Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане II (прочитано 26463 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Так, давайте спокойно. Обсуждение ситуации сейчас ведётся. В ближайшее время, не сомневаюсь, она будет разрешена. То, что случилось, будем считать бюрократически-коммуникативным недоразумением. И на будущее: повнимательнее, пожалуйста, с вопросами, которые кажутся малозначимимы, а выливаются во что-то важное. Пока предлагаю поспорить на более привычные темы: авианосцы, межконтинентальные ракеты, атомные подлодки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Хель
|
Почему? Какого ресурса не хватает? Одно месторождение угля и два полудохлых - железных руд. Особонно с учетом того, что с этими месторождения не совпадает ни один крупный промышленный центр. До Двадцатилетней Войны в состав Талига входили Эпинэ и Анаксия. 1. Не Анаксия, а Мон-Нуар, в котором почти нет населения. 2. Вишневые сады Дорака я помню, а вот металлургов Эпинэ не очень. Зачем с Агарией? Вот из Каданы недостающие ресурсы Дриксен может получать в достаточном количестве... А зачем считать СШЗЗ вместе со страной, не имеющей с ней ни одной общей границы. Замечания в целом. 1. В свое время игроки Коалиции всем скопом обвиняли Талиг в том, что он не опубликовал данные по своим городам и транспортной сети. Сопровождаемая угрозами прописать на месте Королевства пустыню, наша команда исправила сей недочет. В итоге выяснилось, что почти все государства (кроме Эпинэ) оставили ту транспортную сеть, которую имели на первых картах. Тогда каков был сакральный смысл претензий? 2. На основании соотнесения городов и полезных ископаемых можно сделать выводы, что в Дриксен и Кадане нет добычи железа, угля и меди, а Гайифа не разрабатывает железнорудные месторождения. 3. Я понимаю желание эра Цезаря втиснуть в форматы Эпинэ возможности державы первого эшелона, но тогда прошу уравновесить это каким-либо образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Господа Талигойцы, а про такую вещь как торговля вы не слышали? Иметь на своей территории ВСЁ, это конечно достойная мечта но не реальная.
Создать армию и промышленность то не проблемно не имея ресурсов. Германия как то создала. Талиг тоже вполне способен.
Так что к армии никаких притензий. Более того, подобное положение дел кадется мне очень логичным и сбалансированным. У Талига громадная армия. У нас армии по меньше но мощная экономика за счёт активной торговли между собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Хель
|
Господа Талигойцы, а про такую вещь как торговля вы не слышали? Иметь на своей территории ВСЁ, это конечно достойная мечта но не реальная. Когда на территории крупнейшего в ЗЗ государстве этого ВСЕГО нет, зато это ВСЁ с упехом имеется за пределами этого государства у врагов означенного государства - тоже очень достойная (и отвечающая условиям игры) мечта. Создать армию и промышленность то не проблемно не имея ресурсов. Германия как то создала. Талиг тоже вполне способен. Вполне допускаю, что Абвении могли творить пушки и корабли из воздуха, а порох и взрывчатку из морской воды, но те времена в далеком прошлом. А в Германии, к слову, был Рурский район. Так что к армии никаких притензий. Более того, подобное положение дел кадется мне очень логичным и сбалансированным. У Талига громадная армия. У нас армии по меньше но мощная экономика за счёт активной торговли между собой. В связи с плавным переходом от "ПМВ в Кэртиане" к "Крымская война в Кэртиане" или "НАТО и СССР 80-х в Кэртиане" чувствую настоятельную потребность в обращении к судебным решениям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Одно месторождение угля и два полудохлых - железных руд. Особонно с учетом того, что с этими месторождения не совпадает ни один крупный промышленный центр. 1. С чего Вы взяли, что они полудохлые? Хоть КМА туда втискивайте... 2. Мне сейчас тоже придется города переносить и экономику переписывать - я же не жалуюсь... 2. Вишневые сады Дорака я помню, а вот металлургов Эпинэ не очень. А я вообще не помню талигойских металлургов, равно как и любых других... А зачем считать СШЗЗ вместе со страной, не имеющей с ней ни одной общей границы. Виноват, забыл про границы...  А в Германии, к слову, был Рурский район. Да и у Талига есть все необходимое... Лучше выбивайте стратегические ресурсы, которых (если) у вас нет... Я, например, прошу не платины с янтарем, а хрома и марганца... Мне может, тоже не нравятся угольные и железные бассейны вдоль границ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
И вообще - у Талига еще и БЗ есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Замечания в целом.
1. В свое время игроки Коалиции всем скопом обвиняли Талиг в том, что он не опубликовал данные по своим городам и транспортной сети. Сопровождаемая угрозами прописать на месте Королевства пустыню, наша команда исправила сей недочет. В итоге выяснилось, что почти все государства (кроме Эпинэ) оставили ту транспортную сеть, которую имели на первых картах. Тогда каков был сакральный смысл претензий?
2. На основании соотнесения городов и полезных ископаемых можно сделать выводы, что в Дриксен и Кадане нет добычи железа, угля и меди, а Гайифа не разрабатывает железнорудные месторождения.
По поводу первого пункта. Дело (в данном случае) не в том, какой год выпуска карты, а в том, какая на ней информация. Т.е. если Эпине практически с начала игры выложила карту с подробной сетью железных дорог, шоссе и городов, то Талиг составил карту подобной подробности только недавно. До этого времени города, например, на его территории можно было пересчитать по пальцам. Вот поэтому было предложено показать не только главные города и магистрали, но и прочую ситуацию более подробно. Я ответила на Ваш вопрос? По второму. Основой карты полезных ископаемых служит физическая карта с минимальной общегеографической нагрузкой. На территории Талига на ней, если не ошибаюсь, вообще только 4 города. И последнее. Обращаюсь к команде Талига с настойчивой просьбой: придержать претензии по размещению ПИ хотя бы некоторое время. После получения от команды Талига заявки на ПИ прошло всего несколько часов, по этому поводу уже идут обсуждения и консультации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Хель
|
1. С чего Вы взяли, что они полудохлые? Хоть КМА туда втискивайте... 2. Мне сейчас тоже придется города переносить и экономику переписывать - я же не жалуюсь... Несколько проще поменять границы месторождения, чем заново перерисовывать транспортную систему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
1. С чего Вы взяли, что они полудохлые? Хоть КМА туда втискивайте... 2. Мне сейчас тоже придется города переносить и экономику переписывать - я же не жалуюсь... Несколько проще поменять границы месторождения, чем заново перерисовывать транспортную систему. Ну да... Впрочем, лично я признаю, что я лоханулся, расписав города и инфраструктуру, не имея при этом карты ПИ... Сейчас буду пытаться исправиться (хотя честно говоря, кажется, что проще сделать все по новой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну да... Впрочем, лично я признаю, что я лоханулся, расписав города и инфраструктуру, не имея при этом карты ПИ... Сейчас буду пытаться исправиться (хотя честно говоря, кажется, что проще сделать все по новой) Это Вам хорошо заново перерисовывать, а Талигу? Для облегчения споров есть предложение всем странам подготовить свои карты ПИ (в разумных пределах, естественно), а уже их отдать для интегрирования и обработки. Естественно, при условии, что уважаемая Натифнат это одобрит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Впрочем, лично я признаю, что я лоханулся, расписав города и инфраструктуру, не имея при этом карты ПИ... Сейчас буду пытаться исправиться (хотя честно говоря, кажется, что проще сделать все по новой)
C@esar, это, кажется, почти всеобщая оплошность Начинать надо с земли, а не с танков  Насчёт исправлений - можно ли свести их к минимуму? Т.е. насколько критичны будут изменения? Насколько помню, итоговая картинка от превоначальной отличается в нескольких деталях. Небольшие передвижки пока судьи не видят , чтобы подогнать к тому, что уже прописано, ИМХО, в данной ситуации возможны. Зачем делать лишнюю работу? Мне тоже карты править Если есть мысли, наверное, лучше в личке, чтобы не доводить до "Карты-168". P.S. "Небольшие" - это не убрать всё с границ в центр 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну да... Впрочем, лично я признаю, что я лоханулся, расписав города и инфраструктуру, не имея при этом карты ПИ... Сейчас буду пытаться исправиться (хотя честно говоря, кажется, что проще сделать все по новой) Это Вам хорошо заново перерисовывать, а Талигу? Для облегчения споров есть предложение всем странам подготовить свои карты ПИ (в разумных пределах, естественно), а уже их отдать для интегрирования и обработки. Естественно, при условии, что уважаемая Натифнат это одобрит. *ржунимагу* Эпинэ это уже сделала. И получила эту самую "интегрированную и обработанную" карту, после которой много чего перерисовывать и пересчитывать...  Это Вам хорошо заново перерисовывать, а Талигу? Это талигу хорошо. У вас говорят, все досконально проработано. А я до сих пор не в курсе, сколько кг руды в день мог добыть рабочий по тем временам... Да и с технологиями металлургии у меня напряг... Ну, положим, содержание меди в медной руде я еще могу найти самостоятельно... А вот сколько этой меди реально выходило по тем технологиям - для меня загадка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Проработано... Я теперь с ужасом жду, что скажет мне эр Хронист, когда узнает, что так старательно прописанные им заводы и ж/дороги надо сдвинуть на 7-8 см  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Так, давайте спокойно. Обсуждение ситуации сейчас ведётся. В ближайшее время, не сомневаюсь, она будет разрешена. То, что случилось, будем считать бюрократически-коммуникативным недоразумением. И на будущее: повнимательнее, пожалуйста, с вопросами, которые кажутся малозначимимы, а выливаются во что-то важное. Пока предлагаю поспорить на более привычные темы: авианосцы, межконтинентальные ракеты, атомные подлодки... Эрэа, только НЕ ФЛОТ! C уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, селитра на карте не обозначена...
За селитру (в случае чего) буду драться зубами... Возможно даже с судьями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |