Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:56:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - II  (прочитано 25768 раз)
Spokelse
гость

Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - II
« Ответить #90 было: 03 мая 2009 года, 20:54:53 »

Цитата
Конечно, запутано. Так ведь и в жизни... И ниточек много, и собраны они в клубочек типа "гордиев узел", и концы отовсюду торчат...
ИМХО, если кончики торчат, это значит, что мы не все видим...

Я, по крайней мере, не вижу...   Грусть
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 04 мая 2009 года, 03:08:41 »

Цитата
Конечно, запутано. Так ведь и в жизни... И ниточек много, и собраны они в клубочек типа "гордиев узел", и концы отовсюду торчат...
ИМХО, если кончики торчат, это значит, что мы не все видим...

Я, по крайней мере, не вижу...   Грусть
Про Катарину и её "малую родину". У неё есть обмолвки: мол, в случае чего сложения всех полномочий (а оно формально не за горами) - туда. В принципе, логично. Но если бы хозяевами там стали Манрики...   СПОЙЛЕРЫ Или Колиньяры... Объективные причины (возможной) напряжённости отношений Ариго-Колиньяры сходу не вспоминаются. Но последние - всяко не "лояльная дальняя родня", и не кондовые ЛЧ, по определению сострадающие "жертвенному гиацинту".
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 03:10:50 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 04 мая 2009 года, 11:28:50 »

По матчасти на юг нацелились именно Колиньяры: "Колиньяры и Манрики делили Север и Юг"( у Колиньяров там были личные интересы, т.к. основные владения - Приморская Эпинэ. Плюс к этому маркиз Сабве - губернатор Эпинэ). 
Авторизирован
Rene D.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 04 мая 2009 года, 12:22:08 »

* /Вспоминая себя-паиньку/* А много ли наши родители зна-ли(ют) о наших проделках в подростковом возрасте?  Родителям ( если он живет дома) Эстебан мог не и  рассказать о дуэли, хотя бы потому, что: "я уже взрослый , самостоятельный и не нуждаюсь в занудных поучениях,  я и один на один эту ...Окделла одной левой,... а он сам вызвал,... а папенька опять начнет... ".  (Ему ведь за итоговый результат выигрыша фамильных реликвий Окделлов наверняка досталось и от эра , и от родителя).
- ну,  я и не предполагала, что Эстебан побежит и все расскажет папеньке сам Улыбка . Я подразумевала тот факт, что времени от ссоры до собственно дуэли прошло предостаточно,  а свидетелями вызова было не так уж мало народа, как минимум 6 эстебановых приятелей. А сплетни, тем более такого толка, расходятся очень быстро, и кто-то из доброжелателей вполне мог бы прийти и рассказать Колиньяру о выходке его наследника.

Если речь идёт о мистических причинах - вполне можно предположить, что сидючи в Надоре, Ричард никому не мешает и никакого смысла убивать его нет.
Если предполагать, что кто-то вправду покушался на окделлово наследство - ну да, странно. Я и сам не раз отмечал, что убить Дика в Надоре было бы скорее легче.
- при наличии причин мистического характера, я бы скорее предположила невозможность убийства Дика в Надоре, именно по этим мистическим причинам. Не совсем я понимаю, как все эти силы действуют, и потому не вижу ничего невозможного в том, что дома "под защитой Скал" Дик каким-то образом неуязвим и для заказчиков и для исполнителей. Вот потому я и нахожу логичным попробовать "убрать" Дика в Сагранне, где у Алвы военных дел по горло, чтоб постоянно за оруженосцем следить. Конечно же, Дика и там "выпасали", но у покушения в сумятице боя , да еще по темноте *например, Барсовы врата* , - шансов больше, чем у того  в Олларии, либо уже организовать засаду *а можно и не одну, для верности Подмигивание* по дороге в Надор, тоже очевидно, что шансов на успешный исход больше.

Цитата
  Если это Манрики, я вообще не вижу осмысленного объяснения событиям. Посему предпочитаю исключить эту гипотезу.
- вот и я склоняюсь именно к этой мысли, эр TheMalcolm 
Не факт, конечно, что они не попытались бы при случае прибрать к рукам Надор, но за этими покушениями, скорее всего, стоят не они *либо за веревочки Манриков "дергал" кто-то третий, у кого были свои, довольно далекие от обретения Надора, интересы*. Кто-то выдумал очень правдоподобную версию для особо въедливых и настырных. Улыбка

Целью интриги был Эстебан Колиньяр.
В вашей гипотезе все хорошо, кроме одного, вы рассматриваете события дуэли изолированно от остальных. Раз вполне очевидные возражения, что количество участников - полная самодеятельность самого Эстебана, и никак организаторами не могла быть предусмотрена, не считаются вескими, то обращаю ваше внимание на подозрительно частое пересечение Эстебана с Диком. Один раз они еще, возможно, и могли встретиться случайно, и пусть тоже будет случайностью, что первое явное покушение на Дика происходит как раз после первого явления Эстебана, беседы с котрым Дику удалось на тот раз избежать, но когда таких встреч три, причем за небольшой промежуток времени, то это наводит на подозрения что кто-то, осведомленый о месте нахождения или как минимум о планах Окделла, сливал эту информацию Эстебану, который по молодости и глупости не задумывался о целях этого "слива", либо не видел причин опасаться "сливающего", и радостно бежал, дабы поглумиться над ненавистным еще с Лаик однокашником. Какие цели преследовал "сливающий"? Прикончить этого самого Эстебана? 
Зачем Катарине вообще встречаться со столь неприятным ей Эстебаном и рассказывать ему сказки о картинах, когда можно было бы просто организовать стрелка с мушкетом в темной подвортне, благо, на Эстебана пока никто еще не покушался, и причин сидеть сиднем дома у него нет, и кэналлийский "хвост" за ним не ходит по пятам. К чему такие сложности? *если Катарине так хотелось убрать Эстебана, она при любом исходе дуэли оказывалась в выигрыше, в большей или меньшей степени, но это, ИМХО, еще не основание считать, что целью дуэли был именно Эстебан. *
И на кого тогда, при вашем раскладе, работал Джереми?

В Надоре, возможно, удалось бы подстроить несчастный случай. Но Манрикам было нужно, чтобы это было именно убийство, и чтобы убийцей признали Реджинальда Ларака. 
PS. А кэналлийцы в эскорте Рокэ были. Один из них, по имени Тапо, вытащил из реки Жиля Понси.
- эреа Dama, спасибо за кэналлийцев, я точно на пямять не помнила, а в книгу лезть поленилась Улыбка
Насчет несчастного случа в Надоре: если Манрикам нужно было обвинить Реджинальда, то, ИМХО, нет ничего проще! В Надоре параллельно с Диком был и Наль. Достаточно просто подкинуть ему в комнату какую-нибудь улику, которая явно укажет на его причастность к покушению, и вуаля. Так что даже это объяснение здесь не подходит.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 04 мая 2009 года, 12:29:06 »

Насчет несчастного случая в Надоре: если Манрикам нужно было обвинить Реджинальда, то, ИМХО, нет ничего проще! В Надоре параллельно с Диком был и Наль. Достаточно просто подкинуть ему в комнату какую-нибудь улику, которая явно укажет на его причастность к покушению, и вуаля. Так что даже это объяснение здесь не подходит.

Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется. Сделать это убедительно - еще сложнее. Особенно, если вспомнить, что в те времена, по воспоминаниям  самого Рокэ, Сильвестр, например, в отношении судебных ошибок уподоблялся св. Эрнани... Улики должны были быть очень убедительными...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 04 мая 2009 года, 14:16:47 »

при наличии причин мистического характера, я бы скорее предположила невозможность убийства Дика в Надоре, именно по этим мистическим причинам.
На самом деле, по мистическим причинам убить его нельзя вообще нигде. Абсолют хранит. Но покушающиеся этого, очевидно, не знают.
Цитата
Вот потому я и нахожу логичным попробовать "убрать" Дика в Сагранне, где у Алвы военных дел по горло, чтоб постоянно за оруженосцем следить.
Совершенно верно. Именно потому Алва говорит, что убийцей может оказаться "кто угодно, кроме тех, кто был с нам на войне" (ОВДВ, стр. 134)
Исключает ли это Леонарда Манрика, вопрос спорный: Леонард был в Сагранне, но собственно на войне отсутствовал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 мая 2009 года, 14:18:15 »

Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется.
А как убивали короля Дункана? Насколько я помню, Макбет усыпил охрану, прошёл мимо неё, зарезал и окровавленный меч этой же охране и подсунул. Прокатило как по рельсам.
Авторизирован

Rene D.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 04 мая 2009 года, 14:23:49 »

Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется. Сделать это убедительно - еще сложнее. Особенно, если вспомнить, что в те времена, по воспоминаниям  самого Рокэ, Сильвестр, например, в отношении судебных ошибок уподоблялся св. Эрнани... Улики должны были быть очень убедительными...
я полагаю, не сложнее, чем организовать само убийство. Достаточно выманить Дика из замка под любым предлогом *как это скорее всего и было с Джастином Приддом*, или просто дождаться, когда он поедет на прогулку. А улики можно подбрасывать и не в комнату, а скажем, на конюшню, в седельную сумку лошади, на которой ездил Наль, или оставить клок его одежды на месте преступления и т.п, . Вариантов на самом деле можно придумать множество, я просто не обладаю достаточным воображением, да и места событий в глаза не видела. И улики эти могут быть любой степени убедительности, главное, чтоб до заказчика по ним нельзя было добраться. Если Сильвестр и усомнится в них, думаю,  у него не настолько много времени и желания разбираться с этой историей самостоятельно, что он поручит разбирательство тому же Манрику, который более чем кто либо будет заинтересован в сокрытии правды Улыбка
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 04 мая 2009 года, 14:24:09 »

Насчет несчастного случая в Надоре: если Манрикам нужно было обвинить Реджинальда, то, ИМХО, нет ничего проще! В Надоре параллельно с Диком был и Наль. Достаточно просто подкинуть ему в комнату какую-нибудь улику, которая явно укажет на его причастность к покушению, и вуаля. Так что даже это объяснение здесь не подходит.
Кроме того эти улики должны  быть предъявлены. Тем, кто обнаружит убийство. Есть гарантия, что Мирабелла ( даже если в замок внедрят чужого или подкупят своего, убьют и подкинут улику  Налю или Эйвону) не выкинет улику во имя дела ЛЧ и не обвинит громко того же Сильвестра или  Алву? И в результате расследовать дело отправят какого-нибудь Райнштайнера. А он возьмет и расследует.
 Или, второй вариант, все уйдет в песок, как со смертью Ю.Придда? Скажут "погиб на  охоте" и что? Слухи к делу  не пришьешь.   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 04 мая 2009 года, 14:25:02 »

Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется.
А как убивали короля Дункана? Насколько я помню, Макбет усыпил охрану, прошёл мимо неё, зарезал и окровавленный меч этой же охране и подсунул. Прокатило как по рельсам.

Сердце мое-вещун подсказывает, что если я попробую пересказать, как ОЭ выглядели бы в изложении В.Шекспира, Вера Викторовна сошлет меня в Таверну. Пожизненно. Без права переписки вне Таверны. В лучшем случае...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Rene D.
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 04 мая 2009 года, 14:34:56 »

На самом деле, по мистическим причинам убить его нельзя вообще нигде. Абсолют хранит. Но покушающиеся этого, очевидно, не знают.
- я подразумевала несколько иное *кривизна формулировок - это мое все Улыбка*. Я предположила,что если мы задействуем мистику, то, возможно, по каким-то причинам мистического характера организатор считает невозможным или опасным/нецелесообразным убить Дика в Надоре, а надо это сделать именно в Оллари.  *а что такого особенного смистической т.з. именно в Олларии?*

Цитата
Исключает ли это Леонарда Манрика, вопрос спорный: Леонард был в Сагранне, но собственно на войне отсутствовал.
- что не мешало бы ему ни коим образом координировать действия убийц, если б Манрикам была бы нужна смерть Дика на любых условиях.  *ну, или вообще нужна Улыбка*
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 мая 2009 года, 15:41:29 »

Сердце мое-вещун подсказывает, что если я попробую пересказать, как ОЭ выглядели бы в изложении В.Шекспира, Вера Викторовна сошлет меня в Таверну. Пожизненно. Без права переписки вне Таверны. В лучшем случае...
Вас не сошлю. А вот тех, кто держит шекспировский агитпроп вообще и "Макбета" в частности за  серьезный исторический источник,  запросто.  Подмигивание 
Особенно с учетом  того, что Дункан погиб в битве, о чем были в курсе и современники, и Шекспир.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 04 мая 2009 года, 15:51:32 »

Вот я именно это и припомнил... Улыбка И представил себе трагедию, в которой злобный Рокэ убивает руками своего верного Манрика несчастного доверчивого Окделла (причем, похоже, одновременно Эгмонта и Ричарда), подбросив улики родному брату убиенного по имени Ларак Окделл...

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 16:13:15 от фок Гюнце » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 04 мая 2009 года, 16:15:57 »

*а что такого особенного смистической т.з. именно в Олларии?*
На тот момент - ничего. А вот на нынешний - очень там стало мистично.
Если предположить, что кто-то "наполняет чашу" - кровушка Дика в ней бы не помешала...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 04 мая 2009 года, 16:18:18 »

Вас не сошлю. А вот тех, кто держит шекспировский агитпроп вообще и "Макбета" в частности за  серьезный исторический источник,  запросто.  Подмигивание 
Я просто не сумел припомнить в реальной истории вообще ни одного доказанного случая, когда кто-то кому-то подбрасывал бы улики. Подозреваю, что за пределами литературы этот концепт вообще практически не встречается...

Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: