Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 00:57:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V  (прочитано 43778 раз)
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - IV
« Ответить #60 было: 03 апреля 2009 года, 14:34:22 »

Воплощение глупости Радость
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 03 апреля 2009 года, 14:38:07 »

Думаю, это слишком много.
Он глуповат, но все же не имбецил. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 03 апреля 2009 года, 15:45:42 »

Эр Дарт

Цитата
По мнению некоторых Дикон должен быть Шерлоком Холмсом, Конаном-варваром и сэром Персивалем в одном лице. А если нет, то он воплощение зла, мерзости, низости и т. д.

А по мнению других некоторых уважаемый Окделл не является ни одним из перечисленных и в отдельности. Причем очень хорошо не является. А про воплощение зла и пр. - так в этом даже Адьдо вот так вот запросто и не обвинишь - человек искренне верил, что делает полезное дело.
    Искренняя вера в то , что вы умеете летать, не поддержит вас в воздухе. А так же искренняя вера маньяка в то , что он исправляеет мир, не являеется основой для  его оправдания, наоборот- это только отягчающее вину обстоятельство.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 03 апреля 2009 года, 16:13:49 »

Искренняя вера в то , что вы умеете летать, не поддержит вас в воздухе. А так же искренняя вера маньяка в то , что он исправляеет мир, не являеется основой для  его оправдания, наоборот- это только отягчающее вину обстоятельство.
      В любом случае Дик не маньяк. Однако,  искренняя вера в правильность своих действий, по крайней мере, с моральной точки зрения, должна быть смягчающим обстоятельством - если не с точки зрения приговора (ИМХО, я не юрист).
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 03 апреля 2009 года, 16:20:44 »

В любом случае Дик не маньяк. Однако,  искренняя вера в правильность своих действий, по крайней мере, с моральной точки зрения, должна быть смягчающим обстоятельством - если не с точки зрения приговора (ИМХО, я не юрист).
И не является. И не должна.
   Все всегда совершая преступления абсолютно искренне верят в свою правоту. В общем как там в "Чикаго" -"ОН сам нарвался." Смех
 Такая отмазка не принимается.
 И надо не верить, а думать и понимать. Кто то искренне верит в то , что евреи зло, и идет резать первого попавшего еврея к воротам синагоги...
  Это его оправдывает ? Кривая усмешка  Жду вашего ответа!!! Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 апреля 2009 года, 18:21:22 »

А по мнению других некоторых уважаемый Окделл не является ни одним из перечисленных и в отдельности. Причем очень хорошо не является.
Не является. Дикон обычный человек, оказавшийся не в то время и не в том месте. Обвинять его в том, что он не может решать задачи рассчитанные на очень крутого профи (талант+спецподготовка) - глупо.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 апреля 2009 года, 18:26:02 »

Цитата
И надо не верить, а думать и понимать. Кто то искренне верит в то , что евреи зло, и идет резать первого попавшего еврея к воротам синагоги...
А почему он в это верит? так просто сам придумал или ...?
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 апреля 2009 года, 18:47:13 »

Эр Уленшпигель

Скажем так, вариант проведения суда над Альдо в контексте описанного в книге для меня выглядит несколько "странно", что ли. Как с поддельными ёлочными игрушками...
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 03 апреля 2009 года, 19:43:08 »

Цитата
А почему он в это верит? так просто сам придумал или ...?
  А есть ли разница?
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 апреля 2009 года, 19:52:10 »

Цитата
  А есть ли разница?
Есть. Человек который способен до такого додуматься вряд ли сам пойдет резать так тупо и откровенно, он скорее запудрит мозги кому-нибудь недалекому и внушаемому...
И наказать только человека который режет - отобрать нож, оставив на свободе голову и руки... Надо искать заказчика-идеолога-организатора...
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 03 апреля 2009 года, 19:56:05 »

При всеи богатстве и разноообразии вариантов обсуждения личности и деяний Ричарда Окделла я ни разу доселе не встречал упоминаний о том, что он является воплощением "зла, мерзости, низости и т. д."
Какое из него воплощение? Улыбка
Думаю, это слишком много.
Он глуповат, но все же не имбецил. Улыбка
Эр фок Гюнце, это Вы написали?! В шоке
А как же Окделл, перерезающий глотки спящим? Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Эр Уленшпигель, а Ричард, в вашем представлении, кто: расист, шовинист или, может быть... маньяк? Жду вашего ответа!!! Смех
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 21:08:54 от Draccy » Авторизирован
Yagu-chan
Личный нобиль
*

Подумаешь, ветер в голове. Зато мысли вечно свежие

391372452
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 апреля 2009 года, 20:46:46 »

Эрэа Draccy, ну, кое-что от знаменитого Николы (не Карваля) в нем есть, вы не находите? Улыбка

Авторизирован

Это мое последнее и решительное "может быть"! (с)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 03 апреля 2009 года, 21:06:28 »

Эрэа Draccy, ну, кое-что от знаменитого Николы (не Карваля) в нем есть, вы не находите? Улыбка
А что именно, эрэа  Yagu-chan?
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 03 апреля 2009 года, 22:12:10 »

Все всегда совершая преступления абсолютно искренне верят в свою правоту. В общем как там в "Чикаго" -"ОН сам нарвался." Смех
 Такая отмазка не принимается.
  Это его оправдывает ? Кривая усмешка  Жду вашего ответа!!! Смех
     В его собственных глазах - да. Объективно - нет. Я не имела в виду, что искренняя вера в свою правоту автоматом освобождает от ответственности. Она может освободить только от чувства вины (и не всегда). Такие люди - чаще фанатики. Под смягчающими обстоятельствами (моральными) я имела в виду то, что есть разница, когда человек верит, что совершает правое дело, и когда знает, что совершает неправое. По конечному результату - разницы нет. По совести, когда человек верит в одно, а поступает прямо противоположно, это как минимум двуличие, если не подлость. А вот если картина мира неадекватна внутреннему образу этого мира - совсем другая проблема. Это может быть и недостаток информации, и личная неспособность эту информацию оценить. И тут уже нужно рассматривать каждый случай индивидуально. 
    По поводу преступников вообще - а детей учат, что воровать, грабить и убивать хорошо ?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 03 апреля 2009 года, 23:06:26 »

Первейшим признаком преступления является виновность, то есть виновное отношение преступника к совершенному действию или бездействию. Лицо не осознающее виновность своих действий -из недееспособности, не вменяемости, добросовестного заблуждения - освобождается от ответственности.
Цитата
Все всегда совершая преступления абсолютно искренне верят в свою правоту.
Простите, но это вопиющая чушь. Подавляющее большинство преступников прекрасно осознают, что совершают противоправное, общественноопасное деяние, за которое (если поймают) по головке не погладят.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: