Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:23:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II  (прочитано 26448 раз)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Re: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II
« Ответить #120 было: 05 июня 2009 года, 17:00:02 »

Так, давайте спокойно. Обсуждение ситуации сейчас ведётся. В ближайшее время, не сомневаюсь, она будет разрешена.
То, что случилось, будем считать бюрократически-коммуникативным недоразумением. И на будущее: повнимательнее, пожалуйста, с вопросами, которые кажутся малозначимимы, а выливаются во что-то важное.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 05 июня 2009 года, 17:03:04 »

Цитата
Почему? Какого ресурса не хватает?

Одно месторождение угля и два полудохлых - железных руд. Особонно с учетом того, что с этими месторождения не совпадает ни один крупный промышленный центр.

Цитата
До Двадцатилетней Войны в состав Талига входили Эпинэ и Анаксия.

1. Не Анаксия, а Мон-Нуар, в котором почти нет населения.
2. Вишневые сады Дорака я помню, а вот металлургов Эпинэ не очень.

Цитата
Зачем с Агарией? Вот из Каданы недостающие ресурсы Дриксен может получать в достаточном количестве...

А зачем считать СШЗЗ вместе со страной, не имеющей с ней ни одной общей границы.

Замечания в целом.

1. В свое время игроки Коалиции всем скопом обвиняли Талиг в том, что он не опубликовал данные по своим городам и транспортной сети. Сопровождаемая угрозами прописать на месте Королевства пустыню, наша команда исправила сей недочет. В итоге выяснилось, что почти все государства (кроме Эпинэ) оставили ту транспортную сеть, которую имели на первых картах. Тогда каков был сакральный смысл претензий?

2. На основании соотнесения городов и полезных ископаемых можно сделать выводы, что в Дриксен и Кадане нет добычи железа, угля и меди, а Гайифа не разрабатывает железнорудные месторождения.

3. Я понимаю желание эра Цезаря втиснуть в форматы Эпинэ возможности державы первого эшелона, но тогда прошу уравновесить это каким-либо образом.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 05 июня 2009 года, 17:15:10 »

Господа Талигойцы, а про такую вещь как торговля вы не слышали?
Иметь на своей территории ВСЁ, это конечно достойная мечта но не реальная.

Создать армию и промышленность то не проблемно не имея ресурсов. Германия как то создала. Талиг тоже вполне способен.

Так что к армии никаких притензий. Более того, подобное положение дел кадется мне очень логичным и сбалансированным. У Талига громадная армия. У нас армии по меньше но мощная экономика за счёт активной торговли между собой.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 05 июня 2009 года, 17:40:03 »

Цитата
Господа Талигойцы, а про такую вещь как торговля вы не слышали?
Иметь на своей территории ВСЁ, это конечно достойная мечта но не реальная.

Когда на территории крупнейшего в ЗЗ государстве этого ВСЕГО нет, зато это ВСЁ с упехом имеется за пределами этого государства у врагов означенного государства - тоже очень достойная (и отвечающая условиям игры) мечта.

Цитата
Создать армию и промышленность то не проблемно не имея ресурсов. Германия как то создала. Талиг тоже вполне способен.

Вполне допускаю, что Абвении могли творить пушки и корабли из воздуха, а порох и взрывчатку из морской воды, но те времена в далеком прошлом. А в Германии, к слову, был Рурский район.

Цитата
Так что к армии никаких притензий. Более того, подобное положение дел кадется мне очень логичным и сбалансированным. У Талига громадная армия. У нас армии по меньше но мощная экономика за счёт активной торговли между собой.

В связи с плавным переходом от "ПМВ в Кэртиане" к "Крымская война в Кэртиане" или "НАТО и СССР 80-х в Кэртиане" чувствую настоятельную потребность в обращении к судебным решениям.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #124 было: 05 июня 2009 года, 17:50:31 »

Цитата
Одно месторождение угля и два полудохлых - железных руд. Особонно с учетом того, что с этими месторождения не совпадает ни один крупный промышленный центр.
1. С чего Вы взяли, что они полудохлые? Хоть КМА туда втискивайте...
2. Мне сейчас тоже придется города переносить и экономику переписывать - я же не жалуюсь...

Цитата
2. Вишневые сады Дорака я помню, а вот металлургов Эпинэ не очень.
А я вообще не помню талигойских металлургов, равно как и любых других...

Цитата
А зачем считать СШЗЗ вместе со страной, не имеющей с ней ни одной общей границы.
Виноват, забыл про границы...
 Смущение Смущение Смущение Смущение

Цитата
А в Германии, к слову, был Рурский район.
Да и у Талига есть все необходимое...
Лучше выбивайте стратегические ресурсы, которых (если) у вас нет...
Я, например, прошу не платины с янтарем, а хрома и марганца...
Мне может, тоже не нравятся угольные и железные бассейны вдоль границ...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #125 было: 05 июня 2009 года, 17:52:17 »

И вообще - у Талига еще и БЗ есть...
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 05 июня 2009 года, 17:55:25 »

Замечания в целом.

1. В свое время игроки Коалиции всем скопом обвиняли Талиг в том, что он не опубликовал данные по своим городам и транспортной сети. Сопровождаемая угрозами прописать на месте Королевства пустыню, наша команда исправила сей недочет. В итоге выяснилось, что почти все государства (кроме Эпинэ) оставили ту транспортную сеть, которую имели на первых картах. Тогда каков был сакральный смысл претензий?

2. На основании соотнесения городов и полезных ископаемых можно сделать выводы, что в Дриксен и Кадане нет добычи железа, угля и меди, а Гайифа не разрабатывает железнорудные месторождения.
По поводу первого пункта. Дело (в данном случае) не в том, какой год выпуска карты, а в том, какая на ней информация. Т.е. если Эпине практически с начала игры выложила карту с подробной сетью железных дорог, шоссе и городов, то Талиг составил карту подобной подробности только недавно. До этого времени города, например, на его территории можно было пересчитать по пальцам. Вот поэтому было предложено показать не только главные города и магистрали, но и прочую ситуацию более подробно. Я ответила на Ваш вопрос?

По второму. Основой карты полезных ископаемых служит физическая карта с минимальной общегеографической нагрузкой. На территории Талига на ней, если не ошибаюсь, вообще только 4 города.

И последнее. Обращаюсь к команде Талига с настойчивой просьбой: придержать претензии по размещению ПИ хотя бы некоторое время. После получения от команды Талига заявки на ПИ прошло всего несколько часов, по этому поводу уже идут обсуждения и консультации.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 05 июня 2009 года, 17:56:07 »

Цитата
2. Мне сейчас тоже придется города переносить и экономику переписывать - я же не жалуюсь...

Несколько проще поменять границы месторождения, чем заново перерисовывать транспортную систему.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #128 было: 05 июня 2009 года, 18:03:59 »

Цитата

Несколько проще поменять границы месторождения, чем заново перерисовывать транспортную систему.
Ну да...
Впрочем, лично я признаю, что я лоханулся, расписав города и инфраструктуру, не имея при этом карты ПИ...
Сейчас буду пытаться исправиться (хотя честно говоря, кажется, что проще сделать все по новой)
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 05 июня 2009 года, 18:08:18 »

Цитата
Ну да...
Впрочем, лично я признаю, что я лоханулся, расписав города и инфраструктуру, не имея при этом карты ПИ...
Сейчас буду пытаться исправиться (хотя честно говоря, кажется, что проще сделать все по новой)

Это Вам хорошо заново перерисовывать, а Талигу?

Для облегчения споров есть предложение всем странам подготовить свои карты ПИ (в разумных пределах, естественно), а уже их отдать для интегрирования и обработки. Естественно, при условии, что уважаемая Натифнат это одобрит.
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 05 июня 2009 года, 18:12:46 »

C@esar, это, кажется, почти всеобщая оплошность Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Насчёт исправлений - можно ли свести их к минимуму? Т.е. насколько критичны будут изменения? Насколько помню, итоговая картинка от превоначальной отличается в нескольких деталях. Небольшие передвижки СПОЙЛЕРЫ, чтобы подогнать к тому, что уже прописано, ИМХО, в данной ситуации возможны. Зачем делать лишнюю работу? СПОЙЛЕРЫ Если есть мысли, наверное, лучше в личке, чтобы не доводить до "Карты-168".
P.S. "Небольшие" - это не убрать всё с границ в центр Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #131 было: 05 июня 2009 года, 18:15:51 »

Цитата
Ну да...

Для облегчения споров есть предложение всем странам подготовить свои карты ПИ (в разумных пределах, естественно), а уже их отдать для интегрирования и обработки. Естественно, при условии, что уважаемая Натифнат это одобрит.
*ржунимагу*
Эпинэ это уже сделала. И получила эту самую "интегрированную и обработанную" карту, после которой много чего перерисовывать и пересчитывать... Смех Смех Смех Смех Смех

Цитата
Это талигу хорошо. У вас говорят, все досконально проработано.
А я до сих пор не в курсе, сколько кг руды в день мог добыть рабочий по тем временам...
Да и с технологиями металлургии у меня напряг...
Ну, положим, содержание меди в медной руде я еще могу найти самостоятельно... А вот сколько этой меди реально выходило по тем технологиям - для меня загадка...
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 июня 2009 года, 18:18:23 »

Проработано...
Я теперь с ужасом жду, что скажет мне эр Хронист, когда узнает, что так старательно прописанные им заводы и ж/дороги надо сдвинуть на 7-8 см  Глазки вверх

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 05 июня 2009 года, 18:19:10 »

Так, давайте спокойно. Обсуждение ситуации сейчас ведётся. В ближайшее время, не сомневаюсь, она будет разрешена.
То, что случилось, будем считать бюрократически-коммуникативным недоразумением. И на будущее: повнимательнее, пожалуйста, с вопросами, которые кажутся малозначимимы, а выливаются во что-то важное.
СПОЙЛЕРЫ

Эрэа, только НЕ ФЛОТ!

C уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #134 было: 05 июня 2009 года, 18:21:10 »

Кстати, селитра на карте не обозначена...

За селитру (в случае чего) буду драться зубами... Возможно даже с судьями...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: