Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 23:55:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - V  (прочитано 43770 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - IV
« Ответить #45 было: 25 марта 2009 года, 19:36:52 »

Так, первое - Карваль поступил на службу к герцогу Анри-Гийому Эпинэ после того, как его выставили из армии. Так что тут - кто взял "ненадежного" под крыло, тому он и служит. Ни о какой вассальности и, тем более, принадлежности к эориям это не говорит.

И второе - давайте не будем сползать в офф-топ. Хорошо?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 01 апреля 2009 года, 22:20:41 »

Интересно, после трагедии в Нохе Дикон разрешит Роберу, вернее его Дракко, к Соне подойти? У них же любовь вроде как завязалась, а Дик как-то должен возместить Рокэ Моро. Пусть хоть Сона кого-нибудь родит.
Вообще, почему Дик так равнодушно отнесся к смерти коня, и где (кто) его похоронили?
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 01 апреля 2009 года, 22:37:57 »

Интересно, после трагедии в Нохе Дикон разрешит Роберу, вернее его Дракко, к Соне подойти? У них же любовь вроде как завязалась, а Дик как-то должен возместить Рокэ Моро. Пусть хоть Сона кого-нибудь родит.
Вообще, почему Дик так равнодушно отнесся к смерти коня
Мне кажется, причин много: он был слишком потрясен смертью Альдо (а этот конь Альдо и убил, да и самого Дика чуть не...);  потом сразу - государственный переворот, арест, ночь в Багерлее, освобождение, известие о регентстве (и беременности) Катарины... Слишком много гораздо более важных переживаний; к тому же Дик никогда не был особенно привязан к Моро, в отличие от Робера. Конь его к себе практически не подпускал, Дик с ним хоть как-то общался давно, еще до отравления Алвы. 

Насчет союза Дракко и Соны - идея интересная! Эти двое давно питают друг к другу интерес и симпатию, еще с первых встреч в Сакаци. Улыбка Только ведь Дракко - полумориск, так что жеребенок у них будет нечистокровный; а Алва, наверное, ездит только на чистокровных морисках...   
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Aemilia
гость

« Ответить #48 было: 01 апреля 2009 года, 22:55:16 »

Вообще, почему Дик так равнодушно отнесся к смерти коня
Окделл равнодушно осудил невиновного, своего эра, человека, сделавшего ему столько хорошего, он равнодушно согласился с Альдо, что Рокэ надо убить, с чего он должен сочувствовать смерти коня, если не сочувствовал осуждению и предполагаемой казни человека, от которого сам не видел в жизни ничего дурного?
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 апреля 2009 года, 16:11:42 »

Кажется, в недостаточном сочувствии к Моро Ричарда еще не обвиняли до сих пор Смех
Мне порой кажутся несколько преувеличенными требования к Дику по этой части. это как в гипотетической ситуации, когда вас тренер на улице останавливает и предлагает прыгнуть на 6 метров с шестом, а вас вот не получается...
Все же душевные качества, имхо, воспитывают и культивируют с детства. А что у Дика культивировали:"Ты Повелитель Скал, ты - выше всех". Из ниоткуда душевная чуткость не появится. А в Надоре еще и не приветствовались, судя по матчасти, проявления душевности. Ну и собственный характер тоже роль, конечно, играет...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 апреля 2009 года, 16:19:20 »

А в Талиге  вообще как к лошадям относятся? Кто для талигойца лошадь, друг или средство передвижения? Пока сильная привязанность к лошадям я вижу у троих Алва, Робер, Матильда. Остальные пока - средство передвижения (или престижа). 
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 апреля 2009 года, 16:49:11 »

Цитата
Кажется, в недостаточном сочувствии к Моро Ричарда еще не обвиняли до сих пор
Да, это что-то новенькое. Смех Хотя претензия так себе... пустячок... Особенно в сравнении. Улыбка
А в Талиге вообще как к лошадям относятся? Кто для талигойца лошадь, друг или средство передвижения? Пока сильная привязанность к лошадям я вижу у троих Алва, Робер, Матильда. Остальные пока - средство передвижения (или престижа).
ИМХО, как к лошадям.  Улыбка Т. е. бывает привязываются, бывает - нет.
Дик, кстати, к Соне тоже привязан. Конечно, не так как Алва к своему Моро, но тем не менее.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 апреля 2009 года, 18:18:37 »

Дик, кстати, к Соне тоже привязан. Конечно, не так как Алва к своему Моро, но тем не менее.
Ога - то-то он готов её сменить на коня попрестижнее. Улыбка
Дик, в отличие от большинства других заглавных персонажей, животных не любит - что декларируется уже в сцене с крысой.
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, после того как Gatty прямо написала, что книга пошла именно с противопоставления диконовского отношения к крысе роберовскому.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 апреля 2009 года, 19:41:46 »

Дик, в отличие от большинства других заглавных персонажей, животных не любит - что декларируется уже в сцене с крысой.
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, после того как Gatty прямо написала, что книга пошла именно с противопоставления диконовского отношения к крысе роберовскому.

Я бы согласилась если бы Ричард сначала спас жизнь раненому и беспомощному детенышу ,  проводив перед этим его маму в эмиграцию, а потом стал бы его убивать Эсператией, но здесь разные крысы и разные ситуации. Как их можно сравнивать и делать какие-то выводы?
Авторизирован
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 02 апреля 2009 года, 21:13:36 »

Окделл равнодушно осудил невиновного, своего эра, человека, сделавшего ему столько хорошего, он равнодушно согласился с Альдо, что Рокэ надо убить, с чего он должен сочувствовать смерти коня, если не сочувствовал осуждению и предполагаемой казни человека, от которого сам не видел в жизни ничего дурного?

ну ни фига себе, Дик, оказвается должен был еще лить слезы по коню убившему его обожаемого друга и короля? И чуть не убившему его самого. Ну у вас и запросы, однако. В шоке
PS. Хотя для многих, к сожалению, после отравления Алвы, Дик уже во всем виноват, и в том что сделал и не сделал.   Грусть
Авторизирован
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 02 апреля 2009 года, 21:40:26 »

ну ни фига себе, Дик, оказвается должен был еще лить слезы по коню убившему его обожаемого друга и короля? И чуть не убившему его самого. Ну у вас и запросы, однако. В шоке
PS. Хотя для многих, к сожалению, после отравления Алвы, Дик уже во всем виноват, и в том что сделал и не сделал.   Грусть

По мнению некоторых Дикон должен быть Шерлоком Холмсом, Конаном-варваром и сэром Персивалем в одном лице. А если нет, то он воплощение зла, мерзости, низости и т. д.
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 апреля 2009 года, 21:48:56 »

Ога - то-то он готов её сменить на коня попрестижнее. Улыбка

Не могу согласиться, эр TheMalcolm. Он ради нее в свое время отказался от Бьянко.  Улыбка Сону он любит (и умница она у него, и красавица, и вообще "никогда не подведет"), а вот про Караса сам потом жалел, что ошибся в выборе. Тем не менее переживал, когда нечаянно порвал ему рот. Ну, поддался мальчишка тщеславию... с кем не бывает... А ситуации Дика и Робера с крысами все же слишком разные.
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Aemilia
гость

« Ответить #57 было: 03 апреля 2009 года, 00:06:43 »

Цитата
Отнюдь. Я совершенно не считаю, что Дикон был обязан горевать по Моро. Более того, он вообще симпатий к Моро не испытывал. Я просто к тому, что если человек не сочувствует даже соглашаясь на казнь своего эра, то с чего он должен сочувствовать лошади?
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 03 апреля 2009 года, 03:50:47 »

Эр Дарт

Цитата
По мнению некоторых Дикон должен быть Шерлоком Холмсом, Конаном-варваром и сэром Персивалем в одном лице. А если нет, то он воплощение зла, мерзости, низости и т. д.

А по мнению других некоторых уважаемый Окделл не является ни одним из перечисленных и в отдельности. Причем очень хорошо не является. А про воплощение зла и пр. - так в этом даже Адьдо вот так вот запросто и не обвинишь - человек искренне верил, что делает полезное дело.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 03 апреля 2009 года, 09:18:29 »

При всеи богатстве и разноообразии вариантов обсуждения личности и деяний Ричарда Окделла я ни разу доселе не встречал  упоминаний о том, что он является воплощением "зла, мерзости, низости и т. д."
Какое из него воплощение? Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: