Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 23:46:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - VI  (прочитано 12496 раз)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
Где вы, рыцари? - VI
« было: 11 ноября 2008 года, 12:44:10 »

Какая веселуха Улыбка
Разговор о рыцарях плавно перетек в обсуждение УК, Хон Гиль Дона и технологию правильного упокоения гопников. Кому что интересно, да Улыбка

Эр Уленшпигель, я тоже знаю карате, кунгфу и еще много страшных слов. И даже, между нами, суровыми мужыками, говоря, могу поклясться, что в реале ношу на шее ожерелье из откушенных лично мной носов гопников (благо в интернете клятвы ничего не стоят, и можно выпендриваться сколько душеньке угодно Подмигивание ).
Но вам не кажется странным, что в ситуации "рыцарь - дама - гопники" вас очень интересуют гопники, и почти совершенно не интересует сама дама? Подмигивание Это, между прочим, много о чем говорит, и как раз по теме обсуждения Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Где вы, рыцари? - V
« Ответить #1 было: 11 ноября 2008 года, 13:15:45 »

Какая веселуха Улыбка
Разговор о рыцарях плавно перетек в обсуждение УК, Хон Гиль Дона и технологию правильного упокоения гопников. Кому что интересно, да Улыбка

Эр Уленшпигель, я тоже знаю карате, кунгфу и еще много страшных слов. И даже, между нами, суровыми мужыками, говоря, могу поклясться, что в реале ношу на шее ожерелье из откушенных лично мной носов гопников (благо в интернете клятвы ничего не стоят, и можно выпендриваться сколько душеньке угодно Подмигивание ).
Но вам не кажется странным, что в ситуации "рыцарь - дама - гопники" вас очень интересуют гопники, и почти совершенно не интересует сама дама? Подмигивание Это, между прочим, много о чем говорит, и как раз по теме обсуждения Смех

Вас -это кого? Огласите весь список, пжлста... Интерес к бедным гопникам проявил не я, а наоборот Гюнц призвал защищать общество от тех , кто бъет морды насильникам (более точно речь шла о ситуации :несколько гопников тащат в укромное место насиловать женщину, какое действие с вашей стороны считается рыцарским?).
 Ну у каждого свои интересы. Меня же больше интересовал вопрос, как бы защитить женщину при максимальной вероятности достижения этой цели, и каким должно быть "рыцарское" поведение в данной ситуации по мнению участников форума.
   Я, кстати, попытался перевести обсуждение к исходной посылке в предпредыдущем своем посте подняв тему Ретт, Скарлетт, Эшли и кто тут рыцарь, почему Скарлетт не видела и понимала кто же Ретт для неё. Никто не отреагировал.
    А вобще вы конечно правы: разговор как то плавно перетек в тему упокоения гопников,
 пора с этим завязывать или в другом месте открывать тему: как правильно бороться с гопотой в реальных ситуациях. Тут я, конечно, виноват, что поддался на провокации и тоже уклонился в сторону.
 Возвращаясь к исходной теме, кажется был такой персонаж как Дон Жуан (правильнее, конечно, Хуан), который тоже искал свою безупречную ПД. Взгляд на тему с несколько другой стороны:"где вы дамы"?
И что интересно, как говорится, доискался.... Блаженны ищущие, ибо они найдут себе...
 В конце концов он вернулся к ранее отвергнутому варианту- прекрасной донне Анне. И вот тут то и ждал его каменный гостюшко, который по легенде уволок его в ад...
           Какая мораль из этого вытекает ?
    Результат был рядом -его не опознали....
Душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа.
  Может лучше это обсудим?!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 11 ноября 2008 года, 13:23:02 »

Интерес к бедным гопникам проявил не я, а наоборот Гюнц призвал защищать общество от тех , кто бъет морды насильникам
Помилуйте, я призывал???

/*A parte*/ Я набежал... Я испужал... Куда как чудно создан свет!  Смех

Тут я, конечно, виноват, что поддался на провокации и тоже уклонился в сторону.
На чьи бы это?

Возвращаясь к исходной теме, кажется был такой персонаж как Дон Жуан (правильнее, конечно, Хуан), который тоже искал свою безупречную ПД. Взгляд на тему с несколько другой стороны:"где вы дамы"?
И что интересно, как говорится, доискался.... Блаженны ищущие, ибо они найдут себе...
 В конце концов он вернулся к ранее отвергнутому варианту- прекрасной донне Анне. И вот тут то и ждал его каменный гостюшко, который по легенде уволок его в ад...
           Какая мораль из этого вытекает ?
    Результат был рядом -его не опознали....
Душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа.
  Может лучше это обсудим?!
Это дон Хуан у нас БРХех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11 ноября 2008 года, 19:45:37 »

Успеть бы еще при этом закончить... Слышу речь Бине Гессерит. Вы меня то убедить не можете...   В замешательстве
А я Вас ни в чем не убеждаю... я объясняю Вам вещи достаточно очевидные, для человека способного судить здраво... и имеющего реальный опыт конфликтных ситуаций...Смех

СПОЙЛЕРЫЧто ж касается темы рыцарства, в который раз напомню, что это , прежде всего, военное сословие...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 12 ноября 2008 года, 00:59:21 »

Знаете, я никак не могу понять, почему же эа тема с такой регулярностью скатыается на мордобой? То есть, может побить гопника - рыцарь, не может - не рыцарь? Но на каждого, способного одолеть в честном бою гопника, найдется компания, на каждого, кто способен одолеть компанию, найдется человек с ножом, а на того - с автоматом, а на автоматчика - с БТРом, а на рыцаря на "бэхе", найдется гранатометчик...
Это, в конечном итоге, похоже на рассуждения: "каков тротиловый эквивалент рыцаря"?
А защищать девушку, даже от превосходящих сил противника, очень может быть, даже гопник станет. Только рыцарем от этого не сделается.
Рискну цитату привести: "Средневековые люди свели воедино два свойства, которые ничуть не связаны. Потому они и свели их. Мужа брани они учили терпению и милости, потому что знали по опыту, как ему это нужно.  От человека учтивого и тихого они требовали смелости, зная по опыту, как часто он трусит. Так родилась единственная наша надежда. Я не знаю, можно ли сочетать эти качества; но если нельзя, нечего и говорить о мало-мальски пристойной и достойной жизни, общество распадется на жестоких и ничтожных". (К.С.Льюис)
Быть защитником тогда, когда это нужно - даже если страшно и особых надежд на победу нет. Рыцарь - это не качок, который способен раскидать десять гопников. Рыцарь, это человек, который, когда видит, что так нельзя, встает и говорит: "Так нельзя!" - и не важно, в подворотне или на партсобрании. И не важно, чемпион это по вольной борьбе или "интеллихент" в очках.
И второе... Не добавлять сапогом в челюсть пресловутому гопнику, чтоб уж точно не встал. Хотя это, очень может быть, логически оправданно. Не топтать упавшего и не бросаться скопом на одного - иначе вместо рыцаря всё тот же гопник выйдет. И опять не важно - в подворотне, на партсобрании или на совете директоров.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 12 ноября 2008 года, 08:06:16 »

Чарма ! Мои аплодисменты переходящие в овацию. Смех
"Не добавлять сапогом в челюсть пресловутому гопнику, чтоб уж точно не встал. "
Спорить не стану, но вот исторический опыт (смотри ссылку от number93 про дуэли) подводит к выводу, что надо. Особенно если за твоей спиной те, кого ты защищаешь.
        Кстати если вы застали советские времена, то должны помнить не раз тогда муссировавшуюся тему: почему герой войны ссытся, когда надо проявлять гражданское мужество ("на партсобрании или на совете директоров.") . Были и кино, и книги , и статьи в прессе и т.п.
Хотя у Ларошфуко есть на эту тему исчерпывающее высказывание(см. эпиграфы к "Отблескам Этерны")

Успеть бы еще при этом закончить... Слышу речь Бине Гессерит. Вы меня то убедить не можете...   В замешательстве
А я Вас ни в чем не убеждаю... я объясняю Вам вещи достаточно очевидные, для человека способного судить здраво... и имеющего реальный опыт конфликтных ситуаций...Смех

Что ж касается темы рыцарства, в который раз напомню, что это , прежде всего, военное сословие...

Вообще то это как раз я и делаю в отношении вас. Вы же систематически выдаете рассуждения, которые  характерны для человека ни разу не участвовавшего в серьезной драке. Ваши слова про пролитую кровь смешат - кровь то была из носа, а не от ножевого ранения.(Почему то я уверен, что ваш ответ в очередной раз заставит меня вспомнить анекдот про Ржевского и весло).
А насчет рыцарства (военное сословие) посчитайте сколько раз я это самое напоминал здесь.
Более того, вспоминая исходник, "где такие как Сандер?", здесь не раз звучало то, какими на самом деле были реальные "сандеры". Что как раз и актуально! Что тем не менее  всякий раз вызывало неодобрительную реакцию...

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 12 ноября 2008 года, 08:35:02 »

2 Чарма
Цитату из Льюиса утащил в цитатник Улыбка Спасибо
« Последняя правка: 12 ноября 2008 года, 08:36:48 от Некто в черном » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 12 ноября 2008 года, 08:52:29 »

от фок Гюнце
Цитата
Это дон Хуан у нас БРХех

По понятиям своего времени -ДА! По закону- тем более.
  Более того поиск идеала ПД прекрасно вписывается в тогдашнюю идеологию БР. И вот легенда то как раз о том, что надо во всем меру соблюдать.
А он (дон Хуан) как в анекдоте подбежал, поглядел: "Не, не идеал!" и побежал дальше искать. Ну добегался.
« Последняя правка: 12 ноября 2008 года, 09:03:11 от Уленшпигель » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 12 ноября 2008 года, 09:13:18 »

от фок Гюнце
Цитата
Это дон Хуан у нас БРХех

И вовсе НЕТ!
Недаром изначально в пьесе он рассматривался как отрицательный герой.
Ну, а закона о том, кого следует считать благородным (с моральной точки зрения) человеком я и вообще не помню...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 12 ноября 2008 года, 10:51:31 »

Чарма на мой вкус, Вы говорите скорее просто о достойном человеке...
А на счет...
"Мужа брани они учили терпению и милости, потому что знали по опыту, как ему это нужно.  От человека учтивого и тихого они требовали смелости, зная по опыту, как часто он трусит. "
Это очень романтично и очень по-христиански(что рыцарям вполне идет), но полагаю подход "этологический" ( да здравствует Конрад Лоренц... Смех) для описания явления более уместен...
Хотя бы потому , что не только рыцарство формировало кодексы достойного поведения...

Вообще то это как раз я и делаю в отношении вас. Вы же систематически выдаете рассуждения, которые характерны для человека ни разу не участвовавшего в серьезной драке. Ваши слова про пролитую кровь смешат - кровь то была из носа, а не от ножевого ранения.(Почему то я уверен, что ваш ответ в очередной раз заставит меня вспомнить анекдот про Ржевского и весло).

А зачем мне участвовать в серьезной драке, моей задачей было предотвращать конфликты, а не создавать их...
Не всегда выходило, но вот чтоб не стало серьезным пока выходило(тьфу-тьфу)...
И объясните, зачем наличие в ситуации ножа нужно превращать в, видимо очень ценный, опыт ножевого ранения... Хех Мне вот как-то не захотелось... Глазки вверх Смех
PS..Ваши рассуждения , на мой взгляд, характерны, для человека получившего сильное впечатление либо по расказам, либо в случае единичного несчастливого опыта... Или "Боевую машину" прочли... Хех Смех С захаровским вступлением... Хех Смех
Вот Регис Вас немного спросил о практике(очень неслучайный вопрос, помоему)... и все ждет ответа... Глазки вверх Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 12 ноября 2008 года, 11:02:05 »

Уленшпигель

Цитата
Вы же систематически выдаете рассуждения, которые характерны для человека ни разу не участвовавшего в серьезной драке. Ваши слова про пролитую кровь смешат - кровь то была из носа, а не от ножевого ранения.(

Извините, но на протяжении этой дискуссии Вы столько раз в качестве аргумента упоминали об отсутствии практического опыта у Ваших оппонентов, что мне захотелось задать Вам вопрос:
а какой практический опыт имеете Вы?
Вы служили в десанте, спецназе? Прошли горячие точки? Являетесь инструктором по рукопашному бою?

Поверьте, мой вопрос не праздный. Думаю, многие из присутствующих хотели бы приобрести кое-какой опыт и послушать мнение знающего человека.
Думаю, мы можем попросить Хранителей открыть соответствующую тему в разделе "Фехтование и рукопашный бой" и мы с удовольствием поучимся у Вас, как надо давать отпор гопникам и вести себя в прочих сложных ситуациях.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 ноября 2008 года, 11:25:48 »

Белая мышь , ну раздел про фехтование и рукапашку есть, только в виртуальном режиме сие не помогает в сем вопросе...
Даже по тактике разговорной в сети тяжко сделать что-то приличное...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 12 ноября 2008 года, 11:37:57 »

number93
Так давайте послушаем мнение Уленшпигеля, который, по-видимому, знает как надо.  Улыбка
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 12 ноября 2008 года, 13:05:57 »

number93
Так давайте послушаем мнение Уленшпигеля, который, по-видимому, знает как надо. Улыбка

"И спектр ситуаций очень широк",- как справедливо заметила number93 .  Самое главное даже говорить надо уметь,надо понимать где, когда , кому, как и кто...
Например: вопль "Атас! менты!" , изданный тонким женским голоском девочки 13-15 лет, в описанной ситуации скорее всего закончится для неё усиленным вниманием упомянутых гопников:" А кто  это тут так раскричался?" И отвалят они от неё только когда эта крикунишка будет напоминать хорошо отбитый бифштекс. И то только тогда, когда "нога бойца устала"... Ну без подробностей.
 Как себя должен вести человек - вопрос имеет реальный ответ только тогда, когда уточнено, кто этот человек:
 пацан от 10 до 14,
мужчина от 30до 50,
Шварценеггер
 или Бельмондо с пистолетом,
 старик /старуха(чисто внешне),
женщина красивая или наоборот,
и т.д. до бесконечности.
 Даже говорить  и то надо уметь -такое же искусство как игра на фортепиано.
 Уж извините, но учить человека игре на фортепьяно через интернет .... А уж как вести себя в кризисных ситуациях...

Такие вещи делаются только под строгим присмотром и контролем, а попытки применять вычитанное без умения это делать.... Лучше уж убиться веником сразу... Когда то ( в детстве) читая описания правильного поведения, пытался подражать -получалась полная фигня. Сейчас я уже  что то реально знаю и умею, а так же немного понимаю, но реально дам другим только один совет, если пострадает только ваше самомнение (никого не надо защищать от реальной опасности физического насилия)-лучше удрать подальше от компании гопников. Удирать лучше всего в направлении ближайшего отделения милиции.
   А общий принцип -давай не будем, а уж если будем -то давай. Всегда расчитывать на худшее...
 А вот теперь из "экспертов" (цитаты не совсем точные да и упрощенные, уж как вспоминаю):
"Поразить воображение, привести в шок толпу...
Демонстрация максимальной жестокости и реальная готовность применить её, иммитация не канает, почувствуют сразу...
Не вынимай пистолет, если не собираешься его применять...
Не замахивайся, если не будешь бить...не щади, не жалей, не задумывайся если начал -почувствуют слабость, колебание - тебе конец..."
  Пример из реальной жизни молодой , крепкий мужчина (гораздо сильнее и умелее меня), занимался самбо и пр., до соревнований не допустили из-за зрения, отец его чемпион ВС по самбо (ну чтоб пнять наследственность). Но добрый. Очень добрый, даже добродущный и мягкий - не боец...
Вечером шел с работы... Сопляки толпой свалили и запинали... Тоже был уверен , что справиться без крайностей... От последствий черепно-мозговой травмы умер не дотянув и до сорока лет... Остались вдова и дочь... Ладно все, потому как дальше могу только матом...

от фок Гюнце
Цитата
Это дон Хуан у нас БРХех

И вовсе НЕТ!
Ну, а закона о том, кого следует считать благородным (с моральной точки зрения) человеком я и вообще не помню...

Если вы считаете, что пьеса написанная через н-столетий после реальных событий и рождения легенды может служить историческим источником,  на который можно ссылаться.... Хех
Это "новое слово" в исторической науке мне не известно. Столь оригинальная концепция не найдет и понимания в академических кругах.
Я с вами про факты, вы мне про трактовку образа в пьесе... Хех Глазки вверх
  Термин благородный по понятиям того времени -однозначно относился к  дону(аналог сэра в английском) Хуану де...
 Я уж не говорю, что он отнюдь не рассматривается как однозначно отрицательный персонаж в литературном произведении в отличие от самой легенды(там по тогдашним христианским понятиям осуждается гордыня персонажа), а скорее трагический и романтический образ...

Но все таки давайте завяжем с методикой упокоения гопников и вернемся к теме.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 12 ноября 2008 года, 13:14:18 »

от фок Гюнце
Цитата
Это дон Хуан у нас БРХех

И вовсе НЕТ!

Если вы считаете, что пьеса написанная через н-столетий после реальных событий и рождения легенды может служить историческим источником,  на который можно ссылаться.... Хех
Это "новое слово" в исторической науке мне не известно. Столь оригинальная концепция не найдет и понимания в академических кругах.
Я с вами про факты, вы мне про трактовку образа в пьесе... Хех Глазки вверх

Тогда благоволите привести факт мало-мальски позитивного отношения современников к дону Хуану Тенорьо.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: