Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:15:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II  (прочитано 26849 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #30 было: 04 апреля 2009 года, 21:33:53 »

То что имело место в нашей истории вовсе не обязательно должно произойти в истории Кэртианы. У нас всё же игра не по земной истории.

Если команда Гаифы и судейская комиссия сочтёт необходимым мой уход я уйду, однако я пока не вижу где именно я нарушил внутреннюю логику игры.
Кстати правил игры я нигде не нашёл хоть убейте... Что печально.
Что именно Вы подразумеваете под правилами игры? Правила ведения боевых действий?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #31 было: 04 апреля 2009 года, 21:47:58 »

То что имело место в нашей истории вовсе не обязательно должно произойти в истории Кэртианы. У нас всё же игра не по земной истории.

Если команда Гаифы и судейская комиссия сочтёт необходимым мой уход я уйду, однако я пока не вижу где именно я нарушил внутреннюю логику игры.
Что именно Вы подразумеваете под правилами игры? Правила ведения боевых действий?

Не совсем, хотя механизм оных нам с эром Пармезаном до сих пор тоже не до конца понятен, о чём мы уже уведомили судей.
Больше меня волнует некий общий свод правил поведения игроков в игре, ну например может ли один человек совмещать сразу несколько должностей? Может ли один игрок вообще создать несколько игровых персонажей?
Например стоило бы запретить в игровых текстах, особенно официальных документах отсылки к реалиям других миров. Как вы отреагируете если дипломат на заседании ООН начнёт ссылать на прецеденты мира Кэртианы?
ИМХО, следовало бы прописать полномочия каждого игрока в рамках роли которую он на себя берёт, например взять хотябы  команду Гаифы, с господином Пармезаном у нас тьфу тьфу полное взаимопонимание, эрэа Криптограмм заявившая о желании участвовать в игре тоже не противопоставляет себя команде, увы с одним из членов команды у нас возникли разногласия в историческом споре, а также в отыгрыше сугубо служебной субординации. Как результат мы имеем истерику на форуме и вставание в гордые позы.
Вообще неплохо бы накидать общий свод правил что вообще может быть а что нет. Понятно что я не могу написать что из канализации полезли боевые диверсанты Гаифы и захватили Олларию. Но некий предел возможных действий неплохо бы обозначить.
Например, имеет ли право генералитет устраивать военные перевороты? Ну вот так вообще, вот допустим захотелось мне, не нравится как его величество Дивин страной правит. Имею право али нет?
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 05 апреля 2009 года, 00:20:43 »

Здравствуйте!
Хотела бы принять участие в игре. Прошу считать меня начальником Верховного штаба Империи Гаифа. Назначение согласовано с военным министром и Верховным главнокомандующим вооруженных сил Империи Гаифа
Будем рады, присоединяйтесь.  Улыбка

Эр Дио.
Цитата
Прошу еще раз напомнить всем игрокам, что предел технологий игры - уже не 1920 год. И еще напомнить игрокам, что вообще-то для державы, располагающейся на полуострове и имеющей прикрытую горами наземную границу иметь большую наземную армию нехарактерно. В отличии от флота и ВВС.
1. В чем проблема - дайте им ссылку на правила.
2. Нехарактерно иметь армию, заявленную Гаифой. Это армия банановой республики. Я бы ее нарастил раза в 3-4.
Цитата
Да, и боюсь, что в ближайшем будущем мне придется просить о снятии с поста. Хотя не хотелось бы.

Но видимо, нормально работать с новым составом я не могу.

Его дремучее незнание матчасти, выражающееся в заявлениях "средний дирижабль ПМВ поднимает 50-90 тонн груза" и непонимание, что полезная нагрузка дирижабля и поднимаемый им общий вес - это вещи разные, меня угнетает.

Ну значит, видимо, мне придется отойти от командования. Моя совесть чиста, я сделал для страны все что мог. Согласен, мне следовало взять раньше управление в свои руки, но я долгое время считал, что игра не возобновится, и упустил время.

С уважением - главнокомандующий авиации и флота Империи Гайифа Дио Эраклеа!

Как я вижу, эр Strannik-Filin возомнил о себе чересчур много, забыв о всех тенденциях и правилах игры. Не стоит ли игре обойтись и без него?

Господа, я заявляю о своей отставке. Оставаться рядом с эром Strannik-Filin, который откровенно хамит и воображает что взятый им пост "командующего вооруженными силами" дает ему право приказывать другим игрокам не обсуждая с ними вопросы, я не собираюсь.

С уважением - главнокомандующий авиации и флота Империи Гайифа в отставке Дио Эраклеа!

3. Попробую в общем выразить свое мнение по поводу этой ситуации:
  Насколько я помню ,несмотря на мои многочисленные просьбы определиться с игрой, Вы уже давно впали в непонятную кому и прояснить - будете-ли Вы играть далее или нет - не смогли, несмотря на ряд как официальных, так и личных просьб. Именно из-за позиции Гаифы игра практически заглохла, так что лично я крайне рад появлению новых людей. Несомненно, что по ранне существующему уровню субординации Вы должны взять на себя руководство новоприбывшими, но т.к. Вы игру давно и прочно забросили, то говорить о некоей субординации особого смысла нет. Это раз.
   Далее, я не буду выяснять вопросы компетенции новоприбывших игроков и Вашей - если помните, когда мы с эром Шакалом воспрепятствовали Вам организовать флот из 25 новейших кораблей из 25 возможных, то тоже оказались некомпетентными. Потом, правда, оказалось стыдно т.к. мы все же оказались относительно компетентны. С другой стороны, я немного не понимаю, какие вопросы раздирают сейчас сухопутный штаб Гаифы? Может летать такой дирижабль или нет? Используйте ссылки для доказательств, в конце-концов выложите вопрос в топик, решим вместе. Если настолько сложно разделить полномочия, оставьте за собой флот - на это Ваше детище никто не покушается, а лично мне с Вами будет крайне интересно разыграть морскую партию. Это два.
   В общем, ситуация мне кажется весьма странной. Я с одной стороны крайне не хотел бы, что бы Вы, эр Дио, покидали игру - это Вы заметили наверное по тому количеству вопросов и просьб вернуться,написанных мной. Так что я бы попросил Вас остаться на должности главкома ВМФ. "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться" (с.)  Радость С другой стороны, забросив игру фактически, как мне кажется, Вы потеряли право требовать от новой команды Гаифы исполнения своих пожеланий т.к. никакого преимущественного права у Вас уже нет. Я бы предложил просто раздел полномочий. Если Вас не задевает эр Пармезан (насколько я понимаю, с ним у Вас никакого конфликта), то предлагаю его повысить еще раз  Смех до аналога меня (как видите, несмотря на огромный спектр совершенно разных мнений на войну, мы с моими командующими еще на разу до ссор и свар не доходили, транслируя совместное общее мнение), а Вас оставить в звании главкома ВМФ. А вот конфликт армии и флота - что может быть более здоровым?  Смех Подмигивание

Эр Странник-Филин.
Цитата
По поводу бронемашин ждём реакции судей, в принципе готов на урезания. Но доктрина доставшаяся нам от предшественников диктует технические инновации.
Само-собой. Но не в таких количествах.
Цитата
Описание армии Гаифы будет чуть позже.
Ещё, извиняюсь, но не нашёл данных о численной структуре войск Талига, сколько людей в дивизии итд.
Ищите.  Радость

Армия Талига:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10976.0

Флот Талига:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10927.0

Экономика Талига:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10766.0

Правила игры надо смотреть в теме Синопсис ПМВ в Кэртиане.

Обращаю внимание, что в разделе "ПМВ в Кэртиане" два листа с темами. Видимо, второй лист нашли не все.  Радость Подмигивание
Также обращаю внимание, что без считки ряда тем (как то "синопсис часть №1 и №2", "вопросы к судейской комиссии", разделы армий, флотов, экономики, карт) и начинать смысла нет. Так что, внимательно прочтите все, прежде чем начинать выдавать свои данные, а то наступите на грабли, избившие лоб в месиво у предшествующих Вам игроков) - пожелание не только к эру Страннику-Филину, но ко всем новоприбывшим.  Улыбка Я готов отвечать на любые вопросы и оказывать любую помощь, но на мне еще Талиг и несчастные СШЗЗ (нужен игрок, я серьезно этой страной заниматься не смогу!!!). Так что если есть возможность вопроса не задавать, а найти ответ в соответствующей теме, то лучше сделать так.  Подмигивание
Цитата
Скажем так, команда Гаифы тоже не в восторге от своего главкома ВВС.

Далее, если технологические рамки игры действительно ограниченны 1915 годом, то мы готовы это принять, видимо данное ограничение мы пропустили, пока я читал только об ограничении 1920.

Дремучее незнание матчасти, меня тоже угнетает, одновременно признавать существование LZ-59 и в тоже время утверждать невозможность его существования, это сурово.
Заявление о невозможности постройки  каменных авиационных эллингов угнетает не меньше.  Довожу до свденья автора что ещё в 1913 году под ревелем в рамках возведения сооружений оборонительной линии Петра первого было потсроено шесть эллингов для приёма дирижаблей и аэростатов Балтийского ВМФ. Сооружения сии сохранились до сих пор. Так вот из кирпича. С раздвижной металлической крышей.

Также прошу обратить внимание судейской коллеги на нарушение господином Eraclea игровой субординации, ситуация когда главком ВВС спорит с главнокомандующим называется мятеж и может повлечь за собой только одну реакцию.

Ещё, хотелось бы узнать районы сосредоточения военной промышленности Талига Подмигивание По крайней мере те что общеизвестны, а также районы сосредоточения войск вдоль границ Талига. Напомню что во время перед ПМВ это не особо скрывалось.
Хоссподя, мне бы Ваши проблемы.  Смех Разграничте сферы ответственности - и все проблемы. Пармезана в императоры.  Смех
Цитата

Я считаю, что произошедшее, глупая и дурная случайность, так что никому никуда уходить не надо. Ни Вам, ни Дио. Рецепт я уже назвал. Правила в теме "синопсис - ЕМНИП". Уважаемые судьи, мы не играли столько, что я забыл, где правила. Т.к. Вы помните все, провесьте, пожалуйста, для новоприбывших в количествах ссылку, как я провесил на темы Талига.  Улыбка

С уважением.
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 00:45:27 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #33 было: 05 апреля 2009 года, 01:04:54 »

Эр Миб проблема в том что разграничить полномочия не получится. Эр Дио считает себя абсолютным экспертом а реакция эра Прмизана на появление эра Дио была примерно следующая: Он появился... боюсь теперь отечество действительно в опасности.

Кстати весь сыр бор в общем то возник по поводу обсуждения, могут ли дирижабли произвести переброску десанта. Эр Дио заявил что больше 50 человек дирижабль не поднимет, я несколько не согласился. К конесенсусу так и не пришли, но я исходил из технологий до 1920 года. Однако юноша оказался весьма хамлив.
 Ещё я попросил не портить дип. игру в официальных заявлениях ну или хотя бы согласовывать их с Пармезаном и мной. Меня откровенно послали...  Согласитесь ВВС не государство в государстве.
Терпеть подобного игрока в команде весьма проблемно. Мы пытаемся реанимировать проэкт, к проэкту привлечена эрэеа Криптограмм, надеюсь что даже скоро повоюем:)
Если эр Дио готов ограничиться САМИМ им взятой ролью главкома ВВС то я буду только рад, но только при условии что это будет игра в команде с соблюдением хотя бы элементарной дисциплины и духа корпоративности. Повторюсь у трёх других игроков команды проблем с этим нет.

Идём дальше.

По поводу бронемашин, в принципе исходя из логики построения армии империи как я её вижу броневиков там быть не должно, ну может десяток другой, на полигоне. Как решит суд в общем.

Цитата
2. Нехарактерно иметь армию, заявленную Гаифой. Это армия банановой республики. Я бы ее нарастил раза в 3-4.

Язык Совершенно правильно, а почему это имеет место быть я описал в соседнем посте с расписанием армии империи. Впрочем если эр Миб настаивает Смех Я с удовольствием доведу свою дивизию до численности Талигской но эээээ эр Миб не пожалеете?

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 05 апреля 2009 года, 01:15:28 »

Эр Strannik-Filin
Цитата
Эр Миб проблема в том что разграничить полномочия не получится. Эр Дио считает себя абсолютным экспертом а реакция эра Прмизана на появление эра Дио была примерно следующая: Он появился... боюсь теперь отечество действительно в опасности.
Работайте. У вас (всех вместе) нет компетентного моряка. Эр Дио бывает горяч  Смех, но он отходчив, а специалист дейсвительно хороший. Я со своей стороны все возможное для его возвращения сделал.
Цитата
Кстати весь сыр бор в общем то возник по поводу обсуждения, могут ли дирижабли произвести переброску десанта. Эр Дио заявил что больше 50 человек дирижабль не поднимет, я несколько не согласился. К конесенсусу так и не пришли, но я исходил из технологий до 1920 года. Однако юноша оказался весьма хамлив.
Ну, тут:
1. Эр Дио прав. Ну 60. Ну 70. Но не батальон - даже Ваш.
2. Прежде чем спорить с ним, неплохо было бы изучить матчасть игры.
3. Эр Дио часто спорит ради спора. Это тяжело, сложно, но надо учитывать.
4. А это принципиальный вопрос, дабы по его поводу ставить вопрос с обеих сторон таким образом? Эр Дио - вопрос и к Вам? Я понимаю, вы бы квоты армия\флот\авиация делили - но вопрос 50 человек или 100 может поднять дирижабль - он стоит таких последствий? Я своему рей-адмиралу регулярно уступал, хотя во многом был не согласен. Но рей-адмирал-то он. И отвечать ему, если что.  Смех
Цитата
Ещё я попросил не портить дип. игру в официальных заявлениях ну или хотя бы согласовывать их с Пармезаном и мной. Меня откровенно послали...  Согласитесь ВВС не государство в государстве.
Терпеть подобного игрока в команде весьма проблемно. Мы пытаемся реанимировать проэкт, к проэкту привлечена эрэеа Криптограмм, надеюсь что даже скоро повоюем:)
А Вы назначили министра иностранных дел? Совместно? Если нет, то в чем вопрос?
Цитата
Если эр Дио готов ограничиться САМИМ им взятой ролью главкома ВВС то я буду только рад, но только при условии что это будет игра в команде с соблюдением хотя бы элементарной дисциплины и духа корпоративности. Повторюсь у трёх других игроков команды проблем с этим нет.
Поговрите совместно об этом. Все четверо.  Глазки вверх
Цитата
Идём дальше.

По поводу бронемашин, в принципе исходя из логики построения армии империи как я её вижу броневиков там быть не должно, ну может десяток другой, на полигоне. Как решит суд в общем.
Тут суд не нужен. Такое количество может быть. Вот дивизии - нет не может.
Цитата
Язык Совершенно правильно, а почему это имеет место быть я описал в соседнем посте с расписанием армии империи. Впрочем если эр Миб настаивает Смех Я с удовольствием доведу свою дивизию до численности Талигской но эээээ эр Миб не пожалеете?
Ответил Вам в профильной теме с указанием численности ВС.  Улыбка

С уважением.

Цитата
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #35 было: 05 апреля 2009 года, 02:16:48 »

Эр Миб, компетентный моряк у нас есть, у нас сухопутчика толкового нет каткраз.
насчёт спора с эром Дио решать не мне, тут всё зависит от самого эра Дио в общем то.

По поводу дирижаблей вам ответит эрэа Криптограмм, по ВВС она у нас спец. Но уж не взыщите утром, она спать хочет:)

Матчасть в процессе изучения всей командой Гаифы, именно поэтому нам весьма прискорбно поведения эра Дио, старейший игрок по логике должен был взять в руки верховные бразды правления и всю ответственность, чего не было сделано, а теперь боюсь эра Дио уже не потерпит команда, во всяком случае в подобном стиле общения.

Совместно никто министром иностранных дел никого не назначал, у нас его вообще нет.  эр Дио вообще возник из небытия и полез делать официальные заявления никого не предупреждая ни о своём появлении ни вообще не снизойдя до контакта.

По поводу бронемашин: вы не забыли что у нас дивизии эээ несколько иные чем у вас:) Сколько машин в дивизии я не указывал, по идее там довольно чахлое формирование в количестве 15 броневичков с очень гордым названием. Но повторюсь, я считаю что их нас быть не должно.

С численностью ВС я не согласен, эр пармезан тоже выражает сомнения но если вы настаиваете мы увеличим численность армии до 1 000 000 человек. Хотя мне кажется что количество армий непомерно раздуто.

Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 апреля 2009 года, 02:39:06 »

Я не собиралась трогать эту тему, так как
- в реалиях Первой  Мировой разбираюсь не очень хорошо, ограничившись аспектами, связанными с биографией  Колчака
- мир, в котором идет игра ну  ооооочень альтернативен той Кэртиане, о которой пишу я. После  выхода СЗ-1 это совершенно очевидно,
- у  меня просто нет времени, 
но при этом:
- я все же эту самую Кэртиану придумала, без чего не было бы и альтернативки
- это все же  форум моего сайта, и мне очень не нравится определенная манера поведения. В неигровых топиках уже воспоследовали бы санкции
- я считаю, что военно-историческая  игра  -  дело интересное и должна приносить участникам и зрителем удовольствие и пользу
- так уж вышло, что во время чтения конкурсных рассказов  и некоторых форумных тем я пришла к определенному мнению относительно уровня знания матчасти, следования логике  и манеры вести дискуссию  некоторых участников  игры.

В связи с этим вмешиваюсь. На  стороне  Гайифы.    Подмигивание В том смысле, счо игре  быть, и имперской армии существовать и  срочно становиться живой и дееспособной. Посему:
- никаких привилегий тем, кто довел имперскую армию до состояния практической игровой недееспособности.
- поскольку инициатива:
  а. наказуема
  б. жестоко наказуема.
   Проэмперадорами Гайифы  назначаются Язык  эр Strannik-Filin и эр Пармезан. С императорскими полномочиями, кои будут прекращены в момент начала игры после  того как оные Прымпердоры сочтут, что Империя  готова к войне и выберут себе соответствующие должности.

ЗЫ. Иначе вместо игры будет либо ссора, либо пшик, а не хоетлось бы.
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 02:41:41 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 апреля 2009 года, 10:29:18 »

Кстати весь сыр бор в общем то возник по поводу обсуждения, могут ли дирижабли произвести переброску десанта. Эр Дио заявил что больше 50 человек дирижабль не поднимет, я несколько не согласился. К конесенсусу так и не пришли, но я исходил из технологий до 1920 года.

Вы НАГЛО ВРЕТЕ, неуважаемый господин. Вы заявили, обвинив меня в незхнании матчасти (несмотря даже на то, что я предоставил вам материалы по вопросу, из которых ясно!) цитирую:

Цитата
средний дирижабль ПМВ поднимал 50-90
Причем по мнению неуважаемого эра - тонн.

Каким боком L-59 или иные поздние корабли относятся к средним, я не понимаю.

Каким боком дирижабли 1920 годов относятся к ПМВ, я не понимаю.

Я это еще стерпел, более того - передал всю наличную у меня информацию по вопросу, но неуважаемый эр в ответ сунул какую-то кое-как набранную статью непонятного происхождения, и хамски прошелся по моим источникам информации. При этом вы еще и хамили и заявляли в стиле "я командующий, так что подчиняться без разговоров"

С меня хватит.

Я ЗАПРЕЩАЮ использовать какие-то мои наработки по поводу флота и авиации в игре. Не для того я над ними работал довольно долго, чтобы передавать их вруну и хамлу

Я не возражал бы так определенно, но после откровенного хамства и вранья со стороны неуважаемого эра, я не собираюсь оставаться с ним в одной команде и предоставлять ему какие-то наработанные мной материалы. Просчитывайте свои флот и авиацию.

P.S. Так, для определенности и мало-мальского просвещения неуважаемого эра. К его сведению - дирижабль у земли не особенно стабилен, и вообще-то чтобы удерживаться у нее ему нужна причальная команда, за исключением безветренной погоды. Не говоря уже о значительной площадке для высадки, так как дирижабль легко сносит ветром. Так что десантные операции с дирижаблей крайне затруднительны.

Не говоря уже о той простой вещи, что идея мало-мальски крупного воздушного десанта в ПМВ - невероятный анахронизм.

Но это не мешает неуважаемому эру рвать на груди тельняшку и кричать "я знаток матчасти!!!"

Ну что же, создавайте матчасть под себя.
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 11:02:00 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии II
« Ответить #38 было: 05 апреля 2009 года, 11:26:10 »

Dio Eraclea

Можно ли так понимать, что вы выходите из игры?

Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 05 апреля 2009 года, 12:01:50 »

До этого я еще сомневался, но терпеть ВРАНЬЕ не согласен. Выхожу. Ну а так как со стороны неуважаемого мною эра по поводу моих наработок поступала только критика, то следовательно, обойдется он без них!

Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 апреля 2009 года, 12:54:39 »

Ндя...  Грусть Глазки вверх

Уважаемая Вера Викторовна, спасибо за административное решение вопроса.
Сама ситуация все более мне непонятна, ну да бог с ней, пусть остается все как есть. Уважаемые эры и эреа отигрывающие Гаифу, меня крайне удивляет решение эра Дио (если не сказать большего), но это его право. Так что концепцию имперских ВМС и ВМФ вам придется разрабатывать заново, судя по всему.

С уважением.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #41 было: 05 апреля 2009 года, 13:36:04 »

Вера Викторовна, спасибо за доверие, постараемся оправдать.

В связи со сложившейся ситуацией и дезавуированием эром Дио своих наработок по ВМФ и ВВС Гайифы оные ВМФ и ВВС считаются не существующими. И полностью создаются заново.
Команда Гаифы оперативно приступает к составлению списков ВМФ и ВВС в соответствии со своими представлениями о тактике и стратегии имперской армии.
Вопрос, возможены ли ссылки на материалы, на немецком и английском языках? Мы с эра Криптограмм малость не в СНГ живём. Клятвенно заявляю что на Венгерском языке материалов не будет:)

Эрэа Криптограмм берёт на себя подготовку списков ВВС.
Я пожалуй возьму флот.

Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 05 апреля 2009 года, 13:41:07 »

Вера Викторовна, спасибо за доверие, постараемся оправдать.

В связи со сложившейся ситуацией и дезавуированием эром Дио своих наработок по ВМФ и ВВС Гайифы оные ВМФ и ВВС считаются не существующими. И полностью создаются заново.
Команда Гаифы оперативно приступает к составлению списков ВМФ и ВВС в соответствии со своими представлениями о тактике и стратегии имперской армии.
Вопрос, возможены ли ссылки на материалы, на немецком и английском языках? Мы с эра Криптограмм малость не в СНГ живём. Клятвенно заявляю что на Венгерском языке материалов не будет:)

Эрэа Криптограмм берёт на себя подготовку списков ВВС.
Я пожалуй возьму флот.

Ссылки, я думаю, возможны. Если обратите внимание, в флоте Талига каждый вид кораблей имеет ссылку - посмотрите - это русскоязычный сайт, который лично мне и эру Дио в подготовке был очень симпатичен. Возможно, вы будете ссылаться и на него тоже дабы было понятно, что имеется ввиду на ваших иноязычных сайтах (корабли-то все-равно одни и те же).

С уважением.
Авторизирован

Criptogram
Личный нобиль
*

Начальник Верховного штаба ВС Гаифы

285817116
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 05 апреля 2009 года, 13:52:31 »

В виду того, что Гаифа создает флот и ВВС с нуля возник вопрос временных рамок. Если технологии ограничены 1915-м годом то
а) Имею ли я право использовать все разработки до 1916 - в течении 1915 года было произведено много изменений или ограничена технологиями начала, этого самого 1915?
б) Мы имеем права пользоваться техникой до начала 1915 г.
Вопрос очень принципиальный в рамках ВВС.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 05 апреля 2009 года, 13:57:39 »

В виду того, что Гаифа создает флот и ВВС с нуля возник вопрос временных рамок. Если технологии ограничены 1915-м годом то
а) Имею ли я право использовать все разработки до 1916 - в течении 1915 года было произведено много изменений или ограничена технологиями начала, этого самого 1915?
б) Мы имеем права пользоваться техникой до начала 1915 г.
Вопрос очень принципиальный в рамках ВВС.
Эреа Криптограм, флагман флота Талига - "Святой Роке" - это "Байерн" с модификациями, заложенный еще в 1913 году, но спущенный на воду в 1915 году. Я думаю, что этот принцип можно положить в основу - самые лучшие суда флота (понятно, что их будет немного) могут быть родом из 1915 года, но заложены они должны быть до начала ПМВ. Т.е. наш флот не должен учитывать военного опыта.  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: