|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карты. Джокеры на стр. 9. Рисунки (прочитано 26280 раз)
|
|
никита соловьёв
|
КНК - сцена с картами у Капуль-Гизайлей. Колода особая - масти по Домам и джокер ( Повелитель Кошек ) только один. Достоинство: 2-10, паж, рыцарь, королева, король, сердце.
Поправьте если я ошибаюсь, книгу давно не перечитывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nailya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хм...Очень интересная тема. Я почему-то всегда представляла себе Катарину как даму треф,а Марианну-червей) Можно попробовать угадать? Может,второй джокер-Марсель? Дамы: Матильда(буби) и Арлетта(трефы). Короли:Банальное: Сильвестр,Адгемар,кесарь и ,скажем,император Гаийфы. Все-таки думаю один из королей-Сильвестр. Три других-просто шутка) Валетов тут уже распределили.... А на картах меньшего достоинства хоть кто-нибудь будет или они простые,как в обыкновенных колодах? И еще:не было идеи сделать карты Таро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
КНК - сцена с картами у Капуль-Гизайлей. Колода особая - масти по Домам и джокер ( Повелитель Кошек ) только один. Достоинство: 2-10, паж, рыцарь, королева, король, сердце.
Точно, спасибо за напоминание. Действительно, кэртианские масти в колоде указывались, а я и забыла И еще:не было идеи сделать карты Таро?
Не надо Таро! Пусть будут лучше обычные, игральные. Все-таки рисовать Таро - это слишком монументальная работа. Должна быть соблюдена огроменная туча всевозможнейших правил и сносок. Если я не ошибаюсь, карты Таро начинала рисовать arventur, но у нее они были обычные, а не по Кэртиане, поэтому на ЗФ их нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Нет, в Таро я гораздо меньше заинтересована. так как там пришлось бы слишком много притягивать за уши с символикой самих карт и от персонажей осталось бы совсем мало. Кто предложил Герарда? Вы даже не знаете, что натворили! Я поняла, что Герард подходит гораздо больше, чем... чем один очень популярный персонаж. Не ДикДжокера-Марселя не будет, пока я жив так как не тянет он на Джокера рядом с Ринальди.  Над картами меньшего достоиства я пока думаю... не хочу делать просто символы, но пока не решила, что именно нарисую. Кстати, а малозначительный исторический персонаж эпохи кардинала Сильвестра, Первого маршала Рокэ Алвы и королевы Катарины на букву "Ф" в короли не тянет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
kostr
|
Кстати, а малозначительный исторический персонаж эпохи кардинала Сильвестра, Первого маршала Рокэ Алвы и королевы Катарины на букву "Ф" в короли не тянет?  Фердинанд?!  Тогда уж лучше Альдо. Какой-никакой, а на трон сам влез! Ну, и красивше, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Дамы: Матильда(буби) и Арлетта(трефы).
ИМХО: дама темной масти все же должна быть брюнетистой.  Так что трефы - Матильда. С учетом отвергнутой автором Луизы на роль дамы бубей предложила бы Лауренсию. Правда, насчет молодости тут можно поспорить (кто ж знает, сколько ей годиков), но выглядет весьма, а незамужнесть вне подозрений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
taiverin
|
kostr тут мое чувство справедливости уперлось рогом и говорит, что никаких Альдов...  то есть, если выбирать, то только между Фердинандом и кем-то из правителей сопредельных государств... Альдо был королем только когда у него из подданных были собственная бабушка и Первый маршал. LeanaЯ скорей на характеры опираюсь (на мое из вИдение), чем на волосы.  А трефы уже есть. Смотрите первый пост.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2009 года, 11:22:45 от taiverin »
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
никита соловьёв
|
между Фердинандом и кем-то из правителей сопредельных государств...
Адгемар?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
никита соловьёв Адгемар (о котором я как-то не подумала сначала) - это порядочный соблазн, ибо он очень типажен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
А трефы уже есть. Смотрите первый пост.
Пардон. Со времени последнего просмотра первый пост несколько видоизменился.  Ну... Мирабелла, так Мирабелла.  Интересная "дамская" компания получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Мои соображения: Пажи: Ричард Окделл Знаю, что мне скажут, но надо. , Руперт фок Фельсенбург, Арно Сэ, насчёт четвёртого пока не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
никита соловьёв Вообще-то Дик у меня любимый герой, так что не просто "надо", а "НАДО"!  Кое с кем попали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Дамы все готовы!  В первом посте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Короли: 1.Рокэ Алва Кто-бы сомневался! 2.Робер Эпинэ Тоже ясно было 3.Адгемар Кагетский 4. Ноймаринен?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
никита соловьёв Адгемар не планировался, но теперь я над ним думаю...  Кое-что очевидно, кое-что - сильно мимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |