Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II (прочитано 26440 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Ох, зачем я сюда зашла  Всё было так хорошо... Ну давайте не будем формалистами. Учитывая, что большинство заявок подавалось в виде "Железо где-нибудь в центре", и соответственно "куда-нибудь" размещалось, подгонки под экономику - абсолютно нормальное дело. Про то, что карта данного масштаба отображает районы добычи, а не шахты и предприятия, можно не говорить? Я тоже не хочу еще раз перерисовывать дорожную сеть и города!  Давайте минимизировать работу друг другу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
Учитывая, что большинство заявок подавалось в виде "Железо где-нибудь в центре"  Не надо инсинуаций... Художник правда из меня не очень. И я допускаю, что мои каракули было трудно разобрать... В общем, к картографам и геологам у меня претензий практически нет. Хотя у картографов и могут быть претензии ко мне... Прелагаю КОМПРОМИСС. Все остается как есть (ну я только прошу месторождение с шельфа перенести куда-нибудь на сушу...  ) Но: Каждая страна-участник может пририсовать себе еще: - Эпинэ, Кагета, Кадана и СШЗЗ - по 1 месторождению любого типа в любом пригодном по мнению геологов месте (с поправкой на то, что творили мир Абвении по настроению) - Гайифа, Дриксен - по 3 - Талиг - 6.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 18:39:08 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Скажу сразу: если выяснится что Талиг имеет полный набор ПИ, + ВСЕ заводы которые только мыслимы, то я лично из игры выйду ибо не вижу смысла играть. Крупнейшая армия, под единым командованием, вполне способная раздавить союзников по очереди. Сдерживая других на границах. Да ещё и полностью экономически самостоятельное государство. Быть мальчиком для битья я совсем не желаю. Команду Талига несколько раз просили прописать свою промышленность и ПИ. На данные просьбы был положен болт. Теперь когда это сделали за Талиг, я начинаю понимать что пропиши их талиг сразу сам, то споры за флот показались бы детскими шалостями.
И ещё: Рурский угольный басейн не содержал ВСЕХ полезных ископаемых мира. И для справки на территории Сербии не было ни одного оружейного завода. Что не мешало Сербам иметь весьма достойную армию. Если эр Хель не в курсе то сталилетейная промышленность в РИ тоже была аховая и большинство стали привозилось из Германии. И как это мы умудрились без стали армию развить?
Ситуация начинает пахнуть бредом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, я в легком обалдении  Вы предложили Талигу больше, чем заявили себе?  Мир переворачивается...  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
У меня был еще вариант - колониальные страны считать обеспеченными всеми ПИ... за счет колоний, естессно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
Если эр Хель не в курсе то сталилетейная промышленность в РИ тоже была аховая и большинство стали привозилось из Германии. И как это мы умудрились без стали армию развить?
Ага, и у солдат была аж целая винтовка. На троих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Скажу сразу: если выяснится что Талиг имеет полный набор ПИ, + ВСЕ заводы которые только мыслимы, то я лично из игры выйду ибо не вижу смысла играть. Крупнейшая армия, под единым командованием, вполне способная раздавить союзников по очереди. Сдерживая других на границах. Да ещё и полностью экономически самостоятельное государство. Быть мальчиком для битья я совсем не желаю.
Эр Странник, в общем-то по войскам у нас паритет. Примерно 1:1 с небольшой погрешностью. При этом Ваше стратегическое положение все-таки получше. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Если эр Хель не в курсе то сталилетейная промышленность в РИ тоже была аховая и большинство стали привозилось из Германии. И как это мы умудрились без стали армию развить?
Ага, и у солдат была аж целая винтовка. На троих. Факты в студию. Вы явно ПМВ и ВОВ перепутали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Эр Странник, в общем-то по войскам у нас паритет. Примерно 1:1 с небольшой погрешностью. При этом Ваше стратегическое положение все-таки получше. 1:1,25 в пользу противников Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
mag_
|
И потом - Талиг же не просит себе ВСЕ полезные ископаемые. Но мы-то оставлены даже без необходимого минимума!
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Вы явно ПМВ и ВОВ перепутали.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Ага, и у солдат была аж целая винтовка. На троих. Факты в студию. Вы явно ПМВ и ВОВ перепутали. Я бы сказал, что с обеих сторон есть путаница между ПМВ, ВМВ и творчеством демократических "историков" С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
1:1,25 в пользу противников Талига.
И как тут играть за Талиг-СШЗЗ?  У коалиции солдат на четверть больше+флот коалиции на 30% больше+береговую оборону Эпинэ брать разве что с тактическим ЯО+Талиг окружен со всех сторон и не имеет общей границы с единственным союзником... Нам сразу " Гитлер Алва капут!" кричать или потрепыхаться? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Учитывая, что большинство заявок подавалось в виде "Железо где-нибудь в центре"  Не надо инсинуаций... Так я же сказала "большинство"  Все остается как есть (ну я только прошу месторождение с шельфа перенести куда-нибудь на сушу...  ) Можно самоцитированием, а то клавиатура стирается  ? Upd. Поменяла хромитовые руды на марганец в Эпине. Ёлке и Цезарю - спасибо за бдительность!
Upd. Прочитав появившиеся за время набора сообщения, пожалела, что дело происходит не в реале, и нельзя рявкнуть стукнуть по столу вежливо попросить с разборками относительно кто чего не знает перебраться куда-нибудь ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Хель
|
Рурский угольный басейн не содержал ВСЕХ полезных ископаемых мира. Железо и уголь меня волнуют сейчас больше, чем золото, торф или глоноземы. На территории Сербии не было ни одного оружейного завода. Что не мешало Сербам иметь весьма достойную армию.  Если эр Хель не в курсе то сталилетейная промышленность в РИ тоже была аховая и большинство стали привозилось из Германии. И как это мы умудрились без стали армию развить? Зато я в курсе, что в ПМВ Россия воевала против Германии в составе Антанты, а Талиг остается против Коалиции практически один на один. Команду Талига несколько раз просили прописать свою промышленность и ПИ. Равно как и города с дорогами. Теперь выясняется, что кроме Талига в полной мере это сделала только Эпинэ. Крупнейшая армия, под единым командованием, вполне способная раздавить союзников по очереди. Сдерживая других на границах. Да ещё и полностью экономически самостоятельное государство. Вот только у нас не Земля (Америки и Азии нет) и в ходе войны несамостоятельный экономически блок будет раздавлен по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|