|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карты. Джокеры на стр. 9. Рисунки (прочитано 26276 раз)
|
|
taiverin
|
В общем, посетило меня очередное дурное вдохновение - это когда придумываешь что-то новое и надо рисовать (писать) вот прямо сейчас - наперекор всем планам. Попробую нарисовать колоду карт. В символике мастей я не сильна, выбираю персонажей больше интуитивно и по собственному вИдению, а иногда - если на место претендуют два или более персонажей, то и вовсе по собственным симпатиям, но все-таки претензия на объективность сохраняется.  Дамы все.  Катарина Ариго, червы  Марианна Капуль-Гизайль, пики  Мирабелла Окделл, дама треф  Матильда Ракан, дама бубен Ссылки на остальных: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11514.msg453866#msg453866 - короли http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11514.60 - валеты
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 00:49:18 от taiverin »
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Galenven
Личный нобиль
Дикая тварь из дикого леса
|
О, а я думала - Катарина будет дамой треф;) Ну, а если так - бубновой, наверное, будет Луиза? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плюй против ветра!
|
|
|
|
taiverin
|
Galenven , хммм, Луизе не повезло пасть жертвой моей к ней антипатии  ) ее в колоде не будет, так как я выбирала между Матильдой и Луизой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Galenven
Личный нобиль
Дикая тварь из дикого леса
|
Эх, жалко:) Я Луизе вполне симпатизирую;))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плюй против ветра!
|
|
|
|
Sankrad
|
Спасибо, Taiverin, как всегда порадовали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Setan
Личный нобиль
Назови меня попсой - не обижучь даже
|
здорово) А как на счёт красных пик и чёрных червей?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Galenven , хммм, Луизе не повезло пасть жертвой моей к ней антипатии  ) А ведь обе хороши. Марианна - так просто замечательна. Как же выглядят те, кто ГЛУБОКО антипатичен?  И ещё, эрэа taiverin, а почему масти земные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Lavri
|
taiverin, спасибо! Обе дамы - совершенны и бесподобны!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
taiverin, спасибо! Дамы - очаровательны. С Вашего разрешения немного пофантазирую про состав остальной колоды. Очень сомневаюсь, что кого-то угадаю (кроме того, по поводу кого споров не возникает  ), но по крайне мере попытаюсь: Оставшиеся дамы:Бубновая дама - Мэллит (если не по характеру, то по цвету волос и по рождению). Трефовая дама - ну, раз Луизы не будет, значит Матильда - принцесса как-никак. КоролиПиковый король - без сомнения господин ПМ (который Первый Маршал Талига) Червовый король - второй господин дважды ПМ (который Повелитель Молний и Первый Маршал Талигои) Бубновый король - Марсель Трефы - честно говоря, без понятия. Может быть, старший Савиньяк? ВальтыХех, под вальтами я понимаю Дикона, Валентина, Арно и Руппи. А вот с мастями - хуже. Арно - 100% - червы. Если брать по книге, то Ричард ассоциировался с Пажом Мечей. Тогда ему достаются пики, Валентин получает треф, а Руппи остаются бубны. Вот только у меня с Пиковым вальтом ассоциируется Валентин, но тогда я понятия не имею, как распределить остальные масти... У кого еще какие идеи? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2009 года, 20:53:19 от La Fille de Mer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
О, а я думала - Катарина будет дамой треф;) Ну, а если так - бубновой, наверное, будет Луиза?  Бубновая дама - блондинка, но молодая и незамужняя, вроде так :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Вот только у меня с Пиковым вальтом ассоциируется Валентин, но тогда я понятия не имею, как распределить остальные масти...
Полностью с Вами согласна  В этом случае, как мне кажется, можно распределить так: Червовый алет: Арно Бубновый валет: Дик Трефовый валет: Руппи Пиковый валет: Валентин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
taiverin
|
Galenvenну, Луизы нет среди моих однозначных не-фаворитов, но Матильда - просто любимая героиня Sankrad спасибо  надеюсь, остальные тоже понравятся. Setanспасибо.  а такие бывают? Mik@нну... я только что рисовала ГЛУБОКО антипатичного короля Августа и очень развлекалась. в смысле - не кэртианские масти почему... ну... это же здешняя колода и рисует ее житель земли Lavri спасибо La Fille de Merха! все-таки с распределением королей я явно соригинальничала  кое-кто из персонажей - да. масти - нет  состав валетов - почти, один из них просто... хммм... выступает в роли спутника-помощника-в совем роде оруженосца чуть поважней, чем кое-то из предложенных вами  одна из дам - тоже почти Angelikaя совсем не сильна в символике мастей... так что на привычную символику не опираюсь. Дамы могут быть любого статуса  Кстати, джокер будет вполне канонный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Кстати, джокер будет вполне канонный.  Леворукий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
taiverin
|
Раджанавообще, второй джокер еще не пристроен, но один точно - Леворукий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
а почему масти земные?
в смысле - не кэртианские масти почему... ну... это же здешняя колода и рисует ее житель земли  А какие масти в Кэртиане? Мне казалось, что определенная колода была только в Арции. Или я что-то упустила?  La Fille de Merха! все-таки с распределением королей я явно соригинальничала  кое-кто из персонажей - да. масти - нет  состав валетов - почти, один из них просто... хммм... выступает в роли спутника-помощника-в совем роде оруженосца чуть поважней, чем кое-то из предложенных вами  одна из дам - тоже почти  Тэкс, продолжаем гадать дальше... То есть я даже с Пиковым королем пролетела?  Однако же... Тогда даже и не знаю. Я так понимаю, одним из них будет "старый больной человек". Тогда я бы его в бубны пристроила. А вот со всеми остальными королями тогда я в полном ступоре. Робер для меня - червы, на крайний случай трефы. Рокэ я никем кроме королей пик представить себе не могу... А вообще, на королей претендентов много получается. В трефового я бы еще Райнштайнера могла бы занести... Близнецы Савиньяк, Жермон, даже Альдо (раз уж Август там будет, то почему бы и королька не внести)... Я среди них просто теряюсь  Раз одна из дам почти, значит Мэллит там не будет, а с мастью Матильды я пролетела)) Одним из валетов, получается, будет Герард Арамона. Странно, я про него как-то забыла. Я так понимаю, он будет вместо Арно. Потому как Руппи все же довольно значительная фигура, особенно в последних книжках. я совсем не сильна в символике мастей... так что на привычную символику не опираюсь. Дамы могут быть любого статуса  Тогда понятно, почему я с мастями не могу угадать. Я не помню характеристики картинок игральной колоды, но они у меня ассоциируются с соответствующими мастями Таро: мечи-пики, чаши - червы, трефы - посохи (жезлы), бубны - пентакли (динарии). Там я хотя бы общую характеристику мастей представляю себе, на них и ориентируюсь при угадывании. Самое смешное, что при этом представлении первые две дамы лично для меня быстренько поменялись местами. Если внешне Катари действительно черва, то характер у нее пиковый ИМХО вообще, второй джокер еще не пристроен, но один точно - Леворукий
Тогда второго можно либо Чезаре, либо отца Германа. Что один, что другой - неизвестные составляющие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|