|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Посмертие в Кэртиане (прочитано 21404 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Тари, что-то мне подсказывает, что компАс у тебя еще абвенианский... На эсператистском запад попутан с востоком, и один лучик обломили... Возможно абвенианцы глядели на север, а эсператисты - на юг... Вот и путают лево и право...  А лиловое направление, подозреваю, через запад... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Тари, что-то мне подсказывает, что компАс у тебя еще абвенианский... Хороший компАс. Мне нравиться На эсператистском запад попутан с востоком, и один лучик обломили... Возможно абвенианцы глядели на север, а эсператисты - на юг... Вот и путают лево и право...  Говорил нам когда-то географ, что в географии нет "выше", "ниже", "право", "лево" - есть север, юг, восток и запад. И ведь прав был... А лиловое направление, подозреваю, через запад...  Южнее бери. Юго-запад. На западе - оттенки красного, фиолетовый - юг. Лиловый между ними, а зелень на северо-востоке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Panurg
|
КомпАс хороший. Только ещё 3 позиции учесть надо: зенит, надир, и - "вот тут стою и стоять буду" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
taiverin
|
Panurg "вот тут стою и стоять буду а это к тем... с ненормальным посмертием... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
КомпАс хороший. Только ещё 3 позиции учесть надо: зенит, надир, и - "вот тут стою и стоять буду"  Черное, белое и серое держим в уме А пока что - с компасом по радуге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Bulka
|
Все-таки посмертие материальное, видимое ждет не всех, иначе Кэртиану заполнили бы толпы призраков и выходцев. Прочие могут просто "уходить" в некую "инфосферу" и "физической" памяти от них не остается ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Все-таки посмертие материальное, видимое ждет не всех, иначе Кэртиану заполнили бы толпы призраков и выходцев. Прочие могут просто "уходить" в некую "инфосферу" и "физической" памяти от них не остается ...  Так квадратные метры - беда всех посмертий...  В Кэртиане еще ничего... От сотворения (если верить эсператистам) 7000 лет всего, да и численность населения падает... Бирюзовые вымерли, Седые - померзли... В ЗЗ, от пейзажей тож впечатление падения плотности...  Мне скорее нравится предположение, что именно на смертных и их посмертии завязано равновесие мира и даже всего Ожерелья... Да и происхождение богов... Живая такая система... растет и размножается , людей разводит...  Черное, белое и серое держим в уме А пока что - с компасом по радуге... Угу... ты на карту -то глянь...  Багряные - на Юге, ЗЗ - на западе... Все "неправильно"...  И азимут из Гальтар на Кабитэллу, ни на какой внятно трактуемый румб не попадает... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 17:00:56 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Мне скорее нравится предположение, что именно на смертных и их посмертии завязано равновесие мира и даже всего Ожерелья... Да и происхождение богов... Живая такая система... растет и размножается , людей разводит...  А можно уточнить значение слова "посмертие" для вас? Лично для меня это "материальные" варианты бытия после смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А можно уточнить значение слова "посмертие" для вас? Лично для меня это "материальные" варианты бытия после смерти.
Для этого нужно уточнить слово "материальный"...  И еще... уже поминала Память Крови... Если мы трактуем ее как "базу данных" это одно... А если это система связи с живыми и активными "покойными" родственниками - это другое... Если в посмертии остается личность, память и возможность деяния, то что тут звать "смертью"...  Остается только суд и селекция на Закат и Зелень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Для этого нужно уточнить слово "материальный"...  Видимые глазу смертных призраки, выходцы и иные формы  И еще... уже поминала Память Крови... Если мы трактуем ее как "базу данных" это одно... А если это система связи с живыми и активными "покойными" родственниками - это другое... Если в посмертии остается личность, память и возможность деяния, то что тут звать "смертью"...  Память Крови похожа, в таком случае, на некий вариант "ноосферы" для избранных..  Насколько неэорий может при обряде с арой узреть своих предков? Даже выходцы ограничены Изломами и ближайшими родственниками (не возвращаются же они и через поколение)... Не всегда сохраняется и личность, и память, и возможность деяний одновременно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
От сотворения (если верить эсператистам) 7000 лет всего, да и численность населения падает... Бирюзовые вымерли, Седые - померзли... В ЗЗ, от пейзажей тож впечатление падения плотности...  Закон Чизхолма:  Все, что может испортиться - портится. Следствие: Все, что не может испортиться - портится тоже. Мне скорее нравится предположение, что именно на смертных и их посмертии завязано равновесие мира и даже всего Ожерелья...
Мне тоже нравится, но с поправочкой – на смертных и их прижизненном выборе. Угу... ты на карту -то глянь...  На какую? Их тут две: http://kamsha.ru/books/eterna/Багряные - на Юге, ЗЗ - на западе... На западе чего?  Все "неправильно"...  Да нет, не всё  Север, зима, ночь – Лит Восток, весна, утро – Анеэм Юг, лето, день – Унд Запад, осень, вечер – Астрап И азимут из Гальтар на Кабитэллу, ни на какой внятно трактуемый румб не попадает...  Подождем третью карту – может, еще и попадет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 21:29:23 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Nicael
|
А меня несколько смущают призраки Лаик, и вот почему. Предположительно это призраки всех, кто когда-либо жил здесь - либо монашил, либо проходил обучение. Как школа Лаик функционирует чуть менее 400 лет, тогда унаров в ней побывало около 8000. Ничего себе процессия! Кроме того, предположение, что все благородные дворяне Талига обречены после смерти вернуться в Лаик навечно довольно-таки печально.  Но, по крайней мере в земных поверьях, призрак - не обязательно проклятая душа, обреченная оставаться на Земле и обычно строго привязанная к какому-то месту или предмету, есть еще и варианты, когда душу отпускают из загробного мира на какой-то период для выполнения определенной миссии. Вероятно, призраки Лаик такого сорта - они не находятся там постоянно, а иногда приходят по особым случаям. Если я правильно помню, Дик со товарищи видел шествие в ночь после того, как юный Карл Оллар был официально объявлен наследником престола? То есть призраки тоже своеобразно приветствовали своего будущего короля? Но... Джастин Придд, как нам известно, умер, стал выходцем и был "упокоен". Интересно, мог ли он при всем при этом быть в процессии? Он же получил иное посмертие - стал выходцем, а после вроде как был совершенно изгнан из мира живых. Без возврата (?). По-моему, его в процессии призраков Лаик быть отныне не может. В общем, шальная идея - по процессии призраков Лаик можно определить, кто из дворян умер "нормальной" смертью, а кто стал выходцем или кем еще  Здесь, например, высказывали неоднократно гипотезу о возможности переселения душ.  Если кто не побоится пронаблюдать и посчитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Не знаю, как насчёт монахов, но бывшие унары, как мне кажется, явились только тем из запертых в Старой галерее, с кем они были связаны родственными или вассальными узами.
"- Мы все видели, - извиняясь, прошептал Дик, - только немного по-разному. Отца и себя видел только я, Арно говорит, что последним шёл кто-то из Эпине. - А остальные? - Йоганн с Норбертом видели герцога Ноймаринен, а Альберто с Паоло - только монахов". (КнК с.137)
Похоже, Ричард видел всех учившихся в Лаик Окделлов и Лараков (один из призраков напомнил ему Эйвона), и возможно, вассалов дома Скал, Арно - бывших унаров из дома Молнии, Катершванцы - кого-то ещё, в том числе своего сюзерена Ноймаринена. Почему никого не видели кэналлиец и марикьяре - не уверена, но возможно, дело в том, что и Кэналллоа, и Марикьяра присоединены к Талигу относительно недавно, а может быть, их вассальная связь с Алвой имеет иной характер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Почему никого не видели кэналлиец и марикьяре - не уверена, но возможно, дело в том, что и Кэналллоа, и Марикьяра присоединены к Талигу относительно недавно, а может быть, их вассальная связь с Алвой имеет иной характер. Или имеет значение сам факт вассальной связи с Алвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не знаю, как насчёт монахов, но бывшие унары, как мне кажется, явились только тем из запертых в Старой галерее, с кем они были связаны родственными или вассальными узами. Я бы сказала иначе, унары видят из призраков унаров- эориев представителей своей Стихии, видят ли они неэориев- унаров из текста не понятно... Почему никого не видели кэналлиец и марикьяре - не уверена, но возможно, дело в том, что и Кэналллоа, и Марикьяра присоединены к Талигу относительно недавно, а может быть, их вассальная связь с Алвой имеет иной характер.
Паоло и Берто принадлежат к семьям, которые формально принадлежали сначала эсператизму, потом олларианству... Могли потомственно не проходить обряд Единения и олларианский аналог( Паоло -рей, да и Салина - наверное, раз Салина Алва наследует), поэтому Фабианова клятва, в которую "спрятана" присяга вроде орденской их не берет и их родственников тоже ( не принадлежат они Создателю)... Монахов видят все, либо потому, что присяга монахов была другая , среди монахов эориев особо не было... Либо присяга та же но призраки- эории видны только своим... Если Фабианова клятва Создателем, с зашифрованным четверным заговором рассчитана только на эориев, я уже начинаю подозревать, что слуги-танкредианцы всем унарам-эориям стеклышко в полотенце суют( опять же волосы отстригают без явной надобности...) и магичат коварно...  Ну а клятвы Создателем , заговора и росписи в Фабиановом "кирпиче" не минует ни 1 унар...  Я, честно говоря, сейчас более всего грешу на сам фолиант... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2009 года, 00:27:18 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|