Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 01:27:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V  (прочитано 43779 раз)
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - IV
« Ответить #105 было: 05 апреля 2009 года, 20:34:08 »

Вы не могли бы ответить на мой вопрос

« Ответ #284 на: СЕГОДНЯ в 18:14:20 »

Любопытство замучило.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #106 было: 05 апреля 2009 года, 20:43:15 »

А Вы, эр Уленшпигель, не путаете, случайно, законодательство и традиции с гендерным шовинизмом?
Причем здесь закон о наследовании? Вы понимаете, что изменить закон о наследовании в феодальной стране куда сложнее и опаснее, чем сменить в ней религию? Какой, скажите на милость, король рискнет менять закон о наследовании, вызывать тем самым гарантированный мятеж (в сравнении с которым мятеж Окделла - неудачная шутка), особенно если к прежнему закону претензий ни у кого нет.
Далее... Патерналистское отношение к женщине - не то-же самое, что защищать женщину! И не то-же самое, что мужской шовинизм.
Мужчина, не считающий нужным женщин защищать, ИМХО, есть что-то неправильное...
А повсеместное патерналистское отношение в Кэртиане к женщинам тоже неплохо бы цитатами подтвердить... А то я и патерналистского отношения там особого не вижу.
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V
« Ответить #107 было: 06 апреля 2009 года, 15:38:30 »

Цитата
А Вы, эр Уленшпигель, не путаете, случайно, законодательство и традиции с гендерным шовинизмом?
Эр Spokelse, так гендерный шовинизм (он же сексизм) из традиций патриархального общества и вытекает.  Улыбка И проявления сексизма в обществе, не знавшем борьбы за равноправие полов, имеют место как со стороны мужчин, так и со стороны женщин.
Другое дело, проявление крайних форм шовинизма, которые выглядят аномалией даже для патриархального общества. В этой связи, мне очень интересно, в чем эр Уленшпигель , усмотрел проявление шовинизма у Дикона.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #108 было: 06 апреля 2009 года, 15:49:17 »

Эр Spokelse, так гендерный шовинизм (он же сексизм) из традиций патриархального общества и вытекает.  Улыбка

... на Земле. Подмигивание Но не обязательно в Кэртиане.
В мире, принципиально отличающемся от нашего, могут быть другие социальные закономерности.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 06 апреля 2009 года, 16:34:10 »

Попрошу определение гендерного шовинизма в студию.. .Тогда будем говорить предметно. А то опять получается  разговоро слепого с глухим.
   Насчет мужского шовинизма у Дика, сказал не я, я сказал, что это характерно для всего тогдашнего общества.
    Поскольку не хочу бессмысленного препирательства, еще раз прошу  уточнить, что все присутствующие имеют в виду под мужским шовинизмом.

Причем здесь закон о наследовании? Вы понимаете, что изменить закон о наследовании в феодальной стране куда сложнее и опаснее, чем сменить в ней религию? Какой, скажите на милость, король рискнет менять закон о наследовании, вызывать тем самым гарантированный мятеж (в сравнении с которым мятеж Окделла - неудачная шутка), особенно если к прежнему закону претензий ни у кого нет.
Далее... Патерналистское отношение к женщине - не то-же самое, что защищать женщину! И не то-же самое, что мужской шовинизм.
Мужчина, не считающий нужным женщин защищать, ИМХО, есть что-то неправильное...
А повсеместное патерналистское отношение в Кэртиане к женщинам тоже неплохо бы цитатами подтвердить... А то я и патерналистского отношения там особого не вижу.
    Отделять же мужской шовинизм в ЗАКОНДАТЕЛЬСТВЕ от его же как части общественного менталитета общества с такими законами?Хех  Это крайне оригинальная концепция В шоке.
 Законы же меняются , когда меняются  концепции в менталите общества, отделить одно от другого  - просто несерьезно, это уж совсем не адекватно. Кривая усмешка
 Патерналисткое отношение в Талиге к женщинам  по крайней мере декларируется. Я уже приводил пример "Кодекс Франциска". Другой пример мотивация /формальный повод вызова на дуэль Савиньяком Манрика. А вообще просить подобные примеры - похоже вы книгу в руках не держали... Хех Кривая усмешка

Эр Spokelse, так гендерный шовинизм (он же сексизм) из традиций патриархального общества и вытекает.  Улыбка

... на Земле. Подмигивание Но не обязательно в Кэртиане.
В мире, принципиально отличающемся от нашего, могут быть другие социальные закономерности.

Оригинальная концепция!!! В шоке По определению -полная чушь. Если мир принципиально отличается от нашего, то в нем ничего нашего и быть не может. А в социальном плане Кэртиана  не особо от нас отличаеться, так -вариации на заданную тему, люди те же как биологический вид. А уж если там есть патриархальное общество -то   и у него все те же закономерности. Иначе просто не может быть.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 06 апреля 2009 года, 17:33:26 »

Любопытство замучило.
Повторите его еще раз
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 06 апреля 2009 года, 19:17:08 »

Любопытство замучило.
Повторите его еще раз

Да пожалуйста.

Я уже ранее говорил дефективные какие то эти эории, нервная организация как у беременной  женщины. Образец и идеал мужчины. Смех
Вы снова ир снова пытаетесь объяснить почему они дефективные, а вам снова  в ответ, мне их причины фиолетово, суть в том, что негодящие это людишки  типа св. Алана.
А нельзя ли подробнее, когда у Вас убивали лучшего друга плюс добавьте многомесячный стресс от пребывания в обреченном городе (осада Кабитэлы), когда Вы оказывались в многочасовой давке, из которой задохнувшихся вывозили не поодному (Дора), когда Вас ставили перед выбором кого предавать ("отравление" Ворона), когда Вам с детства промывали мозги (Мирабелла). Ну и дальше по книге...

Пожалуйста подробно опишите, что Вы при этом делали.

Тогда и поговорим насчёт людишек. А то мне Ваше мнение тоже фиолетово.

Если хотите могу повторить в других темах.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #112 было: 06 апреля 2009 года, 19:50:42 »

Попрошу определение гендерного шовинизма в студию.. .Тогда будем говорить предметно. А то опять получается  разговоро слепого с глухим.

Да пожалуйста! Вот определение из Википедии... ИМХО, вполне приемлемое...

Секси́зм (от лат. sexus — пол) — дискриминация человека по полу, в обществе может быть представлен в виде системы стереотипов или даже идеологии.

Цитата
    Отделять же мужской шовинизм в ЗАКОНДАТЕЛЬСТВЕ от его же как части общественного менталитета общества с такими законами?Хех  Это крайне оригинальная концепция В шоке.

Повторяю! Менталитет общества и традиции, принятые в данном обществе - далеко не одно и то-же!

Цитата
Законы же меняются , когда меняются  концепции в менталите общества, отделить одно от другого  - просто несерьезно, это уж совсем не адекватно. Кривая усмешка

Законы меняются только тогда, когда они перестают устраивать тех, кто эти законы издает! И с концепциями законотворчество связано опосредованно.

Цитата
А вообще просить подобные примеры - похоже вы книгу в руках не держали... Хех Кривая усмешка

Смех Ну конечно, не держал!.. Все собирался прочесть КнК, да руки как-то не дошли...   Глазки вверх

Цитата
Оригинальная концепция!!! В шоке По определению -полная чушь. Если мир принципиально отличается от нашего, то в нем ничего нашего и быть не может.

Так-таки совсем и ничего?

Цитата
А в социальном плане Кэртиана  не особо от нас отличаеться, так -вариации на заданную тему, люди те же как биологический вид. А уж если там есть патриархальное общество -то   и у него все те же закономерности. Иначе просто не может быть.

Таакс! Социальный план Кэртианы в студию.  Смех
И сведения о биологии людей Кэртианы тоже.  Смех
И подробности о патриархальном обществе Кэртианы тоже!

А то смущает меня один нюанс: в земном патриархальном обществе Матильду давно повязали бы! И все бы решили, что она спятила. В иные времена камнями побили, в монастыре заперли  или на костре сожгли... За пистолеты, за касеру, за крепкие выражения, за свободную и раскованную манеру себя вести.
А в ОЭ такие манеры Матильды никого не возмущают. И в Алати никто не считает, что Матильда неадекватна.

А вообще, ИМХО, весь мужской шовинизм определила сама Матильда (цитирую по памяти, ибо книги под рукой нет) : "Общаясь с уродами, женщина просто обязана быть дурой!"
Вот и весь менталитет...  Смех
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 06 апреля 2009 года, 21:54:38 »

Я уже ранее говорил дефективные какие то эти эории, нервная организация как у беременной  женщины. Образец и идеал мужчины. Смех
  Вы снова ир снова пытаетесь объяснить почему они дефективные, а вам снова  в ответ, мне их причины фиолетово, суть в том, что негодящие это людишки  типа св. Алана.
   1) Давайте не обобщать. Беременные женщины - они, знаете, тоже о-очень разные бывают.
   2) Непонятно одно - чего вы добиваетесь  в этой теме ? Собственное мнение о персонажах у вас непоколебимо, мотивы их поступков неинтересны, раскрытие/развитие характера тоже...
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 07 апреля 2009 года, 01:09:42 »

Цитата
2) Непонятно одно - чего вы добиваетесь  в этой теме ? Собственное мнение о персонажах у вас непоколебимо, мотивы их поступков неинтересны, раскрытие/развитие характера тоже...

Эр Уленшпигель , хочет, чтобы все, кому интересен Ричард Окделл и кто ему сопереживает, в этом раскаялись. Смех
Авторизирован
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 07 апреля 2009 года, 09:14:46 »

Цитата

Эр Уленшпигель , хочет, чтобы все, кому интересен Ричард Окделл и кто ему сопереживает, в этом раскаялись. Смех

+1  такое же возникло впечатление от дискуссии.
покаялись публично и с самобичеванием, трижды плюнув на герб Окделлов и потоптавшись по нему.

Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 апреля 2009 года, 14:53:59 »

А у меня вот возникло желание поместить герцога Окделла в заповедник и повесить надпись на входе "Охраняется государством" "Пожалейте несчастного ребенка!"  Смех Смех Смех
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 07 апреля 2009 года, 15:08:11 »

Конечно, это гораздо гуманнее, чем поместить его в дом Алвы и повесить надпись на воротах "Свинья в вороньих перьях"...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 07 апреля 2009 года, 15:23:26 »

Какой кошмар! Я попал в компанию законченных садистов!  Улыбка
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 07 апреля 2009 года, 15:28:23 »

Строго говоря, первым в указанную компанию попал Дик...  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: