Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ричард Окделл в СЗ-1 - II (прочитано 8358 раз)
|
Blade
|
А у меня вопрос, подзабыла что-то. Вот обзывает его злостно Сэц-Ариж " очаровательный корнет". А когда собственно герцог Окделл корнетом стал? Кто его в эти корнеты производил? 1) Р. Окделл проиведен в корнеты во время Варастрийско-Сарганнской компании. Также отмечен Короной по представлению Проэмперадора орденом Талигойской Розы за умелую стрельбу из пушки Проэмперадора перед лицом противника. 2) Сэц-Ариж ведет себя - на мой взгляд -крайне пакостно.
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Terri
гость
|
2) Сэц-Ариж ведет себя - на мой взгляд -крайне пакостно.
Почему? Ну наступил задаваке на любимый мозоль. Что тут такого? Нечего нос задирать, его и не прищемят. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hourly
|
1) Р. Окделл проиведен в корнеты во время Варастрийско-Сарганнской компании. Спасибо! 2) Сэц-Ариж ведет себя - на мой взгляд -крайне пакостно. Ну, не скажу, что в восторге. Но, ИМХО, тут чистый откат - Дикон постарался выказать максимум презрения к занятым делом (Делом? Торгашами!) людям, начал распоряжаться в чужом доме. А Сэц-Ариж, может, и не вполне "отмытый от навоза"  , но всё же не лакей, а дворянин. Который, по мнению самого же Дика, может ответить за свои слова и на дуэли... Почему бы ему молчать?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blade
|
Почему? Ну наступил задаваке на любимый мозоль. Что тут такого? Нечего нос задирать, его и не прищемят.  1)Не замечал за Жильбером подобного остроумия, пока Альдо был жив, а Дик не покалечен... 2) Подкол про смирных лошадей мне крайне не понравился. Сэц-Ариж прибыл на место с Робером и знает и как околечился Окделл, и как вел себя околечившись. 3) Окделл является полковником. Конечно липовым, но не более, чем сам Сэц-Ариж - капитаном.
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Hourly
|
1)Не замечал за Жильбером подобного остроумия, пока Альдо был жив, а Дик не покалечен...  Пока Альдо был жив - они все были заговорщики. Сэц-Ариж мне показался достаточно... необузданным, но не до такой же степени. А насчёт ранения Дика - ну, не обезноженный же он граф Валмон, всем ясно, что поправка - дело времени. И, кстати, позже, с поправившимся Диком его поведение не меняется. 2) Подкол про смирных лошадей мне крайне не понравился. Сэц-Ариж прибыл на место с Робером и знает и как околечился Окделл, и как вел себя околечившись. Лишнее это было, да, но в ответ на лишнее. Мне так показалось, в первую очередь Жильбер мог оскорбиться за "монсеньора". "Члену регентского совета" (а, кстати, какой он там ЧРС, Сэц-Ариж тоже видел - присутствовал при оглашении состава Совета) говорят, что хозяин дома делом занят - а в ответ усмешка: "знаем мы его дела, купцы какие-то". 3) Окделл является полковником. Конечно липовым, но не более, чем сам Сэц-Ариж - капитаном. А вот тут даже не знаю. Маршал уже Талига Эпинэ вполне мог утвердить звание Сэц-Арижа.
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 12:33:51 от Hourly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот то, что этот, практически "убитый" уже Эпинэ не устает наслаждаться чужой лестью, вниманием и подношениями - это-то откуда?! До такого, емнимп, кроме Дика, никто не додумался...
Меряет по себя... и обижается что чужая лесть и внимание не ему достались...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так что тут дело не в мировосприятии, а в компетентности.
Да уж... Что Альдо, что Дик , в плане лошадей редкостные - для эпохи, где лошадь часть жизни - неучи
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Да уж... Что Альдо, что Дик , в плане лошадей редкостные - для эпохи, где лошадь часть жизни - неучи
А где им было стать особо крупными специалистами-лошадниками? Они на них умеют ездить, не выпадая при этом из седла. Может быть чуть-чуть лучше. Для бытового уровня той эпохи этого вполне достаточно. Да и если эпохи сравнивать - в наше время далеко не все умеют водить машину. А те, кто умеют не факт, что знают, как их чинить
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, если с Диком все понятно, то Альдо кто мешал? Он себя мнил неплохим специалистом по управлению лошадьми...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Он себя мнил неплохим специалистом по управлению лошадьми...
Вот именно это и мешало
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serena
Личный нобиль
милее море с берега,милее берег с моря...
|
Дик и так уж поломанный весь...по-видимому,умрет еще не скоро.Такие мммм...ТАК не умирают.Без него ниентересно будет-над кем-то смеяться надо!Хотя он даже на отр.героя не тянет.
|
|
|
Авторизирован
|
Нам судьбой завещано путь искать в тумане,жить случайным светом посреди тревог...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Дик и так уж поломанный весь...по-видимому,умрет еще не скоро.Такие мммм...ТАК не умирают.Без него ниентересно будет-над кем-то смеяться надо!Хотя он даже на отр.героя не тянет.
На штатного придурка тянет, посмотришь на такогои думаешь, слава богу, я не такой тормоз. Тоже классический персонаж... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
На штатного придурка тянет, посмотришь на такогои думаешь, слава богу, я не такой тормоз. Тоже классический персонаж...  Ну, у кого как... У меня при чтении наоборот порой возникает мысль: "Господи, неужели я тоже такой дурой бываю!" 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
На штатного придурка тянет, посмотришь на такогои думаешь, слава богу, я не такой тормоз. Тоже классический персонаж...  откуда в вас столько нерациональной злости к Дикону? Если есть повод его пнуть - вы пинаете, нет - тоже. Здесь его многие заслуженно не любят, но ваши реплики стоят особо, такое чувство, что он именно вам лично чем то насолил в реальной жизни.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
На штатного придурка тянет, посмотришь на такогои думаешь, слава богу, я не такой тормоз. Тоже классический персонаж...  откуда в вас столько нерациональной злости к Дикону? Если есть повод его пнуть - вы пинаете, нет - тоже. Здесь его многие заслуженно не любят, но ваши реплики стоят особо, такое чувство, что он именно вам лично чем то насолил в реальной жизни. Откуда? Видите ли я в какое то время был чем то похож на Дика, и ждал и надеялся ( ну дурак по себе прикидывал), что он так таки прозреет и станет твердым сторонником Алвы и пошлет этих Штанцлеров и ко. Ну очень он меня разочаровал. Слишком большие надежды на этого ... я возлагал. Поэтому как подумаю, что каким то фигом и я мог уйти в ту же степь... Зверею...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |