Автор
|
Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - II (прочитано 25768 раз)
|
Spokelse
гость
|
Конечно, запутано. Так ведь и в жизни... И ниточек много, и собраны они в клубочек типа "гордиев узел", и концы отовсюду торчат... ИМХО, если кончики торчат, это значит, что мы не все видим... Я, по крайней мере, не вижу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Конечно, запутано. Так ведь и в жизни... И ниточек много, и собраны они в клубочек типа "гордиев узел", и концы отовсюду торчат... ИМХО, если кончики торчат, это значит, что мы не все видим... Я, по крайней мере, не вижу...  Про Катарину и её "малую родину". У неё есть обмолвки: мол, в случае чего сложения всех полномочий (а оно формально не за горами) - туда. В принципе, логично. Но если бы хозяевами там стали Манрики... один из коих устраивал ей "весёлый" обыск (письмо... где письмо?.. см. список использованной литературы) Или Колиньяры... Объективные причины (возможной) напряжённости отношений Ариго-Колиньяры сходу не вспоминаются. Но последние - всяко не "лояльная дальняя родня", и не кондовые ЛЧ, по определению сострадающие "жертвенному гиацинту".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 03:10:50 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Мильва
|
По матчасти на юг нацелились именно Колиньяры: "Колиньяры и Манрики делили Север и Юг"( у Колиньяров там были личные интересы, т.к. основные владения - Приморская Эпинэ. Плюс к этому маркиз Сабве - губернатор Эпинэ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene D.
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
* /Вспоминая себя-паиньку/* А много ли наши родители зна-ли(ют) о наших проделках в подростковом возрасте? Родителям ( если он живет дома) Эстебан мог не и рассказать о дуэли, хотя бы потому, что: "я уже взрослый , самостоятельный и не нуждаюсь в занудных поучениях, я и один на один эту ...Окделла одной левой,... а он сам вызвал,... а папенька опять начнет... ". (Ему ведь за итоговый результат выигрыша фамильных реликвий Окделлов наверняка досталось и от эра , и от родителя).
- ну, я и не предполагала, что Эстебан побежит и все расскажет папеньке сам  . Я подразумевала тот факт, что времени от ссоры до собственно дуэли прошло предостаточно, а свидетелями вызова было не так уж мало народа, как минимум 6 эстебановых приятелей. А сплетни, тем более такого толка, расходятся очень быстро, и кто-то из доброжелателей вполне мог бы прийти и рассказать Колиньяру о выходке его наследника. Если речь идёт о мистических причинах - вполне можно предположить, что сидючи в Надоре, Ричард никому не мешает и никакого смысла убивать его нет. Если предполагать, что кто-то вправду покушался на окделлово наследство - ну да, странно. Я и сам не раз отмечал, что убить Дика в Надоре было бы скорее легче.
- при наличии причин мистического характера, я бы скорее предположила невозможность убийства Дика в Надоре, именно по этим мистическим причинам. Не совсем я понимаю, как все эти силы действуют, и потому не вижу ничего невозможного в том, что дома "под защитой Скал" Дик каким-то образом неуязвим и для заказчиков и для исполнителей. Вот потому я и нахожу логичным попробовать "убрать" Дика в Сагранне, где у Алвы военных дел по горло, чтоб постоянно за оруженосцем следить. Конечно же, Дика и там "выпасали", но у покушения в сумятице боя , да еще по темноте *например, Барсовы врата* , - шансов больше, чем у того в Олларии, либо уже организовать засаду *а можно и не одну, для верности  * по дороге в Надор, тоже очевидно, что шансов на успешный исход больше. Если это Манрики, я вообще не вижу осмысленного объяснения событиям. Посему предпочитаю исключить эту гипотезу. - вот и я склоняюсь именно к этой мысли, эр TheMalcolm Не факт, конечно, что они не попытались бы при случае прибрать к рукам Надор, но за этими покушениями, скорее всего, стоят не они *либо за веревочки Манриков "дергал" кто-то третий, у кого были свои, довольно далекие от обретения Надора, интересы*. Кто-то выдумал очень правдоподобную версию для особо въедливых и настырных.  Целью интриги был Эстебан Колиньяр.
В вашей гипотезе все хорошо, кроме одного, вы рассматриваете события дуэли изолированно от остальных. Раз вполне очевидные возражения, что количество участников - полная самодеятельность самого Эстебана, и никак организаторами не могла быть предусмотрена, не считаются вескими, то обращаю ваше внимание на подозрительно частое пересечение Эстебана с Диком. Один раз они еще, возможно, и могли встретиться случайно, и пусть тоже будет случайностью, что первое явное покушение на Дика происходит как раз после первого явления Эстебана, беседы с котрым Дику удалось на тот раз избежать, но когда таких встреч три, причем за небольшой промежуток времени, то это наводит на подозрения что кто-то, осведомленый о месте нахождения или как минимум о планах Окделла, сливал эту информацию Эстебану, который по молодости и глупости не задумывался о целях этого "слива", либо не видел причин опасаться "сливающего", и радостно бежал, дабы поглумиться над ненавистным еще с Лаик однокашником. Какие цели преследовал "сливающий"? Прикончить этого самого Эстебана? Зачем Катарине вообще встречаться со столь неприятным ей Эстебаном и рассказывать ему сказки о картинах, когда можно было бы просто организовать стрелка с мушкетом в темной подвортне, благо, на Эстебана пока никто еще не покушался, и причин сидеть сиднем дома у него нет, и кэналлийский "хвост" за ним не ходит по пятам. К чему такие сложности? *если Катарине так хотелось убрать Эстебана, она при любом исходе дуэли оказывалась в выигрыше, в большей или меньшей степени, но это, ИМХО, еще не основание считать, что целью дуэли был именно Эстебан. * И на кого тогда, при вашем раскладе, работал Джереми? В Надоре, возможно, удалось бы подстроить несчастный случай. Но Манрикам было нужно, чтобы это было именно убийство, и чтобы убийцей признали Реджинальда Ларака. PS. А кэналлийцы в эскорте Рокэ были. Один из них, по имени Тапо, вытащил из реки Жиля Понси.
- эреа Dama, спасибо за кэналлийцев, я точно на пямять не помнила, а в книгу лезть поленилась Насчет несчастного случа в Надоре: если Манрикам нужно было обвинить Реджинальда, то, ИМХО, нет ничего проще! В Надоре параллельно с Диком был и Наль. Достаточно просто подкинуть ему в комнату какую-нибудь улику, которая явно укажет на его причастность к покушению, и вуаля. Так что даже это объяснение здесь не подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Насчет несчастного случая в Надоре: если Манрикам нужно было обвинить Реджинальда, то, ИМХО, нет ничего проще! В Надоре параллельно с Диком был и Наль. Достаточно просто подкинуть ему в комнату какую-нибудь улику, которая явно укажет на его причастность к покушению, и вуаля. Так что даже это объяснение здесь не подходит.
Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется. Сделать это убедительно - еще сложнее. Особенно, если вспомнить, что в те времена, по воспоминаниям самого Рокэ, Сильвестр, например, в отношении судебных ошибок уподоблялся св. Эрнани... Улики должны были быть очень убедительными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
при наличии причин мистического характера, я бы скорее предположила невозможность убийства Дика в Надоре, именно по этим мистическим причинам.
На самом деле, по мистическим причинам убить его нельзя вообще нигде. Абсолют хранит. Но покушающиеся этого, очевидно, не знают. Вот потому я и нахожу логичным попробовать "убрать" Дика в Сагранне, где у Алвы военных дел по горло, чтоб постоянно за оруженосцем следить.
Совершенно верно. Именно потому Алва говорит, что убийцей может оказаться "кто угодно, кроме тех, кто был с нам на войне" (ОВДВ, стр. 134) Исключает ли это Леонарда Манрика, вопрос спорный: Леонард был в Сагранне, но собственно на войне отсутствовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется.
А как убивали короля Дункана? Насколько я помню, Макбет усыпил охрану, прошёл мимо неё, зарезал и окровавленный меч этой же охране и подсунул. Прокатило как по рельсам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene D.
Личный нобиль
|
Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется. Сделать это убедительно - еще сложнее. Особенно, если вспомнить, что в те времена, по воспоминаниям самого Рокэ, Сильвестр, например, в отношении судебных ошибок уподоблялся св. Эрнани... Улики должны были быть очень убедительными...
я полагаю, не сложнее, чем организовать само убийство. Достаточно выманить Дика из замка под любым предлогом *как это скорее всего и было с Джастином Приддом*, или просто дождаться, когда он поедет на прогулку. А улики можно подбрасывать и не в комнату, а скажем, на конюшню, в седельную сумку лошади, на которой ездил Наль, или оставить клок его одежды на месте преступления и т.п, . Вариантов на самом деле можно придумать множество, я просто не обладаю достаточным воображением, да и места событий в глаза не видела. И улики эти могут быть любой степени убедительности, главное, чтоб до заказчика по ним нельзя было добраться. Если Сильвестр и усомнится в них, думаю, у него не настолько много времени и желания разбираться с этой историей самостоятельно, что он поручит разбирательство тому же Манрику, который более чем кто либо будет заинтересован в сокрытии правды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Насчет несчастного случая в Надоре: если Манрикам нужно было обвинить Реджинальда, то, ИМХО, нет ничего проще! В Надоре параллельно с Диком был и Наль. Достаточно просто подкинуть ему в комнату какую-нибудь улику, которая явно укажет на его причастность к покушению, и вуаля. Так что даже это объяснение здесь не подходит.
Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется. Сделать это убедительно - еще сложнее. Особенно, если вспомнить, что в те времена, по воспоминаниям самого Рокэ, Сильвестр, например, в отношении судебных ошибок уподоблялся св. Эрнани... Улики должны были быть очень убедительными... Кроме того эти улики должны быть предъявлены. Тем, кто обнаружит убийство. Есть гарантия, что Мирабелла ( даже если в замок внедрят чужого или подкупят своего, убьют и подкинут улику Налю или Эйвону) не выкинет улику во имя дела ЛЧ и не обвинит громко того же Сильвестра или Алву? И в результате расследовать дело отправят какого-нибудь Райнштайнера. А он возьмет и расследует. Или, второй вариант, все уйдет в песок, как со смертью Ю.Придда? Скажут "погиб на охоте" и что? Слухи к делу не пришьешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не уверен. Сфабриковать улику и ее подбросить в чужом замке - не так просто, как кажется.
А как убивали короля Дункана? Насколько я помню, Макбет усыпил охрану, прошёл мимо неё, зарезал и окровавленный меч этой же охране и подсунул. Прокатило как по рельсам. Сердце мое-вещун подсказывает, что если я попробую пересказать, как ОЭ выглядели бы в изложении В.Шекспира, Вера Викторовна сошлет меня в Таверну. Пожизненно. Без права переписки вне Таверны. В лучшем случае...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rene D.
Личный нобиль
|
На самом деле, по мистическим причинам убить его нельзя вообще нигде. Абсолют хранит. Но покушающиеся этого, очевидно, не знают. - я подразумевала несколько иное *кривизна формулировок - это мое все  *. Я предположила,что если мы задействуем мистику, то, возможно, по каким-то причинам мистического характера организатор считает невозможным или опасным/нецелесообразным убить Дика в Надоре, а надо это сделать именно в Оллари. *а что такого особенного смистической т.з. именно в Олларии?* Исключает ли это Леонарда Манрика, вопрос спорный: Леонард был в Сагранне, но собственно на войне отсутствовал.
- что не мешало бы ему ни коим образом координировать действия убийц, если б Манрикам была бы нужна смерть Дика на любых условиях. *ну, или вообще нужна  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А как убивали короля Дункана? Насколько я помню, Макбет усыпил охрану, прошёл мимо неё, зарезал и окровавленный меч этой же охране и подсунул. Прокатило как по рельсам. Сердце мое-вещун подсказывает, что если я попробую пересказать, как ОЭ выглядели бы в изложении В.Шекспира, Вера Викторовна сошлет меня в Таверну. Пожизненно. Без права переписки вне Таверны. В лучшем случае... Вас не сошлю. А вот тех, кто держит шекспировский агитпроп вообще и "Макбета" в частности за серьезный исторический источник, запросто. Особенно с учетом того, что Дункан погиб в битве, о чем были в курсе и современники, и Шекспир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я именно это и припомнил...  И представил себе трагедию, в которой злобный Рокэ убивает руками своего верного Манрика несчастного доверчивого Окделла (причем, похоже, одновременно Эгмонта и Ричарда), подбросив улики родному брату убиенного по имени Ларак Окделл... И бессмертный монолог Ларака "Я или не я - вот в чем вопрос..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2009 года, 16:13:15 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
*а что такого особенного смистической т.з. именно в Олларии?*
На тот момент - ничего. А вот на нынешний - очень там стало мистично. Если предположить, что кто-то "наполняет чашу" - кровушка Дика в ней бы не помешала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вас не сошлю. А вот тех, кто держит шекспировский агитпроп вообще и "Макбета" в частности за серьезный исторический источник, запросто. Я просто не сумел припомнить в реальной истории вообще ни одного доказанного случая, когда кто-то кому-то подбрасывал бы улики. Подозреваю, что за пределами литературы этот концепт вообще практически не встречается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |