|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Посмертие в Кэртиане (прочитано 21024 раз)
|
|
taiverin
|
Во что верят - мы знаем из дополнительных материалов. Мне хотелось бы обсудить (или узнать), какие существуют мысли по поводу, куда в самом деле уходят после смерти жители Кэртианы. Надеюсь, тема в нужном разделе и будет интересна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Gatty
|
Во что верят - мы знаем из дополнительных материалов. Мне хотелось бы обсудить (или узнать), какие существуют мысли по поводу, куда в самом деле уходят после смерти жители Кэртианы. Надеюсь, тема в нужном разделе и будет интересна.  Ну наконец-то хоть кто-то об этом заговорил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Катриона
|
Ну, по официальной эсператистской версии праведников ждёт рассвет, грешников - закат. А вот что на самом деле... Честно скажу, ничего умного в голову не приходит.
Вообще, если мне склероз не изменяет, то обычно всячиские посмертия бывают следующих типов: 1) ад и рай (ну, тот самый закат и рассветные сады) 2) единый загробный мир (из мифологии нашего мира - Аид, Хель) 3) реинкарнация
Отсюда вопрос: что я забыла, и что из этого ближе к Кэртиане?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Для начала бы разобраться кого мы видели... Попробую еще раз... Видели мы фрески - от ПК и от Синеокой, Удо тож в Закат уходил фреской... И 2 типа выходцев... Видели мы темный коридор по которому бредут со свечами и черный фон эсператистских икон и Создателя со свечкой... Фрески - похоже Лабиринт( для тех кто миновал Первого суда, что-то сделав), ведущий в Закат или Зеленое озеро... А коридор нето сам Первый суд, нето - зал ожидания, возможно, для тех, кто "ни горяч ни холоден"... Еще видели отдельно взятого Вальтазара ... На выходца не похож, ибо бесплотен... Но если выходцы по памяти холода ассоциируются с Молнией-Закатом, По памяти тепла - с Волнами мертвыми, тухлой водой и запахом гнилых лилий (хотя и пишутся к Зое , например, еще и Молнии), то Вальтазар, похоже Скалы и пахнет тухлой вербеной... Людьми не интересуется, имеет 1 , но пламенную страсть... Произошел , вероятно, путем жертвенного убийства в процессе незапланированного магического ритуала, в храме Домашнего очага, жаждущим потомства бергером, предположительно эорием Скал... Видели не понятно покойников ли... Поскольку Память Крови тож вариант бессмертия эту категорию можно отнести к случаям общения действующих лиц с собственной памятью Крови или с экскурсией в загробный мир... Был сон Матильды с жеребцами... И еще несколько снов, в которых спящим объясняют, что им тут делать нечего, знакомые лица, но при наследственной внешности эорие -запутаешься в предках и потомках... Осенних Охотников, всадников перед падением Надора ... Могут быть глюком Памяти Крови, могут быть покойными предками( в т.ч и божественными в случае Охоты), магически приставленными к делу... Ну и жизнь после пламени Этерны - тож не очень жизнь... Никого не упустила...  Кстати, кроме абвенианства (с лабиринтом , 4-мя царствами и небытием) и эсператизма с вариациями олларианства и эгидианства( с 2 судами Закатным пламенем) и Рассветными садами, есть холтийцы, слушающие ветер, беседуя с предками.. Интересно, что о посмертии думают гоганы...  Гоганы думают о Шаре Судеб, завязанном, видимо на мировое равновесие, и возможно, результаты жизни смертных и с тем, кто какое и когда посмертие зарабатывает...  PS. Есть еще предположение, что что-то странное происходит с переобщавшимися с астэрами эориями, отсюда и запрет эориям становится жрецами ( каковые из общения смертных с астэрами , говорят,образовались)... Св. Адриан, возможно, магнус Антоний... посмотрим что будет с Вальдесом...  Может, эории от астэр сами астэрами становятся... а может еще кем... у Абвенениев max 3 варианта спутников прописано, один - вариант, как я помню, прямо указан как человеческий посмертный ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2009 года, 20:14:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
mediana
|
Еще о живых говорят(если память не врет, Алва в видениях Робера и о.Герман) "Ты есть и ты здесь!" и о мертвых - "их нигде нет". Перекликается, на мой взгляд, с эорий (наиболее адекватный перевод со старогальтарского – «существующий здесь и сейчас», «бытийствующий»). Давно мечтаю пособирать эти кусочки, относящиеся к "ты есть". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Могу добавить: Синеокость и Слепота синее (смерь) + красное (кровь, жизнь) = лиловое (посмертие "небесное", высшее) синее (смерть) + желтое (осень, увядание)  = зеленое (посмертие "земное", низшее)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
taiverin
|
Bulkaого, это интересно! а где возникает лиловый как знак высшего посмертия? где зеленый - я помню.  я, к сожалению или не к сожалению, задумалась о посмертии в Кэртиане, когда читала доп.материалы - и мне так понравилась идея про лабиринт, что я немедленно в нее поверила и уже больше этим вопросом не задавалась... но на самом-то деле, судя по всему, он совсем еще не решенный... mediana, хм, но не может же так быть, что посмертие существует только для тех, кто так или иначе возвращается, а остальных - просто не становится.  Это было бы слишком мрачно. number93, угу, таких примеров много... но это все все-таки не совсем... нормальное посмертие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
mediana
|
mediana, хм, но не может же так быть, что посмертие существует только для тех, кто так или иначе возвращается, а остальных - просто не становится.  Это было бы слишком мрачно. Скорее, на мой взгляд, что у эориев, какие-то особые, более сложные отношения со смертью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
mediana, а эти отношения до сих пор работают? я имею в виду, что там что-то должно было сбиться после гибели Этерны и (??) Абвениев...
а что с простыми людьми? которые не эории?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Bulkaого, это интересно! а где возникает лиловый как знак высшего посмертия? где зеленый - я помню.  Я так предположила, исходя из лилового Пламени и глазах Изначальных тварей. ЕМНИП, именно оттуда приходит Одинокий (тоже вариант посмертия, Страж Рубежа всей Этерны, не только Кэртианы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
taiverin
|
Bulka *стучу себя по лбу* ну точно! лиловое пламя!  но оно сейчас разве работает? Стражи - это другое. Это не посмертие, это скорей уж бессмертие... в своем роде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
угу, таких примеров много... но это все все-таки не совсем... нормальное посмертие.
" Нормальное посмертие" это гениально...  На самом деле, "конечных пунктов" должно быть мало и, похоже, всего 2... Остальное - вариации путей... Самое любопытное - связь посмертия с судьбами мира... механизм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
taiverin
|
number93, ну... смерть-то это явление нормальное. В смысле - естественное. А значит и посмертие есть естественное - и неестественное.  В смысле, как влияют те, кто умер, на судьбы мира? Или как влияют судьбы мира на умерших?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
угу, таких примеров много... но это все все-таки не совсем... нормальное посмертие.
" Нормальное посмертие" это гениально...  На самом деле, "конечных пунктов" должно быть мало и, похоже, всего 2... Остальное - вариации путей... Самое любопытное - связь посмертия с судьбами мира... механизм...  А что?  Просто "лиловое" как символ круговорота жизни и смерти, начала и конца - это замкнутый круг, "вечный двигатель". А "зеленое" посмертие - это тупик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
На самом деле, "конечных пунктов" должно быть мало и, похоже, всего 2... Остальное - вариации путей... Самое любопытное - связь посмертия с судьбами мира... механизм...  Эсператизм предлагает выбор - не зря эспера похожа на компас  только одного лучика не хватает - один из путей эсператисам недосупен. Что-то подсказывает, что это именно "лиловое" направление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|