчины, а мужчины стали виноваты в несоответствии этому образу. Главное решить для себя грани реальности. Рыцари... они тоже бывают разными. Рыцари по виду могут оказатся с гнилым нутром и вы всю жизнь будите страдать. Рыцари по поступкам... чаще вы их не замечаете и наоборот отталкиваете.  Оскорбление просить после этого судьбу о послании вам оного на белом коне. В лучшем случае это будет тяжеловой конь, плевавший на ваши мечты и грёзы. Если уж вам так хочется рыцаря, то в чём же дело? Воспитайте его, создайте с нуля того кто вам нужен... нет ничего невозможного в этом плане.
Авторизирован

Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 12 декабря 2008 года, 09:56:41 »

Если уж вам так хочется рыцаря, то в чём же дело? Воспитайте его, создайте с нуля того кто вам нужен... нет ничего невозможного в этом плане.

Вспомнилось... Один мой товарищ на вопрос почему он холостой в 35 лет всегда отвечал: "Опоздал. Жену надо воспитывать с детского сада".  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 12 декабря 2008 года, 13:52:12 »

Рискованный подход. Как показывает опыт, только собаку можно воспитать для себя, человека же, будь это мужчина, женщина или же собственный ребёнок, мы воспитываем для кого-то другого. Да и начать с нуля невозможно, даже новорожденный - это не tabula rasа, это личность, хоть и ещё не вполне сложившаяся. Первое слово, которое человек произносит в жизни - мама, второе - дай, третье - хочу. А спорить с природой можно только до определённого предела.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: