Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:45:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - VI  (прочитано 12293 раз)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
Re: Где вы, рыцари? - V
« Ответить #15 было: 12 ноября 2008 года, 13:33:48 »

Уленшпигель
А на мой вопрос Вы так и не ответили.
Вы-то сами какое отношение имеете к
Цитата
Сейчас я уже  что то реально знаю и умею, а так же немного понимаю
?
Спецназ, МВД, МЧС?
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 12 ноября 2008 года, 14:02:16 »

Гюнце!
"Тогда благоволите привести факт мало-мальски позитивного отношения современников к дону Хуану Тенорьо. "
А также графа де Маранья.
А зачем? Какое это имеет отношение к теме?
Легенда- о поиске идеала красоты! Он то ведь искал ИДЕАЛ КРАСОТЫ, а не пытался соблазнить максимальное количество женщин. Кто то ищет Грааль, кто то идеал красоты,все в принципе в духе тогдашних заморочек для рыцаря.
   То что последствия такого поиска вызовут массу скандалов и злобу окружающих - без сомнения , "ты что лучше других?", не считая разбитых сердец и репутаций, и оскорбленной по тогдашним понятиям чести.
Не говоря уж о том :"Ах, я не идеал!!!!". Смертельная вражда до скончания времен.           
(Можете попробовать объяснить какой- нибудь женщине, что она менее красива, чем её подружка. Даже если от неё кони шарахаются -смертельный враг на всю жизнь вам обеспечен.)
  Но вообще то  дон Хуан по тогдашним законам был благоРОДным и более того был достаточно высокРОДным сеньором, чтобы быть допущенным ко двору короля. а рыцарем по тогдашним законам он был.
Белая мышь !
И не стану отвечать! Вернемся к теме. Если надо - обсуждение переносите на "Фехтование и пр."
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 ноября 2008 года, 14:06:38 »

Самое главное даже говорить надо уметь,надо понимать где, когда , кому, как и кто...
Это общие слова. Конкретные рекомендации будут?  Подмигивание
Хотя бы пара слов конкретики по каждой из помянутых вами категорий
Цитата
пацан от 10 до 14,
мужчина от 30до 50,
Шварценеггер
 или Бельмондо с пистолетом,
 старик /старуха(чисто внешне),
женщина красивая или наоборот,
"До бесконечности" не надо  Смех
Цитата
Сейчас я уже  что то реально знаю и умею, а так же немного понимаю, но реально дам другим только один совет, если пострадает только ваше самомнение (никого не надо защищать от реальной опасности физического насилия)-лучше удрать подальше от компании гопников. Удирать лучше всего в направлении ближайшего отделения милиции.
Та-а-к. А можно подробнее про "удирать" от компании гопников? Н-ну, к примеру, в том случае, если "удирать" предлагается старику\женщине\ребенку, т.е. категориям населения,  в разы проигрывающим в скорости гопникам?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 12 ноября 2008 года, 14:24:10 »

Гюнце!
"  Но вообще то  дон Хуан по тогдашним законам был благоРОДным и более того был достаточно высокРОДным сеньором, чтобы быть допущенным ко двору короля. а рыцарем по тогдашним законам он был.

Давайте не будем играть словами. В контексте данной теме термин "благородство" имеет иной смысл, и Вы это понимаете не хуже меня.
И не надо считать меня настолько наивным, чтобы допустить мысль о том, что я полагал в ходе обсуждения, что поиск благородных рыцарей сводится к разысканию потомков придворных короля Вамбы...
« Последняя правка: 12 ноября 2008 года, 14:26:26 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 12 ноября 2008 года, 15:13:51 »

Уххх... Два дня отсутствовал, а тут такое... В шоке В шоке В шоке

Я, с Вашего позволения, тему упокоения гопников не поддержу, а вернусь к вопросу о достойном поведении вообще и рыцарском в частности.

Уленшпигель, я тут наткнулся на Вашу замечательную фразу:

Цитата
А вобще вы конечно правы: разговор как то плавно перетек в тему упокоения гопников,
 пора с этим завязывать или в другом месте открывать тему: как правильно бороться с гопотой в реальных ситуациях. Тут я, конечно, виноват, что поддался на провокации и тоже уклонился в сторону.

и хочу в связи с этим вежливо поинтересоваться: чьи провокации Вы имеете ввиду? Исходя из того факта, что ни с чем не сравнимое удовольствие общаться с Вами в этой теме на тот момент имели главным образом фок Гюнце и я, можно предположить, что вы имеете ввиду либо кого-то из нас, либо обоих сразу (что, скорее всего, так и есть).
Мне неизвестна в полной мере позиция фок Гюнце по этому вопросу, но лично я считаю, что за подобные слова нужно, извините, отвечать. То есть, наглядно продемонстрировать кто где и когда Вас провоцировал (именно Вас и именно провоцировал) на уклонение от темы в сторону обсуждения методов упокоения гопников и прочая. Беседа о гопниках, смею Вам напомнить, разгорелась в связи с Вашим довольно странным тезисом о том, что рыцарей не видно потому, что все они сидят по тюрьмам:СПОЙЛЕРЫ
И что не заработав на тюремное заключение гопника ну никак не одолеть (я цитировал УК, я говорил что карается тюремным заключением, поитересуйтесь - можно ли получить шесть (!!!) лет за сломаную челюсть и к какого рода повреждениям это относится).

В общем, вот в таком аксепте. Вы обвинили собеседников в провокациях в отношении Вас, я предлагаю Вам либо обоснованно доказать, что провокации в отношении Вас с той или иной целью действительно имели место , либо извиниться. В противном случае, разговор о достойном и рыцарственном поведении с Вами просто теряет смысл.

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 12 ноября 2008 года, 16:40:06 »

Чарма на мой вкус, Вы говорите скорее просто о достойном человеке...
А на счет...
"Мужа брани они учили терпению и милости, потому что знали по опыту, как ему это нужно.  От человека учтивого и тихого они требовали смелости, зная по опыту, как часто он трусит. "
Это очень романтично и очень по-христиански(что рыцарям вполне идет), но полагаю подход "этологический" ( да здравствует Конрад Лоренц... Смех) для описания явления более уместен...
Хотя бы потому , что не только рыцарство формировало кодексы достойного поведения...

А мне вот кажется, что Чарма как раз очень удачно цитировала. Ведь независимо от того, кто именно формировал кодексы достойного поведения, рыцарь (в том смысле, который, по идее, и используется в данном топике) должен соответствовать ему на 100%.
И особой романтики лично я тут не вижу. Просто правильный взгляд на вещи.

ЗЫ: Хотя, может быть, я чего-то в вашем посте и не понял, упустив часть смысла вместе с пропущенным незнакомым словом "этологический" Глазки вверх
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 13 ноября 2008 года, 12:25:22 »

Гюнце !
 Вы заявляете:"В контексте данной теме термин "благородство" имеет иной смысл, и Вы это понимаете не хуже меня." Но поскольку я не раз пытался получить от вас ответ, на то как вы понимаете термин БР и какие критерии для рыцарских поступков вы признаете, то понять лично вас какой "имеет ...смысл " никак не могу, так вы последовательно и неизменно уходили от ответа. Не спорю, эта удобная позиция позволяет критиковать взгляды других, руководствуясь видимо неким недоступным другим "классовым чутьем" : рыцарь -не рыцарь, избегая критики в свой адрес, так нечего критиковать вследсвие отсутствия объекта для критики.
СПОЙЛЕРЫ (Я дал определение своей точки зрения: защищать, все остальное вторично. ) 
    Дон Хуан сам себе задал квест :"Поиск идеала красоты". Очень в духе БР. Поиск он проводил, не руководствуясь соображениями личной выгоды. Выгодно, логично и обыденно как раз наоборот - жениться по выбору родителей для умножения семейных владений и т.д.
Но нет, он не пошел общепринятым путем :"У него есть мечта..", не такая как у Кинга, но все же в определенной степени возвышенная.
    "Я не скажу , что это подвиг, но все же что то героическое в этом есть",- Бургомистр из "Тот самый Мюнгхаузен".
Все таки он не банально занятся сексом хочет, а чего то большего, не удобств взыскует, а как раз проблем на свою благородную задницу ... Он не ставил своей задачей совратить максимум женщин, грубо выражаясь, зарубок на члене он не ставил. Это -безумие, но рыцарство и есть безумие, а не трезвый расчет личной выгоды.
     Безупречных же нет , не было и не будет... Если подходить с вашими критериями оценки, то и ОБРАЗЕЦ РЫЦАРСТВА Ланселот -не рыцарь...
 Он подло предает своего сеньора, что с точки зрения рыцарской морали и есть самое западло, переспав с его женой. Он убивает НЕОБОСНОВАННО ( а сгоряча) несколько благородных рыцарей круглого стола... Пересказывать его остальные прегрешения думаю не надо, сами знаете. В итоге из-за него гибнет и королевство...  И т.Д.
    Все эти классические рыцарские романы- трагические истории о трагических ошибках рыцарей, которые совершили поступки предрассудительные с точки зрения рыцарской морали, о том как они страдают и мучаются, какие беды и горести из этого случаются.

Joyeux !
 У вас есть моя расписка!? "Вы не забеременевшая девица, чтобы я вам был , что-то должен.." ( цитата из Рокэ Алва)
 Я уж, не говорю о том ,что прежде чем, делать предъявы, откройте словарь и прочитайте значение слова.

"Исходя из того факта, что ни с чем не сравнимое удовольствие общаться с Вами в этой теме на тот момент имели главным образом фок Гюнце и я, можно предположить, что вы имеете ввиду либо кого-то из нас, либо обоих сразу (что, скорее всего, так и есть)."
 А не многовато ли высокомерия? Остальных вы не замечаете или считаете ниже своего достоинства замечать? Я так понимаю, что исходя из ваших слов, честь есть только у Гюнца и вас, раз её я якобы задел и должен извиниться, а у других - нет. Может это тогда  вам следует извинится перед другими моими собеседниками? С какого такого перепугу я должен разъяснять , что то именно вам?
 Если бы я сказал, что такой то вот человек злонамеренно спровоцировал меня на действия, которые нанесли мне некий ущерб, то тогда этот конкретный человек и имел бы право с юридический точки зрения, что то мне предъявлять. И требовать сатисфакции и каких то доказательств. И если вы с чего то взяли, что кто то вас чем то обидел, то и доказывайте, что это так. В противном случае ...

И вот ну кто нибудь опроверг бы мои слова, что если за рыцарские поступки будут сажать в тюрьму....Что все мечтают сесть в тюрьму? Нет. Я никогда не поверю, что человек, который будет совершать поступок, за который можно попасть в тюрьму, будет против того, чтобы изменить законодательство так, чтоб ему в тюрьму не садится.Наоборот он будеточень за...

Концепция выдвинутая в духе , что плохой он рыцарь, если он не хочет/боится тюрьмы, путает по моему понятия рыцарь и мазохист.

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 13 ноября 2008 года, 12:55:10 »

И все же Вы, эр Уленшпигель, преувеличиваете мою наивность...
С одной стороны, Вы говорите:
Я дал определение своей точки зрения: защищать, все остальное вторично. 
При этом, одновременно с этим, я читаю:
Дон Хуан сам себе задал квест :"Поиск идеала красоты". Очень в духе БР. Поиск он проводил, не руководствуясь соображениями личной выгоды.
Оставляя в стороне многообещающую идею о соблазнении женщин как акте высшего бескорыстия, не ищущего личной выгоды (видимо, дон Хуан таким образом бескорыстно служил обществу и высшим идеалам), я начинаю теряться в догадках, чему из написанного верить - тому, что благородный рыцарь есть защитник, или тому, что он есть искатель идеала красоты...
После этого я обнаруживаю еще одну версию:

Термин благородный по понятиям того времени -однозначно относился к  дону(аналог сэра в английском) Хуану де...
... и мне не остается ничего, как только понять, что БР - это любой высокорожденный потомок знатных родителей, которого когда-то считали благородным.
Итак я имею от Вас три взаимоисключающих ответа на вопрос о теме обсуждения...
Увы, но этого мало. Ибо мне приходится вспомнить Ваше мнение о том, что БР нынче мало, ибо их преследует законодательство.
И тут я задумываюсь еще раз - что именно преследуется законодательством - знатное происхождение? (тогда я вообще с ужасом вспоминаю свои появления в России. Смех ) или защиту других людей? или поиск идеала красоты?
Пребываю в растерянности... И тут Вы меня добиваете окончательно:

Гюнце !
 Вы заявляете:"В контексте данной теме термин "благородство" имеет иной смысл, и Вы это понимаете не хуже меня." Но поскольку я не раз пытался получить от вас ответ, на то как вы понимаете термин БР и какие критерии для рыцарских поступков вы признаете, то понять лично вас какой "имеет ...смысл " никак не могу, так вы последовательно и неизменно уходили от ответа. Не спорю, эта удобная позиция позволяет критиковать взгляды других, руководствуясь видимо неким недоступным другим "классовым чутьем"
При чем тут классовое чутье?
Я уж не буду упоминать о том, что у нас с Вами один общий класс - млекопитающие мы с Вами - но Вы обратите внимание на то, как Вы отвечаете на этот вопрос, а потом мы с Вами дружно отправимся на поиски соринки в моем глазу...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 ноября 2008 года, 13:39:21 »

Уленшпигель

Цитата
У вас есть моя расписка!? "Вы не забеременевшая девица, чтобы я вам был , что-то должен.." ( цитата из Рокэ Алва)

А разве я сказал, что Вы что-то кому-то должны?

Цитата
А не многовато ли высокомерия? Остальных вы не замечаете или считаете ниже своего достоинства замечать? Я так понимаю, что исходя из ваших слов, честь есть только у Гюнца и вас, раз её я якобы задел и должен извиниться, а у других - нет. Может это тогда  вам следует извинится перед другими моими собеседниками? С какого такого перепугу я должен разъяснять , что то именно вам?

Вы понимаете меня крайне превратно - уж не знаю умышленно или нет - именно по вопросу о гопниках и методе их упокоения (а точнее о том, действительно ли не попав в тюрьму нельзя означеных гопников упокоить) в беседе, с её начала на момент Вашего заявления о провокациях, участвовали наиболее активно фок Гюнце, number93, я и, разумеется Вы. Учитывая характер беседы, полагаю что даже предположение о том, что разговор о гопниках был спровоцирован number93 выглядит несостоятельным. Значит, остаются лишь два варианта. Возможно, разумеется, Вы считаете, что провокация исходила от кого-то ещё, ну что ж, значит я не сумел предвидеть все возможные варианты, что вызвано отнюдь не высокомерием, но неспособностью проследить за ходом Вашей мысли.
Один из вопросов в моем предыдущем посте был "чьи провокации Вы имеете ввиду", обвинять собеседников в чем бы то ни было безлично это, разумеется, удобно но здесь хотелось бы конкретики. Если загадочный "провокатор" я - свою позицию я уже высказал, если фок Гюнце (или кто-нибудь ещё), то в принципе ничего в отношении моей позиции не меняется - я не требую от Вас ничего ни в одном из случаев, но составляю мнение относительно Вас. У других мнение, само собой, свое.

Цитата
Я уж, не говорю о том ,что прежде чем, делать предъявы, откройте словарь и прочитайте значение слова.

Ну конечно словарь, как же без него. Если на память, то провокация суть действие, имеющее целью вызвать со стороны объекта провокации некую реакцию необходимую провокатору. В нашем случае, умышленно перевести разговор с рыцарственного поведения на гопников с неясной целью.

Цитата
Если бы я сказал, что такой то вот человек злонамеренно спровоцировал меня на действия, которые нанесли мне некий ущерб, то тогда этот конкретный человек и имел бы право с юридический точки зрения, что то мне предъявлять. И требовать сатисфакции и каких то доказательств. И если вы с чего то взяли, что кто то вас чем то обидел, то и доказывайте, что это так. В противном случае ...

А разве я сказал, что считаю себя обиженным? Я сказал, образно говоря, что бросаться бездоказательными (и добавлю - безличными) обвинениями суть нехорошо и достойным поведением не является. Приличному человеку, допустившему подобное по той или иной причине, полагается извиниться, либо доказать свои слова. В противном случае, о его "приличности" можно делать выводы. Собственно и все.

Цитата
И вот ну кто нибудь опроверг бы мои слова, что если за рыцарские поступки будут сажать в тюрьму....Что все мечтают сесть в тюрьму? Нет. Я никогда не поверю, что человек, который будет совершать поступок, за который можно попасть в тюрьму, будет против того, чтобы изменить законодательство так, чтоб ему в тюрьму не садится.Наоборот он будеточень за...

Концепция выдвинутая в духе , что плохой он рыцарь, если он не хочет/боится тюрьмы, путает по моему понятия рыцарь и мазохист.

Вы в очередной раз приписываете остальным незнамо что. Кто выдвинул эту концепцию? Кто Вам пытался доказать именно это? Цитату в студию. Очень хорошо написала Чарма:

Цитата
Быть защитником тогда, когда это нужно - даже если страшно и особых надежд на победу нет. Рыцарь - это не качок, который способен раскидать десять гопников. Рыцарь, это человек, который, когда видит, что так нельзя, встает и говорит: "Так нельзя!" - и не важно, в подворотне или на партсобрании. И не важно, чемпион это по вольной борьбе или "интеллихент" в очках.

Тюрьма сюда, полагаю, тоже относится. Если некто стоит в стороне, убоясь закона (гопников, плохой погоды etc.), тот ли он рыцарь, коего уже пятую тему ищут? А тюрьмы все боятся (кроме некоторых категорий граждан).

ЗЫ: Ладно в общем, мы высказались (если Вы, конечно, не желаете что-то добавить, я свою позицию полностью озвучил). Считаете себя правым - считайте, дело Ваше. Мнение друг об друге мы, полагаю, составили. Предлагаю, с целью прекращения разборок и непопадания Вас и меня в Банный лист на этом покончить.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 ноября 2008 года, 14:07:23 »

Гюнце !
  Опять слова выдергиваете из контекста и перевираете.
   Я сказал с моей точки зрения на сегодня. В другом случае с точки зрения "рыцарской" морали определенной эпохи, эпохи легенд и рыцарских романов.
    И откуда вы взяли "Оставляя в стороне многообещающую идею о соблазнении женщин как акте высшего бескорыстия, не ищущего личной выгоды (видимо, дон Хуан таким образом бескорыстно служил обществу и высшим идеалам)" , я ни о какой такой идее не говорил, в легенде тоже ничего такого нет, есть поиск идеала, и то какая из этого беда получается.
 Я вам четко сказал -это все трагические истории... Вы видите в ней только то, что женщин было много. Ну у кого  что болит... Смех
 Я никак не могу понять с кем вы спорите:если со мной то и по моим словам выдвигайте аргументы, а то вы спорите с каким то невидимым мне собеседником, обращаясь ко мне? Хех

Joyeux !
ваши слова :"Два дня отсутствовал, а тут такое... " Сразу как то не обратил внимания. Так вот как это следует из материалов данной ветки, спор об "упокоении" в эти дни и разгорелся. И Каким тогда образом мои слова ,  имеют к вам отношение!?
И как выглядит тогда ваша претензия? Если вдуматся?

Уленшпигель
А на мой вопрос Вы так и не ответили.
Вы-то сами какое отношение имеете к
Цитата
Сейчас я уже что то реально знаю и умею, а так же немного понимаю
?
Спецназ, МВД, МЧС?

Белая мышь!
 в спецназе учат убивать с оружием в руках врага, также вооруженного всеми видами оружия, заранее настроенного на убийство/умертвление  спецназовца, по приказу государства. Спецназовец должен  знать как снять часового, взорвать мост и т. п. Уличным дракам с гопотой его НЕ ОБУЧАЮТ! Это не его работа!
 В МЧС учат действиям в условиях стихийных бедствий по спасению населения, уличным дракам с гопотой в индивидуальном порядке их таже не обучают.
 Хотелось бы обратить на это ваше внимание. Кривая усмешка
   И самое главное обсуждение началось с того, что я говорил о действиях со стороны простого человека, а не супер-героя/сенсея стальные яйца/человека- паука и пр. Я говорил как реально может действовать простой человек, не обученный всяким..., чтобы выжить и победить. В ответ:" не являюсь ли я спецназовцем?". Как то заковыристы пути вашей логики!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 13 ноября 2008 года, 14:18:30 »

И что я тут переврал, скажите на милость?
В одном и том же посте Вы определили рыцаря как защитника, а потом - как искателя идеала красоты.
При этом Вы утверждали во втором случае, что поиск он вел, не руководствуясь личной выгодой. То есть, напоминаю русский язык, бескорыстно. Так что я только лишь перефразировал Вас, когда говорил о соблазнении женщин как акте высшего бескорыстия, не ищущего личной выгоды. Неча, знаете ли, на зеркало пенять.
А когжа Вы говорили о "благородстве" дона Хуана, исходя из его происхождения - это опять же, говорили Вы, а не я.
Так что рекомендую Вам следить за своими идеями, чтобы не пришлось жаловаться на тех, кто их выслушал и повторил.
И не думайте, что разухабистость Ваших выражений сможет замаскировать неопределенность Ваших мыслей...

Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 13 ноября 2008 года, 14:31:08 »

Цитата
Joyeux !
ваши слова :"Два дня отсутствовал, а тут такое... " Сразу как то не обратил внимания. Так вот как это следует из материалов данной ветки, спор об "упокоении" в эти дни и разгорелся. И Каким тогда образом мои слова ,  имеют к вам отношение!?
И как выглядит тогда ваша претензия? Если вдуматся?

Уленшпигель, у меня просто нет слов.

Ваше сообщение о провокациях датируется 11-м числом, мое последнее сообщение в теме до 11-го числа датируется 10-м, искать начало беседы о тюрьме и упокоении гопников я поленился, но 6-го числа она уже была. Так вдумаемся же.

И ещё раз повторюсь: подобные действия я считаю некорректными в отношении кого бы то ни было, так что, если Вы не имели ввиду меня - я рад, но это не меняет ничего.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 13 ноября 2008 года, 14:46:49 »

Давайте жить мирно! Смех
Поговорим лучше на тему совремнные супер-герои Бэтмэн, Человек -Паук, Супермен и как их не замечают те женщины в которых они влюблены, которые при этом вздыхают по их маскам.
По моему в тему ,где они эти рыцари?

Гюнц! боюсь мы с вами никогда не сойдемся в понимании отличий понятий "перефразировал" и "переврал". В конце концов телеграфный столб -это хорошо отредактированная сосна. Почувствуйте разницу.
Почему вы не хотите понять, что в литературе и легенде дон Хуан образ прежде всего трагический? Оставим это на вашей совести... Кривая усмешка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 13 ноября 2008 года, 14:59:16 »

Гюнц! боюсь мы с вами никогда не сойдемся в понимании отличий понятий "перефразировал" и "переврал". В конце концов телеграфный столб -это хорошо отредактированная сосна. Почувствуйте разницу.
Если для Вас назвать назвать действие без личной выгоды бескорыстным есть вранье, то пусть будет так.
Теперь я хоть подозреваю, что есть рыцарь в Вашем понимании. Тот, кто во всем подобен Вам... Улыбка
Почему вы не хотите понять, что в литературе и легенде дон Хуан образ прежде всего трагический?
Наши желания суть листья, ветром гонимые...
Да хоть комическая - при чем это к теме?
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 13 ноября 2008 года, 14:59:34 »

Оставим это на вашей совести... Кривая усмешка
А для своей совести вы, часом, ничего не припасли на предмет оставить? Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: