Автор
|
Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V (прочитано 43762 раз)
|
|
Dreamer
|
Так, первое - Карваль поступил на службу к герцогу Анри-Гийому Эпинэ после того, как его выставили из армии. Так что тут - кто взял "ненадежного" под крыло, тому он и служит. Ни о какой вассальности и, тем более, принадлежности к эориям это не говорит.
И второе - давайте не будем сползать в офф-топ. Хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Irsen
|
Интересно, после трагедии в Нохе Дикон разрешит Роберу, вернее его Дракко, к Соне подойти? У них же любовь вроде как завязалась, а Дик как-то должен возместить Рокэ Моро. Пусть хоть Сона кого-нибудь родит. Вообще, почему Дик так равнодушно отнесся к смерти коня, и где (кто) его похоронили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Интересно, после трагедии в Нохе Дикон разрешит Роберу, вернее его Дракко, к Соне подойти? У них же любовь вроде как завязалась, а Дик как-то должен возместить Рокэ Моро. Пусть хоть Сона кого-нибудь родит. Вообще, почему Дик так равнодушно отнесся к смерти коня
Мне кажется, причин много: он был слишком потрясен смертью Альдо (а этот конь Альдо и убил, да и самого Дика чуть не...); потом сразу - государственный переворот, арест, ночь в Багерлее, освобождение, известие о регентстве (и беременности) Катарины... Слишком много гораздо более важных переживаний; к тому же Дик никогда не был особенно привязан к Моро, в отличие от Робера. Конь его к себе практически не подпускал, Дик с ним хоть как-то общался давно, еще до отравления Алвы. Насчет союза Дракко и Соны - идея интересная! Эти двое давно питают друг к другу интерес и симпатию, еще с первых встреч в Сакаци.  Только ведь Дракко - полумориск, так что жеребенок у них будет нечистокровный; а Алва, наверное, ездит только на чистокровных морисках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Aemilia
гость
|
Вообще, почему Дик так равнодушно отнесся к смерти коня
Окделл равнодушно осудил невиновного, своего эра, человека, сделавшего ему столько хорошего, он равнодушно согласился с Альдо, что Рокэ надо убить, с чего он должен сочувствовать смерти коня, если не сочувствовал осуждению и предполагаемой казни человека, от которого сам не видел в жизни ничего дурного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Кажется, в недостаточном сочувствии к Моро Ричарда еще не обвиняли до сих пор Мне порой кажутся несколько преувеличенными требования к Дику по этой части. это как в гипотетической ситуации, когда вас тренер на улице останавливает и предлагает прыгнуть на 6 метров с шестом, а вас вот не получается... Все же душевные качества, имхо, воспитывают и культивируют с детства. А что у Дика культивировали:"Ты Повелитель Скал, ты - выше всех". Из ниоткуда душевная чуткость не появится. А в Надоре еще и не приветствовались, судя по матчасти, проявления душевности. Ну и собственный характер тоже роль, конечно, играет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Inga
|
А в Талиге вообще как к лошадям относятся? Кто для талигойца лошадь, друг или средство передвижения? Пока сильная привязанность к лошадям я вижу у троих Алва, Робер, Матильда. Остальные пока - средство передвижения (или престижа).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Кажется, в недостаточном сочувствии к Моро Ричарда еще не обвиняли до сих пор Да, это что-то новенькое.  Хотя претензия так себе... пустячок... Особенно в сравнении.  А в Талиге вообще как к лошадям относятся? Кто для талигойца лошадь, друг или средство передвижения? Пока сильная привязанность к лошадям я вижу у троих Алва, Робер, Матильда. Остальные пока - средство передвижения (или престижа).
ИМХО, как к лошадям.  Т. е. бывает привязываются, бывает - нет. Дик, кстати, к Соне тоже привязан. Конечно, не так как Алва к своему Моро, но тем не менее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Дик, кстати, к Соне тоже привязан. Конечно, не так как Алва к своему Моро, но тем не менее.
Ога - то-то он готов её сменить на коня попрестижнее.  Дик, в отличие от большинства других заглавных персонажей, животных не любит - что декларируется уже в сцене с крысой. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, после того как Gatty прямо написала, что книга пошла именно с противопоставления диконовского отношения к крысе роберовскому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дик, в отличие от большинства других заглавных персонажей, животных не любит - что декларируется уже в сцене с крысой. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, после того как Gatty прямо написала, что книга пошла именно с противопоставления диконовского отношения к крысе роберовскому.
Я бы согласилась если бы Ричард сначала спас жизнь раненому и беспомощному детенышу , проводив перед этим его маму в эмиграцию, а потом стал бы его убивать Эсператией, но здесь разные крысы и разные ситуации. Как их можно сравнивать и делать какие-то выводы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
Окделл равнодушно осудил невиновного, своего эра, человека, сделавшего ему столько хорошего, он равнодушно согласился с Альдо, что Рокэ надо убить, с чего он должен сочувствовать смерти коня, если не сочувствовал осуждению и предполагаемой казни человека, от которого сам не видел в жизни ничего дурного?
ну ни фига себе, Дик, оказвается должен был еще лить слезы по коню убившему его обожаемого друга и короля? И чуть не убившему его самого. Ну у вас и запросы, однако.  PS. Хотя для многих, к сожалению, после отравления Алвы, Дик уже во всем виноват, и в том что сделал и не сделал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ну ни фига себе, Дик, оказвается должен был еще лить слезы по коню убившему его обожаемого друга и короля? И чуть не убившему его самого. Ну у вас и запросы, однако.  PS. Хотя для многих, к сожалению, после отравления Алвы, Дик уже во всем виноват, и в том что сделал и не сделал.  По мнению некоторых Дикон должен быть Шерлоком Холмсом, Конаном-варваром и сэром Персивалем в одном лице. А если нет, то он воплощение зла, мерзости, низости и т. д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Дик, кстати, к Соне тоже привязан. Конечно, не так как Алва к своему Моро, но тем не менее.
Ога - то-то он готов её сменить на коня попрестижнее.  Дик, в отличие от большинства других заглавных персонажей, животных не любит - что декларируется уже в сцене с крысой. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, после того как Gatty прямо написала, что книга пошла именно с противопоставления диконовского отношения к крысе роберовскому. Не могу согласиться, эр TheMalcolm. Он ради нее в свое время отказался от Бьянко.  Сону он любит (и умница она у него, и красавица, и вообще "никогда не подведет"), а вот про Караса сам потом жалел, что ошибся в выборе. Тем не менее переживал, когда нечаянно порвал ему рот. Ну, поддался мальчишка тщеславию... с кем не бывает... А ситуации Дика и Робера с крысами все же слишком разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Aemilia
гость
|
ну ни фига себе, Дик, оказвается должен был еще лить слезы по коню убившему его обожаемого друга и короля? И чуть не убившему его самого. Ну у вас и запросы, однако.  PS. Хотя для многих, к сожалению, после отравления Алвы, Дик уже во всем виноват, и в том что сделал и не сделал.  Отнюдь. Я совершенно не считаю, что Дикон был обязан горевать по Моро. Более того, он вообще симпатий к Моро не испытывал. Я просто к тому, что если человек не сочувствует даже соглашаясь на казнь своего эра, то с чего он должен сочувствовать лошади?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Дарт По мнению некоторых Дикон должен быть Шерлоком Холмсом, Конаном-варваром и сэром Персивалем в одном лице. А если нет, то он воплощение зла, мерзости, низости и т. д. А по мнению других некоторых уважаемый Окделл не является ни одним из перечисленных и в отдельности. Причем очень хорошо не является. А про воплощение зла и пр. - так в этом даже Адьдо вот так вот запросто и не обвинишь - человек искренне верил, что делает полезное дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
При всеи богатстве и разноообразии вариантов обсуждения личности и деяний Ричарда Окделла я ни разу доселе не встречал упоминаний о том, что он является воплощением "зла, мерзости, низости и т. д." Какое из него воплощение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |